НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
Re: НамКрыш

#7456 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):..тогда у нас и сейчас демократия - все мнения сосуществуют. Мирно. За что тогда воюешь, Сереж?..
Вот здесь обсуждается наша "демократия" и основные претензии.Обсуждают грамотные люди.От 12 декабря 2018 передача.
https://www.svoboda.org/a/29625051.html ... iaplayer=1
Amoraldo писал(а):ПСС на самом деле всё давно разжевано, в начале 20 века пролетариат(по версии СергеяЧ быдло) зарубился с буржуазией(по версии СергеяЧ умные, понимающие). Победил пролетариат, и опосля гр.войны докидывал в топку недобитков буржуазных и их приспешников))
С тобой рано ещё беседовать на такие темы.Тебе ещё нужно разобраться,кто погиб в гражданскую,все ли они были буржуями,кто их убивал,были ли они умными,если верили двум маньякам,ввергнувших в эту мясорубку.Кому из 12 мил.погибших нужна была гражданская,гладомор,коллективизация,продразвёрстка.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#7457 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Так это и есть демократия,то есть мирное(без насилия) сосуществование разных мнений в обществе.
Сереж. А я правильно понимаю, что при демократии не существует систем и инструментов подавления инакомыслия? Инструментов психологического давления, инструментов административного давления, инструментов физического давления?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

matros50
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)

#7458 Сообщение matros50 »

Диполь писал(а):Сереж. А я правильно понимаю, что при демократии не существует систем и инструментов подавления инакомыслия?
Правильно панимаишь. Не существуют. НО! Они об этом не знают((.
" - Но она - красивая."
" - Ладно. Но потом сжечь."
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

сергей ч

#7459 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):..детский сад, Сереж. Ну вот я ща вспомню, как Лёшик врал, что Усманов сидел за изнасилование, а ты скажешь: "Усманов - гнида, а слова Навального - мелочь, которая ничего не меняет". Я точно наковыряю, но ты со мной никогда не согласишься - ну и зачем мне копаться в вербальных испражнениях Лёшика?
А доказали ложь где,в узбекском суде,там где у толстого все кореша в правительстве? :rofl:
Диполь писал(а):Сереж. А я правильно понимаю, что при демократии не существует систем и инструментов подавления инакомыслия? Инструментов психологического давления, инструментов административного давления, инструментов физического давления?
Паш,ты прекрасно понимаешь,что при демократиях это всё есть,но масштабы другие,люди не зашуганы так, как при авторитаризме.

Диполь

#7460 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):ты прекрасно понимаешь,что при демократиях это всё есть,но масштабы другие
Иными словами, с точки зрения свобод демократия отличается от авторитаризма только масштабами подавления.
Но мы же понимаем, что это не дискретная граница - до какого-то значения подавление допустимо, а выше уже плохо. Все меняется плавно.

ОК. Второй вопрос. А демократия - это чья власть? Т.е. кто принимает решения? Народ (т.е. некоторое большинство)? или как-то иначе. И кто принимает решения в других системах. Например, авторитаризм - это единоличное принятие всех решений, или тоже как-то иначе? И если между авторитаризмом и демократией есть еще варианты?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч

#7461 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):ОК. Второй вопрос. А демократия - это чья власть? Т.е. кто принимает решения? Народ (т.е. некоторое большинство)? или как-то иначе. И кто принимает решения в других системах. Например, авторитаризм - это единоличное принятие всех решений, или тоже как-то иначе? И если между авторитаризмом и демократией есть еще варианты?
Паш,тебе следует изучить вопрос не спрашивая у меня,неуча и холуя.Отвечу своими словами,основные различия.В демократиях главное местная\местечковая власть,выбираемая снизу народом,они непосредственно отвечают перед народом,далее местные представители делегируются выше по ступеням,в город-район-регион-парламент.У нас в России и других авторитарных странах назначения идут сверху,и отчитываются они перед начальством только,на народ им насрать,они даже многие не жили никогда в этом регионе и не планируют даже вообще жить в России.И тех кто их выбирает(даже не приходя на выборы)-это реальные мазохисты. :unknw:

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7462 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):А доказали ложь где,в узбекском суде,там где у толстого все кореша в правительстве?
..ну вот примерно об этом я и говорил... :-) ..нет, Сережа - ложь доказал сам Лёшик, когда обосpался еще несколько раз, обосновывая, откуда у него такая информация, и почему она достоверная...

..еще, Сережа, можешь почитать Медузу:
https://meduza.io/feature/2017/05/29/na ... bor-meduzy
https://meduza.io/feature/2017/05/19/ob ... oprovergal

..еще, Сережа, можешь почитать, как ведут себя приличные люди из демократической страны, когда косячат:
https://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/ ... -1.1735682

..а хиханьки свои про узбекские суды оставь для навальнят...

сергей ч

#7463 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):..ну вот примерно об этом я и говорил... ..нет, Сережа - ложь доказал сам Лёшик, когда обосpался еще несколько раз, обосновывая, откуда у него такая информация, и почему она достоверная...
Я прямо был в глубоком шоке от такой "лжи".А где он обосрался то,это весь компромат у тебя на него? :rofl: Сказал что есть такой чел,дипломат,у него есть инфа,далее вывалил эту инфу.Вполне имеет моральное право,взамен причастности всей этой шоблы к травле в официальных СМИ,навешивании ему ярлыков предателя,шпиона госдепа фактически бездоказательно.
pHoenix писал(а):..еще, Сережа, можешь почитать, как ведут себя приличные люди из демократической страны, когда косячат:
Так эта пресса преподнесла утвердительно,бездоказательно,они и извинились.Навальный преподнёс как слухи,воспользовался такими же методами как эти твари,это даже не западло. :good: Тем более его отмазали узбеки,у них там самые гуманные суды,после Сталина.Да и не поверил никто,глядя на это честное лицо,гражданина другой страны,патриот короче. :rofl:

Husky
На форуме: 9 Лет 22 дней
Мотоцикл: КТМ

#7464 Сообщение Husky »

pHoenix писал(а):..еще, Сережа, можешь почитать, как ведут себя приличные люди из демократической страны, когда косячат:
Это типа, когда увольняются сами, после публикаций о их коррупционной деятельности?) На то они и приличные люди из демократической страны.

Диполь

#7465 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Паш,тебе следует изучить вопрос не спрашивая у меня,неуча и холуя.Отвечу своими словами,основные различия.В демократиях главное местная\местечковая власть,выбираемая снизу народом,они непосредственно отвечают перед народом,далее местные представители делегируются выше по ступеням,в город-район-регион-парламент.У нас в России и других авторитарных странах назначения идут сверху,и отчитываются они перед начальством только,на народ им насрать,
Так я вопрос изучал. Сейчас я спрашиваю именно твое мнение. Так что то, что ты ответил своими словами, - это именно то, о чем я просил.

В результате в дополнение к предыдущему выводу мы с тобой сделали второе утверждение:
И в демократии, и в авторитарной системе государство управляется (правящими) элитами. Разница только в том, что в одном случае конкретные представители элит, реализующие власть, назначаются сверху, а во втором случае эти конкретные представители выбираются "снизу" путем голосования.

Тогда возникает следующий закономерный вопрос - какова логика таких выборов или точнее, такого выбора. Т.е. в чем состоит выбор? Кого можно выбрать и какие есть варианты?
Это я к вопросу о представителях народа.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR800

#7466 Сообщение Sabbo »

Иногда кажется, что Россия действительно заслуживает того, что имеет, благодаря сознанию населения.

Диполь

#7467 Сообщение Диполь »

Sabbo писал(а):Иногда кажется, что Россия действительно заслуживает того, что имеет, благодаря сознанию населения
А можно чуточку развернуть? Т.е. что и кого ты имеешь в виду, когда говоришь о сознании населения в таком контексте.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR800

#7468 Сообщение Sabbo »

Диполь писал(а):Т.е. что и кого ты имеешь в виду, когда говоришь о сознании населения в таком контексте
Имею в виду, когда люди все терпят и принимают, как должное

Диполь

#7469 Сообщение Диполь »

Sabbo писал(а): когда люди все терпят и принимают, как должное
А как это связано с нашими последними репликами? Почему ты вдруг решил высказать эту мысль?

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7470 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):Иногда кажется, что Россия действительно заслуживает того, что имеет, благодаря сознанию населения.
..безусловно - как и все народы.... Эстония тоже заслужила свою историю... сама заслужила... ;-)

Ответить