НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna
Re: НамКрыш

#7486 Сообщение Диполь »

сергей ч Сереж. Ты задаешь нам вопросы, но на мои не отвечаешь. Я же вместе с тобой пытался разобрать, чем мы отличаемся от них, что ты хочешь построить, существует ли оно реально и т.д. Но у тебя, как только что написал Николай, мир двоичный. "Наши " и "не наши". Отсюда и вытекает твоя совершенно ошибочная логика, что тот кто не поддерживает Навального, обязательно во всем и безоговорочно поддерживает власть. Другую логику ты к содалению не понимаешь.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7487 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):Для начала тебе надо понять и принять, что форм правления существует больше, чем две. А пока в твоем "бинарном мирке" тесновато. Мир сложнее, Сережа...
Ты не уходи от ответа,обозначь свою позицию.И расскажи со своим обширным пониманием мироустройства и форм правления,где люди живут лучше чем в демократиях Европы и Америки.
pHoenix писал(а):- в лице Чубайса - вот буквально намедни защищал ты.
Во первых Чубайс сейчас не рулит,он плюнул на всё и взял то что ему дали,ему предложили заткнуться в обмен на "дружбу",воевать как Немцов он не смог.
pHoenix писал(а):А я регулярно ругал. Набиуллину, например. Юдаеву. Медведева. Улюкаева. Мединского могу поругать - до него не доходило, вроде..
А кто их поставил ты не ругаешь? :unknw: Объясни мне вот этот момент.
pHoenix писал(а):Картинки самолетиков и корабликов - мне неинтересны. А еще - у меня хорошая память - я помню, как с борьбы "с корабликами" начинал предыдущий вождь. И какими "самолетиками" это закончилось...
Очень хороший опыт,что нельзя царям верить,только сменяемая\выборная власть.И ещё хороший опыт "Сахарова\Болотная"-протесты по викэнд,с последующим отбытием в отпуск или выходом на работу, не помогут.
Диполь писал(а):Сереж. Ты задаешь нам вопросы, но на мои не отвечаешь. Я же вместе с тобой пытался разобрать, чем мы отличаемся от них, что ты хочешь построить, существует ли оно реально и т.д.
Паш,ты задаёшь вопросы на которые есть ответы в интернете,различия\особенности выборов в разных странах.Я же задаю вопросы вам с Коляном личного характера,касаемо вашей позиции,авторитетов,кто раскачивает лодку.Вы ни на один не ответили,развели демагогию или вопросом на вопрос.Я как понял тебе лично просто бесполезно вопросы задавать,ты ответы размазываешь,переводишь в какую то многогранность,это и есть демагогия.

Добавлено спустя 28 минут 38 секунд:
Husky писал(а):И не надо наипалово про налоги. Там в загнивающих есть такое дело
Колян сейчас найдёт несоответствие цифр на 3 рубля,а Паша скажет у нас неэффективное управление\организация предприятий,поэтому они разваливаются. :rofl:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7488 Сообщение pHoenix »

Husky писал(а):Имеется в виду центр города. Что там еще кроме точечной застройки сделано?
..ну это, видимо, надо особые уши иметь, чтобы услышать, что имеется ввиду центр. Я вот не услышал. А какой центр имеется ввиду? Внутри бульваров, садового, третьего? А что еще можно сделать внутри бульваров? Снести к ипеням Хитровку и построить магистраль? Пустить машины по Красной площади? Лёшик вот озвучивает: "вообще не пускать машины в центр". И первый же обматерил бы Собянина, если бы тот принял такое решение.
Husky писал(а):По табличке давай подробнее. Я уверен, что у них средняя зп сильно выше, а цены парковки такие же.
..давай подробнее. Хотя не знаю о чем - там бессмыслица на бессмыслице. Цена муниципальной парковки - это регулирующий тариф. Его задача - снизить спрос на общественное благо, коим является уличная парковка. Более высокий тариф в Мск, чем в Люксембурге, говорит о том, что избыточный спрос на это благо в Мск выше. А что - в этом есть сомнения? Если в Люксембурге население - как в одном микрорайоне Мск. Лёшик апеллирует к тезису: "у нас более бедная страна значит все должно быть дешевле". А с какого хpена? Узкоспециализированный тариф, для отдельных улиц отдельных районов - да он может быть какой угодно. Он и одного процента населения не касается - как его можно сравнивать со средней зарплатой - макроэкономической переменной? Это не жизненно необходимое благо. Информативности столько же, как если цены на Бентли сравнить со средней зп. Или цены на собачатину - кто-то же ест.. :-)
Husky писал(а):И не надо наипалово про налоги.
...про налоги ни слова не было..

p/s ..кстати - вот такой интересный сайтец про парковку нашел. Оставлю, чтобы не потерять.
https://www.parkopedia.com/static/repor ... opedia.pdf

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7489 Сообщение madrider777 »

Husky писал(а):Я уверен, что у них средняя зп сильно выше, а цены парковки такие же.
pHoenix писал(а):Информативности столько же, как если цены на Бентли сравнить со средней зп.
Такой же подход, как у блистательного лидера. Вопрос про одно - ответ про другое. Никогда не думал, что парковка в центре города - удел аристократии.

Husky
На форуме: 9 Лет 22 дней
Мотоцикл: КТМ

#7490 Сообщение Husky »

pHoenix писал(а):..ну это, видимо, надо особые уши иметь, чтобы услышать, что имеется ввиду центр.
Основное подорожание в центре, об этом речь.
Последний раз редактировалось Husky Вт дек 25, 2018 07:58, всего редактировалось 2 раза.

Диполь

#7491 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Паш,ты задаёшь вопросы на которые есть ответы в интернете,различия\особенности выборов в разных странах.Я же задаю вопросы вам с Коляном личного характера,касаемо вашей позиции
Нет, Сереж. Я задаю вопросы не общего характера, а именно относительно твоих взглядов, твоей позиции и твоей логики. Интернет мне тут не поможет.
сергей ч писал(а):ты ответы размазываешь,переводишь в какую то многогранность
Ну так мы с Николаем тебе уже не раз говорили, что мир именно многогранен, а не двоичен. Ты же все сводишь к двоичной системе - "хороший/плохой", "за нас" или "за них". И т.д. И многогранность (т.е. учет разных факторов) - это не демагогия, а просто более продвинутое восприятие мира, в отличие от твоего черно-белого.
Николай уже сравнивал тебя с большевиками. В т.ч. и по причине глобальной логики - "...весь мир насилия мы разрушим до основания...". У тебя тоже представление о строительстве такое же - главное разрушить старый "неправильный" мир. А это не так.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

madrider777

#7492 Сообщение madrider777 »

Husky писал(а): Так ты, прежде, чем пернуть, погугли.
Чем "оппозиционеры" отличаются от "патриотов"? Тем, что начинают хамить даже не читая :-)
Печальное зрелище...

Диполь

#7493 Сообщение Диполь »

madrider777 писал(а): Никогда не думал, что парковка в центре города - удел аристократии.
Парковка в центре города - это вообще не удел, а услуга. И ценообразование на эту услугу выстраивается либо в рыночном пространстве, либо в социальном.
Если в рыночном, то просто рост цен до появления баланса свободных мест и желающих.
Если в социальном, то списки, льготы, злоупотребления и весь стандартный винегрет.

Husky
На форуме: 9 Лет 22 дней
Мотоцикл: КТМ

#7494 Сообщение Husky »

madrider777 писал(а):Чем "оппозиционеры" отличаются от "патриотов"? Тем, что начинают хамить даже не читая
Печальное зрелище...
Я наверное тебя не так понял)
Последний раз редактировалось Husky Пн дек 24, 2018 18:58, всего редактировалось 1 раз.

madrider777

#7495 Сообщение madrider777 »

Диполь
Парковка это когда приехал и поставил автомобиль. В трёхмерном пространстве. И не ощущаешь себя князем Монако :-)
Услугой я бы это назвал, если бы это была многоуровневая автоматическая парковка типа японских, в которую нормально вложились при строительстве. А так просто повод для доения.

Диполь

#7496 Сообщение Диполь »

madrider777 писал(а):Парковка это когда приехал и поставил автомобиль.
Это ты рассматриваешь содержание процесса. А я говорю не о содержании процесса, а о ресурсе.
Для реализации твоего процесса "приехал и поставил" нужен ресурс - место (земля).
При дефиците ресурса его приходится распределять.
А дальше два механизма распределения, о которых я говорил.
Ну, есть конечно и третий вариант - живая очередь.
Все элементарно. Выбор механизма зависит от задачи, которую ты решаешь.
Определись с задачей, тогда будет и решение.

madrider777

#7497 Сообщение madrider777 »

Диполь писал(а):При дефиците ресурса его приходится распределять.
А был он, дефицит острый? Кто не хотел переживать по поводу парковки давно на метро пересел.
Ну и про дефицит днём в выходные это вообще смешно...

сергей ч

#7498 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Ну так мы с Николаем тебе уже не раз говорили, что мир именно многогранен, а не двоичен. Ты же все сводишь к двоичной системе - "хороший/плохой", "за нас" или "за них". И т.д. И многогранность (т.е. учет разных факторов) - это не демагогия, а просто более продвинутое восприятие мира, в отличие от твоего черно-белого.
Николай уже сравнивал тебя с большевиками. В т.ч. и по причине глобальной логики - "...весь мир насилия мы разрушим до основания...". У тебя тоже представление о строительстве такое же - главное разрушить старый "неправильный" мир. А это не так.
Ну с Николаем всё ясно,он за диктатуру,глупо было бы от него услышать в свой адрес поддержку.
Ты вроде пытаешься на двух стульях усидеть,категорически избегаешь озвучить свою позицию.Ну вот смотри,есть какая то цель,социальная справедливость допустим,нужно её достичь,есть множество недовольных "многогранных" людей,со своими идеями решения этой проблемы,не желающих объединяться на платформе общей идеи (этой социальной справедливости).Вопрос- как решить эту проблему,если противник в лице компрадоров,чётко консолидирован,организован?Нужна чёткая центральная идея,по твоему чёрно-белая.С большевиками не меня нужно сравнивать,а тех кто противостоит демократии.Ленин с консолидации и пропаганды начинал.Пропаганду нужно тупо отвергать.Поэтому я не раз тебе говорил,что не похож ты на профессионала-консультанта,ты не способен объединить людей общей идеей даже на производстве.

Диполь

#7499 Сообщение Диполь »

madrider777 писал(а):А был он, дефицит острый?
Насколько я знаю, да. В центре постоянно оказывался в ситуации, когда припарковаться негде и машины останавливаются вторым рядом. Причем как раз днем в выходные.
сергей ч писал(а):Ну с Николаем всё ясно,он за диктатуру
Честно говоря, я такого от него не слышал. Что касается моей позиции, то в рамках твоего двоичного мира сформулировать ее невозможно.
Ты говоришь "демократия или диктатура". Но при этом попытка описать, что такое демократия, пока провалилась. Единственное, что понятно, - это то, что твоя демократия не имеет четких критериев. Демократия - это то, что ты считаешь демократией. Вообще, вся твоя позиция построена на субъективных оценочных суждениях. Причем зачастую даже никак не связанных с фактами, а возникающих только из твоих желаний - хочу считать это мнение ошибочным, значит оно ошибочное.
Даже за примерами далеко ходить не надо. Ты сам их подбрасываешь. Вот пример из твоего последнего сообщения.
сергей ч писал(а):...ты не способен объединить людей общей идеей даже на производстве.
ты не говоришь "вот факты твоей работы на производстве, когда ты пытался, но не объединил... Их много и поэтому с достаточной уверенностью можно сделать вывод...". Понятно, - у тебя нет фактов моей работы на производстве.
Но ты не говоришь и иначе - "вот факты, когда ты пытался объединить людей НЕ на производстве, а тут на форуме. И у тебя не получилось. И можно предположить, что если ты не смог тут, не можешь и там..". Этого тоже нет. И понятно - ведь я тут тоже никого не пытался объединять. Таких фактов нет. Есть какие-то другие факты, которые будут связаны с моей способностью объединить людей на производстве, совсем уж опосредованно. Но ты не строишь логическую цепочку даже на этих "удаленных" от сути твоего утверждения фактах. Ты просто выдаешь резюме. Не гипотезу, не мнение, подкрепленное логикой аргументов, а истину в последней инстанции - "Ты не способен! Я так сказал, значит так и есть!".
И именно поэтому тебе невозможно объяснить мою позицию. Ведь если я скажу, что я за демократию, то ты скажешь, что тогда я должен быть против нынешней власти (причем за ее немедленное отстранение) и должен быть за Навального. А раз этого нет, значит я вру и я не за демократию, а против. А если я против демократии, значит я за диктатуру. Все. Картина мира завершена. И то, что она не имеет ничего общего с реальностью, тебя не волнует.

сергей ч

#7500 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Честно говоря, я такого от него не слышал.
Он говорил что то подобное,лень искать.
Диполь писал(а):Что касается моей позиции, то в рамках твоего двоичного мира сформулировать ее невозможно.
Сформулируй как есть.Многогранно.
Диполь писал(а):Ты говоришь "демократия или диктатура". Но при этом попытка описать, что такое демократия, пока провалилась. Единственное, что понятно, - это то, что твоя демократия не имеет четких критериев. Демократия - это то, что ты считаешь демократией. Вообще, вся твоя позиция построена на субъективных оценочных суждениях. Причем зачастую даже никак не связанных с фактами, а возникающих только из твоих желаний - хочу считать это мнение ошибочным, значит оно ошибочное.
Вот не надо ля-ля,читай внимательней,я подробно писал про демократию.
Ну если тебе кажутся сумбурными мои формулировки,прочитай в википедии,я согласен.
Диполь писал(а):Но ты не говоришь и иначе - "вот факты, когда ты пытался объединить людей НЕ на производстве, а тут на форуме. И у тебя не получилось. И можно предположить, что если ты не смог тут, не можешь и там..". Этого тоже нет. И понятно - ведь я тут тоже никого не пытался объединять. Таких фактов нет.
Именно по форуму я сужу о твоей организационно-консалтинговой компетенции.Ведь в профессии консультанта важно объединить людей какой то целью,а у тебя реализация любой цели размывается понятиями "нужно подготовиться"\"сейчас не время""нужно многогранное решение,у вас всё чёрно-белое"Вот тебе статья,из истории,ошибки демократов,обман и втравливание неграмотного народа в гражданскую войну коммунистической пропагандой, если она не поможет,я не знаю как тебя лечить. :unknw:
https://www.svoboda.org/a/28773356.html
Последний раз редактировалось сергей ч Вт дек 25, 2018 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить