У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Pasha696
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 954 RR Fireblade 2003г

#76 Сообщение Pasha696 »

opavelo писал(а):Ты так говоришь потому что ты просто еще не осознал что ты купил...
Да это так, чтобы прочувствовать мот нужно время. Как новичок в этом классе могу сказать что совершенно не понял разницы между 600 и 1L (поравда проехал я на них по паре км на средних оборотах) потому и взял сразу побольше. Я бы не советовал людям не имеющим представления о мото и езде на нем по городу садиться на 1L как на первый мот даже не столько по причине повышенного риска сколько по причине излишних нагрузок нервов и прочего гемороя.
Fury писал(а):Не думаю, что на 400-ке кто то бы убрался в подобной ситуации.
Можно и на 50ке с дисковым тормозом прилечь: Дело было школьные годы, у меня был ЗиД 50 а у другана табуретка мы с ним махнулись на денёк. Еду я и думаю чё за тормоза у него такие переднии модные, проверил мощным нажатием отработанным на ЗиДе, долго лечился от асфальтовой болезни. Так что дружище перец мог и на 400ке так же исполнять)))

sad99
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#77 Сообщение sad99 »

меня чет на литр совсемне тянет...я даже решил обратно на 400 вернуться...правда в другом исполнении. в виде супермото)
Ride it, baby, ride it!

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#78 Сообщение roms »

OMA @ Написать на стене свое ИМХО в виде наставления новичкам(типа я то (OMA @ )уже перц продвинутый)о том что: " для новичка литр в самый раз - легко.... и рассказывать о том как ты(OMA @ ) круто проехал Изображение Изображение за сезоон аж (страшно подумать!!!! ) ЦЕЛЫХ 5 000км. и всего один раз разложился".. лехко... по одной причине:
Другой стороны..- тех кто убедился в том что литр не для новичка(т.е. аппонентов с противоположным опытом)тут нет... как правило потому что они на кладбищах и в инвадных колясках... и уверяю тебя их гораздо больше чем счастливо выживших в своем первом сезоне.
Остаются старперы брузжащие (которые провожали в много раз таких вот крутых перцев последний путь)уговаривающие новичков не садицца на литры... но кто нас слушает коли есть ТАКИЕ примеры в виде Крутого БАЙКЕРА( OMA @ ) СО СТАЖЕМ АЖ В 5 ТЫСЯЧ КМ(усраццо прям НЭО какой-то)....
Извини за жескость тона, но в этом году я 15 раз был на кладбище... из них таких вот крутышек возомнивших себя УМНЫМИ РОССИ было 8. Как - то не охота покупать абонемент на это лето...
ПыСы... В некоторых передачах определенные действия отморозков или профессионалов сопровождаются титрами:"[quote] ВНИМАНИЕ !!!!!ВЫПОЛНЕНИЕ ДАННОГО ДЕЙСТВИЯ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ - ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПОВТОРЯЙТЕ - ЭТО ОПАСНО[/quote]" Уверен, что первый пост данной темы должен быть именно так откоментирован администацией сайта.
Последний раз редактировалось roms Вт янв 22, 2008 18:46, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Walter
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Suzuki VS 1400 'Intruder'
Контактная информация:

#79 Сообщение Walter »

OMA писал(а):Чуть больше года назад я купил свой первый мот.До этого(из двухколесного), катался только на велосипеде и то в детстве.Купил Suzuki GSX-R1000(K6).С нетерпением ждал открытия сезона.И конечно же пытался нарыть как можно больше инфы по поводу мотоциклов и всем что с ними связано.Так первый раз попал на этот форум.Много полезной инфы тут нашел, за что всем отдельное спасибо.Но основной момент,который слегка напряг,это то что когда народ узнавал что мой первый мотцикл-литр,пытались отговорить.И кто как,кто радикально советовал: "продай и купи поменьше кубиков", кто откровенно хамил и называл чуть ли не м%да%ом.И скажу честно,все эти отговоры посеели во мне зерно сомнения и все чаще я себя спрашивал: а может ну его, может все таки не стоит сразу на литр?Но все таки я не поддался этим подлым мыслям...Как только начались первые теплые деньки, пошел в мотошколу...
ИТОГ: я отъездил свой певый сезон.Проехал 5 000 км(из них 1000 км обкатки нового мота).Разложился один раз, на мокрой дороге на путях в начале сезона на скорости 20 км/ч.Без особых повреждений(даже пластик не протер).Были конечно и экстримальные ситуации(я думаю как и у всех), но я ни разу не пожалел о том что у меня литровый джиксер.Наоборот, мощный мотор пару раз вообще спасал мне жизнь,когда в экстримальной ситуации( когда тормозить уже поздно, а жить хочеться Изображение ) мощный мотор вытаскивал меня из, казалось бы, без выходной ситуации.И моё мнение таково: Первый мотоцикл - литр, это то что надо.Я считаю, что лучше учиться на литре.Чем потом откатавшись пару сезонов на 250 или 600, садясь на литр и думая что ты уже почти Росси, привыкать к такой мощи с навыками малокубатурных мотиков. Вот это то и самое опасное.Так что все кто ща стоят перед выбором брать или не брать литр, в качестве первого мота - не слушайте ни кого - покупайте и ездите, только голову не забывайте дома, когда выезжаете на дорогу.
P.S. Я и мой друг Millenio откатали первый сезон на литрах, все живы и здоровы...чего и всем желаем...
закажи себе медаль. и почетную грамоту.
ANARCHY CRUSADERS

FireHead
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 25 дней

#80 Сообщение FireHead »

блин, язык бы вырвать таким советчикам! хорошо, что у меня мальчик с мозгами и мы все вопросы обсудили - первый мот будет брать 400 и не более, и то я переживаю! а если бы он твою тему прочитал и взял литр и не дай бог убился бы на нем, ты бы потом смог этот крест нести????
я вообще боюсь советовать в плане мототехники кому-нибудь - потом будешь корить себя всю жизнь!
был у нас такой 2 года назад, 2 недели на р1 прокатался - а потом пол года комы и ладно еще вытянули! просто не справился с мотом, когда он в свечу встал и улетел под машину...
люди с опытом от аварий не застрахованы, а ты говоришь литр
кататься на мото по дорогам общего пользования-игра в русскую рулетку!
и то что ты в первом сезоне выжил - чисто везение
у меня тоже был первый сезон - правда на 400 и я скажу - что 20 процентов - моих мозгов и 80 - моего везения, что все так безаварийно прошло!

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 16 дней

#81 Сообщение Stunter »

ну в крайности то не надо впадать, народ.. " в первом сезоне выжил"..я опять же приведу в пример свою область, тут многие берут себе первыми байкаи 600 и литры..и как-то слава богу не наблюдаю статистику, которую вы тут излагаете.. причем даже близко. были летальные исходы, но скоько их на моей памяти - все из-за многократного превышения скорости(140 и выше).(2 или 3 случая за последние лет 5-6, а мотоциклы только из моих знакомых купили за это время никак не меньгше 150-160 человек)
если ты переживаешь за своего мальчика - так и переживай..ему ведь не 14 лет, когда он сам адекватно не может свои силы оценить...любой мотоцикл это опасность. 400-ка не панацея..и не нужно загораживаться от реальности тем, что вместо литра возьмешь 400 или 125. мне наприме жалко владельцев слабых мотиков...на них тупо опасно ездить в современных условиях..когда нужно идти на 20-30 кмч быстрее потока.
Последний раз редактировалось Stunter Ср янв 23, 2008 01:47, всего редактировалось 1 раз.

roms
сНежный ДикОбраз

#82 Сообщение roms »

...а никто не впадает в крайности... в качестве примера могу поделится легендой зимних рыбаков о том, что если оторвет льдину, то ненадо вызывать МЧС - оштрафут, снасти отберут... надо просто подождать и льдину прибьет к берегу(я, мой друг, Вася, петя и пр )1, 5,10,15 раз отрывало, и ничего.... а вот Серегу оторвало, он вызвал вертолет и его оштрафовали... в результате этой сказки народ реально считает что льдины прибивает к берегу и практически все спасаются.... мало того - действительно не сообщают и более того - когда вертолет летает над головой сидят в маскхалатах(!!!) Бред??? ПОЛНЫЙ.... кто утонул, тот никому не расскажет о том, как он надеялся что пронесет, но не пронесло.
К ЧЕМУ Я ЭТО РАССКАЗАЛ ? - считается, что ЖИВОЙ НЕОФИТ ОТЕЗДИВШИЙ первый сезон на литре встречается в природе часто.. только вы забываете о том, что новички обзаводятся мотознакомым и друзьями к середине сезона.... а основной бой стектары(неофитов) происходит в первый месяц катания.. а за это время знакмых не набирается и потому про их гибель мало кто знает кроме родаков. Давайте!!!! сажайте молодежь на литры, да чего там мелочится? 1200, 1,5л вперед!!!!!!!
пы.сы. только ответте мне на вопрос: а <!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->зачем<!--colorc--></span><!--/colorc--> во многих странах узаконена практика постепенного увеличения обьема мотоцыкла???? никогда новичок не сможет купить литровый байк... только 250 или 400 кубов НЕ БОЛЕЕЕ!!!! а вот лет через 5 тебе позволят сесть на 750 - 850сс. Что ты сказал, сынок?? аааа а, ну да знакомо - европа - е****я окраина мира - они просто бздят!!!!

Roms, следим за эмоциями и лексикой...
Последний раз редактировалось roms Ср янв 23, 2008 16:00, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Zinc
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: cbr600F4i

#83 Сообщение Zinc »

А зачем брать себе первым мотиком литр, если потенциал шестисотки реализовать и на половину не сможешь? Смысла нету...

cooler
Маленький самолетеГ
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Honda

#84 Сообщение cooler »

А зачем покупать 600, если можно купить литр за эти деньги? Изображение Переносим отсечку на 6000 оборотов и катаем :) и потом отсечку смещаем выше и выше Изображение

Fury
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#85 Сообщение Fury »

cooler писал(а):Переносим отсечку на 6000 оборотов и катаем :)
то есть он просто "не едет"... Изображение

deputat
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#86 Сообщение deputat »

cooler писал(а):А зачем покупать 600, если можно купить литр за эти деньги? Изображение Переносим отсечку на 6000 оборотов и катаем :) и потом отсечку смещаем выше и выше Изображение
+1и по мимо отсечки ещё голову включаем
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

roms
сНежный ДикОбраз

#87 Сообщение roms »

и покажите мне настолько продвинутого новичка(есснно с наличием полного отсутствия мотознакомцев) который будет заморачиваться отсечками... , а если и заморочится, то 120% через месяц, полтора он ее демонтирует.. дабы узнать скока прет его любимый литр...

Loki
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#88 Сообщение Loki »

а вот мне интересно...ну так, просто представить .... допустим я ничего не умеющий новичек.... ищу себе байк.... нарвится мне, допустим, R1 шопипец (пардон)... накопила я денег...полазила-почитала - все отговаривают.... а мне так хочется, так хочется, тут я вижу первый пост в этой теме и ВОТ ОНО - успокоение моих нервов и совести!!!! значит можно!!! ездют же люди!!! иду в салон, покупаю и "начинаю ездить первый сезон с головой" , т.е. 80-100 км/ч...на литре! выгляжу полным дибилом (я начинаю это понимать когда 400-ки ждут меня на светофорах), желание открутить ручку и показать "кто тут на литре" все больше и больше, уверенность в себе ( а че, тыщу целую откатал, и ни царапины - вечно в этом интернете пугают эти опытные, наверное авторитетом задавить хотели) все круче и круче...

на этом мысль останавливается.
у нас в этом году товарищ один ламборджини се прикупил - весь город смеялся.... ездить на ней негде....
кавасучка

BDVv
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: XL1000 Varadero
#89 Сообщение BDVv »

Где-то тут писали, что хочется получать удовольствие от езды а не бояться не справиться с мотом. Для чего литр? Для понтов перед девушками? По моему для них (Для большинства) нет разницы 250 или 1000. Для адреналина? Тоже вариант. Я перед покупкой 400ки прокатился именно на 400ке - мне хватило динамики, при условии, что хозяин сказал, что что-то не то, что динамики нет никакой... А за год до того прокатился на литре - Чуть не сдох от страху. Морду конечно сделал геройскую, когда слез, а вот коленочки-то тряслись от этого самого адреналина.

Еще одно сравнение на тему: а почему новичков боксеров не ставят с международниками? Прально: убьет, даже сам не поймет как, рефлекторно.
Сам в теме - мастер спорта, так вот с МСМК стали ставить только после того, как КМСа выполнил. А вот когда мастера выполнил, так со мной перестали ставить 3й разряд...
Последний раз редактировалось BDVv Ср янв 23, 2008 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Walter
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Suzuki VS 1400 'Intruder'
Контактная информация:

#90 Сообщение Walter »

наверное я плохой человек.
каюсь.
но последнее время перестал доказывать что то.
Ежели кому то:
- хочется первый моц хаябусу - скажу конешно что дурак, но доказывать и убеждать не буду.
- хочется ездить без шлема (перчаток, черепахи и т.п.) - флаг в руки. Неодобрю - но, опять-же, убеждать не стану.
- на сезон не хочет страховку "по травме" делать - скажу что лучше сделать - но за руку не потяну.

каждому свое.
ЗЫ. Кстати - лично сам навернулся не в первый а во второй сезон. Когда показалось что офигительно получается. Ага.
Последний раз редактировалось Walter Ср янв 23, 2008 12:32, всего редактировалось 1 раз.
ANARCHY CRUSADERS

Закрыто