Прыжок на мотоцикле

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Neo2k
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CZ-250, ZZR-250

#76 Сообщение Neo2k »

+1)
Последний раз редактировалось Neo2k Чт июн 26, 2008 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#77 Сообщение Ксантия »

я может чего не в курсе....а давно Ява стала отечественной? :blink: а про какое вообще Отечество идет речь?
Да хранит нас Бог

ProfP
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Пока нет
Контактная информация:

#78 Сообщение ProfP »

Ксантия писал(а):я может чего не в курсе....а давно Ява стала отечественной? :blink: а про какое вообще Отечество идет речь?
Условно, Кстантия, условно ;-). "Jawa" - конечно, чехословацкая марка. Но на отечественных просторах больше 30-ти лет (примерно 50-80-е годы) это был лучший мотоцикл, который можно было купить, чтобы "гонять" по дорогам. Хотя были ЗиД, Урал, Днепр, Иж, Минск, мечтой молодежи был именно "Ява". Поправьте меня, спецы, если где соврал. В этом смысле он "отечественный".
Последний раз редактировалось ProfP Чт июн 26, 2008 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Вонять могут французские духи, а мотоцикл может только пахнуть !

Ксантия
Психомотолог
#79 Сообщение Ксантия »

хм..тогда Хонду тоже можно смело считать отечественной, потому как процентов 90 на форуме юзают именно ее :D :D :D
Да хранит нас Бог

ProfP
Контактная информация:

#80 Сообщение ProfP »

Ксантия писал(а):хм..тогда Хонду тоже можно смело считать отечественной, потому как процентов 90 на форуме юзают именно ее :D :D :D
А еще есть с десяток популярных марок ). А в советское время был жуткий дефицит. Но был и положительный момент этого: все пили, курили, носили, катались примерно на одном и том же. Заграница была далеко, товаров было мало и продавались массово. И не было проблем с определением "крутости". Чувак в батнике, джинсах, кроссовках на "Яве", небрежно жующий жвачку (которая тоже была дефицитом) и курящий "PalMal" или "Мальборо"- это "крутой" :D Сейчас же выделиться (внешне) много труднее. Так что я до вашего поста искренне считал, что "Ява" - отечественная марка )
Последний раз редактировалось ProfP Чт июн 26, 2008 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Ксантия
Психомотолог
#81 Сообщение Ксантия »

ProfP писал(а):А еще есть с десяток популярных марок ).
Да ладно, это ж какие :blink: (шутю) :lol:

Я кстати до своего поста тоже было начала сомневаться, а действительно ли Ява не наш мотоцикл :rolleyes:
Да хранит нас Бог

ProfP
Контактная информация:

#82 Сообщение ProfP »

Ксантия писал(а):Да ладно, это ж какие :blink: (шутю) :lol:

Я кстати до своего поста тоже было начала сомневаться, а действительно ли Ява не наш мотоцикл :rolleyes:
Увы-увы, не наш. Впрочем, он разве что в 50-х и немного в 60-х еще был на мировом уровне. Дальше отстал, как все социалистическое. Но в советское время у нас легкие приличные мотоциклы вообще не выпускались, так что "Ява" был безусловным фаворитом молодежи.
Последний раз редактировалось ProfP Пт июн 27, 2008 02:11, всего редактировалось 1 раз.

ProfP
Контактная информация:

Продолжение

#83 Сообщение ProfP »

Итак, первый лист комикса художник нарисовал. Он не спец по мотоциклам, уж извините. Замечания принимаются - впереди еще много листов.
Ниже текст романа.

Москва. Воробьевы горы.
Тройка Слаша отдыхала. Они сменили «жигуленок» на три хороших мотоцикла и подкатили к смотровой площадке на Воробьевых горах. Вечерело. На площадке «гарцевали» разномастные рокеры – как солидные главы семейств после сорока, утянутые в пафосную черную кожу, на дорогих «харлеях», так и молодежь на японских спортивных байках. Танк, Слай и Слаш выделялись в общей массе только своими куртками, которые казались брезентовыми, но на самом деле были сделаны на заказ из высокопрочной ткани. Это было жестковато, зато защищало от ударов в драке и удобно маскировало оружие. Молодежь косилась на странноватый прикид «мусорщиков», но сдерживала свои замечания.
Танк первый заметил подъезжавшую Марго. Девушка приехала на мотоцикле «Ява» и была одета в легкую куртку, джинсы, полусапожки.
– Смотри, Слаш, подруга катит, – Танк допил большую банку пива и, скомкав ее в руке, кинул в урну.
– Подруга не случайная, – сказал Сай. – Нам ее рекомендовали, как крутого бойца. Ха! А с виду не скажешь…
– Как нам ее рекомендовали, говоришь? – усмехнулся Слаш. – Стройная девка. Спорю, что сегодня же моя будет. Но сначала выясню, стоит ли она этого.
Компания подождала, пока Марго подъедет к ним и заглушит двигатель. Вблизи «Ява» оказалась далеко не первой свежести – она не была покрашена в один цвет и явно была собрана из нескольких мотоциклов.
Слаш оторвался от седла своего байка, чтобы фамильярно приобнять Марго, но она довольно резко отстранилась и посмотрела прямо в глаза парню. Слаш хотел сказать какую-то пошлость, но она замерла у него на языке. Повисла неловкая пауза. Сай щелкнул пальцем по бензобаку и ехидно заметил:
– Ты где это чудо откопала?
Танк добавил:
– Неужели это табуретка еще и ездит?
– Самокат под стать владельцу, – Слаш тоже вставил фразу в общий хор.
Марго за словом в карман не лезла. А вокруг уже начала собираться толпа, привлеченная назревающим конфликтом.
– Важна голова, а не то, что под задницей. – Она продолжала смотреть в упор на Слаша. Это был очевидный вызов.
– Это ты на кого намекаешь, подруга? Что я с байком не справлюсь?
Марго немного подумала, посмотрела вдаль, куда-то в сторону Московского университета и сказала:
– Предлагаю соревнование на скорость. Тут недалеко мост есть. Давай посмотрим, кто быстрее по нему проедет.
Слаш усмехнулся, оглядев окружившую его толпу. Девчонка на этом драндулете бросает вызов? Ему?!
– Идет! Едем!
Толпа одобрительно загудела – предстояло развлечение. Раздались голоса из толпы: «Слаш проиграть не может», «С ним давно никто не спорит». Действительно, спорить с бесстрашным Слашем на его крутом аппарате давно никто не пытался. Тем более, вызов со стороны сопливой девчонки на разноцветной табуретке – зрелище должно было быть презабавным. Взревели мотоциклы и большая группа поехала к мосту.
Ехать было недолго – недостроенный мост через МКАД, к которому направилась Марго, оказался недалеко. Строительство велось с двух сторон и между двумя крыльями моста еще оставалось около пяти метров. В это время, как ни странно, стройка была пуста. Слаш заподозрил неладное, но поговорив со сторожем, узнал, что она приостановлена в связи с поломкой крана. Уговорить сторожа пустить на стройплощадку толпу было нетрудно – все решили деньги.
– Мост недостроенный? – Слаш осмотрел замусоренную площадку, на которой байкеры быстро очищали гоночную полосу.
– Что, уже испугался? – усмехнулась Марго, одевая шлем. – Его с двух сторон строят, как видишь, полоса до разрыва с этой стороны метров сто. Кто проедет ее быстрей, тот и победил. Скажи своим ребятам, пусть на краю поставят косой бетонный блок – будет ограничителем.
– Судя по шлему, испугалась ты!
Толпа уже расчистили трассу и расположились по ее краям в предвкушении захватывающего зрелища. Раздавались возгласы:
– Тут главное – вовремя затормозить.
– Ага. Если не успеешь – свалишься с моста.
– Весело. Или в арматуру, или вниз, на МКАД, с высоты пяти метров.
Марго и Слаш подрулили к началу моста. Между ними встал Сай с разведенными руками, призывая к вниманию:
– Готовься!
– Мы не договорились. На что спорим? – спросил Слаш.
Марго поправила шлем и усмехнулась:
– На самое дорогое, что у тебя сейчас есть – твой мотоцикл.
– Хорошо, ставлю. Все слышали, – обратился он к зрителям – Проиграешь ты – прилюдно поцелуешь и объявишь себя моей девчонкой.
– Так и думала, – фыркнула Марго. – Спасибо, хоть выразился вежливо. О’кей, согласна.
– Притормозить не забудь. Мне мертвая девчонка не нужна.
– Я не торможу. Никогда. В отличие от некоторых самцов.
Сай крикнул: «Внимание… Марш!» и резко опустил руки. Оба мотоцикла резво взяли старт. Слаш сразу вырвался вперед. Было очевидно, что шансов его догнать у девушки никаких. Метров за тридцать до разрыва Слаш начал притормаживать, иначе можно было пролететь край и упасть вниз. Но Марго и не думала тормозить! У самого финиша она обогнала его на предельной скорости. Это была ее победа, но что дальше? Не снижая скорости, девушка въехала на блок, задрав переднее колесо мотоцикла и перелетела на другую сторону! Там при ударе сломалась передняя вилка «Явы», мотоцикл развернуло, Марго вылетела из седла и по инерции пролетела еще несколько метров. Не потеряв самообладания, в воздухе она сгруппировалась и приземлилась на руки, кувыркнулась, ударилась боком о торчащие бетонные конструкции и оказалась в куче песка.
По соседнему мосту байкеры быстро перебрались на ту сторону. Первым подоспел Слаш, за ним – Сай. Марго осматривала свой мотоцикл. Кроме порванной куртки и рваных джинсов, повреждений на ней не было видно.
– Более пяти метров полета на таком драндулете! – прищелкнул языком Сай.
– Да, прыжок был отличный, – подтвердил кто-то сзади.
– Ты абсолютно! Безбашенная!! Дура!!! – раздельно прокричал Слаш.
Марго оторвалась от своей вдребезги разбитой «Явы» и посмотрела в упор на Слаша:
– С «безбашенной» соглашусь. «Дуру» немедленно возьми обратно!
Под одобрительные возгласы толпы Слаш смущенно согласился:
– Извиняюсь. Но это было чересчур опасно, блин!
– Я вся «чересчур», блин! – ответила она, поморщившись
И только тогда Слаш понял, что правая рука девушки сломана в локте – она была неестественно повернута вокруг своей оси.
– Так… Ты сломала руку?!
– Фигня. Срастется.
– Перелом – «фигня»?! У тебя же локтевой сустав сломан! О, елки, – Слаш присмотрелся, – у тебя и плечо разбито и нога… вывихнута?
– Да, и много чего еще. А теперь – заткнись. Нужно быстро отсюда убираться. Наше представление не осталось незамеченным – Марго кивнула на собирающуюся пробку под мостом.
Слаш подкатил свой мотоцикл и помог Марго забраться на заднее сиденье:
– «Харлей» – твой. Это лучший…
Она прервала его:
– Ненавижу пафосные мотоциклы.
– Я свое слово держу. Для таких трюков нужен кроссовый байк. Я тебе его обещаю.
– Поехали, кавалер! Меньше болтовни, а!
Группа мотоциклистов поехала было за Слашем, но он махнул и они отстали. Некоторое время сзади его сопровождали Сай и Танк, но Слаш остановился и скомандовал:
– Так, ребята, отстали. Дальше мы сами разберемся, – и к Марго: – Едем в трамвпункт? У меня тут есть знакомый в Склифе…
– Едем домой, – сначала ответила девушка, потом замерла, как-то странно, по-птичьи вытянула голову, и посмотрела куда-то в пространство, – Хотя подожди, у меня есть одно дело.
Слаш проехал пару километров и остановился у обочины. Марго с напряжением потерла висок пальцами. Она чувствовала возмущение Астрала – недалеко кто-то телепортируется. «И почему снова Москва? – подумала она, – это же очень опасно. Чем их привлекает город?»
– Можешь отвезти в… так… – она прикрыла глаза, определяя примерное направление и расстояние, – М-ммм… Битцевский парк… думаю? Очень надо.
– В парк? Ночью? Со сломанной рукой? – Слаш был озадачен. Его новая знакомая все больше его удивляла. – Ну… да. Ты уверена?
Марго поняла, что беспокоит Слаша: за Битцевским парком Москвы в последнее время установилась дурная слава.
– Ты думаешь, со мной что-то может там случиться?
– Уже не думаю. Но на твою руку надо хотя бы шину наложить.
Марго почувствовала усиление астрального сигнала. Они уже здесь!
– Поехали!
Слаш не глушил двигатель. Одно легкое движение и через несколько секунд они летели на бешеной скорости по московской кольцевой дороге. Определенно, эта девушка его озадачила. Она одержала победу на его поле. Причем как бы между прочим. И сразу поспешила по каким-то своим более важным делам. Любая, особенно такая хрупкая девушка, как она, немедленно воспользовалась бы плодами победы. Что же у нее есть поважней? Наконец он крикнул, пытаясь подобрать слова:
– Какая ты…
– Неромантичная? – помогла Марго.
– Да нет, очень даже… – эти слова вылетели помимо воли, – Тебе помощь нужна?
– Нужна. Но не сейчас.

Добавлено спустя 11 часов 7 минут 56 секунд:

Ксантия
Психомотолог
#84 Сообщение Ксантия »

прочитала...а знаешь, интересно очень даже :rolleyes: и рисунки вполне...

только это (см.ниже)вызвало удивление, на мой взгляд, главное не перебарщивать (это мое читательское мнение B) :D )

"Перелом – «фигня»?! У тебя же локтевой сустав сломан! О, елки, – Слаш присмотрелся, – у тебя и плечо разбито и нога… вывихнута?"
Да хранит нас Бог

ProfP
Контактная информация:

#85 Сообщение ProfP »

Ксантия, комикс фэнтазийный, главные герои (в частности Марго) - супермены-демоны. У нее переломы затягиваются за полчаса максимум. А Слаш, простой парень, который не в теме, сталкивается с этим впервые. И поэтому очень удивлен, что с переломом локтевого сустава девушка не едет сразу в травматологию, а отправляется дальше искать приключения.
Марго победила его походя, между прочим, не напрягаясь - вот что его задело на самом деле.
Мне не понравилось, что на рисунках нет существенного отличия мотоцикла "Ява" от "Харлея", что вызывает у для читателя "не в теме" недоуменные вопросы. Поэтому в след. рисунках "Харлей" будет нарисован ярче и четче. Типа фото ниже.

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#86 Сообщение Шкет »

ProfP писал(а):Ксантия, комикс фэнтазийный, главные герои (в частности Марго) - супермены-демоны. У нее переломы затягиваются за полчаса максимум. А Слаш, простой парень, который не в теме, сталкивается с этим впервые. И поэтому очень удивлен, что с переломом локтевого сустава девушка не едет сразу в травматологию, а отправляется дальше искать приключения.
хочу быть суперменом, правда не демоном, а обычным.Можно?:) Куда заявки подавать?:)))))))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Ксантия
Психомотолог
#87 Сообщение Ксантия »

ProfP, да это понятно, что фантазийный, но просто эти перечисления типа, нога сломана, рука, глаз подбит, пупок надорван, не знаю, там чулки съехали...ой, это не отсюдОВА :D , пальцы вывихнуты и т.д. меня насмешили сильно, честно говоря, даже, если просто рука сломана (главное ему это очевидно) и чел. не едет сразу в больницу - это уже странно :blink:

а харлей..да наверное тот рисунок на картине нужно просто немного выделить цветом, а так понятно, что он не ява...че уж так углубляться...прорисовывать все детальки)))

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Шкет писал(а):хочу быть суперменом, правда не демоном, а обычным.Можно?:)
Жень, не можно, а нужно...мы только и ждем суперменов, а их чета не так много попадается B) :lol:
Да хранит нас Бог

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#88 Сообщение Шкет »

Ксантия писал(а): Жень, не можно, а нужно...мы только и ждем суперменов, а их чета не так много попадается B) :lol:
Наташ, это предложение или только намек?В любом случае буду стараться*стесняющийся смайл ковыряющий носком ботинка асфальт* :))))))))))))))))))))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Ксантия
Психомотолог
#89 Сообщение Ксантия »

хм..Жень, смайлик стесняющийся убери, а так начало положено :lol: здесь имеется ввиду начало пути к суперменству :D
Да хранит нас Бог

ProfP
Контактная информация:

#90 Сообщение ProfP »

Ксантия писал(а):ProfP, да это понятно, что фантазийный, но просто эти перечисления типа, нога сломана, рука, глаз подбит, пупок надорван, не знаю, там чулки съехали...ой, это не отсюдОВА :D , пальцы вывихнуты и т.д. меня насмешили сильно, честно говоря, даже, если просто рука сломана (главное ему это очевидно) и чел. не едет сразу в больницу - это уже странно:blink:

а харлей..да наверное тот рисунок на картине нужно просто немного выделить цветом, а так понятно, что он не ява...че уж так углубляться...прорисовывать все детальки)))
Было бы удивительно, если бы Марго первый раз прыгнула и без последствий. Я и подобрал повреждение с одной стороны очевидное - сломаную руку в локте (видно сразу - рука будет выгнута неестественно), но при этом нет крови и всяких ужасов, которых нужно рисовать.
Шкет писал(а):хочу быть суперменом, правда не демоном, а обычным.Можно?:)
Да легко. Пишите заявки мне )) Между прочим, прототип Марго в комиксе - моя дочь ;-)

Ответить