дядяваня писал(а):На каберге вообще его не вижу.
Нада присмотреться к шлемам с пинлоками... сейчас без пинлока, спреем обхожусь. Раз в 3-5 дней мою визор со снятием и при этом обрабатываю антифогм... на 2-3 дождливых дня хватает либо на 5-7 дней если погода хорошая... при этом также мою и обрабатываю санвизор...
Я тут неспешно себе следующий шлем решил подыскивать, посоветуйте чонить.
Хочу (в порядке убывания):
- Интеграл (не модуляр)
- Обязательно санвизор (встроенные солнцезащитные очки)
- С хорошим обзором, и боковым (боковое зрение) и вертикальным. Чтобы в позе креветки не изменяя положения головы были видны приборы и дорога одновременно...
- С правильной продувкой - чтобы на высокой скорости при закрытом визоре продувка шлема не продувала снизу-вверх вдоль глаз всякую пыль и мелкий мусор, при опущенном санвизоре и поднятом основном визоре на средней скорости чтобы не било потоком по глазам (или оно так не бывает?), чтобы лобовая продувка не продувала вдоль убранного внутрь санвизора (не оставляла на санвизоре слой пыли)...
- Тихий. Чтобы радио/музыку в гарнитуре нормально слушать в хорошем качестве...
- Легкий...
Пока намерял шлемы:
RPHA 70 из плюсов: сел как влитой, нигде не давит и не болтается, легкий, обзорность хорошая, звукоизоляция на глаз примерно -7-10 дБ (если закрыть визор на защелку), шум продувки не знаю. Из минусов: DD (я предпочитаю трещетку), дорогие визоры и пинлоки, рычажок управления санвизором невнятный (труднее нащумывать в перчатке) и может конфликтовать с установкой гарнитуры...
IS-17: из плюсов: сидит неплохо, но чуть хуже чем RPHA70, легкий, обзорность хорошая но учуть хуже чем у RPHA70, трещетка, звукоизоляция приемлемая, чуть хуже чем у RPHA70 (примерно -5-7 дБ), шум продувки не знаю, пинлоки и визоры чуть дешевле, но шлем вроде как снят с производства... Из минусов: управление санвизором на макушке и двумя невнятными кнопками, не конфликтует с гарнитурой, но быстрым легким движением поднять или опустить санвизор (например при въезде или выезде из тоннеля) не получится, особенно в перчатках...
Собираюсь померять SHOEI GT-AIR... если RPHA70 на репу сел как влитой, GT-AIR стоит смотреть или по голове не подойдет?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Yggy писал(а):А ещё народ пихает навигаторы, боксерские перчатки и лисьи хвосты на зеркало среди деревьев-освежителей. Это вот мне вообще никак не понять..
Раньше еще "короны" и "собачек" на торпедо приклеивали...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
maxys146 писал(а):Тебе будет мешать. Тру посоны такой шнягой не пользуются
Ты неадекватен, Максим...