МурыЧ писал(а):Mirumir писал(а):(только на пароме не стал переправляться).
а паром в Темпах или в Дубне- я так и не понял по фотке!?

В Темпах, по схеме на предыдущей странице это хорошо видно:
В воскресенье надумал катнуться куда-нибудь подальше Дубны ( например разведать дорогу на Калязин).
Проскочил по Дмитровскому шоссе до поворота на Талдом, обошел его правее, про...гммм..."щелкал" ))) поворот на Калязин (а он оказывается обозначается как поворот на Николо-Кропотки, и очнулся только у указателя "Кимры - 13 км"
Решил что до Калязина - ехать во-впервых, далеко, а во-вторых ни карты ни навигатора все равно нет (а карта Московской области заканчивалась), а город, история которого начинается аж с XIV века- вот он, рукой подать. Да еще название такое... почти сказочное )))
Прикинул по карте- вроде бы есть возможность проехать наскозь через Кимры в Дубну и "закольцевать" маршрут. Правда, были сомнения- можно ли проехать через Дубну насквозь - на моей карте Московской области ровно посреди Дубны стоит рекламная "нашлепка" одной и заправочных струтур
Если честно (простите, если кого обидел), но город Кимры - не впечатлил (мягко говоря). Фантастически разбитая въездная дорога. Какие-то "убитые" дома. Въездной указатель с названием города - и тот ржавый напрочь. Найти по указателям проезд на Дубну - практически невозможно, надо постоянно спрашивать.
Короче, накатался вволю по городу, так меня всё это стало раздражать, решил разворачиваться. Разочаровал горрод так, что и фотик доставать не стал. А наверно зря. По крайней мере мост через Волгу -ОЧЕНЬ красивый. И вид оттуда открывается просто великолепный. В принципе, немного жаль что не пошел "до конца" и не проехал как хотел - через Дубну.

(фотки не мои, просто в качестве иллюстрации).
На обратном пути - посмотрел как выглядит поворот на Калязин и поехал напрямую через Дмитров. В итоге намотал 230 километров за 3,5 часа. По итогам поездки купил Атлас дорог России - все таки без карты ездить тяжеловато ))
И ещё... На участке Дмитров-Талдом-Кимры-Талдом-Дмитров ОЧЕНЬ плохо с нормальными заправками (т.е. ни Шелла ни БиПи, ни Лукойла и т.п. - просто тупо нет). Я заправлялся в Дмитрове на Шелловской заправке, запас хода "до резерва" у меня как раз 250 км, так что сильно не переживал.