Помогите новичку.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
tuzz
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
Re: Помогите новичку.

#76 Сообщение tuzz »

tato писал(а):
Stude писал(а):tuzz

а тебя не волнует, что он слишком уж преклонного возраста?
да забей ты.. он литр берет, чтоб доказывать на дороге всем что он крутой...

русский менталитет - машина выбирается из расчета: чем круче машина, тем меньше для неё правил ПДД и больше дозволенности имеет её владелец

блин, вот как в КИН ДЗА ДЗА
у кого желтые штаны, у кого красные..

ТС, бери себе Triumph Rocket III, и всем литрам даже не надо будет ниче доказывать, все тебя пропускать будут и гайцы будут честь отдавать и для тебя движуху перекрывать
Да не беру я литр для того что бы что то доказать.

Kserg
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: аффто

#77 Сообщение Kserg »

Motolover писал(а):tuzz
Тебе чего надо? Чтобы все всевозможные ошибки тебе перечислили?
Неужели самому не понятно?
Ему, кстати, реально может быть не понятно... у него авто стаж, а тот мотостаж....что был.. можно не считать, как мне кажется. Так что можно и перечислить...хоть что-то...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
tuzz писал(а):Да не беру я литр для того что бы что то доказать.
тогда ответь на вопрос - ПОЧЕМУ ИМЕННО ЛИТР????? я выше писал, что всё что тебе нужно может и мотоцикл объёмом 400ссм.

ну реально, понять хочется - ПОЧЕМУ ЛИТР????? (кроме понтов, комплексов и чего-то доказывания?)
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

tuzz

#78 Сообщение tuzz »

Kserg писал(а):
Motolover писал(а):tuzz
Тебе чего надо? Чтобы все всевозможные ошибки тебе перечислили?
Неужели самому не понятно?
Ему, кстати, реально может быть не понятно... у него авто стаж, а тот мотостаж....что был.. можно не считать, как мне кажется. Так что можно и перечислить...хоть что-то...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
tuzz писал(а):Да не беру я литр для того что бы что то доказать.
тогда ответь на вопрос - ПОЧЕМУ ИМЕННО ЛИТР????? я выше писал, что всё что тебе нужно может и мотоцикл объёмом 400ссм.

ну реально, понять хочется - ПОЧЕМУ ЛИТР????? (кроме понтов, комплексов и чего-то доказывания?)
У меня друг мотоцикл захотел, я полез по интернету полазить, увидел этот и влюбился. В живую не видел, может и не мое. Да и литр технически убить гораздо сложнее чем меньшую кубатуру. По авто это точно так.

Motolover
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: Gsxr 1000 k1

#79 Сообщение Motolover »

Kserg
Долго перечислять :~/
В инете полно инфы, по любому из вопросов, заданному тут , но ,почему - то ,чем прочитать - людям куда приоритетнее постить тупые темы,с абсолютно одинаковыми вопросами. АлексГрей detected :~/
:suicide:

ОлеЛукойе
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Дрозд

#80 Сообщение ОлеЛукойе »

Motolover писал(а):Kserg
Долго перечислять :~/
В инете полно инфы, по любому из вопросов, заданному тут , но ,почему - то ,чем прочитать - людям куда приоритетнее постить тупые темы,с абсолютно одинаковыми вопросами. АлексГрей detected :~/
:suicide:
так на то и форум, чтобы общацо. это же не википедия
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу

tuzz

#81 Сообщение tuzz »

А чего вы лезете в мою тупую тему. мне тут реально хамят, а я пытаюсь нормально общаться. Если сказать по теме нечего, то и не надо вообще говорить.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#82 Сообщение Lenivets »

tuzz писал(а):Если ты в себя веришь - ТЫ СМОЖЕШЬ ВСЕ.
С соседней темы, но отвечает на вопросы Kserg!!!
Kserg писал(а):ПОЧЕМУ ИМЕННО ЛИТР?????
:ireful1:
Старый конь борозды не испортит.

Motolover
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: Gsxr 1000 k1

#83 Сообщение Motolover »

tuzz

Кто Вам тут реально хамит?
По теме : Все давно уже сказано. >:-(
так на то и форум, чтобы общацо. это же не википедия
А интересно общаться на одну и ту же избитую тему?

tuzz

#84 Сообщение tuzz »

Lenivets писал(а):
tuzz писал(а):Если ты в себя веришь - ТЫ СМОЖЕШЬ ВСЕ.
С соседней темы, но отвечает на вопросы Kserg!!!
Kserg писал(а):ПОЧЕМУ ИМЕННО ЛИТР?????
:ireful1:
Что тебя не устраивает. Парень задал вопрос, может ли он стать мотогонщиком. ты считаешь что не сможет, или просто меня дураком выставить хочешь.

Buzz
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda CBR954RR

#85 Сообщение Buzz »

Почему говорят, что опасно первым мотоциклом брать мощный байк?
Опять же, многие могут, не согласится с такой постановкой вопроса, приведут для примера знакомых, которые сразу сели на литровый джиксер и по сей день ездят и все в порядке. Но факт остается фактом: для новичка литр это все-таки перебор. Почему?

1.Опыт, Опыт, Опыт. Вы только задумайтесь. Литровый байк это снаряд с двигателем как минимум 130 л.с., который позволяет разогнать этот снаряд до 100 км/ч за несколько секунд. Как далеко Вы уедете на таком снаряде, не имея за плечами опыта езды??? Причем опыт вождения автомобиля, пускай даже очень мощного и скоростного Вам вовсе не поможет, как и опыт вождения советских мотоциклов (Ява, Иж и МТ) поскольку мощность японских байков такой же кубатуры может быть почти вдвое/втрое больше.

Отсутствие опыта или крайне небольшой опыт вождения сложно привыкнуть к мощности мотоцикла и можно, например, в неподходящий момент инстинктивно перекрутить ручку газа, что может привести к весьма неблагоприятным последствиям, как для Вас, так и для мотоцикла, проще говоря, к аварии. Без опыта Вам будет сложно грамотно маневрировать на высоких скоростях. А ездить на литровом байке медленно очень сложно, поскольку этот тип мотоцикла «провоцирует» на быструю езду, провоцирует открутить ручку газа на полную. Поэтому скорость будет высокой. Опять же из-за малого опыта, Вы можете переоценить свое умение и возможности (ограничитель в мозгу работает плохо). Но не только высокая скорость составляет проблему в управлении новичком литровым байком. Чтобы быстро ездить, надо ещё и хорошо уметь тормозить, а этому тоже надо учиться. Естественно, что производители мощных байков позаботились, чтобы эти снаряды можно было, эффективно остановить и оснастили их мощнейшими тормозами. Но этими тормозами тоже нужно уметь пользоваться, и ошибка при торможении также может привести к аварии со всеми вытекающими последствиями! И последнее об опыте вождения. Вы же не будете постоянно ездить по прямой дороге на максимальной скорости??? А на дорогах есть еще и повороты! Разной сложности, разных градусов поворота. Так вот очень важно уметь входить в повороты и проходить их на скорости!!! Без такого умения и опыта очень легко потерять управление мотоциклом и просто вылететь с дороги. И вылететь с дороги не то, что легко - просто даже не поймёшь, почему ты уже лежишь на дороге. Естественно, будь у вас менее кубатурная или техника другого вида, например чоппер, на которой Вы бы набрались опыта вождения, можно было бы избежать совершения этих ошибок. К большому сожалению большинство людей покупают себе не утилитарные байки ради того чтобы по***бываться перед друзьями, барышнями, всеми окружающими, собой - не важно перед кем. Производной этого является то, что большинство людей не понимает, или не желает понимать/учиться, или только думает, что понимает, как можно ездить на многокубатурной и мощной технике сразу, а как нельзя. И если мощный чоппер попробует простить резкое откручивание газа хотя бы тем, что не перевернётся, то мощный спорт – увы этого не простит. Или же если чоппер провоцирует по***бываться медленно дефилируя перед девками возле бара, то спорт провоцирует по***бываться одним известным ему способом, который неприемлем для неопытного новичка, в отличие от чопперного. Ну и последняя опасность для новичка любой кубатурной техники вообще - кратковременная растерянность при незапланированном резком ускорение с забыванием/перепутыванием где сцепление, а где тормоз. Малокубатурная техника эту ошибку может быть простит, т.к. на ней сложнее случайно резко ускориться, мощная - не простит. Если все выше написанное Вас не убедило, задумайтесь еще об одной детали. Себя убьете об стену - ну и фиг с Вами. Но ведь и еще многих с собой можешь прихватить, а вот это уже зло. Это касается и пассажира, которого вы посадите на свой литровый байк, так и других участников движения. Так неужели Ваша жизнь, и жизнь других людей менее важна понтов от того, что Вы владеете литровым байком???

Как второстепенный фактор, нужно также заметить, что:
1. Для безопасной езды на литровом байке требуется серьезная экипировка, которая стоит весьма недешево.
2. Обслуживание/ или ремонт поврежденного литрового байка – весьма недешевое удовольствие!

Итого вывод следующий: литровый спорт или же двухлитровый круизер, да и вообще любые мощные мотоциклы в качестве первого покупать можно, но только просмотрев перед этим с полсотни фоток/роликов с падениями/результатами падений с мотоцикла. Можно и больше, главное чтобы появился здоровый страх перед мощной техникой. Также обязательно отучиться перед этим в мотошколе. Первое даст страх перед техникой, который заменит излишний гонор и желание по***бываться, что очень важно вначале. Второе даст хоть какие-то навыки, а не так, что на литре учиться передачи переключать.

(Эта статья была опубликована 07 August 2009 г. на сайте http://www.hmu.com.ua)
Последний раз редактировалось Buzz Сб июл 10, 2010 19:43, всего редактировалось 2 раза.

Lenivets

#86 Сообщение Lenivets »

Motolover, да всё нормально!
В разделе "Покатайте" все общаются на предмет СИСЕК.
А в разделе "Новичков" все говорят про ЛИТРЫ.
Традиция, однако...

Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 10 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#87 Сообщение Шкет »

а мне вообще пофиг что он купит.
З.ы. Бмв S1000RR и Априлия RSV4 имхо красивее чем CBR1000F.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Lenivets

#88 Сообщение Lenivets »

tuzz, какие дураки? Избави Боже!!!
На твой вопрос я попытался ответить:
Lenivets писал(а):Классно поболтали!
Общие выводы:
1. Литр для начала - много!
2. 1993г. - придётся много чинить и ждать запчасти.
3. Спорт-турист не предназначен для ежедневных поездок по делам. Для этого выпускают скутеры и дорожники.
tuzz, ещё вопросы?
А в соседней теме нашёл интересные аналогии, только и всего. :unknw:

tuzz

#89 Сообщение tuzz »

Я же все таки не про такой литр говорю http://catalog.auto.ru/catalog/motorcyc ... 39195.html
Для меня мотошкола до выезда покотаться - обязательно
До выезда в город я буду вкатываться в мот где то на пустых дорогах

ОлеЛукойе
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Дрозд

#90 Сообщение ОлеЛукойе »

да в общем, не такой он уж и ужасный, 134 вроде лошадки, ничего особо страшного, хотя в принципе не мало
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу

Ответить