Как часто вы цепляете зеркала машин?
- АлкоРайдер
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
WBear, mika согласитесь, бывает посещает мысль: "вот этому сейчас оттяпать зеркало было бы справедливо"! Просто кто-то, как я например, на это забивает. А кто-то действует. Каждый сталкивается с ситуациями когда на дорогах творят что-то невообразимое!
пьём и писаем!!
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: BMW K 1200S
Стараюсь не задевать, если тесно рычу прямотоком, все раздвигаются от греха подальше, но есть такие уроды, которые назло высовываются в коридор (по принципу все стоят и ты стой), таким вот с удовольствием снимаю зеркала ногой! 

- pingWIN
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ожидание
Re: Как часто вы цепляете зеркала машин?
WBear
такие мысли лучше держать при себе, у всех разное мнение происходящее на дорогах. спорить можно долго изменит это что то или нет, я для себя вывод сделал и вам советую
ссор ни с кем не хочу поэтому думаю разговор этот стоит прикрыть
окей, написал бы что отшиб просто одно специально что-то изменилось?WBear писал(а):Робин Гуд нашелся...
такие мысли лучше держать при себе, у всех разное мнение происходящее на дорогах. спорить можно долго изменит это что то или нет, я для себя вывод сделал и вам советую

Жги резину, а не свою душу!
- WBear
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Так действуют только трУсы! Пример, как я поступаю в таких ситуациях:АлкоРайдер писал(а):WBear, mika согласитесь, бывает посещает мысль: "вот этому сейчас оттяпать зеркало было бы справедливо"! Просто кто-то, как я например, на это забивает. А кто-то действует. Каждый сталкивается с ситуациями когда на дорогах творят что-то невообразимое!
Загородная трасса (Киевское шоссе). Догоняю какой-то фургончик (марку не запомнил), перед ним фура. Навстречу едут машины. Дожидаюсь когда закончится встречный поток, включаю поворотник, начинаю обгон. Доехал до кабины, в его зеркало вижу отражение водителя, он смотрит на меня...и начинает обгон. Я отруливаю левее, завершаю маневр по обгону его и фуры, дожидаюсь пока он закончит обгон фуры. И дальше я оттормаживаю этот фургон к обочине, сбрасывая скорость и показывая рукой чтобы он остановился. Сам контролировал ситуацию, чтобы он меня не протаранил. После непродолжительной беседы, еду дальше. Мужик все понял, в следующий раз так делать не будет.
Были и другие эпизоды. Был хач-бомбила, умывающийся кровавыми соплями за то, что подрезал под запрещающий знак и чуть не убил меня и который потом извинялся. Был таджик, которого зажал на светофоре и объяснил ему, что я за ним погнался только после того, как он 3 раза чуть не отправил меня на тот свет. Тоже долго извинялся и обещал пересмотреть свой стиль вождения.
Но ни одно зеркало при этом не пострадало! Техника тут не при чем. Хочешь что-то доказать, докажи словом и делом, а не как трус отбил зеркало, обозлил водителя, и свалил. Водитель может и не понял что по чем.
Да я и не ссорюсь ни с кем, просто вырубает, когда так спокойно пишут о собственном раздолбайстве на дороге. Если бы на моих глазах такой вот мотоциклист отломал кому-то зеркало, я бы сам с ним (мотоциклистом) поговорил.pingWIN писал(а):окей, написал бы что отшиб просто одно специально что-то изменилось?
По теме: за 4 сезона зацепил только одно зеркало (повело на рельсах). Зеркало не пострадало, перед водителем извинился. Для себя сделал выводы об опасности езды по рельсам, даже на скорости 5 км/ч. В пробках протискиваюсь с расстоянием между зеркалами в несколько миллиметров. Иногда складываю свои, но редко и когда очень тороплюсь. Чаще просто дожидаюсь пока появится достаточное пространство. Газом или сигналом только обозначаю свое присутствие, когда понимаю, что водитель меня не видит и начинает прижимать.
- pingWIN
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ожидание
да делаю именно также.WBear писал(а):Иногда складываю свои, но редко и когда очень тороплюсь. Чаще просто дожидаюсь пока появится достаточное пространство. Газом или сигналом только обозначаю свое присутствие, когда понимаю, что водитель меня не видит и начинает прижимать.
а по поводу нашего разговора, нет что ты я не ломаю и сваливаю, было таких же пару остановок с беседой, но реально бывают такие ситуации что и мысленно подумать нельзя и остановить не удастся, что прикажешь делать?
вообще я человек очень терпеливый

и иногда делать это приходится, жизнь дороже!
Жги резину, а не свою душу!
- АлкоРайдер
WBear ну вот сегодня лезу между отбойником и левой полосой по Ярославке. Упираюсь в беленький джипик, залезший левыми колёсами на сплошную. Ладно, почти встал, жду. Поток чуть движется, джипик едет так-же, фиг пролезешь. В его зеркало наблюдаю девушку, трендящую по телефону и при этом рассеянным взглядом смотрящую на меня. Ладно, бибикнул. Взгляд девушки стал насмешливым, ситуация не изменилась. Ещё подождал. Разозлился, поднял правую ногу на уровень зеркала (на чопе просто), сделал хищную морду. Так, попугать, не стал бы я его ломать, не в моих правилах. Взгляд стал злобным, но джип тут-же подвинулся.
Ну и как по-другому с такими общаться? Ну по глазам же видно, для неё все вокруг грязь, одна она - Человек. Ты бы смог ей что-то объяснить? Не верю... И пол тут не суть важен, таких и мужиков полно. Вот у меня сосед, машиной меня давил, байк мой ронял, и ни капли не сомневается в своей правоте.
Ладно, всё это оффтоп и пустое. У каждого своя жизненная позиция, спорить глупо... Вообще спорить - глупо!
Ну и как по-другому с такими общаться? Ну по глазам же видно, для неё все вокруг грязь, одна она - Человек. Ты бы смог ей что-то объяснить? Не верю... И пол тут не суть важен, таких и мужиков полно. Вот у меня сосед, машиной меня давил, байк мой ронял, и ни капли не сомневается в своей правоте.
Ладно, всё это оффтоп и пустое. У каждого своя жизненная позиция, спорить глупо... Вообще спорить - глупо!
пьём и писаем!!
- Oleg27
- На форуме: 15 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Хонда CB600=>Хонда FES250
Задел один раз. На Портере чудо неожиданно высунулось в междурядье оценить обстановку, а там я.
Специально ломать бы не стал, ибо сам езжу и на машине и так же могу не заметить низко летящий мотоцикл.
Специально ломать бы не стал, ибо сам езжу и на машине и так же могу не заметить низко летящий мотоцикл.
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
АлкоРайдер,может она с тобой заигрывала,познакомиться хотела,а ты ей-злобное лицо... 

- WBear
Какие например?pingWIN писал(а):но реально бывают такие ситуации что и мысленно подумать нельзя и остановить не удастся, что прикажешь делать?
С тебя штраф за неправильное расположение транспортного средства!АлкоРайдер писал(а):ну вот сегодня лезу между отбойником и левой полосой по Ярославке
АлкоРайдер, насмешил! Представляю чоппероида, сидящего задом почти на асфальте, с задранной ногой до уровня зеркала джипа и грозным взглядомАлкоРайдер писал(а):Поток чуть движется, джипик едет так-же, фиг пролезешь. В его зеркало наблюдаю девушку, трендящую по телефону и при этом рассеянным взглядом смотрящую на меня. Ладно, бибикнул. Взгляд девушки стал насмешливым, ситуация не изменилась. Ещё подождал. Разозлился, поднял правую ногу на уровень зеркала (на чопе просто), сделал хищную морду. Так, попугать, не стал бы я его ломать, не в моих правилах. Взгляд стал злобным, но джип тут-же подвинулся.
Ну и как по-другому с такими общаться? Ну по глазам же видно, для неё все вокруг грязь, одна она - Человек. Ты бы смог ей что-то объяснить? Не верю...

Дружище, ситуация выеденного яйки не стоит! Ты решил, что тебе обязаны все уступать дорогу и только ты можешь нарушать ПДД. Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся! Хоть ты и упомянул тут про безразличие водителей по половому признаку, но все это не так. Знаешь, почему большинство женщин-водителей не пропускают, когда тебе выехать со двора надо, когда ты не пролазишь в междурядье, когда они попадают в ДТП, если их подрезают, хотя можно было всего лишь притормозить? Потому что они едут по правилам, так учили в автошколе! Большинство из них недавно за рулем и оценивать дорожную обстановку спинным мозгом, а думать о вежливости головным они еще не научились. А то, что по телефону нельзя за рулем трыньдеть, так она же в пробке, значит почти не за рулем

Ну а тебе в этой ситуации всего лишь надо было перестроиться в другое междурядье и спокойно ее объехать! Закон сохранения пространства: если узко в одном месте, значит должно быть широко в другом

И вообще, меньше нервничай, будь добрее! Ты и так быстрее всех 4-хколесных передвигаешься, ну задержали на минутку, стоит из-за этого переживать? Да воспринимай это как возможность заглянуть в окошко, подмигнуть симпатичной девушке за рулем, или нарисовать ей сердечко на запотевшем окошке. Да она потом всех мотоциклистов будет прижимать, лишь бы повторить этот счастливый миг

- Galaktikus
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda NT650V Deauville
W Вear, ну ты рассудительный парень конечно,а на счет сердечка я поржал ))
Спустя 50 лет ветер трепал волосы уже не на голове, а на груди..
- Меган
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Транспортный отдел ЗАО "Экспоцентр"
- Мотоцикл: Пока нет
Я пару раз цеплял своими зеркалами и они складывались. Ни разу не сложилось у машины. Один раз, одному придурку на лансере просто аккуратно сам рукой сложил правое зеркало, обратив внимание, что они у него механические
, в отместку, потому что он меня специально не пускал в междурядье ни справа, ни слева, а когда я перестроился в соседнее междурядье, он перестроился туда же и начал продолжать.

Joyride 200i => GTS300i => CBF600SA => FZ1-S => CBF1000FA => Z750 => пока без мота
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: NC700XD
WBear, все это оно конечно так, "машина ни при чем", зеркала ломать не стоит. Только вот метод " умывающийся кровавыми соплями " может привести в КПЗ. А объяснять неадеквату словами, что он неправ - дохлый номер.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- АлкоРайдер
Да не спорюWBear писал(а):С тебя штраф за неправильное расположение транспортного средства!

А что представлять, щас покажу... Где-то здесь было http://photofile.ru/users/plaha-msk/200123485/?page=2 это наша поездка на Валдай.WBear писал(а):АлкоРайдер, насмешил! Представляю чоппероида, сидящего задом почти на асфальте, с задранной ногой до уровня зеркала джипа и грозным взглядом
Как раз наоборот! Я считаю что мне никто ничего не обязан, поэтому даже бибикаю редко, когда меня не пропускают. Тут просто вспылил что-то.WBear писал(а):Ты решил, что тебе обязаны все уступать дорогу и только ты можешь нарушать ПДД
А нифига, она двумя колёсами за сплошную залезла! С неё тоже штраф за неправильное расположение!WBear писал(а):Потому что они едут по правилам, так учили в автошколе!

Я тебя понял, может у таких дело в некотором недостатке опыта на дороге. Хотя что ей тогда ухмыляться когда я бибикнул? Что смешного, ну пролезть хочу... Да я бы и ножку не поднял, если б она просто проигнорировала!
пьём и писаем!!
- WBear
JohnAl, про КПЗ твоя правда, но не совсем. Детям гор надо доказывать только понятным им методом - методом грубой силы. В органы он даже не подумает обращаться. Действенность данной методики была подтверждена последующими извинениями. Причем в машине их было двое, а я один. Второй пытался вылезти из машины и встать на защиту своего соплеменника. Но после его вопроса "за что?" и получения расклада, с указанием на знаки, он ретировался, ибо понял, что водила получил за дело, против правды не попрешь
Не подумайте, что я расист
АлкоРайдер, думаю все всё поняли, диспут прекращаю

АлкоРайдер, думаю все всё поняли, диспут прекращаю