Очередной нуб хочет пополнить ваши ряды

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
Re: Очередной нуб хочет пополнить ваши ряды

#76 Сообщение mika »

roms писал(а):Дружище, если ты проскочил, и уе...ся на большекубатурнике, это не значит , что и все остальные могут.... что им так же повезет, как тебе...
Ром....если садясь на мот и втыкая передачу ты будешь думать...повезет не повезет.....лучше с него слезть....
А вот такие как ты ( мотоинструктор, и думаю неплохой) и должны учить таких людей....ездить ...в том числе и сделать правильный выбор мота...
А так представь такого дядьку в сто кило и весом под 2 метра... на 400-ке...
Искусство вождения требует жертв

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#77 Сообщение roms »

2garin3meu писал(а):Это тоже вопрос. Количество различных школ выросло значительно. И никто ж в инете себя похвалой не обделит ))
по школам тут подборка не плохая с отзывами.
http://motocenter.ru/showthread.php?t=3363
Последний раз редактировалось roms Вт окт 26, 2010 00:00, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

mika

#78 Сообщение mika »

2garin3meu писал(а):Тоже голову ломаю и над этим вопросом.
Есть тут темки и про мотошколы...почитай там и отзывы наши есть...выбери как тебе понравится...

roms
сНежный ДикОбраз

#79 Сообщение roms »

Мих... я этом году усадил чела на сибиху.. 400рост 198 вес за 100... предложил выбор трансальп и ее... он на удивление выбрал по началу сибиху(обоснование его - очень дружелюбная )в августе все равно на трансальп пересел и в леса укатил)))
именно как инструктор а КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ кубатуры более 400(есснно классика) для новичков... в исключительных случаях 600... будь моя воля я бы ввел ограничения по объему в РФ как в германии илши Англии. чтоп на первом годе 125 и ша... а дальше с пересдачей повышать категорию объма(мощности) постепенно...
а ту вседозволенность у нас, когда пацан может в 18-20 лет сесть на r-ку я считаю геноцидом собственного народа...
когда по весне разделы ДТП пестрят объявами типа "байк такой - то номер такой то фио пилота такое то .. кто нить знает его?......" не не знаем ... он только неделю как сел.... и потом пезымянные троеточия...

только не надо бросать в меня яблоки и помидоры....
вот почему то им и в голову не приходит взять первый бай объмом более 250.... дураки и трусы наверно....
Последний раз редактировалось roms Вт окт 26, 2010 00:05, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

mika

#80 Сообщение mika »

roms писал(а):только не надо бросать в меня яблоки и помидоры....
Ром, не будем...кидаться :rofl:
Так в том и дело что вы как инструкторы должны суметь убедить ученика что взять для начала...это тоже искусство... :good:

roms
сНежный ДикОбраз

#81 Сообщение roms »

mika писал(а):Так в том и дело что вы как инструкторы должны суметь убедить ученика что взять для начала
ага... стало быть вы ребята изворачивайтесь и убеждайте.... а я тут так походя 750 посоветую и пойду домой.... лооовко.... ;-) просто Миш пойми, что одно дело давая совет ты видишь человека, знаешь его психо-моторный портрет, провел с ним на площадке не одну пару часов, и совсем другое дело говорить от балды....(сори) на обум.... а прикинь.... так.. на раз картинку...:
у тя на глазах бьется (тьфутьфутьфу)чел по явной не опытности.... ты ему оказываешь помощь... в процессе спрашиваешь, на хрена он на мощный мот сел... а он тебе .. да вот опытный товарищ mika на форуме посоветовал...
у тя за грудиной не ёкнет, не дрогнет ничего?

2garin3meu
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Мечтаю

#82 Сообщение 2garin3meu »

roms писал(а):ты б один сначала рулить научился хоть пару месяцев и тыщи три-четыре км...... а потом уже стюардесу брать... )))))
живая ведь...
Согласен! Стюардесса еще пригодится :smile18: Я к тому этот вопрос задавал, чтобы понять на сколько ее вес + 75 кг принадлежащие evil_laugh (по его словам) влияет на ходовые характеристики его Хыжера. Отчего надеюсь примерно прикинуть на сколько Хыжеру будет подо мной комфортно )) (это конечно пальцем в небо, но хоть мнение от реального ездока именно этого аппарата). И еще если кто знает, на сколько его крутить ползая между рядами надо? Другими словами как он на низах? Я слышал, что в этом плане Суперфуру хвалят.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#83 Сообщение Борт 727 »

mika
Мишаня, инструктор не может убедить и доказать начинающему........ибо они всё уже для себя решили.
Я могу конечно объяснить почему 80% новичков пишет хочу литр или RR,но меня опять закидают помидорами и упрекнут в грубости.

roms
Ромка, я не считаю правильным выбор чесоток по многим причинам.
Но считаю,что должно быть как у Европейцев - до 21 года или первые два года мощность байка должна быть ограничена 25Квт.,а какой это будет байк значения не имеет,хоть Хаябуса. Так же считаю,что права категории "В" должны давать право на управление техникой объемом до 125ку. и на скутеры 50куб. должны быть права и выдавать их должны с 14-ти лет.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#84 Сообщение evil_laugh »

2garin3meu писал(а):Но может есть опыт езды со стюардессой на борту?
Опыта со стюардессой нету, я пока неопытный, никого вторым номером не брал и ещё минимум сезон не буду :-)
2garin3meu писал(а):И очень интересует поведение в пробках в первую очередь, а в частности необходимость "крутить" движок (что меня и склоняет в сторону большей кубатуры). На каких оборотах Хижер себя комфортно чувсвует?
В пробках за те четыре дня, что я откатал до ухода в спячку, Хыжер проявил себя очень здорово. Устойчив, ехать на холостых на нём не проблема. В пробках просачивается в довольно узкое междурядье, так что останавливался я только ну совсем в колом стоящих пробках. Насчёт комфортных оборотов - не знаю, мне показалось, что 5-6 тысяч для него самые лучшие обороты, но он едет нормально и на 4, и на 3к. А красная зона начинается с 12. С низов тянет неохотно, ибо рядник. Для низов нужен V-образник, типа движка Honda Bros. Его вроде ставили с некоторой модификацией на Трансальпы. После 7 тысяч у Хыжера ощущается неслабый такой подхват, когда первый раз со светофора открутил, мотоцикл чуть из-под меня не уехал. Словом, мои 75 кило для него - вообще не чувствуются. Думаю, что 50-60 кило стюардессы тоже роли не сыграют. А вот если ты назад посадишь ещё одного 100килограммового дядьку, то готовься к скорой смерти задних аммортов...
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

roms
сНежный ДикОбраз

#85 Сообщение roms »

Борт 727 писал(а):Так же считаю,что права категории "В" должны давать право на управление техникой объемом до 125ку. и на скутеры 50куб. должны быть права и выдавать их должны с 14-ти лет.
а наличие кат А + 10 лет стажа должны давать право на управление автомобилем!!!!!!!!!!!!!! :-) - ЭТ Я ПРО СЕБЯ... НИКАК НЕ СОБЕРУСЬ СДАТЬ НА "б" :blush2: :blush2: :blush2:
evil_laugh писал(а):о готовься к скорой смерти задних аммортов...
или "ушам" :acute:
rit_rita писал(а):А 750 сибиха под таким челом и превратиться в 400-ку...
и куды он на ней ноги пихать будет? хоть 400, хоть 750??? %-)
Последний раз редактировалось roms Вт окт 26, 2010 02:12, всего редактировалось 2 раза.

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#86 Сообщение tato »

roms писал(а):все равно на трансальп пересел
прям бальзам на душу :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

mika

#87 Сообщение mika »

roms писал(а):rit_rita писал(а):
А 750 сибиха под таким челом и превратиться в 400-ку...
Эт я писал Ром...
Но высокие эндурки ему не нравятся...

roms
сНежный ДикОбраз

#88 Сообщение roms »

mika писал(а):Но высокие эндурки ему не нравятся...
эт пока...)))))) но ... :secret:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
tato так расскажи про трансальп... может чел задумается??!!!

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#89 Сообщение tato »

чел рассказываю:
1. посадка очень удобная, и если бы не бак, то слезал бы с мота только чтоб поесть и поспать
2. грузоподъемность под час удивляет: ты, овощ, 3 кофра, и на кофрах сверху ченьть
3. вседорожник в полном смысле, плевать какая дорога, хоть тропинка в поле хоть шоссе с лежачими гайцами.. по грунтовке я 120-130 езжу, "полицейских" на 90 проходил
4. в пробках рулится как вилосипед из-за довольно широкого руля. и в то же время все зеркала машин проходят ниже руля... траблы только с джипами и газелями
5. динамика вполне для города удовлетворяет, чтоб со светофора рвануть быстрее машин хватит, а тяговитость радует тем, что притормозив не обязательно отщелкивать передачи вниз, можно и так снова разогнаться, хотя пихло и бурчит иногда, но вытягивает уверенно
6. бордюры, ямы, обочины (у меня даже открытый люк имел место) - что это? это что-то оставшееся сзади, а мы едем дальше..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Аркандий
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: есть

#90 Сообщение Аркандий »

В очередной раз поддержу roms.

Ромс он инструктор и с хорошей вероятностью, он научил большее народа чем кто либо из нас.
Я - ученик, с хорошей вероятностью, я прошел больше школ чем кто-либо из нас. Мы оба говорим, что 400 это раумный предел - удивительное совпадение.

И самое главное - пусть в меня бросит камень тот кто не поменял первый мот в течении первых 3 лет (в силу любых обстоятельств, за исключением финансовых) ;-)

Судьба первого мота известна. В течении первых трех лет ты его (по вероятности):
1. Продашь по причине, что ты узнаешь что ты не мотоциклист
2. Разобьешь в хлам
3. 1+2.
4. Разлюбишь и полюбишь эндуро/курзер/другой брэнд/свою жену у которой проявится развитая форма идосинкразии ко всему на двух колесах.

оставшиеся два человека, которые решат не менять мот, пусть будут исключением, подтверждающим правило.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

Ответить