Поделитесь мнениями про Honda VFR 800

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
007
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Электрик
Мотоцикл: Honda VFR- 800
Re: Поделитесь мнениями про Honda VFR 800

#76 Сообщение 007 »

Avix писал(а):Ты хочешь взять мот на вырост, с мыслями, что пока ты будешь вкатываться, ты не поотрываешь себе ноги и руки и не превратишь мот в груду металлического хлама.
В точку! :good:
Avix писал(а):надо думать, об удобстве посадки, чтобы ноги доставали, чтобы сидеть было комфортно, чтобы мот был спокоен и послушен.
С жигулей пересел на Фолькц Гольф 4, 1.6- превосходно! Потом на 2х литровый Форд- поначалу диким казался, буквально через день- гасал, как ни в чём ни бывало. Потом катался на братовой Ауди А-6(4х4, 2.4л.) В спинку вдавливает, но ничего сверх естесственного я не заметил. Я не пытаюсь сравнить тачки и моты, просто привожу аналогию- что ко всему привыкаешь, главное немножко попрактиковаться.
Avix писал(а): ты выбираешь между джиксером и выфером, просто почитав о них посты на форумах и статьи. Это не правильный подход в корне.
Были бы они в салонах- не вопрос, обязательно пощупал бы, посидел, обсмотрел, может даже прокатился, но нет такой возможности :-(
Cognytus писал(а):как как едешь в гибдд с мотом и пробиваешь по базе краденный или нет
Обязательно так и сделаю. :-)

Самурай
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро

#77 Сообщение Самурай »

007 писал(а):Я не пытаюсь сравнить тачки и моты, просто привожу аналогию- что ко всему привыкаешь, главное немножко попрактиковаться
Ага, ключевое слово - "немножко"!!)))
Жги дальше, камрад!!!
Свободомыслие и вольнодумство.

Макс777
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Банкоматчик
Мотоцикл: CBR600F4i

#78 Сообщение Макс777 »

бери rvf) заценишь что такое спорт, а если захочется чуть больше удобства, то следующим как раз vfr800 самое оно будет.
Когда мчишься на мотоцикле, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: FJR

#79 Сообщение Сергей Ф »

007, Сереня, друже!
Мне пришлось ездить на всех категориях автомобилей. Так вот. С легковушки прыгаешь на автобус - по-любому царапина на автобусе (габариты больше, пока привыкнешь)...
Потом садишься на грузовик - другая песня, кто-то постоянно справа подлазиет...
На фуре - прицеп норовит в повороте поехать не так, как тебе хочется

это я к чему - думалось мне, что с таким стажем я на два колеса влегкую пересяду. Нет. Мото - это вообще из другой плоскости. И когда меня "понес" 400-кубовый зизер (тут считается мотом для новичков) - я не зарадовался. Благо - пронесло, но если б "попал" - то исключительно по собственной тупости. Мотоцикл - быстрее!!! Во всем. Начиная от требований к твоей реакции заканчивая остротой управления.

Скажи, ты умеешь экстренно остановить мотоцикл со скорости, когда он пролетает 70 метров за секунду? Зачем тебе Выфер? Или едучи теплой ласковой ночью в одиночестве по МКАДу ты соблюдаешь ПДД?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

007

#80 Сообщение 007 »

Сергей Ф писал(а):ты умеешь экстренно остановить мотоцикл со скорости, когда он пролетает 70 метров за секунду?
На совкоциклах не доводилось, а на иномарках не ездил. :-(

Добавлено спустя 1 час 20 минут 39 секунд:
Но правильно тормозить буду учиться в первую очередь!
Я электриком работаю, так вот, как говорит наш начальник:" Фазы может и не быть, но заземление быть ДОЛЖНО! :rofl: " Так и с мотом. Правильно трогаться и останавливаться первое время буду учиться на площадке с другом, у которого есть байк.(подсказывать, показывать будет)

Осталось только байк купить :dash2:

Avix
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#81 Сообщение Avix »

007 писал(а):Осталось только байк купить
Ну что тут скажешь, могу тебе только одного пожелать - удачи. Она тебе очень понадобится. Добрый совет, застрах уй целостность своей тушки и жизнь на сумму побольше, а то не дай бог что :(, чтобы деньги родным хоть какие-то остались, а если повезёт, то узнаешь почём нынче хирургический титан. Он вроде опять подорожал. Ну да ладно.

Скажу пару моментов про VFR800. Они довольно сильно менялись в процессе выпуска, и самая удачная модель пошла с 2006 года. Там уже ABS появился, устранили большую часть болячек мотора с его VTEC, да и вообще мотор сильно обновился. Поэтому, при наличии денег лучше брать его. ABS на байке такого уровня, тем более для новичка, будет ну очень в тему.

И еще. Просто мысль. Тот кто хочет, ищет методы, а кто не хочет, отговорки. Донецком мир не ограничен. Мне кажется, что доехать до Москвы от Донецка на денёк другой для изучения рынка мотоциклов и посещения салонов, не с целью покупки, а с целью самообразования и понимания, что хорошо, а что плохо, вполне можно. Всё лучше чем кота в мешке выбирать.

makroman
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 4 дней
Забанен: Бессрочно

#82 Сообщение makroman »

спасибо всем, поржал. :blush2:
главный бармалей ещё раз подтвердил, что он ацкий гонщег-фантаст. :rofl:
mika убедительно показал, что у него действительно был VFR800 и что он на нём действительно реально ездил! Миша - респект! :good:

АП треду с потенциалом!!!
Последний раз редактировалось makroman Чт ноя 25, 2010 11:50, всего редактировалось 1 раз.

007

#83 Сообщение 007 »

Avix писал(а):Avix
Что-то я начинаю серьёзно задумываться о покупке 400ки :~/ . Может действительно так будет лучше?! :unknw: кто знает?...
Avix писал(а): доехать до Москвы от Донецка на денёк другой для изучения рынка мотоциклов и посещения салонов
А вот это и правда блестящая мысль!!! Так и сделаю! Тем более брат в Москве живёт, можно погостить пару дней. Тогда сразу напрашивается такой вопрос!: "Зимой мотосалоны работаю???" Или надо будет весной ехать?

P.S.: Тут все очень пессимистично настроены на счёт меня и байков которые я бы хотел приобрести, мне только не понятно одно!!! Знакомый мой сразу на Р-1 сел(хотите верьте, хотите не верьте :unknw: )откатал сезон, жив, здоров, даже мот НИ РАЗУ не приложил! И особых проблем с управлением я у него не замечал.Думаете феномен и у меня так не получится?так это при том, что я губу на литр не раскатываю, а хочу "всего лишь" шестисоточку... :~[

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: FJR

#84 Сообщение Сергей Ф »

"Большое количество людей купили первым мотоциклом литр и спокойно ездят. Но на порядок больше число тех, кто горько пожалел об этом...". - уже классика.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

PFAFF
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Honda CBR 1100XX

#85 Сообщение PFAFF »

007 писал(а): VFR 800Fi?
Бери его, сузу не бери. Хонда лучше, будешь гонять. У него и комбинированная система тормозов, на мои взгляд более востребованнее, чем абс. Мотоцикл останавливается как вкопанныи. Я когда оттормаживаюсь до полнои остановки, чувствуется, когда отпускаешь ручку, что, как будто тронулись на машине с ручником. Мотоцикл как бы вкапывается в асфальт. Я знаю, что эту CBS впервые ставили на мотоциклы Триумф.

Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:
Едешь, например, в сухую погоду, пользуешься рукои, а если сыро и скользко, то ногои. :-)
CBR is more than just fast

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#86 Сообщение mr jingles »

PFAFF писал(а):Бери его, сузу не бери. Хонда лучше, будешь гонять.
бугога :rofl:
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

GAndy
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#87 Сообщение GAndy »

PFAFF писал(а):Бери его, сузу не бери. Хонда лучше, будешь гонять.
предложение подкупающее своей новизной :rofl:
007
начало твоего последнего сообщения, то что нужно!!!
а вот вторая часть в корне неправильная!!!
ну в общем Серега уже привел нужную цитату ;-)
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

CyberMot
На форуме: 18 Лет
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#88 Сообщение CyberMot »

PFAFF писал(а):Хонда лучше, будешь гонять.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
PFAFF писал(а): Я когда оттормаживаюсь до полнои остановки, чувствуется, когда отпускаешь ручку, что, как будто тронулись на машине с ручником. Мотоцикл как бы вкапывается в асфальт.
блин, этож какую фантазию надо иметь. у меня не получилось. представить.
PFAFF писал(а):Едешь, например, в сухую погоду, пользуешься рукои, а если сыро и скользко, то ногои
сцуко :rofl: :rofl: :rofl: АААА))
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

der Fliegende
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Suzuki m109r

#89 Сообщение der Fliegende »

Ч
то-то я начинаю серьёзно задумываться о покупке 400ки :~/ . Может действительно так будет лучше?! :unknw: кто знает?...
007 что ты как то туго начинаешь задумываться ;-) с такой реакцией на мотоцикле не ездят :rofl:
6я страница заканчивается, а ты все ни как не услышишь что тебе говорят. Вопиют практически.
Не нужен тебе выфер первым мотоциклом. Купи себе ЖЕЛЕЗНЫЙ недорогой моц .Дешевле валять ,дешевле чинить. Потом купишь себе то, что будет по душе.
Продам экип б/у http://www.motoforum.ru/forum/topic91350.html

makroman
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 4 дней
Забанен: Бессрочно

#90 Сообщение makroman »

CyberMot писал(а): сцуко :rofl: :rofl: :rofl: АААА))
Да, товарищ жжот напалмом!
Серьёзный эксперт, что уж там.
И очень поэтичный, да!

PFAFF, очень замечательно, что ты теперь с нами, пиши здесь почаще, плиз! :rofl:

Ответить