Мда. А речь-то шла про более высокооктановый бензин, нежели написано в мануале. И потому я спокойно лью 95 и 98.Devil писал(а):У меня аргументов нет. Оставайся при своем мнении и лей себе в дайтону восьмидесятый.
Вопрос к владельцам Ямаха R1, R6, FZ1-S Fazer купленным у оф
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Re: Вопрос к владельцам Ямаха R1, R6, FZ1-S Fazer купленным
Elemento asociale
- Devil
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
У тебя и так 95 по мануалу. Хочешь услышать детаноционное горение-залей 80 и послушай. Да и тема изначально не об этом, если ты ее конечно читал.
Речь о том что написано 91-американский. Чувак льет 92 и думает что у него с запасом. В связи с трудностями перевода получается что 91 американский по моторному методу должен соответствовать нашему 95-98 по иследовательскому, а чел льет 92 наш(у него в мануале 91), что заранее ниже октановым числом, чем положено. Че тупить то?
Тебе положено лить 95, ты 98 льешь. Малаток, лей, только ули толку, у тебя половина бенза в выхлопухе, потому как еще не успело сгореть, а выпускные клапаны уже открыты и пламя летит в коллектор, прожигая при этом седла клапанов, вместо того что бы на поршня давить. Вот и все. Возможно кончину своего двигателя ты не увидешь, но она настанет раньше положенного,да и лавэ на заправке ты оставишь больше чем мог бы.
Вывод. В связи с разными скоростями горения более низкооктанового топлива и более высокооктанового топлива чем рекомендован производителем в первом случае возможно разрушение двигателя от детонации, а во втором прогар выпускной системы.
CrazyDr1v3r писал(а):более высокооктановый бензин, нежели написано в мануале
Речь о том что написано 91-американский. Чувак льет 92 и думает что у него с запасом. В связи с трудностями перевода получается что 91 американский по моторному методу должен соответствовать нашему 95-98 по иследовательскому, а чел льет 92 наш(у него в мануале 91), что заранее ниже октановым числом, чем положено. Че тупить то?
Тебе положено лить 95, ты 98 льешь. Малаток, лей, только ули толку, у тебя половина бенза в выхлопухе, потому как еще не успело сгореть, а выпускные клапаны уже открыты и пламя летит в коллектор, прожигая при этом седла клапанов, вместо того что бы на поршня давить. Вот и все. Возможно кончину своего двигателя ты не увидешь, но она настанет раньше положенного,да и лавэ на заправке ты оставишь больше чем мог бы.
Вывод. В связи с разными скоростями горения более низкооктанового топлива и более высокооктанового топлива чем рекомендован производителем в первом случае возможно разрушение двигателя от детонации, а во втором прогар выпускной системы.

-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Ямаха
Всем привет!
Ещё напомню. Я звонил в Мади фонд, эта организация сертифицирует технику. Не только ямаху, но спорткары. Так вот. Они сказали, что при степени сжатия выше 11 - марка бензина ТОЛЬКО ПРЕМИУМ, 95 и выше! И компания ямаха при сертификации заявляла бензин премиум, 95.
На другом форуме, http://www.fazerclub.ru/ представитель ямахи, некто Сергей025 сам пишет следующее:
Парни,Приветствую
Я в курсе происходящего процесса,который случился у уважаемого andreyrnd.
тема бензина тут абсолютна ни при чем.
Согласитесь,уважаемый andreyrnd что выход из строя вкладышей и коленвала никоим образом не связаны с топливом.
Насчет топлива - завод испытывал машину на топливе не ниже RON 91
В этом случае никаких проблем не возникало..однако когда проводили сертификацию для России - то рекомендуется все же RON 95.Однаком использование RON 91 не ведет за собой описываемые поломки двигателя.( топливо будет влиять на износ ЦПГ но не коленвала)
Случай который описан выше ( кулак дружбы) также не являлся следствием топлива ( кстати был принят мной и рассмотрен)
Парни,удачногов всем начала сезона ( только что вернулся с тест-драйва в краснодаре 2 дня было +18 однако потом погода испортилась и была 0 и дождь с градом)
С какой целью они пишут в руководстве не ниже 91 - включите мозг. Он признаёт, что топливо влияет на ЦПГ. Но детонация дальше передаётся с поршня на шатун и коленвал. Следовательно страдает и КШ М. Сразу это не проявиться, результат применения 92 бенза вылезет на хорошем пробеге, тысяч 30-40-50 км. Гарантия к тому времени уже заканчивается. А проблему с двигателем можно легко свалить на заправщиков, мол заправлял мочу ослиную, теперь плати нам за запчасти ремонт! Когда покупал и ездил, я, как и большинство, об этом не задумывался. В салоне при покупке спросил у продавца какой лить? - Лей не ниже 92. И лил. Половина так и льёт по мануалу. Услышишь ты в шлеме детонацию? Вряд ли.
По закону, если тебя обманули, продали товар с заведомо недостоверной информацией, ты имеешь право расторгнуть договор купли-продажи и потребовать вернуть деньги. Можете получить обратно деньги, или ездить дальше, но лить бензин не ниже 95. Это касается литрового файзера, 6-го и диверсии. Не все читают форумы. Поэтому я считаю, что будет справедливо, если ямаха и панавто оповестят всех обманутых клиентов о неправильной эксплуатации и возможных последствиях.
И ещё. Кому из вас при покупке дали ОТС где указана марка топлива, которую заявил производитель при сертификации? Не давали? Теперь подумайте, почему?
Ещё напомню. Я звонил в Мади фонд, эта организация сертифицирует технику. Не только ямаху, но спорткары. Так вот. Они сказали, что при степени сжатия выше 11 - марка бензина ТОЛЬКО ПРЕМИУМ, 95 и выше! И компания ямаха при сертификации заявляла бензин премиум, 95.
На другом форуме, http://www.fazerclub.ru/ представитель ямахи, некто Сергей025 сам пишет следующее:
Парни,Приветствую
Я в курсе происходящего процесса,который случился у уважаемого andreyrnd.
тема бензина тут абсолютна ни при чем.
Согласитесь,уважаемый andreyrnd что выход из строя вкладышей и коленвала никоим образом не связаны с топливом.
Насчет топлива - завод испытывал машину на топливе не ниже RON 91
В этом случае никаких проблем не возникало..однако когда проводили сертификацию для России - то рекомендуется все же RON 95.Однаком использование RON 91 не ведет за собой описываемые поломки двигателя.( топливо будет влиять на износ ЦПГ но не коленвала)
Случай который описан выше ( кулак дружбы) также не являлся следствием топлива ( кстати был принят мной и рассмотрен)
Парни,удачногов всем начала сезона ( только что вернулся с тест-драйва в краснодаре 2 дня было +18 однако потом погода испортилась и была 0 и дождь с градом)
С какой целью они пишут в руководстве не ниже 91 - включите мозг. Он признаёт, что топливо влияет на ЦПГ. Но детонация дальше передаётся с поршня на шатун и коленвал. Следовательно страдает и КШ М. Сразу это не проявиться, результат применения 92 бенза вылезет на хорошем пробеге, тысяч 30-40-50 км. Гарантия к тому времени уже заканчивается. А проблему с двигателем можно легко свалить на заправщиков, мол заправлял мочу ослиную, теперь плати нам за запчасти ремонт! Когда покупал и ездил, я, как и большинство, об этом не задумывался. В салоне при покупке спросил у продавца какой лить? - Лей не ниже 92. И лил. Половина так и льёт по мануалу. Услышишь ты в шлеме детонацию? Вряд ли.
По закону, если тебя обманули, продали товар с заведомо недостоверной информацией, ты имеешь право расторгнуть договор купли-продажи и потребовать вернуть деньги. Можете получить обратно деньги, или ездить дальше, но лить бензин не ниже 95. Это касается литрового файзера, 6-го и диверсии. Не все читают форумы. Поэтому я считаю, что будет справедливо, если ямаха и панавто оповестят всех обманутых клиентов о неправильной эксплуатации и возможных последствиях.
И ещё. Кому из вас при покупке дали ОТС где указана марка топлива, которую заявил производитель при сертификации? Не давали? Теперь подумайте, почему?
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Devil
А теперь объясни, каким таким волшебным образом 110-й бензин успевает сгореть на 20000 об/мин (0.000025 сек), если 98-й не успевает сгореть на 2000 об/мин (0.00025сек), как ты утверждаешь.
И кстати, если бы смесь вся горела на выпуске/в коллекторе, то была бы аццкая потеря мощности, которой не наблюдается впринципе.
А теперь объясни, каким таким волшебным образом 110-й бензин успевает сгореть на 20000 об/мин (0.000025 сек), если 98-й не успевает сгореть на 2000 об/мин (0.00025сек), как ты утверждаешь.
И кстати, если бы смесь вся горела на выпуске/в коллекторе, то была бы аццкая потеря мощности, которой не наблюдается впринципе.
Elemento asociale
- Devil
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
У меня нет технических характеристик этих моторов, но полагаю, что связано это как раз с бешенной степенью сжатия, по сравнению с гражданскими (что нибудь около 15.), фазы ГРМ настроены соответствующим образом, ну изначально мотор построен под этот бензин. Они же не заливают в эти моторы 95 или 98 правильно?CrazyDr1v3r писал(а):110-й бензин успевает сгореть на 20000 об/мин
это утрировано конечно, конкретно этого я не говорил, но доля правды в этом есть. Какая то часть топлива догорает уже при открытых выпускных. Хотя современные электронные системы корректируют эти явления например углом опережения зажигания и т.д., нужно понимать что мотор работает не на полной отдаче. А со старыми "безмозглыми моторами" что делать? Там нет умных систем.CrazyDr1v3r писал(а):если 98-й не успевает сгореть на 2000 об/мин (0.00025сек), как ты утверждаешь.
Вобщем все не так плохо, как я описАл, но это не исключено. Нужно понимать как работает именно твой двигатель, какие процессы в нем происходят, какие системы стоят и т.д. Согласись не каждому это под силу. Поэтому лучше следовать рекомендациям производителя. Они лучше знают.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R600 k4
побежал за попкорном
у нас 2 интересных видева
первое
мексиканский сериал:
дон хуан очень пострадал по собственной вине но признавать не хочет и пытается столкнуть все на проделки мафии удастся ему это или нет смотрите в следующих выпусках
второй
научно-развлекательный
эдакие разрушители легенд(лишь бы не подрались)
оставайтесь с нами и вы узнаете чем все закончилось
у нас 2 интересных видева
первое
мексиканский сериал:
дон хуан очень пострадал по собственной вине но признавать не хочет и пытается столкнуть все на проделки мафии удастся ему это или нет смотрите в следующих выпусках
второй
научно-развлекательный
эдакие разрушители легенд(лишь бы не подрались)
оставайтесь с нами и вы узнаете чем все закончилось
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: cbr 1000rr 2008
Привет парни.Нужен ваш совет.R1 2008 года.какие есть пробемы у этого мота в техническом плане.???? 

- For all of a sudden
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Аудит
- Мотоцикл: cpi gtr 50, kawa Z750R
Cportyc
Праень из секретного города "1983", официально заявляю, что ты жжешь!
Проблема есть одна, детская болезь, так сакзать. При переходе со 125 кубовой техники, непроизвольно вылетает из под жопы как ракета.
Праень из секретного города "1983", официально заявляю, что ты жжешь!
Проблема есть одна, детская болезь, так сакзать. При переходе со 125 кубовой техники, непроизвольно вылетает из под жопы как ракета.
- Veim
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
For all of a sudden

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: 600rr
по теме: То что не оформил ДТП - ну и что, если бы претензии были к дорожникам, тогда да, не докажешь. А т.к. аффтар ремонтировался за свое бабло, то и претензии тока за некачественно/не до конца проведенный ремонт. Тут можно взять за попу официалов. С их аццкими ценами, все должно быть отремонтированно четко. С ценами на зч и сроками - +100500 к автору.
Не понял про датчик падения: был или нет датчик в рабочем состоянии, когда разложился на масле? Его не поменял сам ТС или его не поменяли те, кто ремонтировал (это официалы??). Тут собственно, кто его не поменял, тот и виноват в испорченно при повторном падении моторе..
по теме 2: ну сколько раз можно повторять: Ямаха - гаувно, Хонда рулит!
шучу конечно! У меня на Хонде, прям рядом с крышкой бензобака наклейка - где все написано с учетом Нашей Раши по аглицки и четко: Не ниже 95го. Так что ТС отчасти прав, коль в мануале написано 91 Америкосовский - это касяк. НО аффтор не учел одного: если бы из-за этого была поломка, тогда да, можно было бы требовать чего то, а так предъявы беспочвенны. Да и если удастся добиться возврата, вернут с учетом всех коцек и поломок....
Не понял про датчик падения: был или нет датчик в рабочем состоянии, когда разложился на масле? Его не поменял сам ТС или его не поменяли те, кто ремонтировал (это официалы??). Тут собственно, кто его не поменял, тот и виноват в испорченно при повторном падении моторе..
по теме 2: ну сколько раз можно повторять: Ямаха - гаувно, Хонда рулит!