Типичные ошибки новичков, приводящие к падениям: перечислим!
А у меня такая проблема-боюсь ложить моцык на поворотах,причем на поворотах таких где можно и положить на скорости и не потерять времени из-за торможения!Просто там может какая-то своя техника должна быть?но я ей не обучен, может кто подскажет как правильно входить в небольшие повороты на трассе и не терять времени при торможении! 

- suzuki_rider
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Контактная информация:
<!--QuoteBegin-millenio+--><div class='quotetop'>Цитата(millenio)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Stunter, на самом деле нужно тормозить и передним и задним, вот только научиться нужно, месяцок поездить.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Stunter дело говорит, задний тормоз используется только для плавной загрузки вилки, в дальнейшем торможении он бесполезен. Но это на треке, в городе никогда неизвестно состояние асфальта под передним колесом. Поэтому при экстренном торможении заднее колесо часто блокируют, а переднее держат на грани блокировки. Правда такая техника не работает для чопперов, там другая развесовка и основной тормоз задний. У самых лучших - оба тормоза одинаково эффективны.
Stunter дело говорит, задний тормоз используется только для плавной загрузки вилки, в дальнейшем торможении он бесполезен. Но это на треке, в городе никогда неизвестно состояние асфальта под передним колесом. Поэтому при экстренном торможении заднее колесо часто блокируют, а переднее держат на грани блокировки. Правда такая техника не работает для чопперов, там другая развесовка и основной тормоз задний. У самых лучших - оба тормоза одинаково эффективны.
- Bmw Motors
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 10 дней
-
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: ZZR
По дорожной разметке пытался кто-нибудь ездить? Из полосы в полосу перестроиться? Не знаю, у кого как, а в Питере новая разметка убивает. Толстый слой краски или какого-то другого полимера покрывает шершавый асфальт. Причем ощутимо выделяется эта самая полоса. Как борозда. Специально подходил посмотреть. Вобщем, аккуратнее при перестроениях.
Последний раз редактировалось Stdemian Пн окт 22, 2007 15:33, всего редактировалось 1 раз.
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Та же ботва. А в дождь лучше вообще на разметку не наезжать—скользишь, как корова на льду, сцепление с этим покрытием нулевое. Особенно убивают пешеходные дорожки перед перекрестками, такие сюрпризы преподносят—то ли пешехода задавишь, то ли на пересечение проезжих частей вылетишь!StDemian писал(а):По дорожной разметке пытался кто-нибудь ездить? Из полосы в полосу перестроиться? Не знаю, у кого как, а в Питере новая разметка убивает. Толстый слой краски или какого-то другого полимера покрывает шершавый асфальт. Причем ощутимо выделяется эта самая полоса. Как борозда. Специально подходил посмотреть. Вобщем, аккуратнее при перестроениях.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 13 дней
Здрасьте! Купил в пятницу Хонду Стид 400 (двадцать лет перерыва в практике), в воскресенье выехал покататься, вроде к тормозам попривык, но рефлексы-то все равно автомобильные- выскочила на меня здоровая собака - я по тормозам-на боку- поворотник снес-ДОСТАЛИ СОБАЧНИКИ- мало того, что гадят везде их чада, так еще и тут..
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Совет. Не тормози перед собакой. Лучше еще газу поддай... Крайний случай, ты ее переедешь и забудешь... хреновый случай - как сейчас, но и то, это не самый грустный вариант. Неужели чья-то собака ближе чем свой мотоцикл и собственная жизнь?александр1 писал(а):Здрасьте! Купил в пятницу Хонду Стид 400 (двадцать лет перерыва в практике), в воскресенье выехал покататься, вроде к тормозам попривык, но рефлексы-то все равно автомобильные- выскочила на меня здоровая собака - я по тормозам-на боку- поворотник снес-ДОСТАЛИ СОБАЧНИКИ- мало того, что гадят везде их чада, так еще и тут..
Dura Lex sed Lex!
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Собаки - это отдельный разговор... Если бросаются я подгазовываю, если их это не пугает, то нужно с ускорением в их сторону немного взять - точно все разбегутся.MaKo писал(а):Совет. Не тормози перед собакой. Лучше еще газу поддай... Крайний случай, ты ее переедешь и забудешь... хреновый случай - как сейчас, но и то, это не самый грустный вариант. Неужели чья-то собака ближе чем свой мотоцикл и собственная жизнь?
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
Ага, Я тут уже где-то писал, как на меня вылетела собачатина и Я газу поддал перед закрытым поворотом...
Полетел прямиком под фуру, "припаркованную" на краю дороге... Хорошо жив остался!
С тех пор просто на собак не реагирую и им самим скучно становится, убегают по своим собачьим делам!
Однажды, правда, на скорости близкой к нулю ротвейлер какой-то прикусил мне мотобот, пришлось опробовать на прочность карбоновые "костяшки" на перчах...
Полетел прямиком под фуру, "припаркованную" на краю дороге... Хорошо жив остался!
С тех пор просто на собак не реагирую и им самим скучно становится, убегают по своим собачьим делам!
Однажды, правда, на скорости близкой к нулю ротвейлер какой-то прикусил мне мотобот, пришлось опробовать на прочность карбоновые "костяшки" на перчах...
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
GSF400/900SS/VN2000
- Mehanik209
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: vfr 800 FI
Катаюсь второй сезон с большим перерывом.
Разложился я так.
Есть у меня не далеко от дома связка из двух поворотов каждый 90 гр. Ездил я по ней все лето. На 80 входил в первый, скорость падала до 60 гдето, потом на прямой метров 50 набирал до 70 и перекладывался. во втором повороте набирал до 80. Мот закладывал пока подножки не начинали чиркать. Дорогу он при этом по ощущеням держал на ура. Вообщем кайф.
Както поехал я по неу с пасажиркой., плюс новая резина (не прикаталсь еще как мне обьяснили потом), плюс была роса, асфалть мокрый.
В итоге на втором левом повороте даже мот наклонить не успел толком сразу лег набок.
Хорошо что хватило ума лесть в поворот таким образом когда не было других машин.
Выводы:
Сам <!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro--><!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->...самокритика вещь хорошая... <!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc--> три раза. Пасажирка, резина, роса.
И <!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro--><!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->...достаточно первых трех раз... <!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->чертвертый раз когда сел ра руль в психованном состоянии (были причины), и не учел первые три.
От сюда мой вам совет: Народ спокойные нервы, прогнозирование ситуации а не дерганье и т.д.- половина безопасности.
<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Редакция МаКо<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Разложился я так.
Есть у меня не далеко от дома связка из двух поворотов каждый 90 гр. Ездил я по ней все лето. На 80 входил в первый, скорость падала до 60 гдето, потом на прямой метров 50 набирал до 70 и перекладывался. во втором повороте набирал до 80. Мот закладывал пока подножки не начинали чиркать. Дорогу он при этом по ощущеням держал на ура. Вообщем кайф.
Както поехал я по неу с пасажиркой., плюс новая резина (не прикаталсь еще как мне обьяснили потом), плюс была роса, асфалть мокрый.
В итоге на втором левом повороте даже мот наклонить не успел толком сразу лег набок.
Хорошо что хватило ума лесть в поворот таким образом когда не было других машин.
Выводы:
Сам <!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro--><!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->...самокритика вещь хорошая... <!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc--> три раза. Пасажирка, резина, роса.
И <!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro--><!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->...достаточно первых трех раз... <!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->чертвертый раз когда сел ра руль в психованном состоянии (были причины), и не учел первые три.
От сюда мой вам совет: Народ спокойные нервы, прогнозирование ситуации а не дерганье и т.д.- половина безопасности.
<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Редакция МаКо<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Последний раз редактировалось Mehanik209 Пн дек 17, 2007 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!
- RODNOY
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: лодырь
- Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
В 91 по две полосы в обе стороны. В левой тошнит зил. И тут я весь такой перец на Юпитере. Правая пустая встречка в принципе тоже. Ну думаю обойду по правой. Когда почти с ним ровняюсь он , не включая поворотника , уходит во дворы в правый поворот. Короче я под ним.
как выяснилось водила - датый.
Мораль - всегда думать о том что за рулем может быть чудак на букву М. и одному богу известно что он ща выкинет
Мораль - всегда думать о том что за рулем может быть чудак на букву М. и одному богу известно что он ща выкинет
Последний раз редактировалось RODNOY Сб ноя 10, 2007 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Да знаю я все.... Просто не помню :-(
- Mehanik209
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: vfr 800 FI
По правой вообщето обганять запрещено.RODNOY писал(а):В 91 по две полосы в обе стороны. В левой тошнит зил. И тут я весь такой перец на Юпитере. Правая пустая встречка в принципе тоже. Ну думаю обойду по правой. Когда почти с ним ровняюсь он , не включая поворотника , уходит во дворы в правый поворот. Короче я под ним.
Лучще перед таким обгоном, помигать фарой и убедиться, что заяц впереди тебя увидил в зеркало.

Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!
- RODNOY
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: лодырь
- Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
За то теперь я 375 раз думаю прежде чем обогнать. И если есть возможность ухода направо, перекресток двор бензокалонка, лучше отторможусь. У нас 30 % поворотники не включают. Друган тоже так чуть не влетел. На светофоре я катился в межрядье, а он пошел у бордюра, благо места хватало. Загарелся зеленый и черт на 10-ке поехал направо. А Серега как раз с ним поровнялся. Пришлось и ему уйти направо. При этом он чудом не разложился и увернулся от его двери. Поворотники горец не включил.
Последний раз редактировалось RODNOY Ср ноя 14, 2007 06:31, всего редактировалось 1 раз.
Да знаю я все.... Просто не помню :-(