Заводили после зимнего стойла? Как успехи? Все ли завелись?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Rocker
На форуме: 15 Лет 4 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R
Re: Заводили после зимнего стойла? Как успехи? Все ли завели

#76 Сообщение Rocker »

karmoran писал(а):Это еще зачем?
+1
Из-за понижения температуры давление и так уменьшится на половину. Попробуйте накачать при +30 а затем подойти с манометром при -20 градусах. Это тифа физика такой для младших классов... :smile9:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

cfytr
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650S

#77 Сообщение cfytr »

Спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Re: Заводили после зимнего стойла? Как успехи? Все ли завелись?
Gummy-Maci
Спасибо!

Avix
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#78 Сообщение Avix »

karmoran писал(а):Avix, жжошь
Конечно жгу. Потому что не хочу извлечь по весне полуржавую железяку, которая сильно утратила свой первозданный вид. Видел товарищей, которые забивают на всё и считают, что коррозия и прочие радости к их технике отношения не имеют. Смешно наблюдать, как подобные индивиды по весне пытаются различными присадками и модификаторами отодрать ржавчину и плесень с крышек движка, и стальных частей мотоцикла. Это как девочка десятикласница на седьмом месяце втирающая в живот крем для похудения. Верх наивности. Не обрабатываете байк перед долгой стоянкой антикорозийкой - круто. Через три четыре мотоцикл будет выглядеть весьма себе пожёванным. Особенно, если не дай бог тот самый чехол таки примёрзнет к ЛКП и кто нить проходящий за него зацепиться по зиме. Ставите без чехла? Еще лучше.

Что касается резины и снижения давления. Вообще-то, при хранении мотоциклы имеет смысл вообще вывешивать, и уже однозначно снижать давление. При хранении без вывешивания мнения расходятся в противоположные. Считается, что повышенное давление\нормальное при низких температурах способно повредить корд шины, при повышенной температуре и долгой стоянке повреждение более вероятно. Также есть мнение, что при хранении вне отапливаемого гаража давление нужно поднимать в шинах до трёх атмосфер. Кто прав никто не знает ;-), но я придерживаюсь мнения снижения давления, так как большинство опрошенных мной сервисмэнов сошлись в результате именно на этом варианте. Хотя копий поломали не мало. Советовали лишь проворачивать колёса по возможности на четверть оборота раз в месяц.

Никитосс
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: GSXR 1000 k1

#79 Сообщение Никитосс »

Заводил года три назад ЗИзера 250....из двух его котлов заработал только один.....дал ему поработать пару минут и пробило второй. Это после отапливаемого гаража.

Бандита заводил.....не завелся......даже не схватывал, пока свечи новые не вкрутил.Потом на ура....тоже после теплого гаража.

Джику 17 иду заводить......

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: FJR

#80 Сообщение Сергей Ф »

я завел.
с четверть-оборота.
из проделанного по осени: вымыл, залил бензина под горлышко и обильно смазал цепь. Клемму не снимал.

прогрел минут пять, потом как дал до отсечки - чуть сердце от восторга не лопнуло :inlove:

куча снега у ворот удержала от покатушек :-)
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#81 Сообщение karmoran »

Avix, я к тому что непонятно что ты там графитной смазкой натираешь. если обмазывать то наши дедушки использовали пушсало. На сегодняшний день с этим несравнимо лучьше справляется силикон особенно по отношению к пластиковым и резиновым изделиям.
Смешно ж наблюдать как некоторые индивиды смывают по весне всякие салидолы и тому подобные вещи.. Графитка так вообще - нонсенс...
Под тентом известный факт конденсат образуется намного эффективней и всякие густые смазки от него не спасут ибо проникающее их действие минимально. Консервировать же ВДэшкой тоже для меня открытие.
Что касается резины. При вывешивании спору нет.. можно и скинуть давление.. но как написал выше Рокер давлении само сабой скидывается при понижении температуры .. этак примерно на 1 атмо при падении на 20 градусов цельсия.
Если колеса не вывешивать то пониженное давление только во вред резине ибо под весом, корд и сама резина деформируется.
Где и у кого мнения расходяться я не вкурсе - все однозначно.
Вашим сервисменам я могу объяснить все на пальцах в целях ликбеза.
Good riddance to bad rubbish

Avix

#82 Сообщение Avix »

karmoran
Не графит, а силикон, всё верно ... просто она у меня с графитовой ассоциируется с давних времён. Ничего оттирать не надо ... тряпочкой протёр и всё как новое :-). Консервация WD кстати совсем не нонсенс. Хорошо для металла получается, можете проверить. Ну да ладно, спорить не буду, эти HollyWar тут разводить ни к чему.

Что касается резины, то пробегитесь по инету и почитайте все описания методов консервации. Их много и все они противоречивы. Если имеете однозначное мнение, напишите статью об этом и опубликуйте где-нить, можно здесь, только с описанием всех процессов и почему именно так, а не иначе. Я готов признать, что возможно где-то не прав, но на битьё себя пяткой в грудь со словами "я лучше всех знаю истину" не реагирую, потому что уж очень много правдоносцев. Никто в конце прошлого и позапрошлого и позапозапрошлого сезона однозначного мнения на этот вопрос не выдавал, точнее выдавал, но все они были мягко-говоря не авторитетны и противоречивы. Если оно у вас есть, то оглашать его сейчас будет не совсем своевременно, правильнее это рассказывать когда тут все спрашивать будут. Осенью. А сейчас это бесполезно. К сожалению область хранения резины и для меня не совсем основная тема и поэтому оппонировать я не могу. Все мои попытки в этой теме разобраться возможно привели к неправильным выводам, и в таком случае это ваша вина, потому-что нет ликбезов, которые вы так хотите провести. И я и все сервисмены которые не знают этой темы, однозначно не нашли НИГДЕ никакой достоверной информации по этому поводу. Так что ... какая разница, на дворе весна :-)

Самурай
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро

#83 Сообщение Самурай »

Avix писал(а):Смешно наблюдать, как подобные индивиды по весне пытаются различными присадками и модификаторами отодрать ржавчину и плесень с крышек движка, и стальных частей мотоцикла.
Эт в каком болоте они свои моты хранят?
Я свой в обычном неотапливаемом гараже второй сезон храню-двигло как новое, нету никаких коррозий, хотя не консервирую вообще ничего...
Свободомыслие и вольнодумство.

НОС
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: МТ-03, XV1700PC

#84 Сообщение НОС »

Так, с давлением в шинах все понятно :dash2: , хотя честно признаюсь, что никаких особых операций с мотоциклом перед зимовкой не делал. А как относится к суждению о потери эластичности резины в условиях уличного хранения – резина дубеет и никогда уже больше не восстановит своих «липучих» свойств. :unknw:

Avix

#85 Сообщение Avix »

Самурай писал(а):Эт в каком болоте они свои моты хранят?
Да есть тут места :) Было бы желание, а грязь всегда найдётся.

Rocker
На форуме: 15 Лет 4 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#86 Сообщение Rocker »

karmoran писал(а):Если колеса не вывешивать то пониженное давление только во вред резине ибо под весом, корд и сама резина деформируется...
... и дубеет! И того, когда замученный мототоксикозом хлопец приходит в гараж ранней весной в +3 (не дождавшись +20 и как следствие восстановления пластичности резины) и накачивает до принятых 3 атмосфер - ВОТ ТУТ АХТУНГ! (может и потрескаться)... так что лучше не надо экспериментов.
Гарик :good:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Klepa
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2

#87 Сообщение Klepa »

Ну вы, блин, даёте, теоретики ! :rofl:

Avix, тряпками промасленными глушаки забил? :-)
Avix писал(а):пробегитесь по инету
Если пробежаться по И-Нету, тебе там таакого насоветуют!!! %-)
Делай, как надо и будь, что будет...

Avix

#88 Сообщение Avix »

Знаете, я стараюсь быть последовательным в своих действиях. Во-время менять масло, следовать инструкциям по консервации и так далее. Пока меня еще этот метод не подводил по жизни и не раз выручал. Делай так, как советуют умные люди, умей не только говорить, но и слушай,а если чтото знаешь, старайся делиться своим опытом с другими.

В вопросах консервации я последовал советам более опытных товарищей уже не в первый сезон и стоит сказать, что результатом доволен. Мотоциклы завелись, ржавчины нет нигде, всё хорошо. Возможно где-то ошибся с резиной, ну да бог с ним ... вряд-ли с ней что-то будет ужасное.

MegaMonster
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe

#89 Сообщение MegaMonster »

по аккуму - у меня Yuasa YTX14-BS. на аккуме написано - STD.: 1.4A x 5~10h or QUICK: 6.0A x 1.0h
то бишь заряжать при токе 1.4А - 5-10 часов, быстро - при токе 6А 1 час.
HEAVY METAL ROCK!!!

...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!

Stas467
На форуме: 15 Лет 13 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#90 Сообщение Stas467 »

MegaMonster, вообщем да, но большим током я бы заряжать не стал. Лучше меньше да лучше. :-)
На дороге смерти не бывает королей.

Ответить