roms писал(а):Sape
согласен.. че т переборщпил... ибо:
Цитата:
1) Если права еще не получил - 2500 рублей штраф, отстранение от управления, и (если не успеет подъехать водитель с правами) штрафстоянка
2) Если лишенник - никаких штрафов - закроют на 3-5 суток. (15 практически никогда не дают, если только не будешь крыть всех матом,пинать гаишную машину или в драку лезть), отстранение от управления, и (если не успеет подъехать водитель с правами) штрафстоянка.
Если лишенник инвалид с 1-2 группой, беременная, есть дети до 14 лет (только для женщин),или малолетка до 18, или ты сбежал с призывного пункта, или пожарный-солдат-ппсник-мент-таможенник - выпишут 5000, отстранение от управления, и (если не успеет подъехать водитель с правами) штрафстоянка.
3) Если ты с правами и дал покататься (вы едете в одной машине):
а) еще не получившему права - штраф обоим по 2500
б) лишеннику - тебе 2500, его/её закроют
в) лишеннику которого нельзя закрыть - тебе 2500, ему/ей 5000
(взял тут: http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=136448) но в любом случае придется кормить гаера... что само по себе не приятно и унизительно...
Кто тебя заставляет кормить?
Не корми. Заплати честно штраф. Мазохизм какой-то.
когда купил свой первый моц для прав ещё мал был без них ездил гермак наголову и едишь с наглой рожой как будто у тя права в кармане.позже на права выучился с правами 2годика поездил,потом нс на годик лишали ,потом опять получил . Всё было и с гаишниками ганялся и попадался и штрафы , можно и без прав но с ними проще!
на моц права не нужны, тем более сами гаеры говорят чтобы мы не останавливались, но на самом деле этот вопрос очень больной, когда я ехал на моце в центре города 8 мая) с бодуна , похмелившись шампусиком , меня тормазнули, и в втоге сказали чтоб у**ывал ), в основном так получаеться не у всех.
откатал без прав три года. считаю что очень повезло ( один раз поймали пять рублей выложил). в этом году сделал права попал в ДТП, был прав, но еслибы их не было еще и должен бы остался. Права нужны однозначно
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
недавно поймали на ул. косыгина с транзитом 800руб + уезжал 500 руб. обычно уезжаю а тут под колеса бросились на втором светофоре.
Лояльно относятся, если не убегаешь. Когда не убегал брали рубль за без категории, теперь просто не останавливаюсь и не догоняют, но я и не гоняюсь особо =) Хотя один гаер меня палкой хотел огреть, я увернулся =)