Законопроект о правах.

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Chewbacca
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Гусь
Re: Дождались, блин...

#76 Сообщение Chewbacca »

Отсутствие категории М - зло :~[ Остальное - плевать, у меня смена ВУ в 2021 году :rofl:
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#77 Сообщение evil_laugh »

Chewbacca писал(а):Отсутствие категории М - зло
Да нифига не зло. Правильно Дмитрий сказал, народу же надо на чём-то ездить, если прав лишат, да ещё и ни за что. А так можно какуюнить Априльку или НСРку купить и катать.

С другой стороны, можно ввести кат. М, но сделать её "нелишаемой", т. е. она всегда есть))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#78 Сообщение Lenivets »

Chewbacca писал(а):Отсутствие категории М - зло :~[ Остальное - плевать, у меня смена ВУ в 2021 году :rofl:
Подозреваю, что злом отсутствие М является именно потому, что и оно тебя не касается. ;-)
Старый конь борозды не испортит.

Гост
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Ай-я-я-я-й, я - расп**дяй
Мотоцикл: Yamaha YBR и Ораньжевое Чудо :)

#79 Сообщение Гост »

ну хотя бы 250 кубов в 1 сезон
а вот то что нету М - зло , смысла не вижу от этой туфты , ещё кучу разных категорий получать

закон действует уже или как обычно громкие лозунги?
По реке плывет топор, полосатый как пельмень.
Муха тоже самолет, только маленький еще.

DentoN
На форуме: 15 Лет 6 дней
Мотоцикл: Honda VFR800 Fi

#80 Сообщение DentoN »

Люди... ничего личного, вы что читать не умеетеее? :unknw:
С чего 90% взяли что скутерасты остались безнаказанными?)
Черным по белому написано - ДО 125 КУБОВ - КАТЕГОРИЯ А1 - СДАЧА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОТОШКОЛУ!

Как по вашему, 50 кубов это НЕ "ДО 125" ? :smile1:

или кто нибудь увидел что норма "до 50ссм не требует ВУ" сохранилась в тексте? Тут, в данный момент ее нет!

И наконец... закон нифига не принят, он принят в 1ом чтении. А чтений может быть и 3. И с кучей изменений и.т.п.
Принц на Белом коне Жёлтой ромашке!

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев

#81 Сообщение Stranger707 »

Ну, неожиданностью эта новость не является, это уже года два как обсуждается, на моей памяти. Только в Думе этот законопроект уже более года пылится, о нем уже забывать начали все. Лично я за это время успел получить все, чего мне еще не хватало в собственном ВУ для полного счастья :-)
Да и все, кто хотели отучиться заранее (например, на категорию «A», чтобы потом не учиться дважды на «A1» и «A»), это сделать давно успели. А вот категорию «M» - зря выкинули, по мне, так она сейчас нужнее, чем «A1». Ну, и на том спасибо, лиха беда начало.
В целом встречаю нововведение положительно – меньше будет опасных новичков на мощных/тяжелых ТС. Да и международные конвенции в области дорожного движения надо уважать, ничего плохого в них нет (подобные или даже более строгие ограничения на категории есть во многих странах мира, которые условно принято называть «цивилизованными»).
Непонятно только до конца, что с экстерном на категории «A» и «B», его полностью отменили или в каких-то вариантах он все-таки будет доступен? А то раньше вроде тоже были какие-то ограничения. Например, доступна ли будет распространенная сейчас ситуация сдачи на категорию «A» экстерном для тех, кто уже имеет права категории «B»? Или запрет на экстерн касается только получения первой категории в ВУ?
И еще, неясны ограничения при переходе с «младшей» подкатегории (с единичкой) на «старшую» (будет ли какое-то ограничение в стаже или в чем-то еще).

Ну ладно, подождем итогового текста ФЗ. Дальше, пока он пройдет Думу, СовФед и АП, плюс отложенное вступление в силу с учетом запаса времени на подгонку подзаконных актов и подготовку программ обучения на новые подкатегории и т.п. Думаю, от полугода до года еще есть в запасе. Так что времени для желающих сдать еще на 1-2 категории – навалом, было бы желание. Хотя можно считать это последним звоночком.

Сергей Ф Серег, а ты-то чего переживаешь, не пойму? Ты же вроде инструктор, так тебе наоборот – двойная выгода, по идее. Или ты ученикам своим сочувствуешь? Ну так ничего, зато целее будут.
Veim писал(а):Давно пора, а то на квадр нужны тракторные права, а уж количество до16-летней школоты на табуретках просто зашкаливает.
А они и дальше будут нужны. Квадрациклы, ввезенные в качестве внедорожной техники (таких пока большинство, как я понимаю), запрещено эксплуатировать на дорогах общего пользования (они и регистрируются не в ГИБДД, а в Гостехнадзоре или как он там сейчас называется). Исключение – если квадрик протащили через границу, сертифицировав как ТС категории «A» (т.е. мотоцикл). Так было раньше, по крайней мере. Теперь, я думаю, квадриков последнего типа будут больше завозить, вопрос в том, как правила сертификации на них будут выглядеть (т.е. что будет считаться уже внедорожной техникой, а что – еще ТС категории «A»), до сих пор с этим полной ясности нет (сейчас иногда можно встретить квадрики одной и той же модели, сертифицированные и так, и так). Ну, поживем - увидим.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

K2_
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Хочу ER-6n '12 года

#82 Сообщение K2_ »

когда закон в силу вступит ?
Kawasaki ER-6n , вот он , вот он , яааааааааазь мотоциииииииикл моей мечты....

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#83 Сообщение evil_laugh »

DentoN, там сказано, что норму, которая заставила бы скутеристов сдавать экзамен на получение прав, упразднили.

Видимо, экзамен упразднили, а права оставили?)))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Veim
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#84 Сообщение Veim »

Stranger707 писал(а):Теперь, я думаю, квадриков последнего типа будут больше завозить, вопрос в том, как правила сертификации на них будут выглядеть
Естественно, но все же шаг навстречу голосу разума сделан.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#85 Сообщение kohinor51 »

ну хотя бы 250 кубов в 1 сезон
А куда спешить в 16 лет? поездит 2 года на 125ссм, в 18 лет пересядет на что помощнее.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Гост
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Ай-я-я-я-й, я - расп**дяй
Мотоцикл: Yamaha YBR и Ораньжевое Чудо :)

#86 Сообщение Гост »

Veim писал(а):навстречу голосу разума сделан.
как бы на встречу маразуму не был шаг ...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
kohinor51 писал(а): на 125ссм
я думаю просто начнут без прав больше ездить :-(
По реке плывет топор, полосатый как пельмень.
Муха тоже самолет, только маленький еще.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев

#87 Сообщение Stranger707 »

K2_ Не спеши, родимый, нет его еще, закона, есть пока только проект, который будут обсуждать (хотя 99%, что в итоге примут). Пол года точно есть на сдачу недостающих категорий, но лучше не откладывать в долгий ящик (в Москве можно сдавать круглый год, включая категорию "A").

Veim Согласен, но сколь долгим был этот шаг. Уже успели ВУ нового образца утвердить (пластиковая карточка нового типа) и начать выдавать, теперь опять придется новый бланк разрабатывать.
Strela писал(а):Автомобили с прицепом:
Вот блин!
Теперь шоба мотеГ на прицепчеГЕ возить придется еще категорию получать шоле? Поясните ме это пжалуйста. Не поняла...
Ты не путай! :nono:
Судя по анонсу, категория "E" - единственная, в которой ничего не меняется. Основное правило: если максимальная разрешенная масса прицепа (включая нагрузку) не превышает 750 кг, то категория "E" не нужна. Там есть еще тонкости, но это уже детали. А возить в этом прицепе можешь что угодно, хоть скутер, хоть мотоцикл, хоть целый катер. Дополнительных категорий на перевозимую технику для этого не требуется ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Veim
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#88 Сообщение Veim »

Stranger707 писал(а):но сколь долгим был этот шаг
Дык Роисся же. Вперде, традиционно.
Stranger707 писал(а):Уже успели ВУ нового образца утвердить (пластиковая карточка нового типа) и начать выдавать, теперь опять придется новый бланк разрабатывать.
Перерисуют сетку категорий и все. Хотя нет, на этом гору бабла не распилишь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#89 Сообщение Lenivets »

DentoN писал(а):С чего 90% взяли что скутерасты остались безнаказанными?)
Черным по белому написано - ДО 125 КУБОВ - КАТЕГОРИЯ А1 - СДАЧА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОТОШКОЛУ!
Я, например взял с ПДД п.1:
«Мопед» — двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. См и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

«Мотоцикл» — двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.
Там указано, что мотоцикл от мопеда отличается... :blush2:
Старый конь борозды не испортит.

dimas6000
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: Школьник
Мотоцикл: ММВЗ 3.112 => Yamaha YBR125

#90 Сообщение dimas6000 »

Эх, хотел А в следующем году получить и TTR водить, а тут... хоть ёбрик или минск покупай... эндуро 125сс фиг найдешь у нас =(
Хотя это уже 4 года обсуждают... может ещё чуть задержатся с введением...

"Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы 16 сентября 2010 года и перевнесен в новой редакции 1 апреля 2011 года. В новом варианте из него были исключены положения о новой категории «М», которые должны были обязать водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов, объем двигателя которых не превышает 50 кубических сантиметров и максимальная скорость не более 50 км/ч, сдавать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения для получения прав."

Мда, а самое полезное не вводят =( Лучше бы М вместо А1 вводили...

Ответить