Проблема с постановкой на учет

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15
Re: Проблема с постановкой на учет

#76 Сообщение Mr.Smith »

Vitaly писал(а):у меня одобрение типа тоже 17 пункт...
видимо, старый и новый ПТС? :unknw:

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#77 Сообщение zoomba »

Mr.Smith Странный у тебя ПТС. У меня п.16 - это "Организация-изготовитель ТС", а п.17 - это "Одобрение типа ТС".
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#78 Сообщение bitterlemon »

romaann писал(а):Госуслуги:
http://www.gosuslugi.ru/
Но поскольку у тебя возник такой вопрос - значит ты там не зареган. Подтверждение регистрации там по "Почте России" %) или в офисе Ростелека. Зато в очереди стоять не надо.
ну не совсем так... при мне партнишка пришёл записанный.... сдал-то он без очереди... получил заявление, прошёл пощадку и........... был отправлен в общую очередь....... (кстати, не знаю как в других МРЭО, но на Сетуньском эти гоблины сделали вообще дикую нелепицу - общую очередь для всех: и на первичную подачу документов и на вторую, после площадки....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Том
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: BMW R 1200 GS

#79 Сообщение Том »

zoomba у меня вПТС тоже пункт № 17стоит ,а не №16 мой выдан 2008 году а на фото в ветке 2007 г. видимо в этом разница! Да не в этом проблема то. Я в М.О 20.04 получил таки номера теперь понимаю почему вся база ГИБДД висела 3 дня. Во вторник сдал доки и только в пятницу в 15.45 получил номера. Но вот по этой теме кипиша не было не заворачивали ни кого, может позже стали????
C одной бедой можно справиться с помощью катков, но что делать с дорогами - непонятно...

Direhktor
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: c650gt, fe350

#80 Сообщение Direhktor »

2 Vitaliy
Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
Статья 29. Подсудность по выбору истца
7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

Vitaly
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#81 Сообщение Vitaly »

Direhktor
АПК Статья 37. Договорная подсудность
Подсудность, установленная статьями 35 и 36 настоящего Кодекса, может быть изменена по соглашению сторон до принятия арбитражным судом заявления к своему производству

но я про арбитраж говорю, а в нашем случае суды общей юрисдикции будут, тут я не могу ничего сказать, может ты и прав
Последний раз редактировалось Vitaly Пн апр 23, 2012 11:57, всего редактировалось 2 раза.

VirGor
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Sym Maxsym 400I, YAMAHA FJR1300 Music Edition(100тыс.км. - Камаз оказался прочнее=(( ), Irbis TTR-125(продам по запчастям), FZ 400 (Как давно это было...)

#82 Сообщение VirGor »

Небольшой оффтоп, меня вписали в ПТС, есть договор купли продажи, висят на моте старые номера, на учет на себя еще не поставил, сколько дней можно ездить после продажи не ставя на учет и чем это грозит?

messir
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: SYM Joyride 200i

#83 Сообщение messir »

вот ссылка, найдете любой птс и с16 и с 17 пунктом и что там должно стоять.
http://www.avtodoki.ru/avto_doki/ad_pts/

хотя туплю, кто то ее уже выкладывал.
KING OF THE ROAD

russkiy negr
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: сузуки Б-Кинг

#84 Сообщение russkiy negr »

у меня знакомый в таком же случае настоял на письменном отказе, поставили на учет .
van lov van brov.

Vitaly
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#85 Сообщение Vitaly »

russkiy negr
повезло, теперь они и не спрашивают, сами отказ дают и все =)

wowick
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#86 Сообщение wowick »

Прочитал статью 33 1001 Закона. Нет там таких оснований для отказа в регистрации, или просите объяснить вам конкретный пункт этой статьи. Там ПОЛНЫЙ перечень причин, почему могут отказать. Других причин быть не может!!!
Мне вон тоже в свое время отказали в регистрации и причину указали:"Закон 1001". Прочитал закон, пошел к начальству, начальство поставило визу "Зарегистрировать". Единственное, что пришлось второй раз в очереди стоять...

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#87 Сообщение balu »

Не уверен что поможет но так соломинка.

<Письмо> ФТС РФ от 18.08.2011 N 01-11/39997 "О применении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств и выдаче паспортов транспортных средств"

ФТС РФ сообщает, в частности, следующее.

Транспортные средства включены в список товаров (продукции), подлежащих обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения в соответствии с их назначением на территории Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 16 марта 2011 года N 170.

Согласно пункту 4 Положения о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию Таможенного союза (далее - Положение о порядке ввоза), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 319 "О техническом регулировании в Таможенном союзе", представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров, бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур, а также ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов).

Согласно пункту 1 дополнительных примечаний к группе 87 ТН ВЭД ТС бывшими в эксплуатации являются транспортные средства, если с момента их выпуска прошло 3 года или более, независимо от величины пробега автотранспортного средства.

Кроме того, ФТС РФ обращает внимание, что в соответствии со статьей 352 Таможенного кодекса Таможенного союза к товарам, перемещаемым через таможенную границу физическими лицами для личного пользования, меры технического регулирования не применяются и при их таможенном декларировании представление документов о соответствии не требуется.

Таким образом, при таможенном декларировании бывших в употреблении (эксплуатации) транспортных средств либо транспортных средств, ввозимых физическими лицами для личного пользования, представление таможенным органам Российской Федерации документов о соответствии и (или) сведений о таких документах (Одобрение типа транспортного средства - ОТТС, свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства) не требуется.

Вместе с тем, при таможенном декларировании новых единичных транспортных средств, ввозимых юридическими лицами, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим пункта 4 Положения о порядке ввоза, требуется представление свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/14629.htm
Мотоциклист-то я не настоящий.

Direhktor
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: c650gt, fe350

#88 Сообщение Direhktor »

ну всё правильно
если ввезли юрики для продажи, то необходимо подтверждение соответствия.... :-(

Soulless
На форуме: 14 Лет 17 дней
Род занятий: РВСН
Мотоцикл: Синенький

#89 Сообщение Soulless »

Dioneo писал(а): Если у тебя есть ПТС, то ТС пригодно для использования на территории РФ.
Какая взаимосвязь между ПТС и пригодностью использования ТС? Нет её.
Angstrem писал(а):директива на моты, ввезенные до 30.06.2011.
1) На моты ввезенные ДО 30.06.2011 - в "Одобрение типа ТС" может стоять прочерк/отсутствует и т.д
2) На моты ввезенные ПОСЛЕ 30.06.2011 на ЧАСТНОЕ лицо - в "Одобрение типа ТС" может стоять прочерк/отсутствует и т.д
3) На моты ввезенные ПОСЛЕ 30.06.2011 на ЮЛ - "Одобрение типа ТС" должно быть заполнено.
Это по сути :-) .
P.S: не по сути - на Юности, Перерве - за совсем умеренную денюжку даже для случая 3 "Одобрение типа ТС" может быть не заполнено ;-)
В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет

KIrja
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: ГосСлужба...
Мотоцикл: YAMAHA 650 DRAG STAR\Хонда VTX-1300 R\продан

#90 Сообщение KIrja »

Как член VTX-клуба, авторитетно подтверждаю: геморой с постановкой есть!!!! На момент постановки моего мота (17 апреля) этой "заразой" были охвачены не все округа Москвы, на сколько знаю знаю, сейчас это повсеместно...что делать-не знает никто....сам ставил на Сетуньском проезде ЗАО, попробуйте туда сгонять, возможно прокатит....как все говорят, там ГАЙцы самые лояльные и понимающие нашего брата......

Ответить