бывалые расскажите как сдавали на права! 8)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ПАРАШУТИСТ
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: YAMAHA XVS1300A Midnight Star

Re: бывалые расскажите как сдавали на права! 8)

#76 Сообщение ПАРАШУТИСТ »

Сдавал на А Б теория как все (наверно) а вот с площадкой облом мотоциклов в Гаи не было , покатался в городе на ВАЗ 2109 и усё в очередь к окошку ...
В РАЮ ПАХНЕТ БЕНЗИНОМ !!! И НЕЕРБЁРД !!!

boris-007_95
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: Учеба
Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2

#77 Сообщение boris-007_95 »

Cдаю 28 числа) сейчас все хорошо выходит, на площадке=)
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора

REUTOFF
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: Рекламный бизнес.
Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )

#78 Сообщение REUTOFF »

Michael13
Как интересно!!!!!!!Вот пид...ры !!!Надо было тебе идти к начальнику или спросить чем они мативируют это!
мой тебе совет,едь на пришвина!!!У меня в четверг взяли там справку без проблем!!!
ТОЛЬКО СПЕШИ,ГОВОРЯТ С ПЕРВОГО ИЮЛЯ ОТМЕНЯТ СДАЧУ ПО САМОПОДГОТОВКЕ,ПО ЭТОМУ И СКАЗАЛИ ПРИХОДИТЬ 4-ГО!!!ВОТ УРОДЫ,ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ.....КОРМЯТСЯ ВИДИМО С РУК АВТО И МОТО ШКОЛ!!!
ЕЗЖАЙ НА ПРИШВИНА,ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!!!!
НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОНИ ТЕБЕ ОТКАЗАТЬ!!!!!!!!! :ireful1:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...

BIS
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki

#79 Сообщение BIS »

Furystorm писал(а):Что удивительно - куча людей приходили на экзамен не зная вообще площадки и что от них требуется. не вписывались в повороты многие.
это процедура покупки прав - первый раз приходишь на экзамен, не сдаешь, потом приходишь за правами. В чем суть технологии - не знаю, но уже несколько моих знакомых покупающих права рассказывали что их заставляют 1 раз прийти на сдачу, потом через неделю приходят за правами

Michael13
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#80 Сообщение Michael13 »

RomaCB писал(а):Michael13
Как интересно!!!!!!!Вот пид...ры !!!Надо было тебе идти к начальнику или спросить чем они мативируют это!
мой тебе совет,едь на пришвина!!!У меня в четверг взяли там справку без проблем!!!
ТОЛЬКО СПЕШИ,ГОВОРЯТ С ПЕРВОГО ИЮЛЯ ОТМЕНЯТ СДАЧУ ПО САМОПОДГОТОВКЕ,ПО ЭТОМУ И СКАЗАЛИ ПРИХОДИТЬ 4-ГО!!!ВОТ УРОДЫ,ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ.....КОРМЯТСЯ ВИДИМО С РУК АВТО И МОТО ШКОЛ!!!
ЕЗЖАЙ НА ПРИШВИНА,ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!!!!
НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОНИ ТЕБЕ ОТКАЗАТЬ!!!!!!!!!
Я сам уже готов их поубивать :smile1: А мне не надо будет тогда сначала забирать документы на Лобненской? :-(

Добавлено спустя 26 минут 32 секунды:
Вот, кстати, нашел кое-что по этому поводу: http://auto.mail.ru/article.html?id=36816
Но знакомый юрист говорит, прямо сразу по идее не могут так сделать. Должно некоторое время пройти после принятия приказа. Разве что приказ уже есть, но мы о нем не знаем.
Любишь кататься? Люби и катайся!

REUTOFF
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: Рекламный бизнес.
Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )

#81 Сообщение REUTOFF »

Мне кажется этот приказ уже давно есть. На счет забора документов не знаю.Я б на твоем месте побежал сразу уже на пришвина,думаю просто примут и без проблем.У меня все приняли.Вообще к слову мне много чего рассказали люди,инструктора которые с МРЭО работают,все если рассказывать волосы встанут не только на голове.Советую...беги на пришвина
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...

MrGreen50
На форуме: 13 Лет 15 дней
Мотоцикл: CB400->fz6s

#82 Сообщение MrGreen50 »

Сдавал в Мытищах (Лицей №2). Были открыты В и С и автостаж 15 лет. Пришлось проходить через автошколу (10 тыр), т.к. было дофига экстерников (сдать не все успели), и полное отсутствие навыков езды на мото. 4 спаренных 45 минутных занятий (входящих в стоимость обучения), 3 дня решения онлайн билетов (ппц, как сильно правила поменялись и как я ездил все это время) +1тыр за справку + что-то там за налоги и оформление прав. Сдал с первого раза. Перед заездом гаец делает фото твоей физиономии с раскрытым заявлением, а при проезде все фиксирует на видеорегистратор. Мото автошколы - ёбрь. Итог: неделя с момента пересечения порога автошколы до выхода из мрэо - что-то около 12 тыр.

sarkis26
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: gsm repair
Хобби и работа — два в одном.
Мотоцикл: Yamaha MT-03

#83 Сообщение sarkis26 »

Я с бадунища приехал сдавать. Парочка кругов тренировки и нормально откатал)

mr.EugenS
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: программист
Мотоцикл: Yamaha YZF-R6 '08

#84 Сообщение mr.EugenS »

В конце апреля понял, что уже нельзя больше тянуть кота за яйки - записался в одну мотошколу, параллельно купил регистрацию. Критерием была кажущуюся дешевизна, т.к поблизости в Сев. Тушино дешевого ничего не нашел. В итоге записавшись 26 апреля, к 10 мая я на последнем занятии сдал безошибочно пробную теорию минуты за полторы и то такое время из-за письменного теста. В это же время была мед.комиссия от автошколы (1000ре), очковал немного - зрение за последние годы село маленько, но плюс платной комиссии в ее лояльности - пока к ним шел - запомнил строчку на 0.8, да и по сути я ее все же видел, продиктовать ее было достаточно для получения справки.
Параллельно шла практика, тут хз - с одной стороны сравнивать не с чем, с другой не нравился подход - по сути через 10 минут объяснений на 1 занятии, что где, получаешь ебрика и езжай как знаешь, отрабатывая основные упражнения. Реально первых 3-4 занятия считаю потерей времени. Потом получил в распоряжение нулевый тогда мотоцикл и все стало получаться само собой. По одному занятию на каждое упражнение и я был готов уже к практической сдаче. Да соответственно на последнем занятии по теории было сказано, что мы пойдем в пятницу, с сопровождающим на подачу документов на Лобненскую. В итоге приехав туда в 8.20 и деликатно прождав до 9 не увидел ни сопровождающего, ни соплеменников. Позвонил - узнал в чем дело - тот застрял в пробке и сказал, что будет нескоро - типа без меня подавай доки на экстерн. Получив в окошке нужные документы я прошляпил куда дальше и в итоге в общем потоке за следующим, я попал к начальнику, который подписывал документы собственно на сдачу теории. Тот не глядя подписал, спросил готов ли я для сдачи теории - сказал, что готов и впал в ступор, понимая, что че-то не то. Тот сказал, поднимайся на второй этаж для сдачи, внутри меня шла борьба - сэкономить на времени или сказать правду - в итоге все же ляпнул - а вы документы проверять не будете? - в итоге в 13 окошке для с временной регистрацией сказали приходить после 13 июня (блин это было больше заявленных 2 недель больше чем в 2 раза). С практикой я не спешил после этого - катая раз в неделю. Приехав 13.06 рано утром, сдал теорию, вернулся домой, поработал и поехал на площадку, я просто так взял занятие на вечер, чтобы лишний раз потренироваться. и вот тут то был облом - в конце занятия я узнал, что завтра мотоцикл мне не дадут - хочешь езжай, посмотришь как сдают, авось и на местном сдашь. В итоге настроение упало, я бы как раз сдал накануне своего ДР. В итоге в четверг я проспал и забил - я могу спокойно ложиться спать каждый день в 6 утра, но встать в 6 утра я могу только раз в пару недель наверное. Через неделю поехал на Яблочкова. Приехал где-то к 8 с копейками, тут я уже описывал 1 день сдачи http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 65#p898127 . Задрался ждать первых людей. Народа в тот день было ппц как много. С утра умудрился даже проехать на родном мотоцикле. Соответственно в первый час сдавали местные, кто учился там. Потом началась тягомотина с остальными. По субъективному наблюдению (ошибочному по сути) видел, что те кто приходил просто так - в большинстве своем пролетали на разбитом красном ебрике. Я умудрился попасть в последний десяток до обеда принимающего гайца. Соответсвенно услышав заветное сдал, уезжая отдавать мотоцикл, я аннулировал свой результат, попав на траекторию второго сдающего. Ну блин поржали с инструктором, тот сказал ниче я на следующей неделе тоже приеду. Как оказалось в итоге зря поверил. Полдесятого через неделю выяснилось, что никого не будет и никто из пересдающих об этом не знал. Колотило, что ппц, от осознания потерянного дня, т.к в упор не верил, что на том красном мотоцикле можно сдать. Народа было мало и я попал где-то во второй набор после местных. Попытался предложить денег за другой мотоцикл, но получил отказ (хотя бред полный - красный достается через одного, а соответственно другим любой мотоцикл на выбор). Одев наверно легендарный гермошлем, пытался его хоть как-то закрепить, на голове, но блин он уперся мне в плечи и та завязка мало что решала, по сути он статично лежит в одном положении, независимо от поворота головы. Тут я вообще уныл, но проехал на нем в общем безгеморройно, хотя трясло дико и руль вело + пару раз я думал, что вообще заглохну, но уже во второй раз услышал заветное "сдал". Ну и в субботу потом забрал права.
ПС. Принтер сдох, соответственно думал взять квитанцию на месте и оплатить в местном сбере, но тот оказался закрыт, пришлось побегать с навигатором до следующего.

байкер73
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: тюнинг салонов иномарок.могу перетянуть в кожу практически любое авто или мото!
Мотоцикл: Буля M109R
Забанен: Бессрочно

#85 Сообщение байкер73 »

mr.EugenS как многа букаф...рука не устала? :rofl:
я сдавал в измайлово,зимой! температура -28,каждый принес пачку соли ,площадку посыпать!
и ничего..сдал-на убитов восходе!!! :smile9:

Vilkoff
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
Забанен: Бессрочно

#86 Сообщение Vilkoff »

Пару занятий по 500р/час (самоподготовка) + 1000р за справку + 3000р аренда мота (2 раза брал в аренду). В с первого раза не сдал т.к. как выяснилось позднее, упражнение разгон-торможение выполняется слегка иначе чем я учился. Скорости оказывается нужно щелкать от черты, а я на радостях выехал из полукруга, жмакнул вторую, на черте врубил первую и остановился. Потом долго удивлялся что инспектор от меня хочет.

029ah
На форуме: 13 Лет 14 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650

#87 Сообщение 029ah »

mr.EugenS, не пугай людей, я в один день с тобой сдавал, и как раз на красном ебрике - не так уж он и разваливается, по крайней мере заметить этого я не успел :)

хинт - ровно в четверг во время сдачи на Яблочкова/Руставелли дежурил мотобат, видимо ловят тех, у кого А еще не открыта :) По другим дням там их я не видел..

Ответить