"Скутеристы - их ненавидят все" (с) Lurkmore
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Re: "Скутеристы - их ненавидят все" (с) Lurkmore
Хоть тема и в кавычках, но название напрягает!
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- CtrazZ
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Летаю во сне
- Мотоцикл: Yamaha XT660X (продан), Yamaha FJR 1300 (продан)
Ребят, не сравнивайте нас и Америку.Тут совсем другая культура поведения на дорогах.
Я сейчас уже третью неделю живу на островке в океане, в 200км от материка на юге США, тут очень много двух колесных, хоть город у меня и не большой в целом. Очень много скутеров,Харлей-Дэвидсонов)(их особенно много),спортов и прочих, но никого без каких либо удостоверений (прав то бишь) за руль не пускают! Ездят все крайне спокойно и аккуратно, в основном все ориентируются по знакам ограничителям даже если дорога абсолютно пустая, пропускают даже на свои сигналы светофора и знаки, все очень вежливо относятся друг к другу!Как двух- так и четырехколесные!
Я сейчас уже третью неделю живу на островке в океане, в 200км от материка на юге США, тут очень много двух колесных, хоть город у меня и не большой в целом. Очень много скутеров,Харлей-Дэвидсонов)(их особенно много),спортов и прочих, но никого без каких либо удостоверений (прав то бишь) за руль не пускают! Ездят все крайне спокойно и аккуратно, в основном все ориентируются по знакам ограничителям даже если дорога абсолютно пустая, пропускают даже на свои сигналы светофора и знаки, все очень вежливо относятся друг к другу!Как двух- так и четырехколесные!
Выпиши мне доктор
Горсточку пилюль
И с эффектом чтобы
Выпил и июль
Горсточку пилюль
И с эффектом чтобы
Выпил и июль
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: раздолбай-строитель
- Мотоцикл: RF400 *95 (красноголов)продан>кетайскей мотард 250ссм катаю
я скутеристов боюсь,поголовно пьяные и без экипа (пробовал разговаривать-уверяют что это стиль жизни такой),нарушают практически все правила которые существуют (один фиг прав нету),периодически у себя в районе встречаю скутериста в хлам накуреного,который и по встречке ездит,и по тротуарам гоняет километров под 50.Страшные люди короче.
В прошлом году так вообще случай был.вкатывался в только что купленный фзр250 о 45 кобылках,еду по ленинградке,и тут вылетает идиот лет 13,без фары,габаритов и прочих опознавательных знаков,и ломится в левый ряд,вырезая по диагонали,только вот не подумал он что его скорость 40 кмч,а моя 90,еле оттормозился (благо резина свежая была и держак просто сумашедший).Догнал его в районе белки,оттормозил.
Спрашиваю "ты головой то вообще думаешь что делаешь?куда ты без шлема,габаритов и фары в левый ряд летишь?жить чтоли надоело?"
На что получаю исконно русское "иди на ...",жмет газ и уезжает.
Нервы у меня конечно железные (ну как минимум дюралевые),но взбесил он меня до белого каления.Догоняю его аккурат на светофоре,выдергиваю ключи и выбрасываю в ливневую канализацию.
пысы
Я вот одного не могу понять,почему когда я покупал себе первый мопед (рыгал раптор),у меня из экипа была черепаха,перчи и шлем (пусть даже и дешевенький)?
При всем этом,до того как пересесть на японскую кубатуру,я гонял на еще одном полтосе,а уж потом купил себе чекушку спортивную.Ну неужели им так тяжело купить хотя бы недорогой экип?Ну хотя бы ради того чтобы понтануться перед друзьями новым дорогим шлемом,или альпинстаровскими ботами)))
В прошлом году так вообще случай был.вкатывался в только что купленный фзр250 о 45 кобылках,еду по ленинградке,и тут вылетает идиот лет 13,без фары,габаритов и прочих опознавательных знаков,и ломится в левый ряд,вырезая по диагонали,только вот не подумал он что его скорость 40 кмч,а моя 90,еле оттормозился (благо резина свежая была и держак просто сумашедший).Догнал его в районе белки,оттормозил.
Спрашиваю "ты головой то вообще думаешь что делаешь?куда ты без шлема,габаритов и фары в левый ряд летишь?жить чтоли надоело?"
На что получаю исконно русское "иди на ...",жмет газ и уезжает.
Нервы у меня конечно железные (ну как минимум дюралевые),но взбесил он меня до белого каления.Догоняю его аккурат на светофоре,выдергиваю ключи и выбрасываю в ливневую канализацию.
пысы
Я вот одного не могу понять,почему когда я покупал себе первый мопед (рыгал раптор),у меня из экипа была черепаха,перчи и шлем (пусть даже и дешевенький)?
При всем этом,до того как пересесть на японскую кубатуру,я гонял на еще одном полтосе,а уж потом купил себе чекушку спортивную.Ну неужели им так тяжело купить хотя бы недорогой экип?Ну хотя бы ради того чтобы понтануться перед друзьями новым дорогим шлемом,или альпинстаровскими ботами)))
куплю права и парашют)))
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: кава бмв
ак вы думаете , на какой мот сядет скутэрист ,если так и незахочет одевать шлем ?
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Да? а я регулярно встречаю скутеристов по дороге на работу и обратно, они почему-то почти всегда в шлеме и трезвые, насчет остальной экипировки, конечно, редко кто надевает...я скутеристов боюсь,поголовно пьяные и без экипа
одичалые "без головы" - как правило, катают "на районе".
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Чую там уже горы ключей от скутеровMicroIQ писал(а):Догоняю его аккурат на светофоре,выдергиваю ключи и выбрасываю в ливневую канализацию.

- danmehr
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Господа, прежде чем негодовать и кричать о необходимости введения прав/экзамена для скутеров и мопедок, представьте себе такую ситуацию: в феврале-апреле вас внезапно лишили прав. На чём в сезон ездить станете? Неужто на метро или пешком?
Потому что, зная наше законодательство, сдать на категорию ''М'' в случае лишения вам никто не позволит.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Outlaw - должны быть, и пусть ими будут скутеристы. Лучи поноса со стороны праведников и повышенная смертность - это уже побочные эффекты)))
Потому что, зная наше законодательство, сдать на категорию ''М'' в случае лишения вам никто не позволит.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Outlaw - должны быть, и пусть ими будут скутеристы. Лучи поноса со стороны праведников и повышенная смертность - это уже побочные эффекты)))
I'm on my way to the promised land >
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Я за французский вариант. На учете должны стоять ВСЕ ТС! Но до 50 кубов права не нужны. Так хоть ответственность какая то появится. Штрафы владельцу транпорта. И пофиг кто там катает - сын, сват, брат....danmehr писал(а):Господа, прежде чем негодовать и кричать о необходимости введения прав/экзамена для скутеров и мопедок, представьте себе такую ситуацию: в феврале-апреле вас внезапно лишили прав. На чём в сезон ездить станете? Неужто на метро или пешком?
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
I'm on my way to the promised land >
- Yakuza
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle
Не злой. Хуже. Ребенку который машину вам помял и не имел страховку пробить голову кирпичем? Я уже давно уверен, что моим соотечественникам в еду что-то подмешывают. Раньше люди не были такими жестокими... Что же будет дальше?Knari писал(а):Или я злой человек,или...не злой..ну хз!Думаю вот таким 14 летним придуркам без минимальной каски,надо ещё и кирпичем по черепу до дпсеров сгонять,тип сам налетел.
Harley Owners Group
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Служу Родине.
- Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010
danmehr писал(а):в феврале-апреле вас внезапно лишили прав. На чём в сезон ездить станете?
Именно так. Даже если лишили не внезапно, а постепенно лишали с февраля по апрель.danmehr писал(а):на метро или пешком
Война за мир... после которой камня на камне не останется.Yakuza писал(а):Раньше люди не были такими жестокими... Что же будет дальше?
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: раздолбай-строитель
- Мотоцикл: RF400 *95 (красноголов)продан>кетайскей мотард 250ссм катаю
если лишили прав-или на метро,или черт с ними с правами,возить с собой лишнюю тысячу да и все
благо мотобат у нас еле работает,а посты ДПС легко обьезжаются)

благо мотобат у нас еле работает,а посты ДПС легко обьезжаются)
куплю права и парашют)))
- AlexKot
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Black Hornet
я тоже н днях спросил двух малолеток почему без шлема, ответили что едут в соседний двор, хотя ехали за мной в пробке в соседний район... Хотел оттормозить и показать пару фоток с телефона, да подумал что пока расчехлюсь.... сами накажут себя...
- Yakuza
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle
Ну если так, то наверное и поделом. Человечество само идет к краю бездны. Вернее уже не идет, а бежит.Зелёный Бегемот писал(а):Война за мир... после которой камня на камне не останется.
Harley Owners Group