Jujutsu писал(а):Есть ли в Вашем сообществе люди желающие навести порядок и сформулировать поправки к ПДД для их внесения в законодательство?!!?
Я тоже готов подключиться к такой работе!!!
Для размышления.
В Париже очень много двухколесных. Они там в каждом междурядье, не так как в Москве (преимущественно в левом). Когда я спросил у нашего коллеги: "как вы с ними уживаетесь", - тот ответил - "нам надо просто быть чуть внимательнее, а им аккуратнее, и все будет хорошо".
Разруха не в сортирах... С этого года штраф за выезд за пределы СТОП-линии увеличили. Как останавливались все перед пересечением проезжих частей, так и останавливаются.
Jujutsu писал(а):В ПДД нигде не сказанно, что мотоциклу разрешено ехать в одном ряду паралельно с автомобилем. НИГДЕ!!!! А по сему это ЗАПРЕЩЕНО?!
в ПДД нигде не разрешено ехать в солнцезащитных очках
Значит нельзя
Veim писал(а):Какой ты самокритичный.
Это спецполоса
Термин "спецполоса" был убран из ПДД лет 5-7 назад, точно не помню. Примерно в то время, когда за "кирпич" перестали лишать прав, а лишение пошло именно за встречку, а не за знак.
Так что ты не прав. Это именно разделительная.
Во, бреда понаписали-то...
Мотоциклы не могут ездить "между рядов", это одноколейное тс.
Мотоциклы ездят МЕЖДУ МАШИН, а это совсем другое дело.
Мотоциклу НЕ ЗАПРЕЩЕНО находиться в одной полосе движения рядом с автомобилем.
Все.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
Если разрешить законодательно движение меж полос для одноколейных ТС, то автомобилисты будут знать, что сзади может катиться мотоцикл и своими неаккуратными "прыжками в дупло" он может попасть на деньги после ДТП. И в этом случае внимательнее станут автомобилисты.
Если запретить, то мотоциклисты все-равно будут ездить в междурядье, только априори всегда будут виноваты в случае ДТП (да и сейчас виновными оказываются за несоблюдение бокового интервала). Более внимательными они не станут. И так на пределе каждый раз ползешь. Просто для одного этот предел +20% от скорости потока, для другого +80% (кто-то 120кмч на МКАДе может себе позволить, кто-то 250).
Если нигде не написано "не сорить", это не значит, что везде можно какать, но ведь все-равно везде срут...
JohnAl писал(а):Мотоциклу НЕ ЗАПРЕЩЕНО находиться в одной полосе движения рядом с автомобилем.
Все.
Где это написано?! в каком из пунктов ПДД ?!
А в каком-либо пункте ПДД вообще есть "не запрещено ...".
В ПДД есть только что обязан делать и что запрещено делать.
В каком пункте ПДД написано, что мотоциклу запрещено двигаться в одной полосе с автомобилем? Или в каком пункте написано, что мотоцикл обязан совершать опережение ТС только находясь в полосе, не занятой в данный момент другим ТС?
Противоположность войне не мир, а созидание (с) Rent
Andrey_bzVeim не дает ему покоя эта тема )))))))) (я про джиуджицу) он и у нас на форуме все продолжает писать, правда там уже лично я его не устраиваю)))))))))))))))))) вообще, очень похоже, что просто "лишь бы написать" потому как я до сих пор не могу понять как человек умудряется писать про соблюдение ПДД и одновременно о том, что он сам ездит по спецполосам???))))
Лично я ответить в голосовалке не смог, т.к. не понял, что такое "межрядное перестроение".
Что касается темы, то езда параллельно машинам в одном ряду с ними (междурядье) уже неоднократно обсуждалась. В т.ч. я тоже где-то тут детально разжевывал, как ездить между рядами не нарушая правил.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Предлагаю устроить адовый флешмоб
ВСЕ мотоциклисты по максимуму, кто сможет!
Ездят дня 3 по всем правилам! в рядах! посмотрим как москва встанет колом!
DroNiuS ну встать может и не встанет... все ж по отпускам и дачам разъехались) но если ездить спокойно, то можно в юбочке и на каблучках)))) я думаю, многие девушки поддержат - вот такой выход не останется незамеченным, только боюсь, понравится.... будут просить повторить)))))))))хотя мотоциклистов явно станут больше любить