HONDA CB600FA Hornet
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: CBR600FA 2012
У с-абс нет прямиой связи с ручкой тормоза, для моделирования ощущения обратной связи там даже демпферы какие то стоят, то что ты чувствуешь это через руль передается скорее всего. Почитай про эту систему и станет все понятно.абс работает как и на автомобиле, есть и щелчки и приотпускание, так что не надо ля-ля попробуй с 80-100 в юз.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Народ, подскажите как именно они у вас скрипят, у меня при торможении слышен тихий скрежет иногда. Но больше раздражает иногда возникающий звук, когда уже отпустил тормоз и потихоничку бодкатываешь к светофору, он не постоянный а как бы скрип в определенной точке когда колесо прокручивается, тормозные диски смотрели все ок, суппорта снимали тоже все чисто, колодки поджимали, все одно скрипит как телега, даж не скрипит а стонет блин((((( И еще иногдла при торможении чувствуется вибрация на руле, то есть то нет, на абс не похоже, торможение не экстренное, при битых дисках било бы постоянно, корочке косяк и диллеры разводят руками.Колодки кстати у меня тоже скрипели/скрипят периодически.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: HONDA CB600 FA Hornet
Все один-в-один.toha1981 писал(а): Но больше раздражает иногда возникающий звук, когда уже отпустил тормоз и потихоничку бодкатываешь к светофору, он не постоянный а как бы скрип в определенной точке когда колесо прокручивается
Ровно так же. Я забил в итоге. Не обращаю внимания.
Весной куплю гарнитуру в шлем и вообще будет пофиг

-
а я бы все таки хотел понять причину, да и шлем у меня шумный будет новый, а гарнитура отвлекает, не слышно че творится, иногда машина попадает в слепую зону и если сигнал не услышешь то может случиться ай-ай-ай))))
- barma1ey
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: cb600
1 в 1. я забил, а точнее ездю с музыкой и не слышу)toha1981 писал(а):Народ, подскажите как именно они у вас скрипят, у меня при торможении слышен тихий скрежет иногда. Но больше раздражает иногда возникающий звук, когда уже отпустил тормоз и потихоничку бодкатываешь к светофору, он не постоянный а как бы скрип в определенной точке когда колесо прокручивается, тормозные диски смотрели все ок, суппорта снимали тоже все чисто, колодки поджимали, все одно скрипит как телега, даж не скрипит а стонет блин((((( И еще иногдла при торможении чувствуется вибрация на руле, то есть то нет, на абс не похоже, торможение не экстренное, при битых дисках било бы постоянно, корочке косяк и диллеры разводят руками.
про вибрации хз, вот щас раздумываю есть ли смысл демпфер поставить

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а кто тебе про ручку говорит?) есть еще задний тормозtoha1981 писал(а):У с-абс нет прямиой связи с ручкой тормоза, для моделирования ощущения обратной связи там даже демпферы какие то стоят, то что ты чувствуешь это через руль передается скорее всего. Почитай про эту систему и станет все понятно.

-
Про задний не скажу, не торможу им, тут комбинированная же, так что задом сама подтормаживает, но судя по описанию технология та же.http://www.motorland.ru/1mc2009/honda_c ... 000rr.html вот про РР но там она лишь настроена по другому чутьа кто тебе про ручку говорит?) есть еще задний тормоз
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 10 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
Re: HONDA CB600FA Hornet
Странно, в инструкции четко написано, что для эффективного торможения тормозить надо обоими сразу, несмотря на то, что заднее колечо подтормаживается автоматически при нажатии на перед.toha1981 писал(а):Про задний не скажу, не торможу им, тут комбинированная же, так что задом сама подтормаживает,
Замедление разное, я проверял - торможу обоими.
Хотя, может у тебя какая то другая C-ABS )))
Фигня - слегка повело диски тормозные (в лужу залетел с горячими дисками или еще что). У меня что на прошлом моте было так, что на этом (этот я брал абсолютно новый, скрип появился после первой поездки в дождь). Если вывесить колесо переднее и медленно и печально крутить, то можно заметить, что есть легкое отклонение от плоскости у тормозного диска.toha1981 писал(а):Народ, подскажите как именно они у вас скрипят, у меня при торможении слышен тихий скрежет иногда. Но больше раздражает иногда возникающий звук, когда уже отпустил тормоз и потихоничку бодкатываешь к светофору, он не постоянный а как бы скрип в определенной точке когда колесо прокручивается, тормозные диски смотрели все ок, суппорта снимали тоже все чисто, колодки поджимали, все одно скрипит как телега, даж не скрипит а стонет блин(((((
На скорость и торможение не влияет )))
Внутри шутка, не пробовать!!!
-
Диски там плавающие стоят, суппорта снимали и диски меряли, сказали что если и есть расхождение то в микроны, проблема не ток у меня и у многих на совсем маленьком пробеге, это косяк! Из чего они тогда сделаны то, я все же думаю попробовать колодки махнуть. Да и вообще, чеж в инструкции тогда не написанно то, что в дождь надо срочно припарковаться и укрыть тормозные диски целофановыми пакетами, заранее подготовленными и перевозимыми в подсидельном пространстве?!?))))Фигня - слегка повело диски тормозные (в лужу залетел с горячими дисками или еще что). У меня что на прошлом моте было так, что на этом (этот я брал абсолютно новый, скрип появился после первой поездки в дождь). Если вывесить колесо переднее и медленно и печально крутить, то можно заметить, что есть легкое отклонение от плоскости у тормозного диска.
На скорость и торможение не влияет )))
По торможению двумя сразу не спорю что эфективнее, но мне хватает переда.
Последний раз редактировалось toha1981 Пт окт 05, 2012 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- barma1ey
а тормозишь всей ладонью или 2-мя пальцами?toha1981 писал(а):По торможению двумя сразу не спорю что эфективнее, но мне хватает переда.
-
2 обычно, но года ахтунг то усей пятерней))))
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Написал в представительство Хонды такое вот письмо, как говорится попытка не пытка
"Добрый день, возникла проблема с мотоциклом марки хонда cbr 600 f 2012 года выпуска, пробег на данный момент 3500 км. , а именно появился скрип в районе передних тормозных колодок, скрип плавающий, то появляется то исчезает, но основное время скрипит. Обращаю Ваше внимание что скрип происходит не при торможении, отчетливо слышно его становится при езде 5-10 кмч., то есть это не скрип тормозных колодок при торможении (хотя он тоже есть, но это я готов простить колодкам ниссин). Данная проблема является массовой, лично знаю как минимум 5 человек владеющих Хондой Хорнет и cbr600f последнего поколения с минимальными пробегами и такой же ситуацией. По итогам телефонных переговоров в Вашим официальным дилером, мне было озвучено что диагностика стоит ориентировочно 5000 рублей и под гарантию не попадает, так как не влияет на безопасность, но по моему мнению мотоцикл стоимостью почти пол миллиона должен ездить без посторонних звуков, а не скрипеть как старая телега, во всяком случае у меня сложилось такое мнение исходя из философии хонды опубликованной на Вашем сайте! Исходя из всего вышенаписанного предлагаю обратить внимание на данную проблему и найти пути ее решения, иначе впечатление от марки хонда у многих будет испорчено. Так же прошу сообщить мне как поступить в данной ситуации, так как заплатить 5000 рублей из своего кармана ни за что, а скорее всего что дилер разведет руками и вряд ли сможет устранить данный скрип мне не хочется. Готов оплатить стоимость диагностики и ремонта, если диагностика выявит что данный скрип появился по моей вине, вследствие неправильной эксплуатации либо механического повреждения! Прошу не оставлять данное письмо без внимание и сообщить Ваше решение. Заранее благодарю за оперативный ответ! "
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Написал в представительство Хонды такое вот письмо, как говорится попытка не пытка
"Добрый день, возникла проблема с мотоциклом марки хонда cbr 600 f 2012 года выпуска, пробег на данный момент 3500 км. , а именно появился скрип в районе передних тормозных колодок, скрип плавающий, то появляется то исчезает, но основное время скрипит. Обращаю Ваше внимание что скрип происходит не при торможении, отчетливо слышно его становится при езде 5-10 кмч., то есть это не скрип тормозных колодок при торможении (хотя он тоже есть, но это я готов простить колодкам ниссин). Данная проблема является массовой, лично знаю как минимум 5 человек владеющих Хондой Хорнет и cbr600f последнего поколения с минимальными пробегами и такой же ситуацией. По итогам телефонных переговоров в Вашим официальным дилером, мне было озвучено что диагностика стоит ориентировочно 5000 рублей и под гарантию не попадает, так как не влияет на безопасность, но по моему мнению мотоцикл стоимостью почти пол миллиона должен ездить без посторонних звуков, а не скрипеть как старая телега, во всяком случае у меня сложилось такое мнение исходя из философии хонды опубликованной на Вашем сайте! Исходя из всего вышенаписанного предлагаю обратить внимание на данную проблему и найти пути ее решения, иначе впечатление от марки хонда у многих будет испорчено. Так же прошу сообщить мне как поступить в данной ситуации, так как заплатить 5000 рублей из своего кармана ни за что, а скорее всего что дилер разведет руками и вряд ли сможет устранить данный скрип мне не хочется. Готов оплатить стоимость диагностики и ремонта, если диагностика выявит что данный скрип появился по моей вине, вследствие неправильной эксплуатации либо механического повреждения! Прошу не оставлять данное письмо без внимание и сообщить Ваше решение. Заранее благодарю за оперативный ответ! "
- barma1ey
я им тоже говорил про скрип, но им похер. а вообще он не появился через какое то время, ОН был сразу - это я про скрип)) просто время жалко на это тратить, а так бы я им через 100 км его в витрину загнал бы и сказал - забирайте свое ***** и деньги давайте взад!
Добавлено спустя 44 секунды:
*****=какашка
Добавлено спустя 44 секунды:
*****=какашка
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: HONDA CB600 FA Hornet
Респект!toha1981 писал(а):Написал в представительство Хонды такое вот письмо, как говорится попытка не пытка
Если нужно будет предоставить в доказательство мотик - готов

Держите в курсе, пожалуйста.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: продан
А я чет очкую с 600 кубиков сразу начинать... Одно дело "во дворах" или в ночной глуши, когда машин минимум покатушки устроить и другой вопрос в условиях конкретного "стояка" в Москве с учетом того, что опыту-то, если объективно посмотреть - и нет нихера! Хотя, оч хотса 600-ку сразу конечно, кстати в т.ч. по той же причине, что новых 400-к нетю(, но... гы.. неуверена, что стоит пробовать)) Хотя!! Надо у кого-нибудь попробовать взять такой куб в пробке по ТТК проверить)))
мож и справлюсь, а ?)
В общем, Andy154)) жду еще одного отчета)))

В общем, Andy154)) жду еще одного отчета)))
- Step_
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Re: HONDA CB600FA Hornet
shurup555, у меня знакомая начинала с cbr 600 f4 и ничего... правда до этого откаталась в школе на cb400 2 недели.
вон сейчас уже в европах каталась и целая\невредимая\довольная
вон сейчас уже в европах каталась и целая\невредимая\довольная
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.