водятлы - несоблюдение дистанции как патология

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.
RadicalEd
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

Re: водятлы - несоблюдение дистанции как патология

#76 Сообщение RadicalEd »

zz0 писал(а):Про МКАД - может быть я такой один, но МКАД для меня единственная дорога, по которой я стараюсь ездить поменьше.
zz0 писал(а):Мото: ебрик (красный)
Ну так оно и очевидно :-) Я бы тоже не рисковал лишний раз своей безопасностью непонятно для чего, если есть более спокойная дорога. А мне по МКАДу просто удобно до работы и обратно, но больше 120 не езжу там. Да и по утрам и вечерам там обычно те же самые пробки, приходится у отбойника тошнить 40-60.
Eagletr писал(а):вам комфортно ездить днём в городе на скоростях 110-140? Не считаете это неоправданно рискованным занятием?
На "магистральных" дорогах впринципе терпимо, но на дорогах с 1-2 полосами я так опасаюсь ездить. И да, это рискованное занятие, и причина этому не только авто*бы, но и порой состояние дорог и разные грузы валящиеся с грузовых машин.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
RadicalEd писал(а):но больше 120 не езжу там
Вообще подумал что лукавлю, приходилось несколько раз давать ускорение до 160, когда щемить начинали, но на такой скорости мне совсем ехать неудобно, у меня на моте даже ветровичка нету.
Кто жизнь познал тот не спешит.

Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#77 Сообщение Centner »

zz0 по проспектам и так ограничение не 60 км/ч.

RadicalEd
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#78 Сообщение RadicalEd »

Centner писал(а):zz0 по проспектам и так ограничение не 60 км/ч.
Вот я поэтому ябр и не взял первым мотом, и сейчас понял что сделал правильно, банально опасно в Москве не иметь запаса скорости в нужный момент, особенно если приходится ездить по оживленным крупным дорогам и в область.
Кто жизнь познал тот не спешит.

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#79 Сообщение Axeman »

RadicalEd писал(а): банально опасно в Москве не иметь запаса скорости в нужный момент, особенно если приходится ездить по оживленным крупным дорогам и в область.
+ многа
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

zz0
На форуме: 14 Лет 25 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#80 Сообщение zz0 »

RadicalEd писал(а):На "магистральных" дорогах впринципе терпимо, но на дорогах с 1-2 полосами я так опасаюсь ездить. И да, это рискованное занятие, и причина этому не только авто*бы, но и порой состояние дорог и разные грузы валящиеся с грузовых машин.
Вообще для меня комфортная скорость по междурядью где-то +20 к потоку, а если ехать в полосе, то где-то +40-50 к соседней полосе. Иначе стремно, что в тебя могут перестроиться, и не успеешь оттормозиться. Ну перед снятым асфальтом тоже оттормаживаться стараюсь, ну и по люкам не ездить...
Хотя грузы из грузовиков мне под колеса обычно не валятся...
RadicalEd писал(а):Вообще подумал что лукавлю, приходилось несколько раз давать ускорение до 160, когда щемить начинали, но на такой скорости мне совсем ехать неудобно, у меня на моте даже ветровичка нету.
Ну про 160 не знаю, но 130-140 нужно конечно для левой полосы мкада. Всегда по левой стараюсь ехать, как по самой безопасной.
Centner писал(а):zz0 по проспектам и так ограничение не 60 км/ч.
Не 60, но 100-110 спокойно едется, чувствуется что и побыстрее можно.
Вообще аварийность - она не от скорости, а от бескультурия и маневрирования, ИМХО. Что плохого в том, чтобы ехать пусть и 130, если хороший асфальт, прямая дорога, достаточная дистанция спереди и сзади? Если дорога изгибается то да, надо притормаживать.

Eagletr
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: Дизайнер
Мотоцикл: HYM 821

#81 Сообщение Eagletr »

Я вообще не понимаю, зачем топить +20 к скорости потока по междурядью, когда поток идёт, ну допустим 80кмч... У отбойника на мкаде нормально, но между машин...они же не стоят, в конце концов, на время поездки такое увеличение скорости отразится мало, зато можно нормально так поломаться, когда тебя бортанёт перестраивающийся без поворотника.

Илюх, а ебрик едет 140? Ты очень интерсный человек, говоришь о безопасности движения, а свою безопасность оставляешь на совковую дубовую резину, которая на скорости выше 100 даже и не рассчитывалась, не говоря о тормозных свойствах и сцеплении в угле.
Ничего плохого, в том чтобы ехать 130 по новой риге в область, с полосами разгона, отбойниками, и предсказуемыми соседями, держащими дистанцию. Но в городе это слишком. Аварийность она как раз от скорости, т.к. томрозной путь пропорционален квадрату скорости. 3х3=9, 5х5=25, чувствуешь разницу? И ещё можно прибавить время, пройденное твоим ТС за время реакции, а это 1-2 секунды.

Mарина
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: джика К8

#82 Сообщение Mарина »

У отбойника на мкаде нормально, но между машин...они же не стоят, в конце концов
от машинки есть шанс увернуться, а вот от отбойника хер увернешься)

zz0
На форуме: 14 Лет 25 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#83 Сообщение zz0 »

Eagletr писал(а):Я вообще не понимаю, зачем топить +20 к скорости потока по междурядью, когда поток идёт, ну допустим 80кмч... У отбойника на мкаде нормально, но между машин...
У отбойника гораздо опаснее по-моему, машины едут, а отбойник неподвижен, не дай Бог на какую-то гадость наедешь и в отбойник влетишь, или бортанет кто. По мне уж междурядье лучше.
Но на 80 в междурядье не стоит ехать, я предпочитаю оценивать кто из машин справа-слева чуть быстрее едет и перестраиваться из левой полосы в соседнюю и обратно.
А на 40 в междурядье норм вроде. Хотя некоторые и 140 в междурядье ездят, говорят что безопасно.
Eagletr писал(а):Илюх, а ебрик едет 140? Ты очень интерсный человек, говоришь о безопасности движения, а свою безопасность оставляешь на совковую дубовую резину, которая на скорости выше 100 даже и не рассчитывалась, не говоря о тормозных свойствах и сцеплении в угле.
140 не едет к сожалению, едет только 110, и то при удачном стечении обстоятельств, а с чего ты взял что резина дубовая? Резина держит отлично, даже в дождь, рекомендации у нее отличные, а вообще насчет резины это долгая история. Пробовал и стоковую сакуру, и данлоп, пока вот петрошину пробую. А мот на допах принципиально не закладываю, кроме как совсем чуть-чуть, ибо песочек, масло и другие прелести внезапно могут оказаться. 1 падения под дождем в прошлом сезоне хватило научиться.
Eagletr писал(а):Ничего плохого, в том чтобы ехать 130 по немецкому автобану, с полосами разгона в полкилометра, отбойниками, и предсказуемыми соседями.
Ну да, вот и я о том, при нормальной культуре в Москве, это бы тоже было возможно.
К сожалению, вся проблема в культуре, а ее так просто не изменишь...

Thug
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

#84 Сообщение Thug »

Chewbacca
т.е. трактор с ограничением 40 может пилить 60 под знак соответствующий?
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Eagletr

#85 Сообщение Eagletr »

zz0 писал(а):Ну да, вот и я о том, при нормальной культуре в Москве, это бы тоже было возможно.
К сожалению, вся проблема в культуре, а ее так просто не изменишь...
Да не будет это возможно, потому что мы в городе, тут примыкающих дорог в разы больше, и все едут в разных направлениях, соответственно, перестраиваются чаще. Тебе же говорят, в европе вообще 50кмч ограничение в пределах городской черты.
Mарина писал(а):от машинки есть шанс увернуться, а вот от отбойника хер увернешься)
и как же ты при падении, в скользячке, будешь уворачиваться от машинки? Уйдёшь под колёса другой машинки? До отбойника хоть дистанция стабильная, и от него нельзя ожидать внезапного манёвра под тебя, достаточно контролировать только один ряд, внимание обостряется.
zz0 писал(а):а с чего ты взял что резина дубовая
с того, что компаунд варился по госту тридцатилетней давности, в то время как нормальные производители постояно его совершенствуют. Ты сам рассказывал, как в небольшом угле навернулся в фирсановке. это ли не доказательство.

Mарина
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: джика К8

#86 Сообщение Mарина »

Mарина писал(а):
от машинки есть шанс увернуться, а вот от отбойника хер увернешься)

и как же ты при падении, в скользячке, будешь уворачиваться от машинки? Уйдёшь под колёса другой машинки? До отбойника хоть дистанция стабильная, и от него нельзя ожидать внезапного манёвра под тебя, достаточно контролировать только один ряд, внимание обостряется.
зочем падать??? дубась себе в междурядье элегантно иногда помаргивая поворотником периодически поглядывая в зеркала и постоянно имея в голове парочку метров в запасе слева, справа и в парочке соседних рядов )) и будет тебе щщастье))

добрый совет
не советую херачить между отбойником и машинками на мкаде, особенно на большой скорости.
только если мееееедленно-мееееедленно красца и только в условиях глубочайшей проббки

Centner

#87 Сообщение Centner »

Eagletr пропорционален, а ты пишешь равен. Что следует из твоей формулы? Что со скорости 3 км в час я буду тормозить 9 километров? Или 9 метров? Какова пропорция то? )

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Mарина беспонтовый совет ))
Последний раз редактировалось Centner Пн авг 20, 2012 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Eagletr

#88 Сообщение Eagletr »

Марина: ну так я про пробку и говорю.
В остальных ситуациях не очень разделяю героизм езды в режиме +20 к скорости потока в междурядье, я никуда не спешу. Парочка метров в запасе справа парочка слева и в парочке соседних рядов - такая гипотетически идеальная Московская ситуация, которую тяжело контролировать на 140ка.

Centner

#89 Сообщение Centner »

А действительно добрый совет совсем наоборот, не надо херачить между машинами на большой скорости в любой пробке, да и не в пробке.

Eagletr

#90 Сообщение Eagletr »

Centner писал(а):Что следует из твоей формулы? Что со скорости 3 км в час я буду тормозить 9 километров? Или 9 метров?
то, что квадрат трёх равен девяти. А тормозной путь пропорционален квадрату скорости

вообще считается по формуле:
S = Kэ x V x V/(254 x Фc)
S - тормозной путь в метрах,
Кэ - тормозной коэффициент (для легкового автомобиля =1),
V - скорость в км/ч в начале торможения,
Фc - коэффициент сцепления с дорогой:
сухой асфальт- 0,7

т.е. на 60кмч 1х60x60/(254x0,7)=20,2 метра
на 90кмч 1х90х90/(254х0,7)=45,5метра
достаточно неплохое такое увеличение в 2 раза
Последний раз редактировалось Eagletr Пн авг 20, 2012 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить