Размышления на тему услуг

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bros
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: sold
Re: Размышления на тему услуг

#76 Сообщение Bros »

chislo13 писал(а):Я создал тему с вопросом о том, что зачастую, новые услуги зачем то опускают форумчане. Не важно
услуги ли это в чистом виде, или это продажа чего-то. Такое тут есть, в отличие от других форумов.

Из всего сказанного на пяти страницах я, как человек развязавший эту дискуссию, сделал несколько выводов:

- это такой форум и тут это можно, и все к этому привичны и так тут и будет!
- все это происходит от доброго побуждения форумчан, спасти форумчан от тех же форумчан, которые пытаются
нажиться на честном народе
- если вы хотите продавать что-то, или хотите продавать услуги - придумайте какую-нибудь ненужную х.йню - это сделает вас интересными форуму, вперед ваших цен и услуг.

Я теряю интерес к своей же теме, выводы я сделал. Всем спасибо.
Ваш тринадцатый
С ув.
Это есть везде, в большей или меньшей степени. Собака лает, караван идет (с).
Если циклиться в неконструктивном русле "какие плохие люди, пишут всякие гадости", то в любом случае будет провал.
Стоит придумывать выходы из имеющейся ситуации, если ты заинтересован в торговой площадке. Если ты без нее проживешь, то проще на нее забить, ресурсов на выход из ситуации потратишь намного больше чем получишь профита.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Rork писал(а):ну да, есть такое у рашен бизнес =)
В русском бизнесе есть свои нюансы, но надо сказать что иностранные коллеги совершенно не отличаются альтруизмом.
Есть огромнейшая куча нюансов, и "жадным" в любом, в том числе и в русском бизнесе, является далеко не только конечное звено.

chislo13
На форуме: 13 Лет 18 дней
Род занятий: врач
Мотоцикл: Yamaha Midnight Warrior / Kawasaki Z1000 / Yamaha XV1900 Stratoliner S / BMW R1200GS

#77 Сообщение chislo13 »

Bros
Сань, я уже говорил, я не за себя спрашиваю. Я слава Богу пока на плаву держусь.
Просто стало интересна такая общая тенденция на форуме. Я и спросил.
Выводы сделал. Все понял)

Bros
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: sold

#78 Сообщение Bros »

chislo13 писал(а):Сань, я уже говорил, я не за себя спрашиваю. Я слава Богу пока на плаву держусь.
Просто стало интересна такая общая тенденция на форуме. Я и спросил.
Да я больше по теоретической части ведения бизнеса вещаю)
А аудитория везде разная, и везде свои заскоки. Особенно если нет "категории" покупателей, а есть только аудитория форума, которая ничем кроме форума не связана (экономически).

Popuren
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#79 Сообщение Popuren »

chislo13 писал(а):вот допустим я могу чинить микроволновки. я создаю об этом тему на форуме, со словами ребята, я чиню микроволновки. стоит это 2 тыщи рублей за 1 микроволновку. времени займет по ситуации от 1 до 3 дней (я условно). что я делаю не так, продавая свою услугу?

прежде всего нужно четко представлять себе свою аудиторию. т.е своих потенциальных покупателей (в данном случае услуги "починка микроволновок). и очень нада понимать "базовую цену". Т.е. такую цену, которую эта аудитория считает средней по рынку/справедливой/наиболее актуальной.

Например 2,5 тыщи за микроволновку. И наиболее известная фирма-починятель - "Пупкин и ко"

Далее следует позиционировать свою услугу относительно базовой (можно и по другому, но это наиболее простой и действенный метод). Т.е. нужно заявить буквально следующее: "Моя услуга стоит 2 тыщи. что ниже срднерыночной на 500 рублей. Это потому, что (далее объяснения почему дешево и почему не кидалово. например у ты купил суперотвертку, которая позволяет чинить в 2 раза быстрее. Или сидишь в жпе мира). И сравниваешься с "Пупкин и сыновья". Только опосредовано. Ато они обидятся и приедут в гости :triniti: или сделают ценник 1,8 тыщи и подождут пока ты разоришься :dash2: . Да мало ли методов ...

Или наоборот, выходишь в премиум сегмент и гришь, что мол "Да, чиню дороже и дольше, чем Пупкины. Зато паяю контакты золотом, паяют КТН и доценты. Гарантия 75 лет. :smile9: " ... но нада быть ОЧЕНЬ убедительным.

Я утрирую, конечно. Весь цимес в том, что бы предельно четко, легко и быстро донести потенциальному покупателю что/почем он покупает и почему так. Тогда, глядишь, и отзывы будут типа: "Бл... очень привлекательное предложение, поставщик вроде нормальный. хочу завтра заказать. какие отзывы?"
С нами бог и два английских пулемета!

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#80 Сообщение dr.magnum »

GorgaR...я не понимаю....если тебе продают дороже чем можно купить...ты от этого кайфуешь?лично Я зная что где то дешевле...всегда напишу об этом....а тот кто покупает пусть думает где и у кого купить..рынок однако

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
chislo13...не спорю...каждый должен иметь место под солнцем...так же как у каждого покупателя должен быть выбор...ты же не будешь у форумчанина покупать билет на поездку в метро по 50 р зная что в кассах метро он 30р стоит....а человек который не гоняет на метро,купит билет у форумчанина...не чувствуя подвоха и не зная цены...для этого и пишется что там то дешевле...

Борт 727
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#81 Сообщение Борт 727 »

chislo13
Хорошая тема и правильная.

Ребятки!! Цимус темы не в том, где дешевле или дороже или как преподать себя с товаром или без.
Увы...низкий уровень культуры и Пепси сделало своё дело и продолжает его делать дальше.
Человек продает СВОЁ( не важно что, это может быть услуга, а соответственно временные,физические,материальные затраты на её оказание. Это может быть товар и это тоже влечет за собой ряд трат.) и за столько за сколько считает нужным. Обсуждать это, как минимум, не корректно. Не нравится тебе что то - напиши в личку, подскажи, посоветуй. Но писать "Ошеломляющие" и "вскрывающие" коменты - это удел рабов.
Хочется поговорить, посраться, обсудить - создай свою тему. Всё очень просто.
К чему я это....??? Да, наверное, к тому же к чему и ТС - будьте деликатнее и уважайте других.
Относительно этого вспомнился один старый анекдот:
1917г. Революция в разгаре. По улице идет очередная манифестация с транспарантами, флагами и т.д.
Дома у окна сидит старая графиня, но ввиду почтенного возраста не может рассмотреть и расслышать что там происходит.
Она спрашивает горничную - Алёнушка, что хотят эти люди?
Алёнушка, подойдя к окну и посмотрев туда, отвечает - Хотят, что бы не было богатых!!!
Да......, говорит графиня - во времена моей молодости хотели, что бы не было бедных.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

russkiy negr
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: сузуки Б-Кинг

#82 Сообщение russkiy negr »

chislo13 Василий, советую посетить несколько встреч мотофорумцев и ты все поймешь. пусть прозвучит некорректно но очень большой части бы просто ни кто не "дал" если б они себе мот не купили. нормальные ребята с форума этой херней не занимаются. я не обращаю внимания и тебе советую. тема твоя очень актуальная. тут есть еще "д.р.о.ч.е.р.ы " которые жалуются админам на тех кто матом ругается. как то была тема "первого мота" , парень спросил стрит или чоппер. я как имеющий и любящий нейкеды впрягся за своих. оппозиция долго не принимала аргументов что спортивный мотоцикл предназначен для гонки а собственно по логике и ходовые характеристики у него выше . иначе бы Росси на харлее выступал. так после того как я назвал вэшки тупиковой ветвью эволюции , меня забанили... ни с х е р а...
van lov van brov.

chislo13
На форуме: 13 Лет 18 дней
Род занятий: врач
Мотоцикл: Yamaha Midnight Warrior / Kawasaki Z1000 / Yamaha XV1900 Stratoliner S / BMW R1200GS

#83 Сообщение chislo13 »

russkiy negr
Денис, в этом году обязательно попробую быть. Не выгоды ради, а интересу для. Тот сезон выдался для меня небольшим по рабочим моментам, проехал на мотоцикле тысячи полторы от силы, и времени посещать встречи не было. все как то семье хотелось время уделить. но в этом году, сфера деятельности поменялась, и думаю с Божьей помощи на мотоцикле я буду каждый день в седле. я понимаю, что многое в этом сообществе может решаться панибратскими отношениями - и доказательная база каких то слов может базироваться лишь на "о, я видел чувака на горе, у него р600рр и он 100 пудов знает о чем говорит" - но хотелось бы лично посмотреть на это все. так сказать воскресить веру в людей. сообщество то интересное. но идейно я все же говорил о том, о чем емко и красиво изложил Илья, сообщением выше. ни больше ни меньше.
возвращаясь к теме топика - наверное все же бескультурие правит бал в некоторых моментах. я для себя тему закрыл, но до встречи так или иначе доеду. интересно просто

rafals
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Кухня
Мотоцикл: Yamaha Diversion XJ6FA

#84 Сообщение rafals »

уважаемые фурумчани я новенький как на форуме так и мот у меня первый, и те критики которые нагло завидуя Товарищу chislo13 хочу сообщить следующее : Василий продал мне мот в середине марта Yamaha Diversion XJ6FA 2011 г 7240 км вся история мота чистая ЦЕНА 240000р :good: ( рыночная цена ему 280000р) снимали в воскресенья он сам мне реально помог с транспортировкой ( пополам) ментушки денег дал чтоб в выходной поработал. дал совет как врач пожелал удачи в начинание . так вот вопрос который он задал на форуме и на него сразу критика обрушилась , здесь всё просто бери или не бери и нечего постыдного писать мол там по дешевле а у тебя дороже ! те кто пишут возможно не понимают или тупа завидуют так как на свой мот я работал на двух работах ( поваром по 12-14 час 4 месяца). и осуществил то что задумал!!! я вот не понимаю зачем мне ехать Х....знает куда покупать морковку за 20р :dash2: когда могу выйти из дома и купить за 28 р. :-) да мы на алкашку тратим больше :russian:

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#85 Сообщение proPEKTOP »

Меня конечно закидают мотоботами сейчас, но я кое что знаю))
Со всем уваженнием к собравшимся в целом и к авторитетным байкерам в частности, такому поведению есть ряд причин:

Мотофорум полон безлошадными скамейкерами, людьми далекими от мототемы, первосезонниками и мотофапателями, которые никогда мотоцикл себе не купят.

Реальных ездящих байкеров тут не больше половины, скорее процентов 30, это опытные и осторожные ребята, не отказывающие в советах новичкам, катающие девчонок, гоняющие в колоннах, на джимхану, колесящие по миру. Они себе цену знают и знают цену своему слову. Я горжусь знакомством с ними ибо это не просто раздолбаи и раздолбайки, но и люди...с тормозами что ли..

А вот первая категория это как обезьянки в зоопарке, кидающиеся какашками, проезжающие за сезон две-три тысячи и ахреневающие от причастности к миру двухколесных! Я сам за рулем не так давно, сам кидался какашками, не упускаю случая пошутить к месту и не к месту, но стараюсь не портить людям бизнес. Ясен пень, что на часовом форуме или на лепре нет людей, комментирующих, а к теме обсуждения отношения не имеющих или мало имеющих, а тут есть. Как на любом крупном ресурсе с таким большим притоком новобранцев и просто случайных людей.
мотодонор x7

Ответить