МОТОБАТ: показывать документы или нет?
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: МОТОБАТ: показывать документы или нет?
Я вообще сегодня видел как батовец, пока на светофоре стояли, слез с мота и какую-то железку с дороги за обочину выкинул
Даже видео есть сего действа, только редактировать мне на работе нечем, а выкладывать 3 гига это жестоко)))

Учись ездить, а не гонять!
- NIKTO
- На форуме: 21 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 - Suzuki VZ 800 - Yamaha XV 1700
Сколько раз брал машины в Европе и всегда либо доки в руки дают, либо они в бардачке лежат.Димм писал(а):То есть НИКАКИХ документов на машину (вообще!) при мне нет. Только ключи.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha
НИ-ЧЕ-ГО. Кипр. Брал не в левой конторе, а в большой "опелевской". Только телефон на экстренный случай на брелке. Машины все канолевые с пробегом до 5К.NIKTO писал(а):Сколько раз брал машины в Европе и всегда либо доки в руки дают, либо они в бардачке лежат.
Но, на самом деле, суть не в этом, а в том, что принцип "остановим - а там что-нить, да найдём по-дороже" вместо обеспечения РЕАЛЬНОЙ безопасности на дорогах - главный в деятельности гайцов. Всё, на что нет "плана" - их не интересует.
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Хочется напомнить всем любителям "законности\незаконности" остановок для проверки документов сотрудниками ГИБДД, что люди работают по угонам. Реально работают.danilo писал(а):считаете ли вы законным, когда мотобат просто вас тормозит для проверки доков?
Остановись, покажи доки и езжай дальше.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Ошибка, в данном случае я как раз и есть тот 1%danilo писал(а):вообще 99% форума этим занимается, и Вы не исключение.
Поздравляю тебя с этим открытием! Так позвони и уточни, а потом расскажешь в этой теме о полученном результате. Я даже готов составить тебе компанию в покатушках, знаю несколько мест, где мотобатовцы стоят почти всегда, нарежем десяток кружков вокруг них – уверен, в итоге нас остановят, хотя бы из чистого любопытства, а дальше – тебе и карты в руки. Ну, как, согласен? Можно хоть сегодня вечерком.danilo писал(а):на гаишных тачках всегда написан телефон службы доверия. Они должны располагать такой банальной информацией как "акция мотоциклист проводится в данный момент или нет".
Ориентировка может, к примеру, содержать описание одежды (экипировки). Но, повторяю, речь не о том, что такая ориентировка действительно есть, а о том, что если о ней будет сказано в контексте причины остановки, то у тебя по закону нет никакой возможности убедиться в обратном.danilo писал(а):Тормозить мотоцикл по ориентировке на личность... кхм... а лицо как они определяют? Замечу, шлем у меня ни разу не просили снять. С моими документами (в т.ч. правами) на моте сидеть может КТО УГОДНО в балаклаве и шлеме.
Аналогично предыдущему пункту.danilo писал(а):прошу прощение какое? Типа "транспортное средство - мотоцикл?" Или может "красный мотоцикл"? Он меня выдергивает просто по факту что я не на машине (а мот это или мопед из далека не видно), а уж цвет - и подавно.
Кроме того, как ты думаешь, сколько в Москве и области числится красных "ёбриков" в угоне?.. Это разве не является достаточным поводом, чтобы проверить документы конкретно у тебя?..
Кроме того, как думаешь, какой % мотоциклистов ездит без номеров? Какой ещё способ, кроме их остановки, есть для того, чтобы убедиться, что у данного мотоцикла номер имеется (с учётом, что стоят они только сзади)?..
Повторно задаю свой вопрос: ты что-то имеешь против мероприятий, направленных на выявление "бесправных" мотоциклистов? Как ты думаешь, какой % таких водителей среди всех двухколёсных? И как ещё их можно выявить, кроме сплошной проверки всех проезжающих мотоциклистов?..danilo писал(а):мотобат шерстит безправников и ловят вооруженных уголовников
Твои безапелляционные рассуждения о том, как проводятся специальные мероприятия по линии МВД и спецслужб претендуют, как минимум, на то, что ты не один год отработал в правоохранительной системе.danilo писал(а):Когда ловят опасного преступника, на постах стоят дядьки с автоматами.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Maybe
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: FZ1-N почетный пчеловод!

улыбнитесь вас снимает скрытая камера да ?
Скучно как-то, - зевнул Алексей и поджёг соседский дом.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR400
Название темы и опрос надо поменять.
Новое название темы:"Вы качаете права когда вас тормозит ДПС?"
Варианты ответов опроса:
1. Да
2. Нет
Новое название темы:"Вы качаете права когда вас тормозит ДПС?"
Варианты ответов опроса:
1. Да
2. Нет
- danilo
- На форуме: 16 Лет 17 дней
- Род занятий: web, пластиковые карты
- Мотоцикл: yamaha ybr
тот самый % который продолжает по сути бессмысленный диалог (ни на что не повлияющий) и самое главное в бессмысленной на его взгляд теме.Stranger707 писал(а):Ошибка, в данном случае я как раз и есть тот 1%
и будет что? У меня есть диалог с батовцем записанный на видео, его нуна теперь отвезти и написать заяву. Я не вижу смысла ездить и демонстрировать то как общаюсь с мотобатом чисто из-за любопытства 3-го лица или под предлогом слабо.Stranger707 писал(а):нарежем десяток кружков вокруг них – уверен, в итоге нас остановят, хотя бы из чистого любопытства, а дальше – тебе и карты в руки. Ну, как, согласен?
чет ты свалил все в одну кашу. Номера, угон, права. На наличие номеров проверяется элементарно - остановил, глянул - номер в порядке, можно извиниться и пожелать счастливого пути. Проверка на угон осуществляется не путем осмотра ПТСки, а сверкой винов. И для этот ему не нужны мои права или страховка.Stranger707 писал(а):Кроме того, как думаешь, какой % мотоциклистов ездит без номеров?
Кроме того в обязанности гайцов не входит функция отслеживания неоплаченных штрафов, а они это регулярно делают (и частенько пользуются, разводы на эту тему можно почитать).
Поэтому, одно дело тупая шерстилова документов, другое - конкретная причина. Номера - ок, на угон - смотрите вин, кат. А интересует - пожалуйста.
А вот ты знаешь, имею.Stranger707 писал(а):ты что-то имеешь против мероприятий, направленных на выявление "бесправных" мотоциклистов? Как ты думаешь, какой % таких водителей среди всех двухколёсных? И как ещё их можно выявить, кроме сплошной проверки всех проезжающих мотоциклистов?..
Начнем с того что ты заблуждаешься в масштабах "сплошной проверки". Она проводится не двумя гайцами вставшиви на оживленной улице, а именно МАССОВО по всему городу (в случае с МСК по округам). Это значит сотни гайцов, а не двое.
Во-вторых у нас исполнительная система работает с целью наказания, а не упреждения. В таких случаях вместо того чтобы принимать меры ДО нарушений и всячески недопускать таковых, у нас любят подтолкнуть к нарушению тебя, чтобы потом за это смачно наказать. КОНКРЕТНО? Экзамены в ГАИ. Лично я то езжу на ебрике, да, на нем площадку проехать можно. А на твоем? Не дают заданий по экстренному торможению, не контролируют правильность посадки и использования зеркал, нет элементарного применения контр-руления. Это обучение? НЕТ. Зато дают восьмерку, которую на нормальном байке хер проедишь, а для экзамена дают глохнущий минск. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: почему же многие ездят без прав?
PS только не надо ща из вышесказанного раздувать типа я защищаю безправников. Я лишь кинул камень в огород гайцам. Это косяк государства, что оно не создало нормальных условий для соблюдения закона. А те кто без прав - их массово в начале и конце сезона отлавливают акцией мотоциклист, и также массово собирают по трешке.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
к этому случаю отлично подходит поговорка: закон что дышло, куда повернешь - туда и вышло.Стасян писал(а):А что касается подписать протокольчик типа у них план - так тоже был случай. мот новый. даже страховки еще небыло. остановили. думал что попал полностью - 100р за что-то выписал и отпустил. Так что и среди писателей есть нормальные люди
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: gsxr
Какой косяк государства? Хватит уже пиз%%лить. На одного умного,который всё умеет,выезжает 10 муда%ов,которые покупают без прав на вождение литровые спортбайки,и разбиваются на второй день. Что ты несешь,мопедный аутло?PS только не надо ща из вышесказанного раздувать типа я защищаю безправников. Я лишь кинул камень в огород гайцам. Это косяк государства, что оно не создало нормальных условий для соблюдения закона.
Код: Выделить всё
ато дают восьмерку, которую на нормальном байке хер проедишь
- danilo
- На форуме: 16 Лет 17 дней
- Род занятий: web, пластиковые карты
- Мотоцикл: yamaha ybr
не понимаю смысл этого выражения, давайте яснее выражатьсяmotogixer писал(а):мопедный аутло
за слова отвечаешь? Давай замажем, что восьмерку на джиксере не откатаешь? Думаю будет много желающих это увидеть.motogixer писал(а):не п%ди. Всё можно проехать. Тут вопрос лично твоего мастерства.
А вообще от темы ушли. Хотя она по сути исчерпана.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Ну, так съезди и напиши, только чур потом тихо не сливайся, а обязательно напиши в этой теме отчёт о том, как тебя вежливо, но цинично пошлют. Или ты только на форумах трепаться можешь?..danilo писал(а):У меня есть диалог с батовцем записанный на видео, его нуна теперь отвезти и написать заяву.
Ты сам противоречишь себе. Т.е. если гаишники целенаправленно ищут тех, кто без номеров/категории/документов/страховки – это с твоей точки зрения вполне разумно и законно, это не вызывает у тебя адского батхёрта, а вот когда просто останавливают тебя, как тебе кажется, без причины и просят предъявить эти самые документы/категорию/страховку/номера – это уже беспредел. А как они должны тебя остановить и проверить желаемое, чтобы ты не воспринимал это как беспредел? Может, тебе перед этим надо в ножки поклониться или поцеловать ручку?..danilo писал(а):Поэтому, одно дело тупая шерстилова документов, другое - конкретная причина. Номера - ок, на угон - смотрите вин, кат. А интересует - пожалуйста.
Ты работал когда-нибудь в мотобате или хотя бы в любых "органах"? Откуда ты знаешь, какие рутинные задачи им ставятся на каждую смену, какой у них спущен сверху план на выявление нарушителей и по каким статьям? А план тоже не из воздуха возникает, они прекрасно осведомлены какой % мотоциклистов ездит по статистике без номеров, какой – без категории, сколько и каких на дорогах мотоциклов в угоне и т.п., а выявить всё это можно только одним способом – путём сплошной (что трудоёмко и вызывает массовое недовольство водителей) или выборочной проверки, которой они и занимаются весь сезон. А то, что при этом находится немало нарушителей, которые непротив погреть им волосатую лапку, так в этом не только вина самих коррумпированных гаишников, но и тех, кто с готовностью идёт навстречу их желанию "заплатить штраф на месте", чтобы не терять время на составление протокола или для получения "скидки" к официальной сумме штрафа.danilo писал(а):Начнем с того что ты заблуждаешься в масштабах "сплошной проверки". Она проводится не двумя гайцами вставшиви на оживленной улице, а именно МАССОВО по всему городу (в случае с МСК по округам). Это значит сотни гайцов, а не двое.
Причём здесь то, на чём ты ездишь, и то, на чём сдаётся экзамен? Ты ещё про трайки или "голду" вспомни.danilo писал(а):Экзамены в ГАИ. Лично я то езжу на ебрике, да, на нем площадку проехать можно. А на твоем? Зато дают восьмерку, которую на нормальном байке хер проедишь, а для экзамена дают глохнущий минск. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: почему же многие ездят без прав?
Разметка на площадке для экзамена на категорию «B» тоже рассчитана на ТС определённого класса, имеющие соответствующие размеры (по европейской классификации – класс B/C), но никому не приходит в голову протестовать по поводу того, что в эту разметку не возможно вписаться, скажем, на личном Hummer H3 или GMS Sierra 1500!
Аналогично, разметка экзаменационных упражнений на категорию «A» подбиралась под конкретный класс мотоциклов, которые и сейчас составляют основу парка подавляющего большинства мотошкол (те же Yamaha YBR-125 или Honda CB400SF). Так в чём проблема?..
Кстати, я тоже сдавал экзамен на том самом "глохнущем Минске", собранном из разноцветных деталей как минимум трёх разных аппаратов, изо всех щелей которого брызгало масло, в наличии у него был только задний тормоз (и тот еле работал), а "нейтраль" надёжно ловилась лишь с 3-4 попытки. И ничего, мне это как-то не помешало сдать экзамен, причём с первой же попытки и без какой-либо "подстраховки"!
Так что не стоит искать оправданий собственному неумению и лени.
Да, содержание экзамена несколько устарело, т.к. сохранилось практически без изменения с советских времён, а с тех пор и интенсивность движения, и ТТХ техники сильно изменились. Никто и не спорит, что экзамен нуждается в усовершенствовании. Ну, так что мешает тебе перейти от слов к делу? Сформулируй идею, заручись поддержкой мотообщественности (хотя бы тех же Мотограждан) и выйди со своими предложениями на уровень руководства Минобра и МВД. Или ты только на форумах рассуждать и критиковать способен?..danilo писал(а):Не дают заданий по экстренному торможению, не контролируют правильность посадки и использования зеркал, нет элементарного применения контр-руления. Это обучение? НЕТ.
Ты можешь ещё раз сформулировать цель твоей темы? Что ты хочешь её доказать?
Или ты просто испытание "медными трубами" не прошёл после своего памятного прошлогоднего европейского пробега?.. Вновь захотелось ощутить себя в центре внимания?..
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- miloslavski
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: продаю шины
- Мотоцикл: ТыгыДыМ
если с доками все нормально, то покажи и езжай дальше, не вижу никаких проблем в этом...
если с доками косяк - сиди дома...
если с доками косяк - сиди дома...
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: GSXR-1
Парни...а если категории А нет....на гору лучше не соваться?
ещё говорят что после 22-00 мотобата нет на улицах?
ещё говорят что после 22-00 мотобата нет на улицах?
Не спеши,а то вспотеешь!
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Лучше вообще на улицу не выезжать. Ибо вероятность встретить ИДПС по пути к горе больше чем вероятность встретить ИДПС на горе.boxmel писал(а):Парни...а если категории А нет....на гору лучше не соваться?
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- Walter (old)
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: хочу быть тунеядцем
- Мотоцикл: пианина
а я вот видать стар стал для такого гембеля и не совсем понимаю смысла опроса.
ну таки ежели ксива в порядке - то какого ляда выеживаться.
показал и поехал дальше.
если играешь в аутло, то або вози с собой ТТ и вали всех легавых, або вози с собой толстый кошелек и корми всех легавых.
а выехал - накосячил и даже свалить не смог - это как импотент за изнасилование.
ага.
имхо конешно.
ну таки ежели ксива в порядке - то какого ляда выеживаться.
показал и поехал дальше.
если играешь в аутло, то або вози с собой ТТ и вали всех легавых, або вози с собой толстый кошелек и корми всех легавых.
а выехал - накосячил и даже свалить не смог - это как импотент за изнасилование.
ага.
имхо конешно.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!