Поднималась тема провести Акцию за переобучен водителей ЛКН.

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
MotoVera
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Re: Поднималась тема провести Акцию за переобучен водителей

#76 Сообщение MotoVera »

Stranger707 писал(а):"не требуй с приезжих того, что не все местные делают"
т.е. для потерпевших, если преступник не свой - сразу горе становится в 10 раз сильнее? Мы же про правонарушения говорим? а не "не так посмотрел, не там стоишь". Или надеемся, что чужаку за езду пьяным - ссылку, а своему - штрафик?
Stranger707 писал(а): Если я себе позволяю у себя дома, скажем, сидеть, закинуть ноги на стол, то это ещё не означает дозволения любому случайному бомжу с улицы делать то же самое.
а соседу можно? своему, российскому.
если считаешь своим домом весь город/страну, что ж дома сидите и строчите в инете, вперед! прям на дорогу воспитывать ЛКН, а если свой попадется, едущий по встречке, так - ничего, он же дома, ему можно.
Stranger707 писал(а):я не имею права наказывать приезжих преступников?..
ты? нет. Или ты решил, раз государство этим не занимается, ты все берешь в свои руки? На месте судить будешь и приговор, наверно, сразу во исполнение. Не тяжело бремя ответственности? нет идей как провернуть полит.акции, чтоб просто нормы работали?
Stranger707 писал(а):выставить ВСЕХ приезжих за дверь
ни хрена себе.
ну по аналогии - москва - для москвичей, в мой двор не заходи, и чтоб друзья/родственники тоже не заходили, а то мало ли такие же...
Stranger707 писал(а):поэтому затрудняюсь оценить твои личные шансы на это.
оно тебе надо? я мож и тупа в политике, но мыслю чуть пошире и подальше. Или реально думаешь, что при получении российского ВУ на дорогах станет офигительно? а если цель другая - зачем народ как толпу баранов вести под эту акцию?
Stranger707 писал(а):Связь прямая: данная тема имеет однозначный политический подтекст, так что высказываясь в ней, ты высказываешься на политическую тему, готова ли ты это признать или нет.
уж определись что за акция предлагается - политика или нет.
Stranger707 писал(а):P.S. Перефразируя известную фразу: «Ты – девочка, не нужно тебе лезть в политику, садись на мотоцикл, катайся, получай удовольствие и будь счастлива!» :-)
я еще раз повторяю - тема политики мне неинтересна, относится к ней данная тема или нет, мнение свое высказала о предполагаемых результатах, что не так?
Последний раз редактировалось MotoVera Чт июн 20, 2013 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Яло
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: офисная крыса
Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))

#77 Сообщение Яло »

А судьи кто?
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???

Stranger707
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней

#78 Сообщение Stranger707 »

MotoVera
Зря я рассчитывал на твоё благоразумие, это явно не твой конёк...
Тема эта и так уже себя исчерпала, так что цитировать твой словесный поток и вступать с тобой в дальнейшие дискуссии я не собираюсь. Извини, но как собеседник, ты - не моя "весовая" категория, а посему для меня это не только бессмысленно, но и просто скучно.
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт июн 20, 2013 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Clayton
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: VTR1000F,Yamaha YZF-R1,CBR1100XX

#79 Сообщение Clayton »

Stranger707 писал(а):А этот идиотский аргумент может завести очень далеко. Ты, к примеру, в курсе, что большая часть преступлений в Москве (включая изнасилования, что в твоём случае должно быть особо актуально) совершается приезжими? Но среди всех этих преступлений, тем не менее, находятся и те, которые совершаются местными. Так что, разве на этом основании я не имею права наказывать приезжих преступников?.. Разве это не является поводом для того, чтобы выставить ВСЕХ приезжих за дверь, пока значительная их доля не перестанет стремиться сюда не только для работы, но и с целью грабежа и насилия?..
При всем уважении к вам вы когда либо статистику смотрите?
Да в семье не без урода как говорится, но статистика говорит сама за себя и то сколько совершают преступлений приезжие и сколько местные говорят цифры.
И как не крути преступлений совершенных местными будет меньше ибо люди от части приспособлены к тому окружению и тому месту где они родились и находятся, им проще заработать на хлеб насущный,чем обворовать престарелого человека или гражданина(ку) не сумевшего(ую) дать отпор.
Последний раз редактировалось Clayton Чт июн 20, 2013 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды - Оскар Уайльд

karmoran
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#80 Сообщение karmoran »

Ребяты, всю тему не читал но отпЕшу.
Не смешите коней. Данное мероприятие требует большого вложения финансов - в нашей ситуации это накуй никому не нужно, деньги нужны на более весомые вложения, такие как загородные коттеджи , яхты и ламборджини.
Good riddance to bad rubbish

Weiki
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Черный рояль

#81 Сообщение Weiki »

Приезжих много, очень много, понятное дело, что отправив хотя бы половину домой
будет свободнее, НО
вы видите на дороге неадекватный по поведению автомобиль, внимание вопрос: кто внутри?
мне так думается, что в порядке убывания вероятности будет следующее:
1) телка
2) болтун по мобиле
3) пацан в тренировочных штанах
4) чурка
а совсем если по-честному то на экзамен можно отправлять каждого если не второго,
то 3 точно, хотя опять же непонятно человек правил не знает или же тупо их игнорирует

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хондо

#82 Сообщение Томомболо »

Ну надо же. Две девушки и обе на "их" стороне..
Почему?
Мне вот кажется что идет какая-то "война", и уже давно.
И разбираться нужно сначала именно с "внешней угрозой", а уж потом со своими.
У нас уже запросто пляшут лезгинку и палят в воздух на ДОПах. А это ничто по сравнению с дурами которые смски за рулем пишут. Есть сильная разница, когда ДТП происходит из-за глупости и невнимательности или из-за намеренно хамского и свинячего поведения. Очень сильная разница.
Вера. Если чучмек, вечерком, треснет тебе по голове ради айфона, ему грозит срок за грабеж, а если Stranger707 это увидит и решит заступиться дав в рыло грабителю, то ему будет карячиться, ко всему прочему, срок за разжигание межнациональной розни. ;-) Мне кажется это несколько несправедливо уже сейчас.
Я русский мужик - звучит оскорбительно для нашей многонациональной страны и пахнет национализмом, а я дагестанец(например) - звучит гордо и красиво.
Я тоже не силен в политике, но мне это просто нравится.
И вообще, есть поговорка про "в чужой монастырь.."
Или этот "монастырь уже не наш и мы в нем не хозяева уже? Выглядит именно так.
И насчет "своей квартиры" сравнение было очень точное и понятное.
Я вот тоже у себя дома своим друзьям позволяю больше, чем просто гостям..особенно которых не сильно звал.
Я вот тут полностью поддерживаю Stranger707, хоть женщины мне симпатичнее по природе)

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#83 Сообщение MotoVera »

Томомболо писал(а):Ну надо же. Две девушки и обе на "их" стороне..
да что за бред-то? ты думаешь я позволю русскому то, что не позволю нерусскому? это идет от своих требований к окружению.
какая "их" сторона? на дороге все равно кто - мальчик, девочка, национальность. Т.к. у всех оружие.
мы же не про бытовую культуру говорим, а о законности, и да я хочу, чтоб "свои" тоже несли ответственность.
Томомболо писал(а):И разбираться нужно сначала именно с "внешней угрозой", а уж потом со своими.
выдав ВУ? может методы пересмотреть и устранять причину появления этой угрозы?
ну уберете этих, придут другие, с тараканами такая же байда.
Томомболо писал(а):Вера. Если чучмек, вечерком, треснет тебе по голове ради айфона
не если, русский урка, отбилась слишком рано, следов не осталось, в возбуждении уголовного дела отказали. Кто виноват? Система?
Томомболо писал(а):а если Stranger707 это увидит и решит заступиться дав в рыло грабителю, то ему будет карячиться, ко всему прочему, срок за разжигание межнациональной розни.
вряд ли, честно.
Томомболо писал(а):И вообще, есть поговорка про "в чужой монастырь.."
Или этот "монастырь уже не наш и мы в нем не хозяева уже? Выглядит именно так.
ага, окончание там "со своим уставом не лезут", только наш устав именно такой :-( т.е. сами не лучше на дороге и чужакам дверь открыли своим терпением.
знаешь, по аналогии, когда была акция "внимание, мотоциклист", ходили такие между машин, внушали про весну, по зеркалам смотри, и где-то летит он, с прямотоками, гудит, рычит - "пошли все вон, я еду". Позорно как-то вышло. Вот это тем же попахивает.

что это за ваш дом, в котором давно уже чужие сидят с ногами на столе, а себя все убеждаете "я-хозяин", выгоняйте этого гостя, только если дверь не закроете, так и будет проходной двор. Только причем здесь пересдача на ВУ :unknw:
Последний раз редактировалось MotoVera Пт июн 21, 2013 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Stranger707
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней

#84 Сообщение Stranger707 »

Томомболо писал(а):Мне вот кажется что идет какая-то "война", и уже давно.
И разбираться нужно сначала именно с "внешней угрозой", а уж потом со своими.
Бро, тебе не кажется, война действительно идёт, уже давно, она в полном разгаре, и имя ей – цивилизационная война. Это столкновение цивилизации Русь и не-Русь. Но некоторые до последнего не хотят её замечать рядом со своим домом, делая вид, что её нет, убеждая себя, что они-то не станут её жертвой… и делать они будут это до тех пор, пока их кишки не развесят на их же собственном заборе (как это произошло с русским населением в станице Ищёрская и многих других населённых пунктах Чечни), или пока не придут забирать их детей, чтобы потом продать иностранцам на усыновление или просто на органы...

В одном ты заблуждаешься: что сначала надо разбираться с внешней угрозой, и лишь затем – с внутренней. Дело в том, что истинной причиной войны является угроза внутренняя, а внешняя – это только следствие. Убери причину – исчезнет и следствие, а пока причина остаётся в целости и сохранности – воевать с её следствиями бесполезно, они будут появляться вновь и вновь, как многочисленные головы дракона, отсекаемые и отрастающие вновь.

А где сейчас причина? Отвечу намёком: там же, где и в 1612 году, кто знает историю – меня поймёт ;-)

И да, мой совет: не трать время и энергию на споры с MotoVera, пустое это, поверь ;-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Пт июн 21, 2013 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Томомболо

#85 Сообщение Томомболо »

MotoVera писал(а): и да я хочу, чтоб "свои" тоже несли ответственность.
Свои то несут по полной обычно, а эти чаще отмазываются
MotoVera писал(а):выдав ВУ? может методы пересмотреть и устранять причину появления этой угрозы?ну уберете этих, придут другие, с тараканами такая же байда.
Или НЕ выдав если не соответствуют знания и навыки и это один из методов.
MotoVera писал(а):не если, русский урка, отбилась слишком рано, следов не осталось, в возбуждении уголовного дела отказали. Кто виноват? Система?
При чем здесь это? Речь шла о дискриминации собственного населения, мы меньше защищены в собственном доме чем наши гости.
MotoVera писал(а):вряд ли, честно.

Но возможно правда? ;-) Такое ведь уже бывало
MotoVera писал(а):что это за ваш дом, в котором давно уже чужие сидят с ногами на столе, а себя все убеждаете "я-хозяин", выгоняйте этого гостя, только если дверь не закроете, так и будет проходной двор. Только причем здесь пересдача на ВУ
Выгнать совсем уже нельзя, во всяком случае, вот так сразу и запросто. Но вот пересдача ВУ это определенный шаг, действие, которое не решит всех проблем, но ситуацию улучшит. Чучмек который плохо подстриг газон, не сильно опасен на газонокосилке, но вот если он на "Газели" вышивает ситуация сильно меняется. Правда?

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Re: Поднималась тема провести Акцию за переобучен водителей ЛКН.
Вер. Ты наверное не сильно тесно общалась с гастробайтерами. Я вот по работе общался и знаю до какой степени человек может быть тупым и дремучим. Представляя такого красавца на грузовике мне становится страшно, по настоящему страшно. Их на дорогах становится слишком много.
У меня рядом с домом идет стройка. Рядом в сквере, по вечерам, сидит толпа этих работников и они жрут алкоголь.
Приезжай часиков в 10 ;-) прогуляться с мобильничком. Наши гопники зайки по сравнению..
Последний раз редактировалось Томомболо Пт июн 21, 2013 00:46, всего редактировалось 1 раз.

MotoVera

#86 Сообщение MotoVera »

MotoVera писал(а):может методы пересмотреть и устранять причину появления этой угрозы?
Stranger707 писал(а):В одном ты заблуждаешься: что сначала надо разбираться с внешней угрозой, и лишь затем – с внутренней. Дело в том, что истинной причиной войны является угроза внутренняя, а внешняя – это только следствие. Убери причину – исчезнет и следствие, а пока причина остаётся в целости и сохранности – воевать с её следствиями бесполезно, они будут появляться вновь и вновь, как многочисленные головы дракона, отсекаемые и отрастающие вновь.
Stranger707 писал(а):И да, мой совет: не трать время и энергию на споры с MotoVera, пустое это, поверь ;-)
ну да, Вера - не понимает, просто изъясняется короче, ага.
Томомболо писал(а):Свои то несут по полной обычно, а эти чаще отмазываются
отмазывает кто?
все эти разговоры как плевки в зеркало :-)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Re: Поднималась тема провести Акцию за переобучен водителей ЛКН.
Томомболо писал(а):Приезжай часиков в 10 ;-) прогуляться с мобильничком. Наши гопники зайки по сравнению..
и? связь с данной темой какая? да если надо будет их начальнику, чтоб права получило это стадо, получит, а взятку возьмет, типа, наш >:-(
Последний раз редактировалось MotoVera Пт июн 21, 2013 00:48, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#87 Сообщение kohinor51 »

Приезжай часиков в 10 прогуляться с мобильничком. Наши гопники зайки по сравнению..
А по-моему, оба хуже. Просто нам вполне хватает и "своих" гопников, поэтому ввозить их в большом количестве из других регионов считаю излишним.
Последний раз редактировалось kohinor51 Пт июн 21, 2013 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Томомболо

#88 Сообщение Томомболо »

Stranger707 писал(а):А где сейчас причина?
Это обсуждать публично не безопасно :-) к сожалению, при всей демократии и свободе слова.
А МотоВера говорят удачу приносит если ее за косу подергать. Нельзя чтоб у нее были такие затуманенные взгляды) Нельзя чтоб она кому попало приносила удачу)
Последний раз редактировалось Томомболо Пт июн 21, 2013 00:52, всего редактировалось 1 раз.

MotoVera

#89 Сообщение MotoVera »

Томомболо писал(а):А МотоВера говорят удачу приносит если ее за косу подергать
ха-ха, вовсе не за косу!
а вам, спорщики, я не скажу :-p
:rofl:
Последний раз редактировалось MotoVera Пт июн 21, 2013 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#90 Сообщение Томомболо »

MotoVera писал(а):и? связь с данной темой какая? да если надо будет их начальнику, чтоб права получило это стадо, получит, а взятку возьмет, типа, наш
Ну вот ты в корень зришь я смотрю :-) Но мы же не можем, вот прям сейчас, развесить своих коррумпированных чинуш и их пособников вдоль садового на фонарях ;-) Или ты прям такую альтернативу предлагаешь?
Ну нельзя рассуждать так, что все плохо и по этому делать ничего нельзя.
Где то получат взятку, в случае ДТП (а в нем могут пострадать разные люди) это может выплыть например.. Не..делать нужно хоть маленькие шаги, пусть и не с той стороны.
Последний раз редактировалось Томомболо Пт июн 21, 2013 00:58, всего редактировалось 2 раза.

Ответить