т.е. для потерпевших, если преступник не свой - сразу горе становится в 10 раз сильнее? Мы же про правонарушения говорим? а не "не так посмотрел, не там стоишь". Или надеемся, что чужаку за езду пьяным - ссылку, а своему - штрафик?Stranger707 писал(а):"не требуй с приезжих того, что не все местные делают"
а соседу можно? своему, российскому.Stranger707 писал(а): Если я себе позволяю у себя дома, скажем, сидеть, закинуть ноги на стол, то это ещё не означает дозволения любому случайному бомжу с улицы делать то же самое.
если считаешь своим домом весь город/страну, что ж дома сидите и строчите в инете, вперед! прям на дорогу воспитывать ЛКН, а если свой попадется, едущий по встречке, так - ничего, он же дома, ему можно.
ты? нет. Или ты решил, раз государство этим не занимается, ты все берешь в свои руки? На месте судить будешь и приговор, наверно, сразу во исполнение. Не тяжело бремя ответственности? нет идей как провернуть полит.акции, чтоб просто нормы работали?Stranger707 писал(а):я не имею права наказывать приезжих преступников?..
ни хрена себе.Stranger707 писал(а):выставить ВСЕХ приезжих за дверь
ну по аналогии - москва - для москвичей, в мой двор не заходи, и чтоб друзья/родственники тоже не заходили, а то мало ли такие же...
оно тебе надо? я мож и тупа в политике, но мыслю чуть пошире и подальше. Или реально думаешь, что при получении российского ВУ на дорогах станет офигительно? а если цель другая - зачем народ как толпу баранов вести под эту акцию?Stranger707 писал(а):поэтому затрудняюсь оценить твои личные шансы на это.
уж определись что за акция предлагается - политика или нет.Stranger707 писал(а):Связь прямая: данная тема имеет однозначный политический подтекст, так что высказываясь в ней, ты высказываешься на политическую тему, готова ли ты это признать или нет.
я еще раз повторяю - тема политики мне неинтересна, относится к ней данная тема или нет, мнение свое высказала о предполагаемых результатах, что не так?Stranger707 писал(а):P.S. Перефразируя известную фразу: «Ты – девочка, не нужно тебе лезть в политику, садись на мотоцикл, катайся, получай удовольствие и будь счастлива!»