Вот и мне помогли разложиться

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Вот и мне помогли разложиться

#76 Сообщение Bulldog_Spike »

PiG писал(а):как только машина меняет прямолинейное положение - маневр!
ссылку плиз :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 10:25, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней

#77 Сообщение SheWolf »

Shamanius писал(а):"9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам,
Разделительная полоса, полоса для движения, обозначенная линиями разметками, линия разметки - таки разные вещи.
Разделительная полоса - участок дороги, разделяющий смежные проезжие части.
На Шоссейной, вроде, никогда не было разделительных полос ))) ни выполненных конструктивно, ни обозначенных разметкой. А гаишник, похоже, путает значения определений, используемых в ПДД.
Последний раз редактировалось SheWolf Ср авг 28, 2013 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#78 Сообщение maxys146 »

Bulldog_Spike писал(а):ссылку плиз
Ссылку на определение в ПДД понятия "РЯД", плиз)))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вадим, может в одной полосе ехать 2 авто если ширина полосы позволяет?
Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 28, 2013 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

adamsmith
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 18 дней
Род занятий: Головная боль программистов =)
Мотоцикл: Honda CB400SF-S

#79 Сообщение adamsmith »

Huntress Я ему этим уже тыкнул ;-) И ТСу именно это и нужно сказать.
Последний раз редактировалось adamsmith Ср авг 28, 2013 10:38, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ярослав.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#80 Сообщение Bulldog_Spike »

maxys146 писал(а):Вадим, может в одной полосе ехать 2 авто если ширина полосы позволяет?
я уже слышал эти сказки. Считаешь себя кругом правым и чужой опыт тебя ничему не учит - езди "если полоса позволяет" где угодно.
P.S. Диполь и Дима Странджер доказывали (там много текста) что таких полос чтобы умещалось два авто с соблюдением интервалов - не существует. Прямого запрета в ПДД на такое движение нет. Я тебе ответил, о любитель в сотый раз повторять чужие (не факт что верные) мысли? ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 10:40, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

beck
На форуме: 14 Лет 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#81 Сообщение beck »

Bulldog_Spike писал(а):пусть ТС и ДОКАЖЕТ на разборе, что:
Что он ехал с соблюдением необходимых интервала и дистанции.
В ПДД нет конкретных цифр необходимого интервала и дистанции. И да, у нас не запрещено ездить в два (и более) ряда(ов) по размеченной полосе.
Bulldog_Spike писал(а):Бревно - это не часть машины. Я говорил, что один участник движения стоит, другой в него въезает. Стоящий участник - он типа пассива тут. Он не может быть виноватым.
Соглашусь, пример некорректен. Давай так: Машина останавливается и внезапно открывается дверь. В этом ситуации - однозначно тот, кто открыл дверь, про это в ПДД написано в п.12.7 (Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.). Причем неважно кто ехал - велосипед, мотоцикл, авто, повозка гужевая...
Последний раз редактировалось beck Ср авг 28, 2013 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

fus111
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#82 Сообщение fus111 »

Bulldog_Spike дикий троллинг ты устроил.иди учи мат.часть.
"12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения."
http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p12
Последний раз редактировалось fus111 Ср авг 28, 2013 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 2 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#83 Сообщение Lurker-beta »

Диполь и Дима Странджер доказывали (там много текста) что таких полос чтобы умещалось два авто с соблюдением интервалов - не существует.
минимальная ширина полосы 2.75м
я видел дорогу шириной 8-10 метров без разметки.
значит половина дороги 4-5 метров, значит 2 полосы никак не влезают, значит на этой дороге одна полоса в каждом направлении.
ширина оки 1.5м
Две оки легко влезут на одну полосу..
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср авг 28, 2013 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

beck

#84 Сообщение beck »

Bulldog_Spike писал(а): Диполь и Дима Странджер доказывали (там много текста) что таких полос чтобы умещалось два авто с соблюдением интервалов - не существует.
Интервал - это сколько?
Последний раз редактировалось beck Ср авг 28, 2013 10:51, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#85 Сообщение maxys146 »

Bulldog_Spike писал(а):P.S. Диполь и Дима Странджер доказывали (там много текста) что таких полос чтобы умещалось два авто с соблюдением интервалов - не существует.
Да ладно? Сьезд с волгоградки на ТТК однополосный, но 2 авто умещаются там легко без заезда на разметку. Что, нарушают все? :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 28, 2013 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

SheWolf

#86 Сообщение SheWolf »

adamsmith - ага) Не дочитала до 5й страницы. :blush2:
Последний раз редактировалось SheWolf Ср авг 28, 2013 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Aksel
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: CPI

#87 Сообщение Aksel »

Вообще тут основная мыль в защиту коробочек что открывая дверь она вроде как стоит:)))) но если часть машины (дверь) движется, а как ее иначе то открыть, то значит движется и вся машина :))) нельзя значит сказать что мото едет а машина гордо стоит:)))) движутся оба, притом мот прямолинейно а вот дверь машины по какой то непонятной траектории:))))

beck

#88 Сообщение beck »

Но в целом таки да. Ездишь между рядов близко к стоящим машинам - можно словить открытую дверь или выходящего пассажира. В моей деревне пассажиры выходят вовсе не глядя по сторонам.
Последний раз редактировалось beck Ср авг 28, 2013 11:06, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#89 Сообщение SheWolf »

beck писал(а):Интервал - это сколько?
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Значение слова Интервал по Ожегову: Интервал - Промежуток, расстояние между чем-нибудь; перерыв. Годится, вроде.
Поскольку в ПДД определения слова "интервал" нет, то на вопрос "сколько" ответ может быть "боковой промежуток, расстояние между чем-нибудь; перерыв, обеспечивающий безопасность движения." :-)
у стоящей машины справа открывается левая задняя дверь
А вот про "двери" в ПДД сказано вполне конкретно:
5.2. Пассажирам запрещается:
- открывать двери транспортного средства во время его движения.
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
Последний раз редактировалось SheWolf Ср авг 28, 2013 11:11, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 21 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#90 Сообщение zoomba »

Bulldog_Spike писал(а):Я высказываю свое мнение, значимым будет мнение инспектора в группе разбора, и удачно дополнил картину
Я понял, что ты просто выделываешься в очередной раз.

Ибо что мы имеем:

1. Юридическая сторона
1.1. Коробочник открыл дверь в нарушение п.12.7. Этот факт доказывать в суде не придется. Ибо зафиксировано на месте и наверняка указано в протоколе и схеме.
1.2. Мотоцикл ехал между рядов. НИ ЕДИНОГО ПУНКТА ПДД не нарушив. Ибо пунктов ППД, прямо запрещающих такую езду, а так же конкретных цифр по боковому интервалу НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
1.3. Решение на разборе даже при таких явных предпосылках может быть ЛЮБЫМ, т.к. в России живем. Обычно гайцы туповаты в общей массе, тут уж ничего не поделать...

2. Моральная сторона.
2.1. Поскольку имеет место 1.3, то "чисто по-пацански" мотоциклист виноват сам, раз уж полез в междурядье, в котором ездят вот такие вот уроды на жестянках. Должен был понимать, что может произойти. Тут согласен. Но поскольку имеет место 1.1. и 1.2. нужно бодаться на разборе, максимально грамотно оперируя ПДД.

Есть аргументы против изложенного? Или опять будешь включать заднюю в стиле "а я ничо, важно чо гаец на разборе скажет"
Последний раз редактировалось zoomba Ср авг 28, 2013 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Ответить