ссылку плизPiG писал(а):как только машина меняет прямолинейное положение - маневр!

ссылку плизPiG писал(а):как только машина меняет прямолинейное положение - маневр!
Разделительная полоса, полоса для движения, обозначенная линиями разметками, линия разметки - таки разные вещи.Shamanius писал(а):"9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам,
Ссылку на определение в ПДД понятия "РЯД", плиз)))Bulldog_Spike писал(а):ссылку плиз
я уже слышал эти сказки. Считаешь себя кругом правым и чужой опыт тебя ничему не учит - езди "если полоса позволяет" где угодно.maxys146 писал(а):Вадим, может в одной полосе ехать 2 авто если ширина полосы позволяет?
В ПДД нет конкретных цифр необходимого интервала и дистанции. И да, у нас не запрещено ездить в два (и более) ряда(ов) по размеченной полосе.Bulldog_Spike писал(а):пусть ТС и ДОКАЖЕТ на разборе, что:
Что он ехал с соблюдением необходимых интервала и дистанции.
Соглашусь, пример некорректен. Давай так: Машина останавливается и внезапно открывается дверь. В этом ситуации - однозначно тот, кто открыл дверь, про это в ПДД написано в п.12.7 (Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.). Причем неважно кто ехал - велосипед, мотоцикл, авто, повозка гужевая...Bulldog_Spike писал(а):Бревно - это не часть машины. Я говорил, что один участник движения стоит, другой в него въезает. Стоящий участник - он типа пассива тут. Он не может быть виноватым.
минимальная ширина полосы 2.75мДиполь и Дима Странджер доказывали (там много текста) что таких полос чтобы умещалось два авто с соблюдением интервалов - не существует.
Интервал - это сколько?Bulldog_Spike писал(а): Диполь и Дима Странджер доказывали (там много текста) что таких полос чтобы умещалось два авто с соблюдением интервалов - не существует.
Да ладно? Сьезд с волгоградки на ТТК однополосный, но 2 авто умещаются там легко без заезда на разметку. Что, нарушают все?Bulldog_Spike писал(а):P.S. Диполь и Дима Странджер доказывали (там много текста) что таких полос чтобы умещалось два авто с соблюдением интервалов - не существует.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.beck писал(а):Интервал - это сколько?
А вот про "двери" в ПДД сказано вполне конкретно:у стоящей машины справа открывается левая задняя дверь
Я понял, что ты просто выделываешься в очередной раз.Bulldog_Spike писал(а):Я высказываю свое мнение, значимым будет мнение инспектора в группе разбора, и удачно дополнил картину