Сдача на категорию А зимой (Мотообраз) Отзывы?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
kpravednova
На форуме: 6 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: suzuki intruder 400
Re: Сдача на категорию А зимой (Мотообраз) Отзывы?

#76 Сообщение kpravednova »

Друзья, если Вы пострадали от деятельности данной мотошколы, затягивают процесс сдачи в ГИБДД, либо Вы перешли обучатся в другую школу либо какое-то другое нарушение договора - давайте объединяться! Я подскажу куда обратиться с жалобой. Для этого даже не нужно выходить из дома, написать жалобу можно через интернет.
Мой e-mail: kpravednova@yandex.ru

Таких обучающих заведений, я уверена, не должно быть. Это обнаглевшие от безнаказанности товарищи. Ведь езда на мотоцикле это довольно рисковое дело и требует подготовки. В этой мотошколе сдают на права менее 10% обучающихся. Т.е. из 10 сдает 1 человек. В данной мотошколе НЕ ОБУЧАЮТ, менеджеры безответственные и не проявляют участия для записи в ГИБДД на экзамен. Этого надо добиваться и доказывать. Основная масса разбегаются по другим мотошколам Москвы. Обидно что до сих пор существуют подобные организации. Давайте будем сознательными, ведь многое зависит от нас! Если мы позволяем таким организациям быть - они будут. А страдать будем сами и наши близкие.

Гильберт
На форуме: 6 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: нет
Re: Сдача на категорию А зимой (Мотообраз) Отзывы?

#77 Сообщение Гильберт »

Друзья, стоит ли связываться сейчас с Мотообразом, чтоб попасть на экзамен в ГИБДД зимой а не ждать до весны?
Крытую площадку на волгоградке у их разрушили, осталась только открытая. Но всвязи ожиданием снега, в ближайшее время её будет использовать невозможно. Обещают новую крытую зимнуюю площадку на Южнопортовой,
но она пока не оборудована и не аттестована ГИБДД.
Брал у них пробное занятие. Дали мот Ямаха YBR, но он по классу идёт на категорию A1 а не A и экзамен сдавать на нём не получится если вы идёте на А. Попробовал на нём делать упражнения, скоросное маневрирование из 35 секудн
выехать ни разу не удалось. Спросил инструктора про коллизию YBR->A1, ???->A, он ответил что в мотошколе есть более мощные моты которые уже честно попадают в A, но их мало -
всего 3 штуки, и если нужно отрабатывать упражнение скоростное маневрирование то на них нужно записываться по телефону за несколько дней (одна девочка при мне как раз на таком каталась).
YBR по сути, пережиток прошлого, для мотошкол, сдавать на нём категорию сейчас А нельзя, но если школа им укомплектована, то его используют.

До этого отучился в одной из автошкол МО, но на экзамен в ГИБДД не попал т.к. автошкола сообшила "ты один в группе на А - всё переносится на следующий 2019 год".
Школа в основном на автомобили ориентируется, а моты там скраю, автодром у них смешанный, и выставить конусы на упражнение "скоросное маневрирование" можно только когда
нет машин, а они почти всегда есть. У меня всего 1 занятие было с этим упражнением. До меня на неделю раньше сдавала группа из 4х человек, - 2е профакапили теорию, один площадку сдал,
один не сдал - успешный результат 25%!!!

Сейчас мне нужно в другую мотошколу перейти, читаю в интернете что многие мотошколы отправляют на экзамен в ГИБДД по адресу Б. Косинская 1Б, - там зимой категорию А можно сдать?
Может лучше сразу идти в ликсутовскую мотошколу при Мосгортрансе?

В учебном центре на Яблочкова сказали что сейчас сдача на A может быть возможна только как только расстаит снег. То что раньше можно было у них сдавать зимой - сейчас уже не действует.

Udate на 20.11.2018: В одной из мотошкол сказали что якобы зимний приём экзаменов на категорию A сейчас запрещён во всех МРЭО приказом из ГУВД и возобновится только в апреле 2019 года.
Последний раз редактировалось Гильберт Вт ноя 20, 2018 14:14, всего редактировалось 3 раза.

Ответить