новые таможенные правила на посылки !
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Буса
Re: новые таможенные правила на посылки !
Как я "люблю" нашу почту)))
Как будет работать этот закон я так понимаю пока никто не знает?
Заказывая экипировку с германского сайта, у тебя от цены в минус идёт 19%, а по приезду в Москву ты заплатишь плюс 30%. Самое главное не понятно где что забирать...
С их то сервисом... Лучше бы почта так заботилась о сохранности посылок и доставлению их к адресату.
Мотоперчатки у меня трагическим образом потерялись где-то, при том от продавца я получила письмо, в котором он сообщил мне что последнее время посылки, что он отправляет в Россию теряются(не у него одного).
А ЕMS почта(та что скоростная) работает ещё лучше, посылку я ждала 2 месяца(обычной почтой и то быстрее доходят), вместо обещанных 14 дней и неделю посылка передавалась курьеру.
Мне повезло что экипировку я уже купила.
Как будет работать этот закон я так понимаю пока никто не знает?
Заказывая экипировку с германского сайта, у тебя от цены в минус идёт 19%, а по приезду в Москву ты заплатишь плюс 30%. Самое главное не понятно где что забирать...
С их то сервисом... Лучше бы почта так заботилась о сохранности посылок и доставлению их к адресату.
Мотоперчатки у меня трагическим образом потерялись где-то, при том от продавца я получила письмо, в котором он сообщил мне что последнее время посылки, что он отправляет в Россию теряются(не у него одного).
А ЕMS почта(та что скоростная) работает ещё лучше, посылку я ждала 2 месяца(обычной почтой и то быстрее доходят), вместо обещанных 14 дней и неделю посылка передавалась курьеру.
Мне повезло что экипировку я уже купила.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
И те, кто разрабатывал и принимал - в том числеLolyanka писал(а):Как будет работать этот закон я так понимаю пока никто не знает?

Последний раз редактировалось kohinor51 Пт янв 24, 2014 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- svetrom
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda dn01 -> vfr800 vtec -> cbr 1000 rr
нет не одному тебе ))))))kohinor51 писал(а):Мне одному кажется что, как всегда, через...?
Последний раз редактировалось svetrom Пт янв 24, 2014 00:25, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: VFR800
Только недавно,знакомый рассказал прикол про ПР...Ждал посылку,но то ли не рассчитал время,то ли сильно задержалась,но надо было в отпуск уезжать.Он,как нормальный человек,пошел на почту предупредить,чтоб посылку не отправляли обратно,пока он не вернется и не получит...на что ему сказали,что для этого необходимо,чтоб отправитель написал заявление в почтовом отделении получателя...Lolyanka писал(а):Как я "люблю" нашу почту)))

Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 24, 2014 00:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Буса
Sabbo после того как мне посылка с EMS почты шла 2 месяца, я предъявляю сначала претензию, мол должно дойти за 14 дней, а шло 60 дней, за задержку прошу вернуть мне сумму пересылки(такая статья есть, что за задержку посылки, я вправе требовать компенсацию). На что мне приходит ответ, что деньги должен запрашивать продавец. Ладно, звоню в центр EMS, говорю в какой форме продавец должен написать письмо? Прошу моему покупателю вернуть деньги? На что девушка понимая бред всего происходящего говорит, я сейчас уточню для Вас этот вопрос. Говорит: -Продавец должен заполнить такую то форму, я так ладно, хорошо, продавец будет писать на английском, кто будет переводить? Она опять переключилась уточнять этот вопрос, говорит никто не будет переводить, я так ок что делать? Не получив внятного ответа пишу иск, отправляю ПОЧТОЙ(время езды до суда минут 30, но я позвонив им спросила Вам удобней документы по почте получить или привезти лично, ответ был почтой) моё письмо в собачей упряжке видимо))) путешествовало к ним 1,5 месяца.
Итог: мне пришла отписка из суда что согласно каким-то там статьям цену я должна предоставить в рублях, прочитав эти 2 статьи ни слова нет того что там написано. Так и не довела до конца, надо заняться кстати. Ещё одно, долго думала когда писала иск на имя директора Нурлю(фамилия такая) как она склоняется))))))
Кстати, при мне парню отдают посылку он выходит, минут через 5 возращается и говорит это не моя посылка. Так что ещё и чужое добро может в руки попасть, хорошо парень сознательный попался и вернулся)
P.S.: многА букв да, но я выговорилась
Итог: мне пришла отписка из суда что согласно каким-то там статьям цену я должна предоставить в рублях, прочитав эти 2 статьи ни слова нет того что там написано. Так и не довела до конца, надо заняться кстати. Ещё одно, долго думала когда писала иск на имя директора Нурлю(фамилия такая) как она склоняется))))))
Кстати, при мне парню отдают посылку он выходит, минут через 5 возращается и говорит это не моя посылка. Так что ещё и чужое добро может в руки попасть, хорошо парень сознательный попался и вернулся)
P.S.: многА букв да, но я выговорилась

Последний раз редактировалось Lolyanka Пт янв 24, 2014 01:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: эникейщик
- Мотоцикл: X4
Понимаешь, всё это условно. То что сейчас не платят - об этом я и говорю, что это не есть норма. Мой отец специально поехал на серебряный прииск рядом с урановым месторождением - да, вредно, но оплата была на порядок выше. Это при коммунизме было. Сейчас в тех краях так же добывают драгметалл - но оплата уже такая, что москвич побрезгует даже пальцем шевельнуть за эти деньги. А цены на жизнь в общем (не на роскошь и хотелки, а на банальное - покушать) - просто загугли "цены на продукты в Магадане" :)leto писал(а):Aazmanidius на вредных производствах не всегда хорошо платят.Да и я не встречала еще человека, который мечтал бы работать там, где наносится непоправимый вред его здоровью...
Я о том, что каких то 30 лет назад с Москвы на заработки на Колыму ехали. А сейчас все в нерезиновск толкутся - лично для меня это является нелогичным.
Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
Lolyanka
Я расскажу еще интереснее прикол
Звонит мне одна девушка в Магадане и спрашивает - а ты знаешь в п.Ягодное такого Полуэкт Полуэктовича? Говорю - Полуэктова? Да, конечно знаю, а что? Она мне назначает рандеву и отдает бандероль - говорит вот, покупала в китае какую то байду (я уж не помню что), пришла на почту (дело в Магадане), получила, привезла домой, распаковала - хм.. заказывала вроде не это. Смотрит на адресата - стоит этот парнишка из Ягодного. Я посмеялся, взял посылку и со знакомыми передал ее получателю.. Тот говорит - уже месяцев 5 она ходит, он уже и не рассчитывал ее получить. А она свою так и не дождалась. То есть - почта отдала ей другую посылку, которая адресовалась не ей и вообще - в другой населенный пункт!!!! Вот нам и почта России
А бодаться с ЕМС - на 600% бесполезно - у меня знакомая заказала в интернет-магазине фарфоровые статуэтки, посылку поментили - как особо хрупкое - но всё равно пришло расколотое всё. Пыталась - но все права в руках у макгазина, а магазину с ЕМС бодаться - оно надо? Магазин всё правильно сделал, деньги получил. Но в том случае и магазин написал в ЕМС жалобу - но всё это кануло в недрах современной бюрократии.
Последний раз редактировалось Aazmanidius Пт янв 24, 2014 04:39, всего редактировалось 1 раз.
Люди всего лучше водятся за нос моралью! (с) Фридрих Ницше
- Чеширская_кошка
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
- Мотоцикл: Нету(
Мой вопрос канул во флуде... Если я покупаю вещи в Эстонии, но отправляет фирма как частное лицо, почтой России, я тоже должна кому то где то платить?
Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
Дура, это статус! (с) Горынушка
АВ(IV)Rh+
Дура, это статус! (с) Горынушка
АВ(IV)Rh+
- Tenzor
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: MV F4&Rivale
- Забанен: Бессрочно
Вообще то где то 60 процентов пропллачивает МОК олимпиаду, я бы сказал заворовались.leto писал(а):С этой Олимпиадой в Сочи, так сильно потратились, что уже не знают как еще народ обобрать!!! Таможня, платные парковки....задолбали уже!!!
Последний раз редактировалось Tenzor Пт янв 24, 2014 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
гуглящий да обрящет. плохо ищете.Lolyanka писал(а):На что мне приходит ответ, что деньги должен запрашивать продавец.
фз О связи.ст.56
когда её предъявляешь,то все вопросы снимаются и с емс тоже.
Последний раз редактировалось fus111 Пт янв 24, 2014 08:27, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объем груди после вдоха и выдоха,затем производил подсчет и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха. Кум Тыква, который,как известно, очень часто вздыхал, платил, конечно, больше всех.(Джанни Родари "Приключения Чиполлино")leto писал(а):С этой Олимпиадой в Сочи, так сильно потратились, что уже не знают как еще народ обобрать!!! Таможня, платные парковки....задолбали уже!!!

Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 24, 2014 08:53, всего редактировалось 1 раз.
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Как я понял тупо понижают лимит с 1000 до 150 евро и все..
Буду заказывать пластик за 400 баксов, как и раньше попрошу продавца указать стоимость посылки - 120 баксов-проблем не возникает..
Чего нервничать то..
Буду заказывать пластик за 400 баксов, как и раньше попрошу продавца указать стоимость посылки - 120 баксов-проблем не возникает..
Чего нервничать то..
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
не всё, там волокита с бумагами ещё. Которая хуже лимита.Как я понял тупо понижают лимит с 1000 до 150 евро и все..
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт янв 24, 2014 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Тоже не понял вот этот моментDee Troy писал(а):Кто-нибудь мне может объяснить, на кой чорд бойкотировать ебей???

Последний раз редактировалось Co1t Пт янв 24, 2014 09:41, всего редактировалось 1 раз.
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Lurker-beta ты думаешь из за товара в 1 доллар нужны будут сканы,выписки и тд?
Да из принципа можно тогда всем заказать мелочевки на 50 баксов и заваливать таможню бумагами чтобы тупо парализовать их работу.. долго они так не протянут и сами попросят вернуть обратно
Да из принципа можно тогда всем заказать мелочевки на 50 баксов и заваливать таможню бумагами чтобы тупо парализовать их работу.. долго они так не протянут и сами попросят вернуть обратно
Последний раз редактировалось Гарикz Пт янв 24, 2014 09:44, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
Насколько я понял,это предложение бойкотировать российский сегмент ибэй,т.к. они были одними из тех,кто лоббировал введение новых норм,хотя те же китайские продаваны и на русском сегменте присутствуют..Co1t писал(а):Dee Troy писал(а):
Кто-нибудь мне может объяснить, на кой чорд бойкотировать ебей???
Тоже не понял вот этот момент
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 24, 2014 09:51, всего редактировалось 1 раз.