собсна, без рук вообще я не езжу, с одной рукой на руле воблинга нет. Значит пофиг.
Honda CBF 600 SA + кофр = воблинг. Как лечить?
-
Ыфмфпу
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
Re: Honda CBF 600 SA + кофр = воблинг. Как лечить?
гы! Вот пока не прочитал эту тему ездил и бед не знал. А втом месяце решил тоже проверить есть ли воблинг. Да. Есть. Кофр не знаю сколько литров - шлем влазит и еще ладонь плашмя можно просунуть
Но у меня резина ступеньками. Пока на это списываю.
собсна, без рук вообще я не езжу, с одной рукой на руле воблинга нет. Значит пофиг.
-
Lurker-beta
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Боюсь что не пофиг. Если в нормальных усдлвиях появляется намёк на воблинг, значит в ненормальных(например камешек под колесо) шанс словить реальный воблинг повышается. ИМХО.с одной рукой на руле воблинга нет. Значит пофиг.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
Lurker-beta
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Вопрос в том, когда. А если быть точным, то вопрос даже не в этом, а в том, сколько мы успеем сделать до смерти.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Хондо
Я только так и не понял, если кофр снять, то проблема уходит? Совсем? Полностью? На любых скоростях?
-
BuHast
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Honda CBF 600 SA 2011
Томомболо
Уходит полностью. От слова вообще. Мот идет прямо как по рельсам. Я до постановки кофра мог на любой скорости бросить руль, протереть визор, почесать попу, поправить багаж, протереть зеркала и прочее.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
fus111
Демпфер лечит следствие, хочу причину победить
Уходит полностью. От слова вообще. Мот идет прямо как по рельсам. Я до постановки кофра мог на любой скорости бросить руль, протереть визор, почесать попу, поправить багаж, протереть зеркала и прочее.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
fus111
Демпфер лечит следствие, хочу причину победить
В поход приглашаются все энтузиасты этого дела!
Этого дела брать по две бутылки на человека...
Этого дела брать по две бутылки на человека...
-
Ыфмфпу
Шо за демпфер? Поверх амортизаторов еще один амортизатор?
ЗЫ: у себя со снятым кофром не рповерял
ЗЫ: у себя со снятым кофром не рповерял
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
осспидя, вот ты прикопался к CBF-ам! у тебя длиннее, фазер круче и прибавляет сантиметров к карме. легче?Lurker-beta писал(а):Боюсь что не пофиг. Если в нормальных усдлвиях появляется намёк на воблинг, значит в ненормальных(например камешек под колесо) шанс словить реальный воблинг повышается. ИМХО.
ты сам-то на CBF ездил, чтоб судить, что на нем критично? лечение по фотографии какое-то, да еще и в манере "я познал истину".
топикстартеру. давненько тему почитываю. вот честно - не понимаю, на кой разгонять мот и бросать обе руки, чтоб ковыряться в носу и чесать задницу. для первого визор придется открыть, а при этом один майский жук в глаз - и никакой вобблинг не сравнится по эффекту. для второго - одной рукой никак не обойтись? кстати, всегда думала, что в носу тоже одной рукой ковыряться удобнее, хотя все зависит от ноздрей
Последний раз редактировалось pilotessa Пн май 26, 2014 00:02, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
-
Димдимыч
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
Рулевой демпфер. Упрощенно говоря, не позволяет повернуть руль быстро, чем и гасит его высокочастотные колебания.
- Томомболо
BuHast
Я почему уточнил, потому что ты написал в первом посте, что при снятии кофра проблема уходит почти И как я понимаю, при установке кофра эта проблема сильно усугубляется.
Это очень большая разница.
Если без кофра проблемы нет, то она чисто аэродинамическая.
Если усугубляется, то проблема не в кофре, кофр ее просто вытаскивает наружу.
Причину надо найти. Это может быть и едва заметная восьмерка и подшипники. Даже не отбрасывающиеся колодки могут дать этот эффект, кривой тормозной диск..
Демпфер решит конечно, но его прилично ставить на спорт, где частый отрыв переднего колеса, а не какая-то проблема.
pilotessa
Ты вообще знаешь, что такое воблинг? О чем мы тут говорим понимаешь?
Не уподобляйся пустым девочкам тут. Не надо.
Речь идет об очень серьезной проблеме. И у автора ветки есть очень реальные основания париться на эту тему.
Я почему уточнил, потому что ты написал в первом посте, что при снятии кофра проблема уходит почти И как я понимаю, при установке кофра эта проблема сильно усугубляется.
Это очень большая разница.
Если без кофра проблемы нет, то она чисто аэродинамическая.
Если усугубляется, то проблема не в кофре, кофр ее просто вытаскивает наружу.
Причину надо найти. Это может быть и едва заметная восьмерка и подшипники. Даже не отбрасывающиеся колодки могут дать этот эффект, кривой тормозной диск..
Демпфер решит конечно, но его прилично ставить на спорт, где частый отрыв переднего колеса, а не какая-то проблема.
pilotessa
Ты вообще знаешь, что такое воблинг? О чем мы тут говорим понимаешь?
Не уподобляйся пустым девочкам тут. Не надо.
Речь идет об очень серьезной проблеме. И у автора ветки есть очень реальные основания париться на эту тему.
- pilotessa
да. а еще я езжу ровно на таком же моте и ловила этот режим разок в скоростном повороте на Яузе. без кофра. с затухающей амплитудой. хоть причину и не поняла (вероятно, ямка была и одновременно торможение), но не размазалась, кажется открутила ручку, хоть могу не очень правильно помнить. еще вопросы к пустой девочке будут в таком тоне?Томомболо писал(а):Ты вообще знаешь, что такое воблинг? О чем мы тут говорим понимаешь?
ПС: меня крайне удивляет кое-кто, кочующий из темы в тему и объясняющий, что CBF - *****. поэтому и спросила, он на нем вообще ездил или интернетики исключительно читал, а теперь рассказывает владельцам такой техники, что они не правы в своем выборе?
- Томомболо
Пустой я тебя не называл, это ты сама так написала. Но если ты не понимаешь глубины проблемы, зачем писать не понимая серьезности дела?pilotessa писал(а):еще вопросы к пустой девочке будут в таком тоне?
К таким вещам советую повнимательней относиться и запоминать при каких обстоятельствах у тебя это произошло.
И если это естественная причина, то как раз
вот это
решает проблему, а не попытка удержать руль к примеруpilotessa писал(а):бросать обе руки
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ну тебе же не с чем сравниватьpilotessa писал(а):объясняющий, что CBF - ****.
- pilotessa
Томомболо, я ВООБЩЕ не понимаю, на кой черт бросать руль при скорости 150+ (или сколько там у автора было)? мот тупо скорость терять начинает, причем достаточно динамично, если газ не держать. отрицательное ускорение почувствовать?
я проверю, сколько он на 6 скорости на холостых идет из интереса, но могу сказать, что 3, 4 и 5, по-моему, не особо отличаются друг от друга и к холостым с закрытым газом все это счастье приходит довольно быстро. мне реально интересно, зачем бросать руль.
про серьезность проблемы мне все ясно. кофр центральный ставить не собиралась, теперь утвердилась в этом решении. без него проблема вылезала только однажды и еще раз повторюсь - с затухающей амплитудой. у меня 2 боковых сумки, и этого мне достаточно. поэтому огромное ведро посередине, да еще и так высоко, на потенциально трескающиеся трубы ставить не буду. вообще почему-то не люблю центральные кофры. они катапультироваться любят.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
ПС: я руль не бросала на Яузе, но руки тогда заставила себя расслабить. только к сиденью присосалась пятой точкой со страху и колени в бак вдавила со всей дури.
я проверю, сколько он на 6 скорости на холостых идет из интереса, но могу сказать, что 3, 4 и 5, по-моему, не особо отличаются друг от друга и к холостым с закрытым газом все это счастье приходит довольно быстро. мне реально интересно, зачем бросать руль.
про серьезность проблемы мне все ясно. кофр центральный ставить не собиралась, теперь утвердилась в этом решении. без него проблема вылезала только однажды и еще раз повторюсь - с затухающей амплитудой. у меня 2 боковых сумки, и этого мне достаточно. поэтому огромное ведро посередине, да еще и так высоко, на потенциально трескающиеся трубы ставить не буду. вообще почему-то не люблю центральные кофры. они катапультироваться любят.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
ну кагбэ тому, кто на CBF не ездил, рассказывать, что мот хреновый, религия, видимо, позволяет. очень правильная религия.Томомболо писал(а):Ну тебе же не с чем сравнивать
если внимательно почитать, то пишут как раз, что проблема вылезает при брошенном руле. если хоть одна рука на нем - проблемы нет. где логика?Томомболо писал(а):И если это естественная причина, то как раз
вот это
pilotessa писал(а):
бросать обе руки
решает проблему, а не попытка удержать руль к примеру![]()
ПС: я руль не бросала на Яузе, но руки тогда заставила себя расслабить. только к сиденью присосалась пятой точкой со страху и колени в бак вдавила со всей дури.
-
Ыфмфпу
О! Я знаю как это лечить! Надо повесить еще одну сумку на бензобак