Ресурс (пробег) современных мотоциклов

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
dimon1000
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: CB1000

Re: Ресурс (пробег) современных мотоциклов

#76 Сообщение dimon1000 »

Oberst писал(а):а как скрутить дрелью цифровой одометр?)
он цифровой только с одной стороны... с другой стороны обычный датчик, крутишь колесо, он пробег считает.... хотя соглашусь намного проще спец крутилкой.
Diabolik писал(а):dimon1000 такое бывает, но крайне редко. у меня товарищ мот 10 летний продавал с пробегом в 6 тысяч. он его новым с салона брал, просто крайне мало ездит.
в прошлом году смотрел 10 летний мот с пробегом менее 500 км. пробег там точно честный был, но было много косяков из-за того, что мот нормально не законсервировали (стоял в холодном гараже, ещё и с плохой вентиляцией).
и такое бывает, но оооооочень редко. но я за такой техникой никогда не гонялся тк, там как правило косяков больше чем в умерено ездящей. смотришь вроде и робек маленьгий а резинки задубели, кольца залегли и тд.

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#77 Сообщение maxys146 »

GorgaR писал(а):А вообще при желании любую технику можно укатать в дрова за пару тыщ км))))
Именно! :good:
А можно и конфетку взять в 30тыс ;-)
Учись ездить, а не гонять!

dimon1000

#78 Сообщение dimon1000 »

Lemur писал(а): есть инет сайты для установки реального пробега европейских мотоциклов?
Вот по америке вроде бы есть, через ВИН пробить можно
С Японии .. ну понадеяться на аукционник.
Мото с Европы можно как то пробить?
Узнать хотя бы истинный закордонный пробег.
одним из самых надежных способов
осмотр расходников
те например эта резина ходит 20 000. на моте стоит резина этого же года изношеная на 50%. приммерный пробег 10 000.
выработка на тормозных дисках. продавец говорит пробег 5000, а тормозные диски в мин допусках
и тд тд.
так же часто помогают сервисные книги, с отметками о прохождении ТО (если мот относительно свежий) смотрим когда и с какой периодичностью делали ТО.
и тд.

Turo
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#79 Сообщение Turo »

Cement писал(а):Во-первых откуда такая информация? Если большинство 3-х летних машин из Европы уже с пробегом под 100, а 5-ти летние под 150 т.км. Я в своей деревне ни куда особенно ни езжу, накатываю на авто 15 в год. А там очень часто живут в одном городе, работают в соседнем.
Во-вторых, что понимать под северной Европой? Скандинавию? Ну может быть. Во Франции на мотоцикле не поедут только в несколько морозных дней зимы, и всё. А в Италии сезон круглогодичный, там понятия сезона нет)))
Статистику такую где-то видел по личному автотранспорту.

Пробеги 100 - 150 тысяч имеет большинство автомобилей пригоняемых из Европы на продажу или большинство автомобилей в Европе? Вы о каких автомобилях?

Часто работают далеко от дома, а еще чаще совсем не далеко.

Северная Европа - это и есть Скандинавия.

Cement
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: красненький

#80 Сообщение Cement »

maxys146 писал(а):А можно и конфетку взять в 30тыс
Так написал, как будто это пробег большой)))
Turo писал(а):Пробеги 100 - 150 тысяч имеет большинство автомобилей пригоняемых из Европы на продажу или большинство автомобилей в Европе? Вы о каких автомобилях?
Сколько знакомых (а их не мало) и родственников есть в Европе, у всех пробег примерно 30 т.км (+/-) в год.
Turo писал(а):Северная Европа - это и есть Скандинавия.
Так оттуда мотоциклы массово и не везут. Всё больше из Италии, Франции, Германии.

GorgaR
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: VTX1800C

#81 Сообщение GorgaR »

Cement писал(а):maxys146 писал(а):
А можно и конфетку взять в 30тыс

Так написал, как будто это пробег большой)))
это пробег = любой ))))) просто у нас так принято, что все мото с пробегом 30 тыс в продаже висят

bobrovka
На форуме: 11 Лет 26 дней

#82 Сообщение bobrovka »

А может быть европейцы не дураки и продают технику с пробегом под 30ку , т.к. в технику с таким километражом уже нужно вкладываться. ?????
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Turo

#83 Сообщение Turo »

Cement
Не стану утверждать, что эта "статистики" верна, может я вообще все напутал. Только сами видите, Вы про Италию и Францию, а я про Скандинавию. А есть еще Прибалтика, где мотосезон все те же 6 месяцев и ездить особо некуда. Мой первый мотоцикл был, кстати, из Швеции (правда я не в РФ живу).

Иными словами в малом пробеге может и не быть ничего криминального, верно?

Cement
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: красненький

#84 Сообщение Cement »

bobrovka писал(а):А может быть европейцы не дураки и продают технику с пробегом под 30ку , т.к. в технику с таким километражом уже нужно вкладываться. ?????
Ну и каким образом? Куда там вкладываться? Обычно это первая отметка регулировки клапанов (то есть обкатка закончилась) - обычная процедура. Что ещё может быть с мотоциклов в 30 т.км пробега, если он и со 100 т.км ездит без каких-либо проблем и вмешательства))

Sabbo
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: VFR800

#85 Сообщение Sabbo »

bobrovka писал(а):А может быть европейцы не дураки и продают технику с пробегом под 30ку , т.к. в технику с таким километражом уже нужно вкладываться. ?
Не скажу про всех европейцев,но итальянцы с севера Италии еще как вкладываются в свои моты,хотя и продают они их потом по цене,совсем не интересной для наших салонов и перегонщиков. Когда я свой выбирал в итальянском салоне, там стояло 3 выфера 02,04 и 06 года по одной цене. Мой друг итальянец осмотрел все 3 и сказал,что если брать себе,то брать нужно самый старый,хоть у него и пробег 74 тыс,но он в идеальном состоянии,а если на продажу,то конечно 06 года с пробегом 34 тыс.Менеджер это подтвердил,сказал,что тот который 02 года у них же куплен новым и у них все это время обслуживался,потому они его знают и уверены,а два других поставлены на комиссию,но их скорей всего в восточную Европу заберут или в Россию на продажу.

Turo

#86 Сообщение Turo »

bobrovka писал(а):может быть европейцы не дураки
Какие "европейцы" имеются в виду? И чем они принципиально отличаются от жителей РФ, которая - сюрприз! - тоже находится в Европе?

Немецкий мотоциклист знает о Yamaha FZ6N несравнимо больше, чем русский? Даже чем русский, живущий в Германии?

Извините, не удержался. Умиляют такие высказывания, как-будто "Европа" - это что-то такое все единое и одинаковое. :rofl:

Саша555
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#87 Сообщение Саша555 »

На пришедшем с Японии мотоцикле 2008 года и пробегом 20 тыс., износ резины 30%, диски тормозные -износ какие-то микроны,на ощупь без выроботки,колодки передние на исходе, цепь со звездами в идеале.Про двигатель и внешнее сост ваабще говорить нечего - все как новое.
что-то шумит после 320

SHASHLIK
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк

#88 Сообщение SHASHLIK »

Oberst писал(а):У меня был раньше бургман 650, так у него в мануале вообще ТО расписано до 24 тысяч. Дальше все типа)
Это почти у всех. Просто 24к это самый большой интервал для ТО, завязанного на пробег. После 24к все повторяется, включая каждые 4, 6, 10, 24 тыщи.

dimon1000

#89 Сообщение dimon1000 »

bobrovka писал(а):А может быть европейцы не дураки и продают технику с пробегом под 30ку , т.к. в технику с таким километражом уже нужно вкладываться. ?????
ну да...
вот например 85к пробегу
http://suchen.mobile.de/motorrad-insera ... age=100000
вот 56
а вот 92...

вот 2009 год и скромные 72к пробегу

6 год и 80к пробегу

Shell
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#90 Сообщение Shell »

Я так понял мы отходим от темы, если честно то учитывая что V Твин считается пипец каким живучим, я бы сделал вывод что пробег до капиталки около 100 000 так как мой мот уверен пришел с не родным пробегом, по состоянию как раз тыщ на 30-40 я проехал почти 50 000 вот и все.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

Ответить