Угадал) Только в этой теме последнему сообщению только две недели. И да, я не смог пройти мимо, когда мой мот путают с другимMichael13 писал(а):Человек 12 часов просматривает темки на форуме, углубляется на годы вглубь, наконец находит: вот оно, единственное сообщение, на которое стоит ответить!
600 ка для новичка. Что выбрать?
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 23 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
- chaerna555
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Маркетинг
- Мотоцикл: Kayo 120 и suzuki sv650
Поделюсь своими впечатлениями от выбранного мотоцикла (Купила SV 650 в августе прошлого года).
Его выбрала, т.к. попался хороший вариант по цене и состоянию. Т.к. мот первый - это были самые объективные аргументы для покупки.
Функцию первого мотоцикла выполняет отлично
Езжу по трассам, в городе и в междурядье - вполне сносно, прощает ошибки, легко управляется на низких оборотах (это когда мало газу даешь, а новички именно так и ездят).
Благодаря ему постепенно понимаю, что мне нужно от мотоцикла, а что нет.
В целом, его плюсы и минусы описаны в этой теме и в других на этом форуме.
Пожалуй только добавлю: пишут, что мотоцикл очень резвый и козлит прямо на месте.
Ничего подобного. Конечно, теоретически это сделать возможно. Но мотоцикл едет на холостых оборотах, поэтому в первые разы достаточно плавно отпускать сцепление без газа и он поедет, а потом уже плавно крутить газ. С третьих покатушек проблем с этим не наблюдается.
Писали, что масло жрет. Нет, не жрет. Масло проверяю раз в неделю примерно. В апреле масло залила и с тех пор не трогала (т.е. больше 3х мес).
Писали, что 600 для новичка это много - пока так и не поняла почему много. Хотя я из тех, кто едет как может (и как может по началу было 40 км/ч. и даже меньше наверное бывало, конечно это не на трассе).
Из минусов: не хватает света. Ночью мне совсем не нравится ездить - т.к. ничего не видно и встречка еще слепит.
Для новичка вариант вполне хороший, на мой взгляд. Как первый мотоцикл мне нравится.
Его выбрала, т.к. попался хороший вариант по цене и состоянию. Т.к. мот первый - это были самые объективные аргументы для покупки.
Функцию первого мотоцикла выполняет отлично

Езжу по трассам, в городе и в междурядье - вполне сносно, прощает ошибки, легко управляется на низких оборотах (это когда мало газу даешь, а новички именно так и ездят).
Благодаря ему постепенно понимаю, что мне нужно от мотоцикла, а что нет.
В целом, его плюсы и минусы описаны в этой теме и в других на этом форуме.
Пожалуй только добавлю: пишут, что мотоцикл очень резвый и козлит прямо на месте.
Ничего подобного. Конечно, теоретически это сделать возможно. Но мотоцикл едет на холостых оборотах, поэтому в первые разы достаточно плавно отпускать сцепление без газа и он поедет, а потом уже плавно крутить газ. С третьих покатушек проблем с этим не наблюдается.
Писали, что масло жрет. Нет, не жрет. Масло проверяю раз в неделю примерно. В апреле масло залила и с тех пор не трогала (т.е. больше 3х мес).
Писали, что 600 для новичка это много - пока так и не поняла почему много. Хотя я из тех, кто едет как может (и как может по началу было 40 км/ч. и даже меньше наверное бывало, конечно это не на трассе).
Из минусов: не хватает света. Ночью мне совсем не нравится ездить - т.к. ничего не видно и встречка еще слепит.
Для новичка вариант вполне хороший, на мой взгляд. Как первый мотоцикл мне нравится.
[b]Нет возможности жить вечно... Зато буду жить ярко![/b]
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Re: 600 ка для новичка. Что выбрать?
Потому что, если ездить как ты говоришьchaerna555 писал(а):Писали, что 600 для новичка это много - пока так и не поняла почему много. Хотя я из тех, кто едет как может (и как может по началу было 40 км/ч. и даже меньше наверное бывало, конечно это не на трассе).
то работать с газом так и не научишься, хм точнее не так... Постоянно открывая-закрывая в широких пределах газ на 125-250сс, новичок учится делать это правильно и относительно безопасно. Плюс нужно часто передачи щёлкать, навык нарабатывается быстрее. С 600сс всё это надо делать реже, поэтому обучение банально дольше. Не говоря уж о том, что динамика 600-ки лучше динамики мозга некоторых новичковchaerna555 писал(а):Но мотоцикл едет на холостых оборотах, поэтому в первые разы достаточно плавно отпускать сцепление без газа и он поедет, а потом уже плавно крутить газ.

I'm on my way to the promised land >
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: нет
Это не про свхуdanmehr писал(а):С 600сс всё это надо делать реже, поэтому обучение банально дольше.

- danmehr
Реже, чем например на ёбре, **** лапку КПП?mikemike писал(а):Это не про свху .
- chaerna555
danmehr, думаю, что на новом мотоцикле сразу газюльку крутить глупо. Особенно если мот первый.
А потом раскатываешься, к ощущениям привыкаешь и крути как хочешь)
SV гораздо лучше ебрика)
А потом раскатываешься, к ощущениям привыкаешь и крути как хочешь)
SV гораздо лучше ебрика)
-
Не помню, как на ёбре, но на SV не ты её, а она тебя:danmehr писал(а):Реже, чем например на ёбре, **** лапку КПП?
1-20
20-40
40-60
60-80
80-100
100+
- chaerna555
SV очень настойчиво и доступно просит переключить передачу, как вверх, так и вниз.
Т.е. это не как на Эфке, (например), на которой можно только на первой или второй ехать.

Т.е. это не как на Эфке, (например), на которой можно только на первой или второй ехать.
-
Хочу сказать, что:Exlibris писал(а):хочешь сказать что он на первой 80 не сделает?
1. На 6к оборотов начинаются вибрации и это не комфортно.
2. У меня прямоток и этот рёв на высоких оборотах не добавляет удовольствия, но и со стоковой банкой не очень приятно.
- danmehr
Окстись, как их можно сравниватьchaerna555 писал(а):SV гораздо лучше ебрика)

Для города ёбр однозначно лучше. Я считаю, что если всерьёз рассматривать 2 колеса как средство передвижения, то мотоциклов надо иметь минимум два. Один для городских пробок, второй для %подставить хотелки владельца%. А в городе удобнее маленький легкий аппарат кубов до 300. Опять же, начинающий мотоциклист в большинстве случаев ездит именно в городских условиях. Плюс моё сообщение выше.
Поэтому когда меня спрашивают "с чего начать", я всегда советую 250сс.
- praktik495
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: бизнес
- Мотоцикл: Всегда BMW. 650,800,1200
Посмотри BMW F 650 CS. рисомолки рядом не стояли. ездил на таком 3 года вообще без проблем, правда, дури было маловато, но для первого самый раз. Есть АБС, для новичка очень важно. Ремень, тоже +. и по цене на 2003-3 года проходишь.chaerna555 писал(а):Выбираю первый большой мотоцикл после пита.
Бюджет до 200 000 руб. максимум.
Покупать планирую в конце августа - сентябре, т.к. экзамен на категорию А в середине августа.
Глаз пал на:
Suzuki sv650
Yamaha FZ6
Kavasaki ER-6f
Honda CB 600f hornet
Suzuki GSR600 (если будет вариант, вписывающийся в бюджет, т.к. мотоцикл новый)
Рост 170. Опыт вождения только Kayo 120.
Очень хочу перед покупкой поговорить с владельцами, посидеть на мотоцикле.
Может быть, есть у кого время/желание встретится, чтобы показать/рассказать о своем аппарате?
Желательно город Мытищи, Королев, Пушкино, Ивантеевка.
Про эти модели на форуме много чего написано уже, но если у кого есть что добавить - велкам!
Я все читала, но хочу потрогать - пощупать.
Да будет флуд!
Я считаю, на малокубатурном аппарате в город (если это Москва) соваться нельзя. На ярославке поток разгоняеися до 120-130 в городе, до 140 за МКАД до Мытищ. И что там делать на перделке? под колесами путаться? размотают и не заметят. Самый мин. 400сс, и то маловато. не люблю рисомолки- особенно малокубатурные. весят много, АБС нет, никому не рекомендую.danmehr писал(а):Окстись, как их можно сравнивать
Для города ёбр однозначно лучше. Я считаю, что если всерьёз рассматривать 2 колеса как средство передвижения, то мотоциклов надо иметь минимум два. Один для городских пробок, второй для %подставить хотелки владельца%. А в городе удобнее маленький легкий аппарат кубов до 300. Опять же, начинающий мотоциклист в большинстве случаев ездит именно в городских условиях. Плюс моё сообщение выше.
Поэтому когда меня спрашивают "с чего начать", я всегда советую 250сс.
praktik495 ага, уж лучше рисомолки вечные и дешевые, чем твое ломучее г.но
Тарахти сам на своих 2х цилиндрах.

Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- praktik495
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: бизнес
- Мотоцикл: Всегда BMW. 650,800,1200
вообще-то правила форума обязывают к взаимному уважению. насчет дешевизны и вечности можно спорить долго. засранецbobrovka писал(а):praktik495 ага, уж лучше рисомолки вечные и дешевые, чем твое ломучее г.но Тарахти сам на своих 2х цилиндрах.