- он даже на идеальном шоссе 90 будет ехать "криво", это легкий аппарат с хлипкой рамой, а по песку он у тебя и 40 нормально не поедет, ты чего то слишком много от него хочешь :) Про заднее колесо не понял, ты стоковое на более широкое поменял? - это тоже ухудшает рулежку, менять надо не на шире-уже/больше-меньше, а просто получше обод нужен, но с теми же размерами, резину тоже надо ставить по размерам как в стоке чтоб не ухудшать управляемость, шире не надо, резину тоже желательно не китайскую дубовую а мишлен какой там - очень сильно влияет на поведение мота.mars478 писал(а):sland заднее колесо уже более широкое. Я подозреваю что это или проблема легкого мотоцикла на плохой дороге в плохую погоду (уже относительно холодно и ветер сильный порывистый с самых разных направлений был), или же что-то очевидное, но по неопытности мною не увиденное. Ну должен он по моим ожиданиям до 90кмч нормально держаться, это же не скутер.
вобблинг на ебре в песке
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 9 дней
-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: J2EE
- Мотоцикл: vt750, ybr125
Re: вобблинг на ебре в песке
studentmoto труъ - один способ, с закладыванием. Но когда я почуял неладное попробовал "как на велике" - одним рулем слегка, чтобы боковину на резине не использовать (вдруг с ней что-то). Но нет, неуверенность осталась.
sland прости господи, но многие на ебрах катают даже в дальняки - неужели они все тошнят полтос по трассе? Колесо на более широкое поменял еще прошлый владелец; производителя резины не помню.
sland прости господи, но многие на ебрах катают даже в дальняки - неужели они все тошнят полтос по трассе? Колесо на более широкое поменял еще прошлый владелец; производителя резины не помню.
-
- нет, а где я писал про полтос? ;)mars478 писал(а):sland прости господи, но многие на ебрах катают даже в дальняки - неужели они все тошнят полтос по трассе?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
- по песку сколько ты херачил спокойно?Michael13 писал(а): на китайской резине на китайском мотоцикле 90 в +5 херачил спокойно, ничего, не виляло.
90 херачить по асфальту можно на ебре, но один **** его будет переставлять при любой неровности и прочем, это его предел, запаса нет устойчивости, а на песке он себя будет вести еще хуже на гораздо меньшей скорости, это нормально для такого мопеда, другово от него ожидать наивно.
-
sland получается, дальняки на ебре с скоростями 80+кмч проходят под лозунгом "слабоумие и отвага" ?
по песку сухому и укатанному я до 60 катал и очковал только от показаний спидометра, вот например:
по хреновому песку, как в видео из первого поста, 20-30 обычно. Но на асфальте 60 он должен ехать по моим ожиданиям как влитой.
по песку сухому и укатанному я до 60 катал и очковал только от показаний спидометра, вот например:
по хреновому песку, как в видео из первого поста, 20-30 обычно. Но на асфальте 60 он должен ехать по моим ожиданиям как влитой.
-
- наверно :) Я про 60 ничего не говорил :) Вообщем, эта... хочешь быстрее по говнам и чтоб без "воблинга" - эт тебе мот надо другой, имхо. Ну или делай жестче этот если не в лом морочится.mars478 писал(а): Но на асфальте 60 он должен ехать по моим ожиданиям как влитой.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
- герои нашего времени, имхо :) Ну а чего, на такое не каждый решится, очко то не железное :)mars478 писал(а):sland получается, дальняки на ебре с скоростями 80+кмч проходят под лозунгом "слабоумие и отвага" ?
...хотя я помнится на велосипеде по шоссе бывало машины обгонял с горки зимой по неубранному снегу(водителя корыт ссали по снегу быстрей велика ехать) :) дело привычки(...и резины) :)
-
sland нужды в песках-лесах больше нет, я уже открыл категорию и теперь осваиваюсь на нормальных дорогах. Что-то я уже склоняюсь к мысли что после площадки в мотошколе просто отвык от скорости на моте.
К след сезону возьму что-нибудь полноценное, а пока вот ебр надо перегнать на 100км с дачи, имея неделю стажа по правам, хех. Тащиться три часа 40кмч как-то тухло, так что придется тоже очко потренировать.
К след сезону возьму что-нибудь полноценное, а пока вот ебр надо перегнать на 100км с дачи, имея неделю стажа по правам, хех. Тащиться три часа 40кмч как-то тухло, так что придется тоже очко потренировать.
-
В общем, можно еще раз потешиться над моими приключениями: это не мот таскало, а под потоком воздуха встречным плюс ветром шлем слегка играл, а я очковал.
Давление проверил адекватным насосом: было 1.2 и 1.5, добил до паспортных 1.7/1.9 и проехал свои 100+км. По трассе даже мне было комфортно пилить 80-90кмч, так что дальняки вполне возможны.
И извиняюсь перед всеми кто с 12:00 до 14:00 на егорьевском шоссе в сторону москвы здоровался с красным ебром - мне было ссыкотно руку от руля отрывать чтобы ответить (:
Давление проверил адекватным насосом: было 1.2 и 1.5, добил до паспортных 1.7/1.9 и проехал свои 100+км. По трассе даже мне было комфортно пилить 80-90кмч, так что дальняки вполне возможны.
И извиняюсь перед всеми кто с 12:00 до 14:00 на егорьевском шоссе в сторону москвы здоровался с красным ебром - мне было ссыкотно руку от руля отрывать чтобы ответить (: