Росгосстрах отказался страховать мотоцикл.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Хоня
Re: Росгосстрах отказался страховать мотоцикл.

#76 Сообщение Птица Феникс »

visavis писал(а):у нас вообще цивилизованная страна
да? а ну да.....
visavis писал(а):или мы так и будем жить по понятиям???
с волками жить, по волчьи выть.
Последний раз редактировалось Птица Феникс Чт июн 30, 2016 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!

visavis
На форуме: 11 Лет 16 дней
Мотоцикл: BMW

#77 Сообщение visavis »

Cherepah писал(а):Пришлось страховать жизнь.
у Вас есть 5 дней, чтобы расторгнуть эту страховку без потерь.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Птица Феникс писал(а):с волками жить, по волчьи выть.
ну ну....как хорошо прикрывать свои поступки поступками других)))

Чего ж Вы жалуетесь тогда? каждый получает то, что заслуживает.
Последний раз редактировалось visavis Чт июн 30, 2016 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#78 Сообщение TBX »

visavis писал(а):п 63 б
63 б) в случае повреждения имущества потерпевшего — в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов).

Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен.

При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.
используемых. если их нет на рынке б/у, то это не используемые части. используемые части тогда новые.
Последний раз редактировалось TBX Чт июн 30, 2016 11:27, всего редактировалось 2 раза.

mikemike
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: нет

#79 Сообщение mikemike »

Птица Феникс
Всё прально, сам закон об осаго начинается со слов:
В целях защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами
А то, что кто-то(давайте не будем лить в уши про то, что это не страховым был выгоден закон во времена, когда страховались единицы) пролоббировал выгодные им условия и "царь" их подписал-не значит, что он во всём виноват. Хотели бы сделать для людей-сделали бы, но лоббистам платят страховые, а не простые смертные.
Последний раз редактировалось mikemike Чт июн 30, 2016 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Птица Феникс

#80 Сообщение Птица Феникс »

visavis писал(а): Чего ж Вы жалуетесь тогда? каждый получает то, что заслуживает.
а я и получила. через суд. и вот мне одно теперь интересно.... как это суд смог обязать оплатить страховую. Значит, изначально страховая занижала выплату?
visavis писал(а):ну ну....как хорошо прикрывать свои поступки поступками других)))
ну вы же тоже прикрываетесь Путиным))))
Последний раз редактировалось Птица Феникс Чт июн 30, 2016 11:28, всего редактировалось 1 раз.

visavis

#81 Сообщение visavis »

TBX писал(а):используемых. если их нет на рынке б/у, то это не используемые части.
Это Вы придумали такую трактовку? :rofl: :rofl:
Используемые =необходимые)))

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Птица Феникс писал(а):как это суд смог обязать оплатить страховую. Значит, изначально страховая занижала выплату?
Значит, что такой суд. Я иногда просто в шоке от их решений.
Когда в договоре четко оговорены условия, а их нарушают...а суду пофиг....
Пьяный за рулем - пофиг
не вписан в страховку- пофиг
Забыл закрыть машину и оставил в ней ключи- пофиг
Поддельный полис- пофиг
итп
Я ничему не удивляюсь.
Считаете себя правой- считайте.
Каждый живет по своим внутренним принципам.

Добавлено спустя 53 секунды:
Птица Феникс писал(а):ну вы же тоже прикрываетесь Путиным))))
не путиным, а законом.
И не прикрываюсь, а объясняю ситуацию в рамках правового поля....
Последний раз редактировалось visavis Чт июн 30, 2016 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

Птица Феникс

#82 Сообщение Птица Феникс »

visavis писал(а):Значит, что такой суд
а может - "Значит, такая страховая?".....
Вас почитать, все "такие" - суд, страхователи, машины......
Последний раз редактировалось Птица Феникс Чт июн 30, 2016 11:34, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#83 Сообщение TBX »

visavis писал(а):Это Вы придумали такую трактовку?
Оля, у меня диплом ГУ-ВШЭ по направлению страховое дело. нас, в своё время, по страховому праву имели, так как никого другого. что ты мне хочешь рассказать про гражданское право в сфере страхования?
ЗЫ именно по этому суды принимают эти, по твоему мнению, левые завышенные оценки ущерба.
Последний раз редактировалось TBX Чт июн 30, 2016 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Птица Феникс

#84 Сообщение Птица Феникс »

visavis писал(а):Ребят, есть куча замечаний к страховщикам...причем обоснованных. Но обвинять их в том, что Путин подписал неправильный закон очень глупо)
и пока к нам будут относится, как к быдлу, ничего не понимающему и ничего не делающему.... так и будут покупать левые полисы, подавать в суд и тд...
Последний раз редактировалось Птица Феникс Чт июн 30, 2016 11:35, всего редактировалось 2 раза.

Cherepah
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: patron ringer

#85 Сообщение Cherepah »

Misha3310 писал(а):Серёг а в интернете с доставкой купи , там хоть Боинг застрахуют и дешевле на много
Я хотел попробовать через интеренет застраховать в Росгосстрахе, зарегистрировался на сайте пошел ссылкам и пришел в тупик. Может оно и можно где то, но это нужно сидеть разбираться, а у меня времени нет. Нужно поставить мотоцикл на учет до понедельника.
Теперь то я, уже зная о такой ситуации, буду думать и искать.
Единственное что могу сказать - все компании, которые отказали в страховке, и Росгосстрах за навязанную страховку жизни в дальнейшем пойдут лесом, по возможности конечно. И машину, и трактор, и мотоцикл буду стараться страховать в других компаниях и друзьям советовать. Я не злопамятный, я злой.
Последний раз редактировалось Cherepah Чт июн 30, 2016 11:36, всего редактировалось 1 раз.

mikemike
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: нет

#86 Сообщение mikemike »

Cherepah писал(а):навязанную страховку жизни
Выше уже писали-пиши заяву и отказывайся. Время есть.
Последний раз редактировалось mikemike Чт июн 30, 2016 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Cherepah

#87 Сообщение Cherepah »

visavis писал(а):а вот давайте с этого места подробнее?))) Кто ж Вас послал?)))
Кроме РГС же никто не посылает))
Я же уже писал: РОСНО-МС, Югория и еще какая-то ВСТ кажется.
Последний раз редактировалось Cherepah Чт июн 30, 2016 11:38, всего редактировалось 1 раз.

visavis

#88 Сообщение visavis »

TBX писал(а):Оля, у меня диплом ГУ-ВШЭ по направлению страховое дело. нас, в своё время, по страховому праву имели, так как никого другого. что ты мне хочешь рассказать про гражданское право в сфере страхования?
ЗЫ именно по этому суды принимают эти, по твоему мнению, левые завышенные оценки ущерба.
У меня высшее образование по специальности - страхование. В страховании я работаю с 18 лет. И я видела все эти годы как развивался рынок осаго и что происходило.
Я видела все не просто на уровне наблюдателя...я все цифры видела...в РСА была на совещаниях...
Можешь мне что угодно говорить, но в сложившейся ситуации ни обычный Страхователь ни СК не могут ничего изменить.
Много косяков было сделано...и исправить и привести рынок к цивилизации должен ЦБ.
Он уже начал....но на это надо время. Все ошибки за день не исправить.
Как минимум, переход к единой системе определения размера убытка -огромный шаг вперед. Сейчас уже нельзя обвинить Ск в занижении выплат....ибо все считается по схеме. Но судам на эту схему пофиг. И вот тут уже должно вмешиваться гос-во. если СК все насчитала в рамках закона, то не должно быть у суда иного мнения.
Последний раз редактировалось visavis Чт июн 30, 2016 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Cherepah

#89 Сообщение Cherepah »

mikemike писал(а):Выше уже писали-пиши заяву и отказывайся. Время есть.
Можно, но стоит ли. Это потерять не один день + нервы. Пусть подавятся!
Последний раз редактировалось Cherepah Чт июн 30, 2016 11:42, всего редактировалось 1 раз.

visavis

#90 Сообщение visavis »

Птица Феникс писал(а):и пока к нам будут относится, как к быдлу, ничего не понимающему и ничего не делающему.... так и будут покупать левые полисы, подавать в суд и тд...
А вы перестаньте быть непонимающими. Перед тем как обвинять в подлости других хотя бы откройте закон...правила...и тп.
про левые полисы....вообще класс)) Посмотрела бы я с кого Вы тогда взыскивали за свой мот. если б у виновника левый полис был)))
Детский сад

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Cherepah писал(а):Можно, но стоит ли. Это потерять не один день + нервы. Пусть подавятся!
Какие нервы и время? Приехал и написал заявление на расторжение
Или вообще по почте отправил заказным письмом
Последний раз редактировалось visavis Чт июн 30, 2016 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить