А не думаешь, что при включении зажигания - подключается какой-то "коротыш" и идет такая мощная просадка?
Потому что как-то не верится, что он врет:
Motok писал(а):Сегодня вернулся за ним,сотрудник подключил нагрузочный тестер "Varta",сказал "во,гляди даже 170А выдает!" и распечатал из тестера результат замера.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Motok , я бы не советовал!, просто про "перезаряд" я уже знаю!,нужно не превышать данную планку в 14,2 в ,
А так прокатился на мопеде всего 10 мин , остановился, а под ним лужица закапала электролита!
Мне кажется , для автомобиля допустимым может быть и 14,4 в , с мелкими-АКБ это не прокатывает!
Последний раз редактировалось Eduard2 Чт июл 07, 2016 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Парни/Мужики/Сэры и Пэры/Леди и Мадмуазели или простю Девушки,у кого есть ER6f или ER6n,заведите мот и на холостых через 5 мин замерти напряжение плз)
Етитить эту науку вш...
Если измерите на другом коне,то укажите коня,тип АКБ (AGM или плазменно меж партальный) и его емкость и какой рукой заводили.
Я думаю такая статистика не повредит.
Последний раз редактировалось Motok Чт июл 07, 2016 12:07, всего редактировалось 4 раза.
Кстати в пробках,может теоретически АКБ сильно перегреваться от жара двигателя и вскипать?
АКБ на этом моте расположен под яй...опой ну вы мужики меня поняли.
Motok скачай мануал на русском!, большая часть вопросов отпадёт сразу-же!, производи ремонт по тем строго-показателям , что указаны в мануале-завода изготовителя!
Eduard2
Маны есть,по ним я фильтр с маслом менял.
Но в русском мане инфы по напряжению (рабочему) и его диапазону не нашел.
Накуриваюсь англицким маном.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Serega iz Nvmskovska писал(а):Нахира нам кузнец ))
На Ваш век хватит...,не все хотят кузнецами быть)
Последний раз редактировалось Motok Чт июл 07, 2016 12:29, всего редактировалось 2 раза.
Англицкий мануал оч.подробный.
Нашел такие данные "Charging Voltage 14.2∼15.2 V" в разделе "Charging Voltage Inspection",ну и вощем пишут "If the charging voltage is kept between the values given in
the table, the charging system is considered to be working
normally." - если напруга находится в этом диапазоне (при запущенном двигателе),то это нормально,полагаю с поправкой на заряд/подзаряд.
И еще там было написано,что нормально заряженный АКб должен иметь напругу 12,8 в (в состоянии покоя).
Ну вощим читаем дальше.
Один ****,следует мерять токовую напряженность между РР и АКБ.
Параметры генератора:24 A/14 V @5 000 r/min (rpm) Three-phase AC
Последний раз редактировалось Motok Чт июл 07, 2016 13:16, всего редактировалось 7 раз.