Motostudy. Отзыв.

Фирмы специализирующиеся на "мото" в г.Москва
studentmoto
На форуме: 10 Лет 17 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

Re: Motostudy. Отзыв.

#76 Сообщение studentmoto »

motostudy писал(а):Тебе разобьют мотоцикл за 230 000, и позорят твое имя на всех углах.
Захочешь ты с таким человеком работать? Честно отвечай.
Ну, во:первых, Витя, не воспринимай ты все так близко:) все пиар, кроме некролога, сыр-бор уляжется, а слово "мотостади" останется на слуху, так что в итоге ты только выиграешь. Обо мне и не такое рассказывают:))
А во-вторых, мы никогда не выставляли счета за разбитые мотики. Был только один раз, ученик с правами попросился в город на абсолютно новом дюке390, со светофора перекозлил и запихнул мот под встречную машину. Сам тогда предложил денег по запарке, потом слился. Да и **** с ним. Отвечая на твой вопрос: человек сам потом не придет.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#77 Сообщение Exlibris »

mikemike писал(а):Типа ТБ прослушал=ТБ усвоил?
Мне вот интересно как это должно выглядеть по вашему?) ТБ заключается в правильном реагировании, что бы научить реагировать надо вначале научить хоть как то передвигаться, что бы собственно хоть какая то ситуация возникала. При этом, по вашему, до того как начнёт двигаться уже должны быть не только теоритические, но и практические навыки безопасности, которые должны быть получены в движении. %-)

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#78 Сообщение evil_laugh »

Exlibris писал(а):Можно конечно сказать ну он новичёк, мозга нет, амёба мотоциклиста, ну так может если мозга нет то и не надо оно?
Именно так и нужно сказать, человек захотел получить права, человек пришёл без мозгов и без опыта, он не знает сколько стоит мотошкольный мот, задача инструктора ему эти мозги вправить и опыт дать, ему за это деньги платят. Либо нужно напрямую говорить на первом же занятии: "видишь мот? он стоит 230 тыщ, малейшую царапину оплачиваешь сам если вдруг что, и по ценам дилера". Так говорят на первом занятии? Конечно нет, ибо 90% людей пошлют такую мотошколу к чертям после таких заявлений.
mikemike писал(а):А если я задавлю там 8 человек, кто будет виновен? Нет категории-нет ответственности, на то эти бумажки и выдают, чтобы потом можно было спросить.
В дтп с учеником вина будет на обучающем, задавишь 8 человек - дпс считает что их задавил твой инструктор, и никто не будет слушать сопли про то что ученик нарушил инструкции и прочие оправдания, инструктор на то и инструктор, чтобы заставлять ученика инструкции не нарушать, а в авто ещё и педаль тормоза у инструктора на это есть.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
studentmoto писал(а):А во-вторых, мы никогда не выставляли счета за разбитые мотики.
Вот и респект.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

mikemike
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: нет

#79 Сообщение mikemike »

Exlibris писал(а):ТБ заключается в правильном реагировании, что бы научить реагировать надо вначале научить хоть как то передвигаться, что бы собственно хоть какая то ситуация возникала. При этом, по вашему, до того как начнёт двигаться уже должны быть не только теоритические, но и практические навыки безопасности, которые должны быть получены в движении.
Так я о том и пишу, что пока опыта нет - никакая теория ничего не изменит и списывать на "предупреждён=вооружен" не верно. Если инструктор не готов к поведению ученика, то как ученик может быть готов к ситуациям, с которыми он ещё не сталкивался? Если мне сказали, что нельзя резко открывать газ, то я не буду его резко открывать до момента, когда рукой управляет мозг, а не рефлексы/мышечная память/страх. Когда я еду по площадке и, допустим, рядом другой ученик случайно нажал на гудок, то я могу что угодно от испуга сотворить-организм то и так на грани работает.
А вот выше, "мотошкола" заявляет ситуацию в таком виде, что 1-2 занятия отзанимался=готов к самостоятельной езде. Да я после сезона не готов к ситуациям, когда на скорости 80 км/ч, пока я опережаю машины у осевой, слева от меня по встречке пролетает хаябуса, с таким рёвом прямотоков, что я чуть не обосрался. Однако уже имеющийся небольшой опыт, в этой ситуации позволил "не меняя скорости и направления движения" и не останавливая кладку кирпичей, анализировать причины ненормального шума(до того, как заметил боковым зрением пролетающий мот, успел подумать на отвалившуюся "банку"). Случись такое в первые дни, я бы точно "приехал".

Exlibris
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#80 Сообщение Exlibris »

evil_laugh писал(а):ибо 90% людей пошлют такую мотошколу
и пойдут в другую где им этого не скажут, но это будет прописано в уставе на который будет ссылка в приложение к договору, под пунктов 10.7.4.5
Норм, всё должны думать захомяка и работать так что бы хомяк не думал.
evil_laugh писал(а): задача инструктора ему эти мозги вправить и опыт дать, ему за это деньги платят
за что платят деньги инструктору прописано в договоре, а в упрощённой форме на сайте школы (любой). И там обычно указан ряд упражнений, но точно нет лекции по формировании цен на моторынке, стоимости запчестей, разбора средней стоимости нормочаса в регионе обучения и тд и тп.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
mikemike писал(а):А вот выше, "мотошкола" заявляет ситуацию в таком виде, что 1-2 занятия отзанимался=готов к самостоятельной езде.
Чёт я таких строк в этой теме не видел.

mikemike

#81 Сообщение mikemike »

Exlibris писал(а):Чёт я таких строк в этой теме не видел.
А как ещё понимать вот это:
motostudy писал(а):В очередной раз Ольга подъезжает ко мне и поворачивает на мотоцикле уставившись взглядом в пол. Я повторил ей, что вниз смотреть нельзя, это приводит к потере равновесия. Она теряет равновесие, едва не падает, дергается и открывает газ. Все это произошло в полутора метрах от меня. Пока Ольга ехала до стены, я ей успел два раза выкрикнуть про сцепление.
motostudy писал(а):Причина происшествия банальна. Пренебрежение техникой безопасности и нарушение четких указаний.
У девушки паника, ведь она падает, падает она от отсутствия опыта и паника именно от отсутствия опыта. А вот открывание газа это уже последствия паники и управлять ими, пытаясь выкрикивать что-то, малоэффективно(если у человека началась паника он, чаще всего, уже не в состоянии принимать команды).
И ещё, что это за чудо-техника, у которой гнутся вилки и колёса от столкновений с мягкими стенами на 20кмч?

evil_laugh

#82 Сообщение evil_laugh »

Exlibris писал(а):и пойдут в другую где им этого не скажут, но это будет прописано в уставе на который будет ссылка в приложение к договору, под пунктов 10.7.4.5
Зачем? Пойдут к Студенту. Вон, он бабла за разбитый мот не требует.
Exlibris писал(а):за что платят деньги инструктору прописано в договоре, а в упрощённой форме на сайте школы (любой). И там обычно указан ряд упражнений, но точно нет лекции по формировании цен на моторынке, стоимости запчестей, разбора средней стоимости нормочаса в регионе обучения и тд и тп.
Ну, тут позиционируют мотошколу как "мы даём то, чего не дают другие".

Это не имеет отношения к делу, вы мне скажите, почему в автошколах можно тачку всмятку разбить и не заплатить ни рубля, а в мотошколах надо за разбитый мот платить? Это школа, понимаете? В процессе обучения неизбежны падения, уничтожения двигателей, убийства подвесок - за всё это надо платить? А, повторюсь, за бензин, колодки, масло и трос сцепления не надо? За что тогда вообще бабки (немаленькие!) мотошколе платить? Чтобы показали где газ-тормоз-сцепление и по площадке дали покататься, а потом выдали бумажку "по площадке покатался, может сдавать экзамен в гаи"? Риск уничтожения (тотального!) мотоцикла должен быть заложен в стоимость обучения. И он заложен. Иначе не объяснишь то, что обучиться на категорию А сейчас стоит столько же, сколько на категорию B. А бабки за разбитый мот требуют. Почему?

mikemike

#83 Сообщение mikemike »

evil_laugh писал(а):Почему?
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- П.....сы, сэр.

tsu
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#84 Сообщение tsu »

mikemike писал(а):И ещё, что это за чудо-техника, у которой гнутся вилки и колёса от столкновений с мягкими стенами на 20кмч?
Обычная. На днях знакомая примерно на 10км тоже в забор исполнила на Бандосе 650. Оба пера загнула. Колесо не смотрели, думаю целое.
У Дюка перья потоньше, полагаю.

По теме. Может быть, директор мотошколы просто более красноречив, но мне его видение ситуации кажется более адекватным. Как-то вяло девочку топикстартера "пытались развести", в итоге даже вернув деньги. Не знаю как там обучают, но разводят в Мотостади точно хреново)))
Винтовка - это праздник... (с)

MotoRosso
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Ducati Mnstr и Ducati Mnstr

#85 Сообщение MotoRosso »

Деньги вернули!
За мопед испорченный денег не взяли!
Девушку, худо-бедно ездить научили!
В разговоре по телефону с автором отзыва разговаривали не подобострастно ))))
Похоже, отзыв написан под впечатлением от последнего, дабы используя возможности интернета, нагадить по неприятней... Гордыня, мля...

evil_laugh

#86 Сообщение evil_laugh »

tsu писал(а):Обычная. На днях знакомая примерно на 10км тоже в забор исполнила на Бандосе 650. Оба пера загнула. Колесо не смотрели, думаю целое.
Я на ёбре на 20 кмч врубил в задницу 99ке, причём ещё на сжатой вилке (тормозил сильно), вилка не только не загнулась, но даже не потекла. яйки только об бак отбил. Водила 99ки вышел, посмотрел на трещину на бампере, и сказал на чистом русском: "Э, защем так ездыте, а? Сами себя УБЫВАЕТЕ!", сел в тачку и уехал :rofl:

mikemike

#87 Сообщение mikemike »

tsu писал(а):Обычная. На днях знакомая примерно на 10км тоже в забор исполнила на Бандосе 650.
Так бандос и весит почти в 2 раза больше дюка и забор не "мягкая" стена. Может лучше на 20к заказать фуру покрышек и выложить ими стены, а то их(стен) мягкость под сомнением, заодно и колёса подкачать, а то диски гнутся?

Jorgen
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Офисный планктон
Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"

#88 Сообщение Jorgen »

Смотрю, тут срочно-зарегистрированные граждане дуют в унисон. Стажи на форуме от ноля дней до одного.)))
Продолжайте.
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#89 Сообщение nektoSubZero »

Jorgen
А что, представители мотостади должны иметь десяток лет стажа на форуме?
Он, вроде как, и не скрывают, что имеют прямое отношение к школе.

Ты что-то уже совсем палку перегибаешь.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: FLSTN

#90 Сообщение Чайка_О »

У меня вопрос к представителям школы - по каким критериям дюк 200 был выбран в качестве мотоцикла для прохождения обучения на начальном уровне? И какие у него преимущества, по сравнению с йобриком и т.п. мотоциклами? :-)
Вопрос не связан с ситуацией, просто интересно.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Ответить