Exlibris писал(а):ТБ заключается в правильном реагировании, что бы научить реагировать надо вначале научить хоть как то передвигаться, что бы собственно хоть какая то ситуация возникала. При этом, по вашему, до того как начнёт двигаться уже должны быть не только теоритические, но и практические навыки безопасности, которые должны быть получены в движении.
Так я о том и пишу, что пока опыта нет - никакая теория ничего не изменит и списывать на "предупреждён=вооружен" не верно. Если инструктор не готов к поведению ученика, то как ученик может быть готов к ситуациям, с которыми он ещё не сталкивался? Если мне сказали, что нельзя резко открывать газ, то я не буду его резко открывать до момента, когда рукой управляет мозг, а не рефлексы/мышечная память/страх. Когда я еду по площадке и, допустим, рядом другой ученик случайно нажал на гудок, то я могу что угодно от испуга сотворить-организм то и так на грани работает.
А вот выше, "мотошкола" заявляет ситуацию в таком виде, что 1-2 занятия отзанимался=готов к самостоятельной езде. Да я после сезона не готов к ситуациям, когда на скорости 80 км/ч, пока я опережаю машины у осевой, слева от меня по встречке пролетает хаябуса, с таким рёвом прямотоков, что я чуть не обосрался. Однако уже имеющийся небольшой опыт, в этой ситуации позволил "не меняя скорости и направления движения" и не останавливая кладку кирпичей, анализировать причины ненормального шума(до того, как заметил боковым зрением пролетающий мот, успел подумать на отвалившуюся "банку"). Случись такое в первые дни, я бы точно "приехал".