да мне кто что плёл. В прошлом году в согласии тоже сказали что у них нету доступа к базе (хотя она открыта), а потом вообще не смогли. В росгосе вообще послали... в главный офис. В итоге в ингосе застраховался. И осенью на этот год опять там.
Но сейчас с онлайн осаго, надеюсь, эти проблемы ушли. Сам еще не пробовал. Все осенью страховал и ни одна скатистраховая онлайн не работала...
Виталий писал(а):да мне кто что плёл. В прошлом году в согласии тоже сказали что у них нету доступа к базе (хотя она открыта), а потом вообще не смогли. В росгосе вообще послали... в главный офис. В итоге в ингосе застраховался. И осенью на этот год опять там.
Но сейчас с онлайн осаго, надеюсь, эти проблемы ушли. Сам еще не пробовал. Все осенью страховал и ни одна скатистраховая онлайн не работала...
Ага, росгос тоже самое говорил, но они у меня прямо напротив стоянки, а на выезде на проспект менты иногда стоят, пришлось с росгосом маяться.
Виталий писал(а):Но сейчас с онлайн осаго, надеюсь, эти проблемы ушли. Сам еще не пробовал. Все осенью страховал и ни одна скатистраховая онлайн не работала...
Я в этом году попробовал онлайн ОСАГО. Быстро и удобно.
+1 к онлайн Осаго. В ингосе на сайте продлил без проблем. И ездить никуда не нужно. Нужно только распечатать листик для гибдд, т.к. по закону должна быть бумажка, бланк особый не нужен. Также нужна действующая диагностическая карта, пробивается в форме онлайн при оформлении.
Просто в официальной статистике страховые не рассказывают, сколько они агентам платят (и сколько у них сотрудники под видом агентов выносят). Надо из суммы сборов ещё процентов 30% вычитать, тогда картина более реальная получится.
pyotrmai писал(а):
Просто в официальной статистике
Уже обсасывалось все 100 раз.
Страховые отказывали в выплатах всем и вся. Потом с ними начали судиться(долги выкупали третьи лица) и вот тут "бедные" стаховые взвыли что они резко стали убыточны..
Картина разнилась от региона к региону... Но все это фигня. Оборот такой, что убыточности быть не может. Были бы одни банкроты...
Виталий писал(а):Уже обсасывалось все 100 раз.
Страховые отказывали в выплатах всем и вся. Потом с ними начали судиться(долги выкупали третьи лица) и вот тут "бедные" стаховые взвыли что они резко стали убыточны..
Картина разнилась от региона к региону... Но все это фигня. Оборот такой, что убыточности быть не может. Были бы одни банкроты...
Многие страховые до сих пор не банкроты только потому, что работают по принципу пирамид.
Я пару лет назад работал в страховом брокере и делал для нескольких страховых небольшой анализ по убыточности ОСАГО, но с учётом реальных данных (в том числе с комиссиями и мошенничествами), и как-то там вообще не радостно всё было, особенно за пределами Москвы. У страховых воруют просто до х.. на стадии заключения договоров, но РСА всё равно всё записывает в реальные сборы.
estudice писал(а):но тем не менее, у брокера итоговая цена может отличаться. в том числе и в меньшую сторону)
В меньшую сторону она может отличаться только если он из своей страховой премии вам часть денег отдаст, и то странно тк в полисе вроде указывается стоимость.
Одно время думал попробовать через удалённый офис "брокером" стать, что б себя и родителей, ну и кого из знакомых дешевле страховать, но там процент какой то уж совсем копеечный был, что не стал морочиться.
Сегодня в СК Согласие быстро и без вопросов сделали открытое (в 2 раза дороже обычного) ОСАГО за 3т.р. и диагностическую за 1,5 т.р.
С этой страховой давно работаю, вообще без нареканий.