Кто-то у меня про велосипед спрашивал, отвечаю. На велосипеде до мотоцикла ездил и много. Лет 5, не просто прогулки иногда по выходным, а как средство ежедневного перемещёния.
Нужно ли ездить на велосипеде до мотоцикла - нет. Можно и на лошади поездить, только непонятно зачем.
Как начинал лично я, статью написал, тогда писал ещё на свежие воспоминания, сейчас конечно всё уже подзабылось, возраст, знаете. Статья тут:
http://www.motoforum.ru/forum/topic74091.html
Каждый продвигает свою правду, тем не менее.
Считаю, что малокубатурная техника более безопасная, чем более мощная. В 100-й раз писать, почему я так считаю, мне уже лень. Это и так очевидно: вес, мощность, скромные возможности.
Еще ни разу не обмолвился про сам мотоцикл, представленную модель, f800. Я лично причисляю её к самым популярным моделям на 600 кубов, в один ряд к Фазеру, Диверсии, Ершу, Хорнету и т.п. Мотоциклы универсальные, ездить можно везде, и по городу по пробкам, и на дачу по грунтовке вполне себе. Можно и подальше. Понятия 'не едет' я вообще не понимаю, мотоцикл любой едет ещё как, любоя 600-ка и выше по динамике делает 99% автомобилей в Москве и 99,999% за её пределами. Сравнивать их между собой и говорить, что до сотни 4,2 сек - это 'не едет', а 3,8 - 'едет', как-то уж очень узконаправленно.
Из минусов на Федю - цена.
Найкед любой - отсутствие лобового обтекателя.
Других минусов я не знаю, всё остальное особенности или отсутствие плюсов.
Если Федя нравится больше, чем Хорнет, то надо брать Федю. Как учебный мотоцикл я бы рекоментовал малркубатурную технику, как второй очень даже хорошо. Как 3-й человек уже сам определится, что ему нужно, вполне вероятно, что и текущий устроит на многие годы. Ездя на Феде менять на такую же Хонду - смысла никакого, как и наоборот.