Хорошие новости из России

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Бугагашка
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Re: Хорошие новости из России

#76 Сообщение Бугагашка »

сергей ч писал(а):стадии ИДЕИ или ПРОЕКТА всё скупается западом
Ты в курсе, что выборы закончились (Путин победил с явным перевесом), и теперь никто не будет платить за вбросы про "фсёплоха"?
:rofl:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Водолей07 писал(а):А еще в космос кроме нас никто не может улететь
Кроме американцев, китайцев, индусов, европейцев никто)))
Последний раз редактировалось Бугагашка Вт апр 24, 2018 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Янычар
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda VT750

#77 Сообщение Янычар »

nektoSubZero писал(а):Например пзс матрицы в камерах
Я не специалист поэтому вбил в поисковик " пзс матрицы российского производства" оказываются есть такие !!!!
И что то мне подсказывает что на военные БПЛА, устанавливают отечественые.
Последний раз редактировалось Янычар Вт апр 24, 2018 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Ёж птица гордая, пока не пнёшь не полетит.

Бугагашка

#78 Сообщение Бугагашка »

nektoSubZero писал(а):Произведенные на импортных станках, по импортным технологиям, из импортного сырья?
Если уже есть технология, почему мы не должны ей пользоваться? В этом что-то плохое?
Все страны используют технологию друг друга, но находятся люди, которые почему-то замечают именно использование Россией других технологий. С чем это связано?
Последний раз редактировалось Бугагашка Вт апр 24, 2018 11:07, всего редактировалось 1 раз.

pyotrmai
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800

#79 Сообщение pyotrmai »

Soloart писал(а):Дыбра то есть ты хочешь сказать, что критику надо сначала снести яйцо, чтобы критиковать чью-то яичницу? Это из серии сперва добейся, а потом критикуй творчество Тимати?

Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
А мне вот эта новость с того же сайта понравилась:

Федеральные каналы всерьёз начали готовить россиян к отключению нашей страны от глобального интернета.
«Появление границ в безграничной паутине — лишь дело времени. Самый яркий пример — Китай, мировой лидер по количеству пользователей, отгородившийся от общего интернета ещё 15 лет назад.

Для работы сайтов в Китае нужно получать лицензию, существует черный список ресурсов. Чтобы выложить зарубежную публикацию или дать ссылку на неё, материал должен получить соответствующее одобрение. Отдельно фильтруются или блокируются слова, связанные с госбезопасностью, недопустима критика власти и истории Китая, религиозный экстремизм...

Особые правила и в китайский соцсетях. Аккаунт должен быть обязательно привязан к удостоверению личности, анонимное комментирование исключено, предусмотрена ответственность за комментарии в чатах».

Советник президента Герман Клименко: «Все государства будут выстраивать виртуальные границы. Все государства будут отказываться от анонимности. Пространство манёвра для условного Павла Дурова — оно сжимается с каждым годом… И мы все должны это понимать, это неизбежно. И это, на самом деле, нам всем на пользу. Пользователи не будут испытывать неудобств, но просто будет меньше анонимности».

К новым правилам рано привыкать, их ещё нужно создавать, — подытожил автор сюжета.

Дмитрий Киселев: «Кстати, в Китае мессенджер Telegram блокируется по закону. Тем, кто скачивает запрещенное приложение и пользуется им анонимно, просто отключают мобильную связь. Но это так… любопытный факт. При этом темпы экономического роста в I квартале этого года Китай сохранил 6,8%».

PS: Наступает обещанное светлое будущее… для тотального тоталитаризма. К тому же почти каждый 4-й россиянин (23%) и так не против создания закрытого интернета в пределах страны (если верить ВЦИОМ)

Fatcat, залей видяху пожалуйста, я не умею.
Почему-то, когда говорят про китайскую интернет-стену, обычно игнорируют тот факт, что 15 лет китай не только эту стену строил, но и тщательно продумывал начинку, там почти у каждого мирового продукта есть свой аналог и много уникальных штук. Идея построить российскую стену и только стену вот прямо здесь и сейчас не просто тупа, она показывает вопиющую некомпетентность наших чинушей. Это примерно как я на огороде построю кирпичную стену и заявлю, что у меня теперь есть свой кремль.
Последний раз редактировалось pyotrmai Вт апр 24, 2018 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#80 Сообщение Бугагашка »

Водолей07 писал(а):Я вот на 100% знаю, что все что имеет гос тайну собрано на 100% из наших компонентов и имеет наше программное обеспечение, так как связан не немного, а много.
Ой как ты ошибаешься. К сожалению.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
nektoSubZero писал(а):Например пзс матрицы в камерах
Каждую камеру вскрывал?
Где-то наши, а где-то не наши ставят. Нужно конкретную модель смотреть.
А вот для "глубокого" ИК зрения и "цифрового" ведения тепловых целей почти ВЕСЬ МИР ставит израильские матрицы.
Но ведь нужно именно Россию "ткнуть", не так ли))))
И да, Россия, оказавшись под санкциями частично отказалась от них ЕМНИП в 2015ом.
Последний раз редактировалось Бугагашка Вт апр 24, 2018 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Водолей07
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: VFR 800

#81 Сообщение Водолей07 »

nektoSubZero писал(а):Произведенные на импортных станках, по импортным технологиям, из импортного сырья?
Я стесняюсь спросить, а давно ли мы стали закупать промышленное сырье и у кого??? учитывая что Россия является основным поставщиком сырья по всему миру)))
А ты сам видел на каких станках, по каким технологиям и из какого сырья это делают, если видел то пиши конкретно, где, на каких станках и из чьего сырья делают? если не видел то не пиши общих фраз которые не можешь подтвердить фактами.
Бугагашка писал(а):Кроме американцев, китайцев, индусов, европейцев никто)))
Подскажи когда люди из этих страны последний раз летали в космос не на наших ракетах не с наших космодромов????
Последний раз редактировалось Водолей07 Вт апр 24, 2018 11:19, всего редактировалось 2 раза.
Тот кто придумает, как бить через интернет, озолотится!!!

Бугагашка

#82 Сообщение Бугагашка »

Водолей07 писал(а):Подскажи когда люди из этих страны последний раз летали в космос не на наших ракетах не с наших космодромов????
На счет людей не спорю (хотя тенденция идет к тому, что за пять лет мы потеряем эту монополию).
Но на счет непилотируемых пусков - летают многие. И мы потеряли определенную долю рынка.
Последний раз редактировалось Бугагашка Вт апр 24, 2018 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Водолей07
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: VFR 800

#83 Сообщение Водолей07 »

Бугагашка писал(а):На счет людей не спорю (хотя тенденция идет к тому, что за пять лет мы потеряем эту монополию).
Но на счет непилотируемых пусков - летают многие. И мы потеряли определенную долю рынка.
Ну да мы же за пять лет разовьем то что имеем меньше, чем те кто очень отстают от нас, учитывая что эта отрасль очень активно у нас развивается. Назови этих многих? и их космодромы?
Последний раз редактировалось Водолей07 Вт апр 24, 2018 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Тот кто придумает, как бить через интернет, озолотится!!!

Бугагашка

#84 Сообщение Бугагашка »

Водолей07 писал(а):Подскажи когда люди из этих страны последний раз летали в космос
А вообще Китай успешно летает.
Последний раз редактировалось Бугагашка Вт апр 24, 2018 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#85 Сообщение Дыбра »

Soloart писал(а):Дыбра то есть ты хочешь сказать, что критику надо сначала снести яйцо, чтобы критиковать чью-то яичницу? Это из серии сперва добейся, а потом критикуй творчество Тимати?
Я сказал то что хотел сказать. Меня всегда умиляли менеджеры по продажам рассказывающие сварщику как надо варить.
Последний раз редактировалось Дыбра Вт апр 24, 2018 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#86 Сообщение nektoSubZero »

Водолей07 писал(а):Я стесняюсь спросить, а давно ли мы стали закупать промышленное сырье и у кого???
Найди, скажем, пластины нитрида галлия, из которого делают ВЧ/СВЧ компоненты последнего поколения, отечественного производства.
Водолей07 писал(а):А ты сам видел на каких станках, по каким технологиям и из какого сырья это делают, если видел то пиши конкретно, где, на каких станках и из чьего сырья делают?
На первой странице написано конкретно.
Можешь зайти на сайт Микрона и сам почитать.
Или Ангстрема-Т...
Ах, ну да, все, что на сайте это для шпиёнов, а на самом деле в подвалах стоят отечественные станки и производят отечественные мсх из отечественного сырья.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Бугагашка писал(а):Если уже есть технология, почему мы не должны ей пользоваться? В этом что-то плохое?
Плохое в этом то, что своего у нас ничего нет.
Если б частично пользовались, без проблем.
Последний раз редактировалось nektoSubZero Вт апр 24, 2018 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Бугагашка

#87 Сообщение Бугагашка »

Водолей07 писал(а):Ну да мы же за пять лет разовьем то что имеем меньше, чем те кто очень отстают от нас, учитывая что эта отрасль очень активно у нас развивается. Назови этих многих? и их космодромы?
Я что гугл? что бы списки выводить? Я как бы тоже очень хочу отечественного лидерства в космонавтике.
Но пилотируемый драгон от спэйс-икса имеет все шансы полететь.
CST-100 компании Боинг, если не ошибаюсь, на стадии испытаний и сертификации систем аварийного спасения экипажа. Первые пуски запланированы на 2018 год.
И самое фиговое, что и тот и другой корабль будут многоразовыми. А союз - нет.

Что мы можем предоставить? У нас в проекте только корабль "Федерация", который мог бы дать прикурить им.
Но первый пуск запланирован лишь на 2020 года, и по старой русской традиции перенесется еще лет на 5.

Но дело то не в этом. Дело в том, что как бы наши корабли не были лучше вражинных - главное, что мы потеряем монополию пилотируемых пусков. И учитывая то, как складываются политические настроения, это может означать, что Роскосмос останется без финансирования пилотируемой программы.
Последний раз редактировалось Бугагашка Вт апр 24, 2018 11:42, всего редактировалось 1 раз.

nektoSubZero

#88 Сообщение nektoSubZero »

Янычар писал(а):Я не специалист поэтому вбил в поисковик " пзс матрицы российского производства" оказываются есть такие !!!!
И что то мне подсказывает что на военные БПЛА, устанавливают отечественые.
Есть матрица в фотике на китаефоне, а есть на кэноне 5D.
Есть разница?
Да даже если и "отечественные" ставят, не знаю (импортные ставят точно), то сделаны они...
Нет автономности, всё заимствовано.
Последний раз редактировалось nektoSubZero Вт апр 24, 2018 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Бугагашка

#89 Сообщение Бугагашка »

nektoSubZero писал(а):Плохое в этом то, что своего у нас ничего нет.
Эта фраза "своего ничего нет" была популярна еще в конце 90ых.
Откуда только вы эту дичь берете?
Нет лично у вас может и нет конечно...
Последний раз редактировалось Бугагашка Вт апр 24, 2018 11:44, всего редактировалось 1 раз.

nektoSubZero

#90 Сообщение nektoSubZero »

ЗЫ не хочу я больше об этом спорить.
Вижу нашу микроэлектроника "из первого ряда" и мне горько становится.
Ибо спецы у нас реально есть отличные.
Но всё продано, перепродает, перезаложено.
Вон был СКБ Компас... Обанкротили, здание на Б.Татарской отжали. Вот вам и авионика!

Ответить