Есть тут такие, кто всё же научился пить?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Yggy
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: XJ6
Re: Есть тут такие, кто всё же научился пить?

#76 Сообщение Yggy »

Горынушка писал(а):Есть черный резиновый утеплитель, для подводных лодок... Попробуй им обмотать и плюс каменная вата
Странные у вас сценарии... он обмерзает от процессов внутри, а не снаружи так-то :unknw:
Какой смысл утеплять снаружи то, Что не имеет тепла внутри, и даже наоборот.

M.I.C.H.
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: xj6

#77 Сообщение M.I.C.H. »

Yggy А они думают это, как в детстве, мамка шарфик подвязала и стало тепленько :rofl: :rofl: :rofl:
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#78 Сообщение XPOH »

quoter писал(а):чойто?))
Маленький еще :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней

#79 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

XPOH писал(а):надо подумать, как тепло земли использовать
Насос всё равно питать придется, соответственно и проводку для него вести тоже, а ты именно от этого уходишь. Единственный выход - кессоный колокол, когда снизу нет дна, и тепло земли обогревает конвективно воздух в кессоне. Главное хорошо утеплить стенки кессона и желательно сделать тепловой экран по периметру кессона в земле, на глубину промерзания (1.2-1.5м или смотри справочник для своей широты), что бы минимизировать проникновение холода к земле под кессоном.

XPOH

#80 Сообщение XPOH »

Yggy писал(а):Странные у вас сценарии... он обмерзает от процессов внутри, а не снаружи так-то
Какой смысл утеплять снаружи то, Что не имеет тепла внутри, и даже наоборот.
Ситуация следующая... при агрегатном переходе газа из жидкой фазы в газообразную происходит поглощение нужного количества энергии. Но происходит это в самом танкере (там внутри и жидкая фаза и газообразная). Регулятор давления обмерзает по другому процессу - он уменьшает давление (с ~5атм до 0.3-0.5 атм), при этом тоже из окружающей его среды он отбирает некоторую энергию... Итого, имеем два устройства, которым нужна энергия для работы: танкер, который является еще и испарителем, и редуктор... Танкер контактирует с грунтом и закопан ниже точки промерзания (в нашем регионе около 1.5м), то есть танкер у нас восполняет энергию от грунта. Редуктор вынесен в кессон и висит непосредственно на металлической трубке, ввареной в танкер. Редуктор может вступать в теплообмен двумя путями - теплопроводностью от танкера (по трубке) и теплообменом с воздухом, находящимся в кессоне. Воздух вступает в теплообмен также двумя путями - теплообмен с окружающей атмосферой через крышку и стенки кессона (находящиеся в грунте выше точки промерзания) и снизу, от части танкера, выходящей в кессон.

То есть наша задача - сделать так, чтобы теплопотери редуктора на понижение давления успевали компенсироваться. А компенсироваться они могут только от танкера: по металлической трубке, на которой весит редуктор и от воздуха в кессоне. Повлиять на теплообмен по трубке мы почти не можем, а вот на температуру воздуха в кессоне, который омывает редуктор, мы можем. Наш шанс - сделать теплоизоляцию воздуха в кессоне от атмосферной температуры и обеспечить конвекцию воздуха от поверхности танкера, выходящей в кессон).

Итого, нужно теплоизолировать крышку и стенки кессона и не загораживать поверхность танкера, выходящую в кессон. Это ответ на твой вопрос...

Как-то так... :blush2:

Serega iz Nvmskovska писал(а):хорошо утеплить стенки кессона и желательно сделать тепловой экран по периметру кессона в земле
Вот об этом и думаю... утеплить сам кессон и землю вокруг кессона (наподобие отмостки), чтобы уменьшить глубину промерзания в районе кессона...
В кессоне дно - это металлическая поверхность танкера. Танкер целиком в земле (ниже точки прмерзания) и питается теплом земли лучше всего, он и является основным источником тепла в кессоне... нужно минимизировать тепловые потери в атмосферу (через стенки и крышку кессона), то есть утеплять сам кессон и делать тепловой порог в грунте вокруг него...

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
M.I.C.H. писал(а):А они думают это, как в детстве, мамка шарфик подвязала и стало тепленько
А разве это не так?... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Markh
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#81 Сообщение Markh »

Markh писал(а):Меня запишите
Вычеркните..... Корпоратив показал, что не научился :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Bomboris
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Завязал.
Мотоцикл: Honda

#82 Сообщение Bomboris »

XPOH писал(а):Я пробовал тройной одеколон в децтве, когда был немного глупым... Редкостная гадость...
Сейчас я его не пью...
Фигасе %-) не вставляет он, Мне друг налил в безалкогольное пиво, при Горбачёве. Так я вонял и все смеялись. Чё тока я не придумывал. Не отмазался. А как отмазаться, если воняешь 3 дня. А друг, попивал, не знаю как удавалось заметать следы. Может парфюм сменил или малыми дозами. Но, то что он усиленно заниматься начал английским и французким, это я заметил, так как во двор он перестал выходить :-)
Летаю вольным стилем.

quoter
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6

#83 Сообщение quoter »

Маленький еще :blush2:
Не трави душу... У меня только 75 :((( Турынды мне высокие все (((((

dronmcc
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT

#84 Сообщение dronmcc »

В очередной раз убеждаюсь, что загородный воздух, очень влияет на употребление алкоголя. В Москве бы встать не мог, проверено.
Не знал что в свои 42 могу ещё столько выпить ( а иногда и смешивать ) и на утро не умирать, а пойти чистить снег ( ну после рюмочки и бутылочки пифка есессенно ). Или просто организм адаптировался за несколько дней ? :rofl:

XPOH

#85 Сообщение XPOH »

А я в новый год воопще не выпил даже. Не хотелось. Речь презика слушал в машине, наяривая в заносе всеми четырьмя... :blush2:

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней

#86 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

XPOH писал(а):А я в новый год воопще не выпил даже. Не хотелось. Речь презика слушал в машине, наяривая в заносе всеми четырьмя
Не, я в классическом формате - вместо руля вискарь, в час ночи даже на ёлку ходил и с горки катался, первый раз занос прошел на четырех (почти как ты), два вторых раза не упал. Держался до полпятого, потом старость взяла своё и отрубился, благо уже дома, да и пить умею.

Ответить