На что пересесть с большого классика?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
a911
На форуме: 1 Год 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: AVANTIS MT250

#76 Сообщение a911 »

pasha69rus писал(а): Ср мар 19, 2025 17:08 Опять таки вернёмся к мопедам- как я понимаю проблема рук и спины решается установкой руля или подъёмом клипонов. Для ног по идее должны быть заниженные подножки, но их особо не найдёшь, даже на ебее
На каких из быстрых мотиков не сильно согнуты ноги? Потому что в магазине примерять бесполезно, за 2 минуты пока там сидишь, оно вроде и норм, а час будешь ехать и совсем иные ощущения.
Сделать заниженные подножки не особо сложно, наверное.
Но придется и педальки КПП и тормоза менять тоже...

Импеллер
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: кататель выходного дня
Мотоцикл: YBR125 - скутеры - Aprilia Shiver 750 - Yamaha MT07 Tracer - BMW R1200R HH

#77 Сообщение Импеллер »

pasha69rus писал(а): Ср мар 19, 2025 17:08 Опять таки вернёмся к мопедам- как я понимаю проблема рук и спины решается установкой руля или подъёмом клипонов. Для ног по идее должны быть заниженные подножки, но их особо не найдёшь, даже на ебее
На каких из быстрых мотиков не сильно согнуты ноги?
На всех кроссоверах от 130 л.с.
А также на K13GT и GTR14.
pasha69rus писал(а): Ср мар 19, 2025 09:39 Почему? Они оба проиграют ягуару купе на асфальте.
Кроссоверы, как по мне самый нелепый вид техники, что у авто, что у мото.
Проиграют в тех режимах, в которых наваливают раз в полгода, когда хватает места в траффике и нет камер/придурков на встречке? По общей эргономике, комфорту и практичности РР вынесет любого кота всухую.
Чем дальше в лес, тем больше эндуристов

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 21 дней

#78 Сообщение Самоделкин96 »

pasha69rus писал(а): Ср мар 19, 2025 09:39 Ну куда мне до тебя))) чиповать атмо 1.6 это додуматься надо)))
Да а че там думать, это же не камаро на полкилометра момента, для которого надо было только нормальные колеса купить, подвеску настроить и тормоза от кайена поставить :smile9:

Ты топишь за октавию 1,8, проводишь аналогии с гольфом, абсолютно не представляя опыта собеседника, еще и накидываешь типа 1,6 чиповать это чтот зазорное)) Не надо так высокомерно отзываться о моей первой тачке, на которую я до 18 лет смог заработать, буквально будучи несовершеннолетним без права на официальную работу на полную ставку)) И иногда допускай мыслю, что человек напротив может знать чего-то, о существовании чего ты и не подозреваешь, и возможно он пользуется вещами, фотки которых ты себе на заставку телефона ставишь.

А если хочешь пощеголять лучшими машинами бывшими во владении, то будь добр, обзавестись опытом за пределами переднеприводных семейных полуседанов с мотором до двух литров и сомнительных массовых баварцев не первой свежести)

Хочешь обсудить какие у тебя ракеты были? Валяй, но я предлагаю обсудить только машины, у которых мотор не спереди))
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Чт мар 20, 2025 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96

#79 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Ср мар 19, 2025 16:07 Никто тебя не осудит, если ты на бусе будешь 120 ездить
Ну, справедливости ради, очень странно покупать заряженный спорт и не крутить момент до подхвата, держаться только в овощном диапазоне с этим отвратительным стонущим звуком форсированного мотора на низких оборотах))
a911 писал(а): Ср мар 19, 2025 17:23 Сделать заниженные подножки не особо сложно, наверное.
Но придется и педальки КПП и тормоза менять тоже...
Не броблема совсем, вопрос нескольких ШС, дюралевых заготовок и немного инструмента (рельно немного, типа метчики, пила, напильники..)

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#80 Сообщение evil_laugh »

pasha69rus писал(а): Ср мар 19, 2025 17:03 А что не так? Это минимум для безопасной езды по трассе.
Иначе обгонять крайне проблематично
Нет-нет, всё так. Я же говорю, вопросов больше не имею ))
pasha69rus писал(а): Ср мар 19, 2025 17:16 Речь о том , что имеющая жесткость меня устраивает, не вижу проблем
Хорошо, устраивает - и устраивает. Ты просто спросил, зачем нужны мультистрады и варадеро, я тебе ответил.
pasha69rus писал(а): Ср мар 19, 2025 17:16 Я сам себя осужу, типа зачем заплатил за то, чем не пользуюсь
А ты любой мотоцикл планируешь использовать на 100% мощности?

Ты смотри, аккуратнее с этим, я конечно понимаю, что после 2 сезонов и 10 тыс км пробега можно позволить себе ездить абсолютно как угодно, но можно быстро закончиться.
Самоделкин96 писал(а): Чт мар 20, 2025 12:32 Валяй, но я предлагаю обсудить только машины, у которых мотор не спереди))
Хотя бы не спереди ведущие колёса ))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96

#81 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Чт мар 20, 2025 14:25 Хотя бы не спереди ведущие колёса ))
Да знаешь, чем лучше я становлюсь за рулем, тем меньше у меня претензий к компоновке автомобиля на таком уровне
Да, я по прежнему не вижу смысла в октавии/камри/аккорде и любом другом полноразмерном переднеприводном седане, но не потому что они переднеприводные, а потому что тип привода не соответствует параметрам кузова)) А так, даже на каком ни будь задохлике до 100 сил на переднем приводе можно весело проводить время и быть быстрым, если этот задохлик мало весит, имеет адекватное соотношение длины базы к колее, обслужен хорошо и на хорошей резине, да и на таких вот минимонстрах с избыточным шасси и недостаточным мотором отлично видны ошибки и навыки пилота, за что я и люблю свой с4 и в целом французский автопром, ведь они умеют делать веселые машины для извилистых дорог даже из кучи хлама)))

Но тут у автора такой гонор, что хочется раскрутить свой ген понтов (а мы знаем, что если бы понт светился- в Ереване были бы белые ночи) и задать сокровенный вопрос- а на чем он ездил, когда я щупал по самую отсечку красную машину с мотором за водительским креслом. Но не скромно это, не по христиански :rofl:

Lexa555
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE

#82 Сообщение Lexa555 »

Давид повзрослел ;-)
Приятно было прочитать это сообщение

Самоделкин96

#83 Сообщение Самоделкин96 »

Lexa555, чтож, выражаю грустную благодарность за приятные слова)

pasha69rus
На форуме: 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: XJR1300

#84 Сообщение pasha69rus »

Самоделкин96 писал(а): Чт мар 20, 2025 12:32 И иногда допускай мыслю, что человек напротив может знать чего-то, о существовании чего ты и не подозреваешь, и возможно он пользуется вещами, фотки которых ты себе на заставку телефона ставишь.
Даже если ты ездишь на роллс ройсе не отменяет факта, что чиповать 1.6 атмо = бред, ибо полученная прибавка примерно равна погрешности измерений
evil_laugh писал(а): Чт мар 20, 2025 14:25 ты любой мотоцикл планируешь использовать на 100% мощности?
Да, поэтому особо не смотрю ту же бусу. Потому что платить 2 цены хыжыра, чтобы ездить как на хыжире особо смысла не имеет
Самоделкин96 писал(а): Чт мар 20, 2025 14:58 Но тут у автора такой гонор
Какой ещё гонор?? Я говорю о том, что очевидно. Та же октавия это не про понтаюы, а наоборот что это самая быстрая машина в свои деньги

pasha69rus

#85 Сообщение pasha69rus »

Самоделкин96 писал(а): Чт мар 20, 2025 14:58 красную машину с мотором за водительским креслом
И да)) простая ауди а4 на 2.0 на на 3 стейдже легко уделает в разгоне 360 модену, например
А зикр легко обьедет любую феррари, хотя и не дешев он тоже

Самоделкин96

#86 Сообщение Самоделкин96 »

pasha69rus писал(а): Чт мар 20, 2025 17:46 Даже если ты ездишь на роллс ройсе не отменяет факта, что чиповать 1.6 атмо = бред, ибо полученная прибавка примерно равна погрешности измерений
А это не мощности ради делается)
pasha69rus писал(а): Чт мар 20, 2025 17:46 Та же октавия это не про понтаюы, а наоборот что это самая быстрая машина в свои деньги
С таким вагоном всяких но... А так, если нам совсем побоку на чем ездить, какой у этого ресурс и главное чтоб быстро ехало, то я лучше на жиге с шеснарем поеду, буду быстрее и счастливее, а на сдачи повседневную жоповозку возьму, благо уже достаточно опытен чтоб не пытаться в одной машине совместить повседнев и гонку, а если всеж решу это сделать- возьму французскую тачку или мини))

И если я верно понимаю, за меньшие деньги можно этот тси купить в более спортивном шасси, правда их в Россию не возили, но тот же поло хэтчбег 1,8т вроде существует на некоторых рынках. Это к слову о самой быстрой машине за свои деньги))

И да, октавия даже с в12 от ламбы не быстрая... Это шасси-урод
pasha69rus писал(а): Чт мар 20, 2025 17:49
Самоделкин96 писал(а): Чт мар 20, 2025 14:58 красную машину с мотором за водительским креслом
И да)) простая ауди а4 на 2.0 на на 3 стейдже легко уделает в разгоне 360 модену, например
А зикр легко обьедет любую феррари, хотя и не дешев он тоже
Что ты 3 стейджем называешь? А на 360 я ездил, поверь, не один седан с мотором спереди так не поедет)) Я профессию и дело жизни выбирал под впечатлением от этих машин, знаю о чем говорю, малый момент инерции по вертикальной оси- это не пустые слова
А на зикре я недавно катался, еще на теслах разных и тд. Прикольно пуляют по прямой, да) Но сколько раз? Как тормозят? Как поворачивают?))
Мне надоели эти обсуждения, сначала бородатым братишкам годами объяснял что их панамера и S класс в брабусе- это не спорт, теперь вот с электродудками та же история...)

А роллс нормальная тачка, лучше роллса, наверное, только эксклюзивный роллс на в16, но я на таком не катался, да и не мой стиль))

pasha69rus

#87 Сообщение pasha69rus »

Самоделкин96 писал(а): Чт мар 20, 2025 18:04 А это не мощности ради делается)
А ради чего ещё?
Самоделкин96 писал(а): Чт мар 20, 2025 18:04 за меньшие деньги можно этот тси купить в более спортивном шасси
Нет, в РФ нельзя
Самоделкин96 писал(а): Чт мар 20, 2025 18:04 Что ты 3 стейджем называешь?
Сил 450-500
Самоделкин96 писал(а): Чт мар 20, 2025 18:04 малый момент инерции по вертикальной оси- это не пустые слова
Как его использовать в повседневной жизни? Ты едешь по трассе впереди фургон, перед ним фура и постоянная встречка. Пофиг какое там шасси, если там 100 сил будешь ехать 80 за ними. Вот реалии наших дорог

Самоделкин96

#88 Сообщение Самоделкин96 »

pasha69rus писал(а): Чт мар 20, 2025 18:21 А ради чего ещё?
Там изменяемая система фаз газораспределения, чтот типа вальветроника, а еще там дроссельной заслонки как таковой нет, "газ" регулируется высотой подъема клапанов, а не открытием заслонки которой нет. Сам мотор верховой, в стоке до 7 крутится точно
Угадай что там нужно сделать?)
pasha69rus писал(а): Чт мар 20, 2025 18:21 Сил 450-500
В стоковых машинах столько бывает
Что подразумевает этот третий сейдж? Что это, турбина больше, ковка в моторе, мозги, сухой картер... Что это за приколы?)
А так, 500 сил тяжелый седан вряд ли объедет на прямой 360 модену, тупо потому что мощность примерно та же, но масса сильно разнится, разве что на полном приводе ауди прыгнет на старте и дальше с каждым десятком кмч будет все медленнее и медленнее на фоне 360
pasha69rus писал(а): Чт мар 20, 2025 18:21 Как его использовать в повседневной жизни? Ты едешь по трассе впереди фургон, перед ним фура и постоянная встречка.
Я тебе еще раз говорю, я разделяю быстрые и практичные машины, я лучше чуточку поработаю и куплю 2-3-4-5-6 машины, или просто на тот же бюджет возьму два более скромных но более приспособленных авто)
А еще ты утверждения о легком хэтче перемешал с утверждениями о среднемоторных машинах, малый момент инерции это про машины с мотором посредине
pasha69rus писал(а): Чт мар 20, 2025 18:21 Пофиг какое там шасси, если там 100 сил будешь ехать 80 за ними. Вот реалии наших дорог
Достану из бардачка рацию, влезу на 15 волну и вежливо попрошу пропустить, возможно из того же бардачка предложу шоколадку, они там всегда есть)
А вообще я сейчас в стране, где реалии дорог не "двухполоска с фурами и обгонами" а серпантины, на которых октавия тупо опасный и непригодный автомобиль. Впрочем, октавия всегда опасный и непригодный автомобиль, но благодаря **** очень выгодный, но не твой а как у меня, 1,6 восьмиклоп на 6акпп гидротрансформаторном

Самоделкин96

#89 Сообщение Самоделкин96 »

Мне порядком это поднадоело, так что давай сойдемся на том, что октавия это прям спорткар всех спорткаров, а еще там есть огромный багажник, много места сзади и переключатель света как в порше. Что из этого неправда решай сам)

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#90 Сообщение evil_laugh »

Будем честными, Самоделыч этот батл выиграл, давайте следующий по-братски ))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ответить