Принцип полной ответственности. Кто против?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Как вы относитесь к принципу полной ответственности

1. Да. Понимаю и принимаю.
143
34%
2. Пилот не всегда виноват. Иногда виноваты обстоятельства
73
18%
3. Почему всегда пилот? Водитель тоже бывает виноват
107
26%
4. Водители виноваты даже чаще.
29
7%
5. Настоящий тру-байкеръ всегда прав
26
6%
6. Не понимаю, о чем идет речь
37
9%

Всего голосов: 415

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Принцип полной ответственности. Кто против?

#751 Сообщение Bulldog_Spike »

beck писал(а):Я понимаю, откуда растут ноги этой методики, и почему она именно такая.
Диполь писал(а):С интересом послушаю. (не стеб)
Кстати - я за Первый пункт голосовал (напомню) а нечто подобное Диполевскому продукту вроде у Гурджиева встречал, с десяток лет тому назад. :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт апр 08, 2014 16:01, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

TBX
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#752 Сообщение TBX »

beck писал(а):Я понимаю, откуда растут ноги этой методики, и почему она именно такая.
типичное кришнаитство )))
Последний раз редактировалось TBX Вт апр 08, 2014 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#753 Сообщение Exlibris »

Danyt писал(а):действие - проявление субъектом своей воли или энергии, совершение работы.

Работа в данном случае равна нулю, соответственно "стоял и ничего не делал" действием не является.

А раз нет действия - признак виновности не может быть применен.
Сердце бьется, жратва переваривается, организм делает свою работу. В конце концов человек как предмет осуществляет давление на землю, а это уже действие =)

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Вообще на "ничего не делать" сил уходит куда больше чем на "делать что нибудь", сам попробуй =)
Последний раз редактировалось Exlibris Вт апр 08, 2014 16:14, всего редактировалось 1 раз.

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#754 Сообщение beck »

TBX писал(а):типичное кришнаитство
Самое интересное в другом - Павел сознательно отсекает опытных мотоциклистов. Почему?
Последний раз редактировалось beck Вт апр 08, 2014 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Bulldog_Spike

#755 Сообщение Bulldog_Spike »

beck писал(а): Самое интересное в другом - Павел сознательно отсекает опытных мотоциклистов. Почему?
Думаешь боится конкуренции? :unknw:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт апр 08, 2014 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#756 Сообщение Диполь »

Я пока ни разу не увидел, где я отсекаю полезный опыт. Или отсекаю вообще хоть что-то без объснения физики и психологии явления , вплоть до экспериментов, где люди сами могут попробовать и сравнить старый опыт и предлагаемую замену и выбрать лучшее.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

TBX
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#757 Сообщение TBX »

beck писал(а):Почему?
в авторитете духовного лидера могут усомниться? Ведь если пошатнуть его на начальном этапе вскрытия мозгов, то .... =)
Последний раз редактировалось TBX Вт апр 08, 2014 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#758 Сообщение Диполь »

Мелко. Прочитал неправильно. Вижу - отсекаю не опыт, а опытных мотоциклистов.
да. Отсекаю. Причины просты:

1. Никакие занятия не допускают срач. А при появлении опытных в качестве учеников, когда они считают свой опыт более правильным, срач неизбежен. В результате ученики не поймут, не освоят, не получат.
Если рассматривать опытных как доп. Инструкторов, то это уже другая история. Нужно заранее обсудить, согласовать и т.д.
Но я не обязан приглашать партнеров чтобы соответствовать вашим мнениям.

2. Среди опытных очень мало тех, кто может реально аргументированно объяснить и передать свой опыт. В основном все дают на уровне "так надо, потому что я крутой и я так сказал"

3. Если среди опытных кто-то захочет освоить что-то новое, ему просто будет сложно. Существующие шаблоны будут мешать.

И т.к. вероятность того, что я смогу помочь опытным минимальна, а вероятность того, что опытные будут постоянно устраивать срач и мешать новичкам близка к 100%, то я и не беру опытных.

Я никого не зову на свои занятия. Люди приходят сами. Просто потому, что те, кто прошел, говорят, что это было полезно.
Я не зарабатываю на этих занятиях. Даже наоборот, трачу. Хотя бы к примеру силы и время - от 15 до 30 часов своего времени еженедельно.
И я не считаю нужным тратить еще 10 часов своих сил и времени на споры с теми, кто хочет доказать свою крутость
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

beck

#759 Сообщение beck »

Диполь писал(а): те, кто прошел, говорят, что это было полезно
Конечно полезно, у них же нет опыта.
Диполь писал(а):я не обязан приглашать партнеров чтобы соответствовать вашим мнениям.
Так вроде бы тебя никто не обвиняет и не обязывает. Стоит ли вставать в четвертую позицию обиженного?
Диполь писал(а):Причины просты
Я читал материалы на сайте, я читал тебя на форуме. Я не увидел ничего такого, чего не было бы в книге того же Хаффа. Любой разумный человек, имеющий опыт 5+ лет, все это знает, понимает, выполняет. Как и чем он тебе помешает? Будет оспаривать "не езди в пробке со скоростью быстрее 30 кмч"? Или "не реагируй на водителя, реагируй на движение автомобиля"?

Или ты там занимаешься промывкой мозгов неофитам, которые потом восторженно излагают как они стали круто контролировать всю жизнь вокруг себя и какие они ответственные? А на опытных людей такая промывка не подействует, и даже напротив. Не в этом ли настоящая причина?
Диполь писал(а):Я не зарабатываю на этих занятиях. Даже наоборот, трачу. Хотя бы к примеру силы и время - от 15 до 30 часов своего времени еженедельно.
И к чему это ты сказал?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Диполь писал(а):люди сами могут попробовать и сравнить старый опыт и предлагаемую замену и выбрать лучшее.
Это можно сделать в организации рабочего процесса, например, продаж, где есть время подумать, и нет зависимости от инстинкта самосохранения. В сложнокоординированной психофизической деятельности, связанной с проявлениями инстинкта самосохранения, отсекать старый, наработанный уже человеком опыт категорически нельзя. Может возникнуть коллизия. Потому что от наработанного опыта нельзя отказаться, просто этого захотев.

Я понимаю поэтому, почему ты не хочешь видеть опытных мотоциклистов, переучивать вообще неблагодарное занятие - это раз, и на таких переученных можно здорово облажаться - это два. По крайней мере это означает, что ты отдаешь себе отчет в недостатках своей системы.
Последний раз редактировалось beck Вт апр 08, 2014 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#760 Сообщение Диполь »

Я это сказал к тому, что т.к не планирую зарабатывать на своей деятельности, то не планирую и доп, трудозатраты на преодоление искусственно создаваемых помех.

beck

#761 Сообщение beck »

Диполь писал(а):Я это сказал к тому, что т.к не планирую зарабатывать на своей деятельности, то не планирую и доп, трудозатраты на преодоление искусственно создаваемых помех.
Вопрос решается просто: первое возражение - предупреждение (без споров), второе возражение - досвидания.
Последний раз редактировалось beck Вт апр 08, 2014 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Li$
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#762 Сообщение Li$ »

В любой аварии (ДТП) в любом падении и в любых проблемах, которые происходят с мотоциклистом, виноват сам мотоциклист.
Он и только он. И никаких водятлов.

Слишком мало ваирантов ответа.

ДТП. эта такая широкая категория происходящих действий...
- въехал в опору моста. сам. по неосторожности. - это наезд на препятствие. сам виноват.
- стоял на светофоре. СТОЯЛ. в зад приехала легковушка.. ДТП - столкновение (легковушки) с неподвижным транспортным средством. сам не виноват.

для себя я вывел следующую аксиому. в 95% серьёзных ДТП виноват мотоциклист. в 5% - обстоятельства и водятлы. большая часть от 95% - из-за превышения скоростного режима :dash2: :dash2: :dash2: .

И, ещё прошу всех помнить, что если касания ТС не было - формально ДТП не было и если уж оно произошло - всегда виноваты двое - может быть степень вины разная, но оба.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Bulldog_Spike

#763 Сообщение Bulldog_Spike »

Li$ Да нет, если уж не стебаться, то Диполь прав конечно - перефразируя я бы это озвучил так: каждый виноват перед самим собой за все, что с ним произошло. В зад мотоциклу въехала легковушка:
Водитель мотоцикла виноват перед собой за полученные травмы, т.к. сознательно выбрал мотоцикл, в который если въедуд в зад - травм не избежать. И степень его вины, его наказание за это - полученные им травмы.
Водитель автомобиля виноват перед сами собой в этой ситуации за несоблюдение дистанции/скоростного режима, степень его вины, его наказание - административное или уголовное преследование, материальная ответсвеннсоть и т.п.
P.S. Ну а метеорит в голову - это форс-мажор, его мы рассматривать не будем. :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт апр 08, 2014 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#764 Сообщение Диполь »

Да. Моя система не идеальна. Она не подходит для "опытных".
Ты прав. Переучивать и даже просто доучивать очень сложно, ввиду традиционно высокой ригидности российского населения
Я не боюсь облажаться в плане того, что окажусь не прав, т.к умею и принимать новое, и признавать ошибки.
Я не боюсь облажаться в плане плохих результатов обучения для опытных. Он неизбежен. А бояться неизбежного глупо.
И т.к. опытные уже своим опытом доказали, что им "ничего не грозит", а риски новичков еще высоки, то я и выбираю обучение новичков, чтобы снизить их риски. А потом они сами смогут наработать свой дополнительный опыт.

И если у кого-то есть что сказать с точки зрения реального повышения безопасности новичков, то организуйте свои курсы. И если они будут лучше, то новички уйдут к вам. И я буду только рад. Т.к если вы лучше, то и безопаснось новичков выше. А у меня время появится.

А показывать запредельную крутость на ровном месте больше не нужно..))))

Bulldog_Spike

#765 Сообщение Bulldog_Spike »

Диполь писал(а):А показывать запредельную крутость на ровном месте больше не нужно..))))
Это в чей адрес написано? Я если что не считаю себя сколь-либо опытным мотоциклистом, да и мотоциклистом меня можно назвать лишь с немалой натяжкой. Запредельную крутость вроде нигде не показывал, напротив - вел себя максимально скромно. :unknw:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт апр 08, 2014 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить