Я говорил, у меня прямо по всему борту написано, что наливать))))XPOH писал(а): Почему еще никто не сказал про репасол?
Мото и авто масло.
-
- На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR600RA Repsol
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Это памятка для обслуживающего персонала? У меня на лючке бензобака с внутренней стороны тоже наклейка, какой бензин наливать, так ведь все равно спрашивают...Sibur писал(а):Я говорил, у меня прямо по всему борту написано, что наливать))))

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR600RA Repsol
Ну похоже на то. Вот только про вязкость и допуски нечего нет))) Так что вопрос остается открытым)))XPOH писал(а):Это памятка для обслуживающего персонала?
- XPOH
Так ты подрисуй...Sibur писал(а):Ну похоже на то. Вот только про вязкость и допуски нечего нет))) Так что вопрос остается открытым)))

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: св600 хорнет, ирбис ттр250р, кайо 250, пилот 110сс.
По автомаслам похоже определились. Быть автомаслу.
Вопрос в студию: кто может сказать за кондиционеры металла, ревитализанты и т.п.? Развод или есть польза? Особливо для старых хоженых двс. Сам ни разу не пробовал. Мнения противоположные в сети.
Вопрос в студию: кто может сказать за кондиционеры металла, ревитализанты и т.п.? Развод или есть польза? Особливо для старых хоженых двс. Сам ни разу не пробовал. Мнения противоположные в сети.
- XPOH
А сможешь физику обьяснить, как они работают? Нарастать метал под действием присадок допустим можно. Но кто регулирует где и сколько нарастать, а где не нарастать? Как выдерживается конечный допуск или зазоры между деталями? Если зазор уменьшается, то значит и трение должно возрастать и в конце концов заклинит? Как быть с возрастанием уровня молекулярной адгезии при выравнивании поверхностей трения и уменьшением зазора? Как быть с тем, что в моторе разные детали испытывают разные виды трения и изнашиваются по разному, например, трение скольжения, трение качения, удар? Как быть с тем, что изнашиваются детали из разных материалов, легированаая сталь, нелегированная сталь, цементированные поверхности и поверхности с напылением, алюминий, резина, пластик? В некоторых случаях уменьшение зазоров вредно, например зазор клапанов, регулировочные шайбы торцевого смещения на валах коробки. Как в этом случае исключить уменьшение зазоров? Как быть с тем, что иногда шероховатости поверхности нужны и наносятся специально и определенной глубиной и направлением, например сетка хона цилиндров, накатка поршней, микронакатка на валах, пальцах и т.д. как обеспечить сохранность такого "рельефа" избранных поверхностей? Вот как ответишь на все эти вопросы, так и разберешься, правда это или развод.tandreo писал(а):Вопрос в студию: кто может сказать за кондиционеры металла, ревитализанты и т.п.? Развод или есть польза? Особливо для старых хоженых двс. Сам ни разу не пробовал
-
Понял.Вопросов больше чем ответов. вывод - развод.XPOH писал(а):Вот как ответишь на все эти вопросы, так и разберешься, правда это или развод.
Логично . По сути, производители этих товаров должны бы всё это объяснить. Но всё под завесой тайны. А когда так, то доверия нет.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Так. Следующий вопрос. Кто практикует раскоксовку (мотоцикла)? Мнения. (С авто боле-менее понятно.)
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: Мото и авто масло.
tandreo,
Про опыт мотораскоксовки: http://harleyconv.ru/viewtopic.php?f=22&t=10283
Про опыт мотораскоксовки: http://harleyconv.ru/viewtopic.php?f=22&t=10283
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
Понятно. Значит тоже требуют раскоксовки. Может и не все движки и не всегда. Но если купленный мот и не известно сколько стоял или как ездил думаю надо.Barabas писал(а):Про опыт мотораскоксовки: http://harleyconv.ru/viewtopic.php?f=22&t=10283
Сунул на днях эндоскоп в цилиндры. Ну что. На поршнях нагар, примрно слоем 0,5 - 0,8мм. Но главное - на цилиндрах есть полосы шириной от 1см до 3см (примерно, так-как увеличивает в 6 раз). Глубину определить затруднительно, но на некоторых полосах хона не видно.
Вот думаю: компрессия в норме, в вкг не газит и масло не кидает, расхода нет, выхлоп чистый, свчи чистые, поршни одинаково сухие, ничего не стучит. Не парица?
Мужик с мотосервиса сказал так:"У меня на физиономии морщины, а на заднице шрам ...
Но при этом у меня все нормально работает и чувствую я себя в полтинник отлично.
Мораль Вам понятна?
У меня тоже есть эндоскоп. Забавная игрушка...
Если у Вас все нормально с движком. Компрессия в норме, масло не ест, стуков нету. Что Вы еще хотите от мотора?
Я Вам расскажу историю про старые дизельные Тойоты. 80-й 90-й кузов. Дизеля 1,8 и 2,0
Так вот головки этих движков даже почти новые имели трещины . Между клапанами по повершности прилегания головы к блоку.
И....
ЭТО ни на ,что НЕ влияло. Мотор ходил по 200 тыс и больше.
Дальше....
Есть такая линейка мотоциклов Кавасаки GPZ
Очень хорошие мотоциклы. Надежные. Лучше более новых ZZR
Так вот у этих ГПЗэтов коробка переключается очень жестко , каждый раз как в последний раз. Моторы ОЧЕНЬ шумные.
Но работают долго и проблем владельцам НЕ доставляют. Но из за вышесказанных особенностей На НЕопытных мотоциклистах наживаются НЕдобросовестные мотомеханики."
Кстати в китайские воздушные чикушки заглядывал в прошлом году, так на них задиры имеются на обоих. Хотя пробег детский (обкатку считай не прошли). Обкатывал в щадящем режиме, масло менял, не перегревал (датчики стоят). Масло лил 50ку.
ДВС на них тоже без нареканий работают.
На мопедке задиры сильные были.(Рано начал дыру открывать на не полностью обкатаном ДВС.) Так там мощность упала и греться стал. Разобрал. Кольцо зажало одно.Цилиндр брусками дёрнул (хон поправил). Поршень: прям напильником аккуратно снял натиры. Кольцо высвободил. Собрал, ничего не меняя. Работает уже два года.
Последний раз редактировалось tandreo Чт фев 01, 2018 12:21, всего редактировалось 3 раза.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Лучшая раскоксовка - это разборка .tandreo писал(а):Так. Следующий вопрос. Кто практикует раскоксовку (мотоцикла)? Мнения.
-
Ты имеешь ввиду разобрать, почистить и собрать?дядяваня писал(а):Лучшая раскоксовка - это разборка .
- дядяваня
Да. С заменой маслосъёмных колпачков, притиркой клапанов. С заменой прокладок на новые. Кольца менять при необходимости .tandreo писал(а):Ты имеешь ввиду разобрать, почистить и собрать?
-
Дак это в том случае, когда симптомы уже имеются. И симптомы серьёзные. А вот ежели их нет (или они минимальны). Но не известно сколько кокса в (под) колечками, вот тут мне кажется раскоксовка сверху и снизу должно быть самое оно.дядяваня писал(а):Да. С заменой маслосъёмных колпачков, притиркой клапанов. С заменой прокладок на новые. Кольца менять при необходимости .
Раскоксовка - не ремонт, а профилактика. При износе колец или мс колпачков это конечно не поможет.
Получается это ещё и диагностика. При не большом масложоре и падении компрессии, если не помогло, значит ремонт. Бонус при разборке - чистые (относительно) детали.
ЗЫ Процедура простая и не дорогая.
- дядяваня
Кокс из чего состоит? Какая "химия" растворяет кокс? Как влияет на маслосъёмные колпачки?tandreo писал(а):Раскоксовка - не ремонт, а профилактика. При износе колец или мс колпачков это конечно не поможет.
Ну основная масса кокса откуда ?tandreo писал(а):При износе колец или мс колпачков это конечно не поможет.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
tandreo писал(а):Дак это в том случае, когда симптомы уже имеются. И симптомы серьёзные.
Это не симптомы?))tandreo писал(а):Сунул на днях эндоскоп в цилиндры. Ну что. На поршнях нагар, примрно слоем 0,5 - 0,8мм.
-
Много химии сейчас. На мс колпачки влияет по разному. В основном слегка размягчает. Это плюс для старой резины.дядяваня писал(а):Кокс из чего состоит? Какая "химия" растворяет кокс? Как влияет на маслосъёмные колпачки?
На днище, если масло не попадает в КС, только от бенза...дядяваня писал(а):Ну основная масса кокса откуда ?
Если про кольца говорим, то из топлива, Через систему ВКГ, и мс колпачки, мс кольца. Это компр. кольца. А мс кольца от плохого масла, перебега масла, перегрева, от времени просто, при простоях, малые обороты ДВС.
Ну разбирать мотор, чтоб почистить днище, это не то ящитаю.дядяваня писал(а):Это не симптомы?))
Нагар будет на поршнях всегда.. Через час работы нового мотора...
Но 1) сколько его 2) где он.
На днище поршня не большой толщины - не проблема. Толстый - мыть.(Только вот критерий тонкий - толстый не понятно где граница? Да и как точно толщину определить.)
Если в кольцах - то однозначно мыть сверху и снизу.
Методика примерно одинакова, а вот жижи разные. Вплоть до нашатырного спирта 25% и димексида из аптеки. Димексид на сегодня самый эффективный и дешовый. Но есть у него побочка - подрывает краску.А у нас обычно гена в масле, а на проводах лак. Так- что димексид в масло для мотов с геной в масле не канает.