Коронавирус

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Geodozer
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 8 дней
Коронавирус

#751 Сообщение Geodozer »

Kali писал(а): Вт мар 31, 2020 16:12 Народ, а скажите пожалуйста, как сейчас дела у вас с электричками, метро и аэропортами обстоит.
Метро пока в штатном режиме.
Со всем, что ходит по расписанию будь внимателен и осторожен - могут быть переносы и отмены, не забывай, что РЖД уже давно не монополист.
Коммерческие рейсовые автобусы пока ездят, но много отмен.
Такси работает без ограничений, но произошёл сильный отток водителей, поэтому в неудачное время в неудачном месте машину можно ждать до получаса.
Kali писал(а): Вт мар 31, 2020 17:22 То что могут отменить рейс, это я понимаю. Буду надеяться успеть проскочить.
Шереметьево пока более-менее нормально функционирует, во Внуково-Домодедово много отмен, и не дай Б-г тебе в Жуковский попасть, если что-то отменят, ты оттуда ещё и xpен уедешь.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Barabas
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

Коронавирус

#752 Сообщение Barabas »

Kali писал(а): Вт мар 31, 2020 18:09 В четверг, вечером.
Артём, ты опоздал с поездкой, наверняка.
Завтрашний день покажет твои полномочия выхода за пределы жилья.
Взвесь всё. А то в пути застрянешь.)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Barabas

Коронавирус

#753 Сообщение Barabas »

Статус в СПб:

- В городе 98 заболевших. За текущие сутки произошло их удвоение;
- Предприняты серьёзные меры по приему больных и оказанию помощи:
5 городских многопрофильных больниц перепрофилированы в Центры по диагностике и лечению внебольничных ОРВИ и пневмоний. Суммарно - около 3000 коек.
Все, ранее профильные, пациенты этих больниц либо выписаны (долеченные), либо переведены в другие. Кардиологи, офтальмологи, гинекологи, урологи и другие специалисты временно переключились на инфекционный профиль.
Плюс, ещё 3 больницы, в отделения которых госпитализируют соответствующих пациентов.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 28 дней
Коронавирус

#754 Сообщение Самоделкин96 »

Bassoon писал(а): Вт мар 31, 2020 21:24
Самоделкин96 писал(а): Вт мар 31, 2020 20:51 вынудить граждан тратить сбережения и в критической ситуации начать выдавать еду и сделать бесплатную коммуналку
Это означает снять с себя всю ответственность.
Самоделкин96 писал(а): Вт мар 31, 2020 20:51 ввести чс, все заморозить, платить зп и защищать средства граждан бюджетными средствами
А это - взять на себя ответственность.
Для Государства ответ должен быть очевиден.
А это подмена понятий)
Ответственность- осознавать, что одно из решений может стать контрольным в голову, в случае одного из сценариев.
Конечно гражданам выгоднее получать из общественных ресурсов за каникулы во благо себе же, но только если это все не на долго. Но если на долго- ты лучше бумажки потрать, но общественные ресурсы отложи до времен, когда станет очевидным необходимость перехода в режим ЧС на ближайшие несколько лет. Иначе у тебя будут деньги, но никто за них торговать не захочет ;-)
Всякое может быть. Сейчас рассуждая о своем будущем не получится принять верное решение рассуждая категориями свой-чужой в отношении граждан, себя и государства. Пускай люди из своего кармана крутят экономику, а государство пускай готовится к полномасштабному режиму ЧС. Так максимально получится дэмпфировать экономический удар в случае быстрого решения ковидной проблемы, и упростить снабжение необходимым граждан в хреновеньком случае развития событий

Меня больше другое волнует
Скрытый текст
Россия сейчас немного уязвима в плане провала в глухой авторитаризм, как всегда. Если вдруг что с текущим режимом- следующий будет иметь тааакие ресурсы... Да даже границу в текущем состоянии закрывать не надо, ее можно не открывать, и коммуникации давно имеют свой пульт)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
Коронавирус

#755 Сообщение Самоделкин96 »

Stas467 писал(а): Вт мар 31, 2020 21:30 А вот режим ЧС позволяет накладывать ограничени на права и свободы граждан.
Верно подмечено)
Stas467 писал(а): Вт мар 31, 2020 21:53 Уже нет.
№31-УМ от 26.03.20
по нему меня и закрыли..

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий правительству вводить режимы повышенной готовности или чрезвычайной ситуации по всей стране.
Яндекс

Ща они под это дело законов налабают - в метро пернешь - уедешь лет на шесть. :triniti:
Не нервничай так, не волнуйся, режим вряд ли переживет если на долго, а если нет- не пригодится и возможности заюзать заготовки не будет)
Вот тебе более интересный вариант, если поволноваться охота) КОнечно поверить сложнее, но если поверить- вообще не уснешь ;-)
Скрытый текст
Представь, если нам изолировали интернет, показывают какую-то заранее заготовленную картинку, отвлекают, а тем временем мы в три слоя обкладываем мир атомными бомбами, а снег этот в апреле- ядерная зима)) Почему в РФ все норм? Выигрываем ;-)

Husky
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: КТМ
Коронавирус

#756 Сообщение Husky »

Ну вот, большого брата включают https://www.kommersant.ru/doc/4309267

Самоделкин96
Коронавирус

#757 Сообщение Самоделкин96 »

Husky писал(а): Ср апр 01, 2020 01:21 Ну вот, большого брата включают https://www.kommersant.ru/doc/4309267
Он всегда был включен))
Вспоминай как выходить из дома без телефона и пользуйся наличкой)

Open
На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: CBF600sa
Коронавирус

#758 Сообщение Open »

А когда я захочу посрать qr код нужен будет или я могу без них рирешь?

Barabas

Коронавирус

#759 Сообщение Barabas »

Husky писал(а): Ср апр 01, 2020 01:21 Ну вот, большого брата включают https://www.kommersant.ru/doc/4309267
Чтобы реализовать контроль заявленного уровня, придётся привлечь огромные технические и человеческие ресурсы. Есть ли они. Напоминает уже заезженные «пугалки» про камеры, считывающие с ГНЗ срок действия ОСАГО, чтение грязных ГНЗ по рельефу и тд, и тп.
А тут электронный периметр каждому решили установить и штрафы автоматом раздавать...

В очередной раз убедился, что даже при наличии чрезвычайных обстоятельств государственного уровня, законы не обязательно исполнять.
Сгдн сделал заказ в интернет-магазине в федеральной сети строительных гипермаркетов. Перезвонили мне по наличию и согласованию доставки на следующий день. И я от фонаря спросил о возможности самовывоза сгдн из пункта выдачи при магазине. Мне подтвердили такую возможность (чем удивили). Приехал в гипермаркет. В магазине свет горит, люди ходят. Вхожу, спрашиваю на стойке информации они закрыты или нет. Отвечают: идите, выбирайте, все отделы работают, оплачивайте товар на кассе. Как обычно? Да. Удивился ещё сильнее. Переспросил: с чего вы это работаете в обычном режиме, если ваш товар не первой необходимости? Получил ответ: вам же доски сегодня понадобились? Значит первой необходимости. И я пошёл, набрал дюбелей, шурупов, наличников и прочего погонажа.
При этом, на дверях магазина при входе наклеены постеры с предупреждением о пандемии, противоэпид рекомендациями для населения, что магазин закрыт и продаёт только товар первой необходимости, с приведённым списком из приложения к распоряжению администрации города.

vakito
На форуме: 10 Лет 11 дней
Мотоцикл: C90, XT1200Z, 1290SAR
Коронавирус

#760 Сообщение vakito »

Barabas писал(а): Ср апр 01, 2020 02:05 Переспросил: с чего вы это работаете в обычном режиме, если ваш товар не первой необходимости?
Строительные материалы отнесены к товарам первой необходимости постановлением Правительства.

Barabas

Коронавирус

#761 Сообщение Barabas »

vakito писал(а): Ср апр 01, 2020 06:56
Barabas писал(а): Ср апр 01, 2020 02:05 Переспросил: с чего вы это работаете в обычном режиме, если ваш товар не первой необходимости?
Строительные материалы отнесены к товарам первой необходимости постановлением Правительства.
Стройтоваров нет в перечне товаров первой необходимости: http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 000001,0/0
Но есть п.4:
4. При реализации хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров, указанных в перечне, такие хозяйствующие субъекты вправе реализовывать товары, не включенные в перечень.
Был не прав: прочитал перечень в распоряжении Администрации, но не прочитал само распоряжение Правительства по Перечню.

Yggy
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: XJ6
Коронавирус

#762 Сообщение Yggy »

Barabas писал(а): Ср апр 01, 2020 02:05 на дверях магазина при входе наклеены постеры с предупреждением о пандемии, противоэпид рекомендациями для населения, что магазин закрыт
На рынке написано, что вообще розничная продажа запрещена. Я спрашиваю: - цемент нельзя купить? Говорит: -нет. Сколько стоит вообще? 300. Слушай, ты у меня в прошлом месяце 900 руб. занимал, можешь цементом отдать? Без проблем, бери 3 мешка!

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
Коронавирус

#763 Сообщение SheWolf »

Ещё пара лучей света во тьме этого безумия.
Открытое письмо профессора Сучарита Бхакди Канцлеру Германии Ангеле Меркель по поводу COVID-19

Автор: профессор, др. мед. Сучарит Бхакди
Кому: Федеральному канцлеру др. Ангеле Меркель
Киль, 26 марта 2020 г.

Я хотел бы попросить вас прокомментировать быстро и, в то же время, обратиться к федеральному правительству с просьбой разработать стратегии, которые эффективно защищают группы риска, не ограничивая общественную жизнь по всем направлениям, и не сеют семена ещё более интенсивной поляризации общества, чем это уже происходит.

Полностью: https://vaccine.wiki/blog-open-letter-bhakdi-to-merkel/
Но проблема не в вирусе! Да, вирус есть, он абсолютно новый. Я пока точно не могу сказать, произвели ли его в лаборатории, или он пришел от летучих мышей, или еще откуда-то. Насчет мышей я очень сомневаюсь, тогда уж сразу от единорогов.

Точно могу сказать — он новый и он молодой, он мутирует с космической скоростью, он пока в фазе поиска своего статуса, в котором он потом застынет. Вчера это был один вирус, а завтра это уже другой вирус. В Италии не тот вирус, что был в Китае. А в Германии не тот, что в Италии.

А еще у него невероятная проницаемость, он патологически контагиозный.

Но на здоровых он протекает бессимптомно. По моим предположениям, если мы сделаем тесты всем гражданам Италии, то обнаружим, что как минимум половина населения уже положительна.

Все разговоры про вакцину в этих условиях — мошенничество мирового масштаба. Он так быстро мутирует, что мы за ним не угонимся, создавая вакцины. К тому же от этого типа вирусов нельзя привиться. Ну привьешься, и можешь 200 раз им переболеть. На него не вырабатывается иммунитета! Если бы я 50 лет назад сказал своему научному руководителю о возможности привиться от коронавирусов, он бы меня выкинул за дверь. Вакцины от вирусов ОРВИ — это гениальная идея и ложь фармакологического бизнеса. Я уверен, закончится тем, что нас обязуют всех сделать прививку, и заработают на этом свои миллиарды.

Откуда грузовики с трупами? Почему столько умерших? Причина — в разрушенной медицинской системе Италии. Прежняя система справилась бы с нагрузкой. То, что я наблюдаю сейчас, это какой-то апофеоз маразма. Нами руководят «капитаны Скеттино», которые абсолютно не понимают, что творят. Или же прекрасно понимают и знают свою цену. Компетенция руководителей крайне низкая. Зачем нужны резиновые перчатки? Зачем эти маски? Перчатки разрушительно действуют на естественный защитный барьер кожи. У нас очень умная кожа! Маски — вообще смешно! Для здорового это все равно, что поставить забор из палок против комаров. Вокруг нас миллиарды миллиардов вирусов. И если рядом с вами есть коронавирус, маска вас вообще не защитит. А если человек болен, то ему эту маску надо менять каждые 2-3 минуты. Иначе это тоже теряет смысл.

Полностью: https://mediavektor.org/15812-italyansk ... afera.html
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

madrider777
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: BMW K100M
Коронавирус

#764 Сообщение madrider777 »

SheWolf писал(а): Ср апр 01, 2020 08:21 Ещё пара лучей света во тьме этого безумия.
И в конце статьи профессор делает вывод:
"Есть важный момент не в моей компетенции — это экономика. Сейчас все закрыто, кроме биржи. Она упала уже почти до земли. Лишь биржа работает, и миллионеры могут скупить по очень низким ценам лакомые предприятия. А когда будет дан сигнал закончить «операцию», то они внезапно окажутся владельцами огромных состояний. Миллионеры станут миллиардерами, богатые — сверхбогатыми, а средний класс — нищими. Я считаю, что все было устроено ради этого. И ради будущей миллиардной прибыли от якобы чудесной вакцины. От вируса, от которого не может быть иммунитета, и значит, не может быть вакцины"
Он реально считает, что на планете, где господствует вирус, от которого нет спасения, бодрые миллиардеры только и мечтают скупить акции. Из подземных бункеров с системами фильтрации, видимо. И потом смеяться оттуда надо всеми. Странная у него картина мира.

madrider777
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: BMW K100M
Коронавирус

#765 Сообщение madrider777 »

Kali писал(а): Вт мар 31, 2020 16:12 Бел. вокзала на аэрокспрессе
Вчера на аэроэкспрессе катался. Всё штатно, 3 пассажира на вагон

Ответить