Код Сергея Бордюрыча

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 19 дней
Код Сергея Бордюрыча

#751 Сообщение Самоделкин96 »

M.I.C.H. писал(а): Пт июн 05, 2020 00:08 За гаражи я к нему лично из рая в ад каждый час спускаться буду и переворачивать его на сковородке.
Так их вроде еще при Лужкове начали потихоньку сносить
M.I.C.H. писал(а): Пт июн 05, 2020 00:08 Жители Подмосковья тоже были бы не против работать в своём городе, а не переться каждый день в Москву.
Я хз где работают те люди, что по утрам наполняют собой общественный транспорт и дороги... Но очень интересно, как много из них можно оставить в пределах своего района просто построив там офис)
M.I.C.H. писал(а): Пт июн 05, 2020 00:08 Бери выше. Всю Россию Москвой сделать.
Кажется была команда бороться с утверждением "Москва не Россия", вот и борется)))
SheWolf писал(а): Пт июн 05, 2020 00:19 Дворы без машин, город без гаражей, больницы без парковок, дома без людей - следующий пункт, сделающий идеальный собякиномир...
А штрафовать кого? Для кого рекламу плитки в соцсетях покупать?

Я вот сейчас подумал... А как иначе развиваться городам в такой системе? С таким фондом недвижимости, с одинаковой фискальной политикой в мегаполисах и деревнях, с такой логистикой, с такой картой спроса и тд и тп... Иначе же не будет, это логическое развитие идеи города, где строят только жилье, тц и бц)
Вообще странно, почему уже сейчас ленинградский проспект не кончается в ленинградской области, есть все условия)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Вованец
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: пропеллер
Код Сергея Бордюрыча

#752 Сообщение Вованец »

M.I.C.H. писал(а): Пт июн 05, 2020 00:08 За гаражи я к нему лично из рая в ад каждый час спускаться буду и переворачивать его на сковородке. :rofl: :rofl: :rofl:
у мну фобия на этой почве развилась, боюсь купить себе гараж в Новой Москве :blush2: :rofl:

Geodozer
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
Код Сергея Бордюрыча

#753 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Чт июн 04, 2020 22:22 Настоящий или ненастоящий армянин...
Если фамилия на -ян заканчивается, можешь асфальтовый заводик строить :rofl:
Самоделкин96 писал(а): Чт июн 04, 2020 22:22 После январской поездки на родину я еще сильнее дезориентирован в вопросах самоидентификации
Если ты вырос в Москве, получил здесь образование, привык к местной культуре, естественно возникнет вопрос - с чего начинается Родина, и где она вообще.
Самоделкин96 писал(а): Чт июн 04, 2020 22:22 Можно было бы приспособить инфраструктуру под модные коворкинги, аренду и тд. Сделать творческо-промышленные островки)
Старые заводские цеха по факту были развалены и никому не нужны.
Строить новые цеха для самоделкиных всяких (я не о тебе, а вообще), которые чисто теоретически могут что-то производить в формате малого бизнеса / мастерских / кооперативов, никто не хочет.
На это нужно тратить бюджетные деньги или искать инвесторов. А землю под застройку муравейниками застройщики заберут сами, да ещё и денег занесут.

В США немало крупных компаний родилось в условном гараже и на свои (ну ладно, не свои, иногда родители давали) бабки, и на горло при этом никто не наступал.
Да, "у них" полно всяких приколов в законодательстве, но если у тебя есть собственность, а фамилия у тебя не Химейер, то всё будет ок (если афроамериканцы не сожгут, гы).

У нас же в принципе понятие собственности есть, но по факту на него всем насрать, если у тебя нет связей и своего ЧОПа.
Самоделкин96 писал(а): Чт июн 04, 2020 22:22 Подробнее можно?
Почитай про историю Йоханесбурга.
Процветающий когда-то город превратился в руины.
Существенная часть зданий заброшена, никем не обслуживается, их никто никогда не восстановит.
Самоделкин96 писал(а): Пт июн 05, 2020 00:57 Так их вроде еще при Лужкове начали потихоньку сносить
Были сносы ракушек (лютого самостроя по факту).
МГСА особо не трогали.
На кирпичные гаражи 50-ых годов тоже никто не посягал.

Сейчас ломают и крушат всё подряд, даже если оно никому не мешает. Ночь длинных ковшей очень хорошо показала размеры болта оленевода, который он кладёт на граждан.
Самоделкин96 писал(а): Пт июн 05, 2020 00:57 Вообще странно, почему уже сейчас ленинградский проспект не кончается в ленинградской области, есть все условия)
Там нет единомышленников, а в бюджете сплошные дырки от бубликов.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Код Сергея Бордюрыча

#754 Сообщение SheWolf »

Geodozer писал(а): Пт июн 05, 2020 10:34 Ночь длинных ковшей очень хорошо показала размеры болта оленевода, который он кладёт на граждан.
Хотел сказать, размеры колбасы, которую он клал из своего заднего прохода? :rofl:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Код Сергея Бордюрыча

#755 Сообщение XPOH »

SheWolf писал(а): Чт июн 04, 2020 22:46
Geodozer писал(а): Чт июн 04, 2020 21:32 Оленевод пытается "соединить" мегаполис (метро в область, МЦК-МЦД), но не понимает простую вещь: большинство москвичей старается найти работу недалеко от дома.
Это только начало. Итоговая цель, скорее всего, соединить Мск с Тюменью и ХМАО. :good:
Они уже соединены... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Код Сергея Бордюрыча

#756 Сообщение SheWolf »

XPOH писал(а): Пт июн 05, 2020 12:25
SheWolf писал(а): Чт июн 04, 2020 22:46
Geodozer писал(а): Чт июн 04, 2020 21:32 Оленевод пытается "соединить" мегаполис (метро в область, МЦК-МЦД), но не понимает простую вещь: большинство москвичей старается найти работу недалеко от дома.
Это только начало. Итоговая цель, скорее всего, соединить Мск с Тюменью и ХМАО. :good:
Они уже соединены... :blush2:
Во-первых, туда ещё метро и МЦД не протащены.
Во-вторых, они всё ещё называются не Москвой.
Так что всё ещё впереди.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

M.I.C.H.
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: xj6
Код Сергея Бордюрыча

#757 Сообщение M.I.C.H. »

Вованец писал(а): Пт июн 05, 2020 09:23 боюсь купить себе гараж
Это не страшно. :rofl: :rofl: :rofl:
Я уже 2 сноса пережил.
Исходи из учёта того, что при сносе за железку дают 150к, за железобетонный 300к. Вроде в "газетах" писали, что Упырь обещал ещё деньжат подкинуть лишенцам.
Вот и бери, чтобы было +- с копейками и было не жалко потом расставаться.
Но жалко всё равно будет. :rofl: :rofl: :rofl:
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Самоделкин96
Код Сергея Бордюрыча

#758 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Пт июн 05, 2020 10:34 Если фамилия на -ян заканчивается, можешь асфальтовый заводик строить
Меня уже тошнит от битума... Хватит)
Но я немного горд тем, что мне довелось этим заниматься, ты даже не представляешь сколько тысяч тонн битума было разлито на бескрайних просторах этой страны коммунистами. Так-то мне медаль от гринпис полагается, за очищение природы))
Geodozer писал(а): Пт июн 05, 2020 10:34 Если ты вырос в Москве, получил здесь образование, привык к местной культуре, естественно возникнет вопрос - с чего начинается Родина, и где она вообще.
Да дело даже не в этом) Тут я номинально чужой, но чувствую себя как дома, хоть и не все принимают) Там я номинально свой, и все принимают как своего, но я себя там чувствую как в гостях или просто турист... И это касается всего, взглядов на жизнь, привычек и тд.
Geodozer писал(а): Пт июн 05, 2020 10:34 В США немало крупных компаний родилось в условном гараже и на свои (ну ладно, не свои, иногда родители давали) бабки, и на горло при этом никто не наступал.
Я стараюсь верить в то, что и в России это возможно. Просто столько реально денежных тем, при чем простых, что такая движуха оставлена энтузиастам)

Самоделкин96
Код Сергея Бордюрыча

#759 Сообщение Самоделкин96 »

M.I.C.H., а нафига покупать гараж? Его же снесут, в нем можно только хранить (для серьезных дел часто линия слабовата), надо всякие взносы в кооператив, налоги и тд... Так-то можно за 5к в месяц снять и хранить в нем что надо)
Я вот на севере города не смог найти нормальных гаражей, один только хлам

M.I.C.H.
Код Сергея Бордюрыча

#760 Сообщение M.I.C.H. »

Самоделкин96 писал(а): Пт июн 05, 2020 13:59 нафига покупать гараж? Его же снесут
Это не тождество.
Самоделкин96 писал(а): Пт июн 05, 2020 13:59 за 5к в месяц снять
Взносы 500р-1к. Умножай сам.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Вованец
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: пропеллер
Код Сергея Бордюрыча

#761 Сообщение Вованец »

M.I.C.H. писал(а): Пт июн 05, 2020 13:50Это не страшно. :rofl: :rofl: :rofl:
Я уже 2 сноса пережил.
Исходи из учёта того, что при сносе за железку дают 150к, за железобетонный 300к. Вроде в "газетах" писали, что Упырь обещал ещё деньжат подкинуть лишенцам.
тож 2 снова пережил,правда одного гаража))) и **** чего дали, ну или председатель что-то получил и подмахнул.
в той же коммунарке 700-2000000руб за гараж просят

снимаю за 5р/месяц

M.I.C.H.
Код Сергея Бордюрыча

#762 Сообщение M.I.C.H. »

Вованец писал(а): Пт июн 05, 2020 14:14 700-2000000руб за гараж
Херасе... У нас за такие бабки уже с отоплением идут.

Самоделкин96
Код Сергея Бордюрыча

#763 Сообщение Самоделкин96 »

M.I.C.H. писал(а): Пт июн 05, 2020 14:13 Взносы 500р-1к. Умножай сам.
Я так не считаю деньги, я считаю иначе)
Гараж стоит от 500к живых денег, которые потенциально могут стать активом, чего не скажешь о самом гараже

M.I.C.H.
Код Сергея Бордюрыча

#764 Сообщение M.I.C.H. »

Самоделкин96 писал(а): Пт июн 05, 2020 14:19 Гараж стоит от 500к
Можно и за лям купить. Ты невнимательно читаешь, что я пишу.

Самоделкин96
Код Сергея Бордюрыча

#765 Сообщение Самоделкин96 »

M.I.C.H., это ты невнимательно читаешь)
Сколько бы он не стоил, в любом случае получается обмен денег на сомнительную недвижимость. Сомнительное капиталовложение)

Ответить