НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M
Re: НамКрыш

#7561 Сообщение madrider777 »

MedvedSM писал(а):Тем, что madrider777 считает всех, кроме себя
Всё те же унылые переходы на личности вместо анализа информации. Бабство бабское.
Все хотели хорошего, но ошиблись и стали миллионерами и миллиардерами в распавшейся, но не сильно разбогатевшей стране. Очевидно же. Просто ошибка.
Последний раз редактировалось madrider777 Пт янв 04, 2019 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR800

#7562 Сообщение Sabbo »

Самоделкин96 писал(а):Что есть "в е"?
А допонить гугла ума не хватает?

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#7563 Сообщение Диполь »

Sabbo писал(а):А разве не так? И хуже стало само по себе и никто в этом не виноват?
Когда миллионы людей дружно ищут из-за кого им стало хуже жить, это не очень здорово. И "американские гады", и "наши компрадоры" - это все внешние враги.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 9 дней

#7564 Сообщение Самоделкин96 »

Sabbo, подобно тому, как тебе не хватает тактичности и силы нажатия на клавиши ;-) или как твоим текстам не хватает читабельности
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Sabbo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR800

#7565 Сообщение Sabbo »

Диполь писал(а):Когда миллионы людей дружно ищут из-за кого им стало хуже жить, это не очень здорово
Это не здорово, но ответы искать нужно тем не менее. Если молча сидеть, то ничего и не изменится. Хотя многих это устраивает... Но это ваши внутренние дела, потому молчу..

Диполь

#7566 Сообщение Диполь »

Sabbo писал(а):Это не здорово, но ответы искать нужно тем не менее.
А разве я говорил, что не нужно искать ответы? У меня там о другом.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7567 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Приходит не понимание реальных причин, а усиление популистских идей.
Не пойму о чём ты.Я конкретно понимаю,что рассказы о внешних врагах для внутреннего потребителя,лапша на уши,что бы оправдать внутренние проблемы.Теперь о профилактике,в России демократия не приживается,потому что консолидация происходит при возникновении общих проблем,как только каждый отдельно чел решает свою шкурную проблему,он забывает про демократию и едет на дачу или в отпуск на море.Это тоже скоро поймут многие.Где здесь популистские идеи я не пойму.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Диполь

#7568 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):.Я конкретно понимаю,что рассказы о внешних врагах для внутреннего потребителя,лапша на уши,что бы оправдать внутренние проблемы
ОК. Американцы - это внешние враги. Поэтому идею "во всем виноваты США" мы отметаем.
А вот тебе набор альтернативных идей. Что из них также отметаем, как идею внешних врагов, а что оставляем?
Скрытый текст
- Во всем виноваты "понаехавшие" (по-старому - лимита)
- Во всем виноваты евреи (В России испокон веков знали, где искать проблему, если в кране нет воды. Прием речь всегда шла не о тех, кто живет за рубежом, а о здешних, своих)
- Во всем виноваты бабы. От женщин все зло.
- Во всем виноваты "образованные интеллигенты".
- Во всем виноваты либералы.
- Во всем виноваты "враги народа"
и т.д.
Ну и естественно, "Во всем виноваты компрадоры", а также "Во всем виновата нынешняя власть".

Обрати внимание, что я не придумал ни одной новой идеи. Все, что я перечислил, в разное время пользовалось большей или меньшей популярностью. Это все "враги", з-за которых всем остальным живется плохо.
Но чем эти "враги" отличаются от "пиндосов" и почему США как внешнюю причину проблем ты не признаешь, а "неправильную власть", как причину проблем, не просто признаешь, а считаешь единственной причиной? По отношению к тебе все эти причины внешние.

сергей ч

#7569 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):ОК. Американцы - это внешние враги. Поэтому идею "во всем виноваты США" мы отметаем.
А вот тебе набор альтернативных идей. Что из них также отметаем, как идею внешних врагов, а что оставляем?
Я врагами пиндосов не считаю,они к нам с оружием не приходили.Они скорее конкуренты,делают реальную политику,подкупив наших компрадоров.А вот наш режим удерживается силой,пропаганда даже буксовать стала.Ты видимо сам запутался кто враги,твой набор виноватых-это для дураков,охота на ведьм.А в 90-х помнишь чью хавку народ в Москве хавал?Вся вражеская была хавка,из стран НАТО.Скорее китайцы враги,но по мнению наших властей, они наши друзья.Самые лютые враги-это хитрозопые друзья.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 9 дней

#7570 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч писал(а):Я врагами пиндосов не считаю,они к нам с оружием не приходили
Мало того, еще и переодически с гуманитарной помощью приходят, не говоря уже о помощи в вов
А Китай не враг РФ, Китай покупатель РФ)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Диполь

#7571 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Ты видимо сам запутался кто враги,твой набор виноватых-это для дураков
Сереж. У меня такое впечатление, что ты буквы понимаешь и даже слова отдельные понимаешь, а вот фразы и их последовательности уже нет.
Что ты мне тут активно доказываешь, что не считаешь американцев врагами, когда это и было моим исходным тезисом. Я с этого начал, что ты не считаешь их врагами и что идея "во всем виновата Америка" - это идея внешнего врага, которую мы принимать не будем.
Какой-то бессмысленный разговор. Ответов на мои вопросы нет, зато есть споры с тем, чего я не говорил.

сергей ч

#7572 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Сереж. У меня такое впечатление, что ты буквы понимаешь и даже слова отдельные понимаешь, а вот фразы и их последовательности уже нет.
По моему у тебя что то с восприятием.Ниже моя цитата подразумевает,что нет никаких западных врагов,они для режима наоборот друзья.А ты следом пишешь,ок,они внешние враги. :smile1:
Диполь писал(а):сергей ч писал(а):
.Я конкретно понимаю,что рассказы о внешних врагах для внутреннего потребителя,лапша на уши,что бы оправдать внутренние проблемы
ОК. Американцы - это внешние враги. Поэтому идею "во всем виноваты США" мы отметаем.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Диполь писал(а):Какой-то бессмысленный разговор. Ответов на мои вопросы нет, зато есть споры с тем, чего я не говорил.
Какой смысл тебе нужен из бесмысленных вопросов,кто виноват евреи,интеллигенты,либерасты,гумасеков забыл ещё. :smile1:
Я конкретно объяснил кто конкурент,внутренний враг,внешний враг.Твоя точка зрения мне понятна,внутренний враг совсем как бы не враг,а просто ошибается.Эта твоя позиция идёт через всю тему.

Диполь

#7573 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Какой смысл тебе нужен
Смысл очень простой.
Наше правительство говорит:
"Мы бы рады сделать, чтобы у нас все было хорошо, но мешает проклятая Америка".
Ты в ответ говоришь - "все вранье. Никакая Америка не мешает. Это вы сами".
И тут же добавляешь "Я бы рад сделать так, чтобы у меня все было хорошо, но мешает проклятая власть (или компрадоры)".

Так вот смысл в том, что аргумент власти в отношении США и твой аргумент в отношении самой власти абсолютно идентичны. Но при этом аргумент власти ты называешь отмазкой, а такой же собственный свой аргумент (только с заменой виновного в твоих бедах) ты считаешь объективным и единственно верным.

Добавлено спустя 45 секунд:
Хотя изначально речь вообще была о другом..)))))

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7574 Сообщение madrider777 »

Самоделкин96 писал(а):Я врагами пиндосов не считаю,они к нам с оружием не приходили
Мало того, еще и переодически с гуманитарной помощью приходят, не говоря уже о помощи в вов
А ещё они придумали замечательные джинсовые портки, в которых ходит большая часть борцов с "англосаксами", в том числе и лидеры борьбы - чиновники, у которых квартиры в Майами :-)

сергей ч

#7575 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Так вот смысл в том, что аргумент власти в отношении США и твой аргумент в отношении самой власти абсолютно идентичны. Но при этом аргумент власти ты называешь отмазкой, а такой же собственный свой аргумент (только с заменой виновного в твоих бедах) ты считаешь объективным и единственно верным.
Объясняю на двух пальцах.Америка-это чужой дядя,режим-это родной папа,как он сам и говорит. :rofl: Так вот почувствуй разницу,когда тебя кидает дядя или родной папа. :smile1:
Диполь писал(а):Хотя изначально речь вообще была о другом..)))))
Ну да,я тебе про Фому,а ты мне про Ерёму.Я тебе про постепенное прозрение людей,ты мне про возросший популизм.Все кандидаты популисты,только в демократиях врунов переизбирают,а цари популисты приходят на долго.

Ответить