Неистово плюсую...дядяваня писал(а):Лучшая раскоксовка - это разборка .
Мото и авто масло.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
tandreo
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: св600 хорнет, ирбис ттр250р, кайо 250, пилот 110сс.
Хорошо. Давай пример приведу.XPOH писал(а):дядяваня писал(а):
Лучшая раскоксовка - это разборка .
Неистово плюсую...![]()
Дано: не известный ДВС (можно и известный). Симптомов не штатной работы ДВС нет. На днище поршней есть сухой нагар (допустим для тебя критичный). В (под) кольцами не известно что.
Твои действия?
- XPOH
Не мешай мапеду ездить...tandreo писал(а):Дак это в том случае, когда симптомы уже имеются. И симптомы серьёзные. А вот ежели их нет (или они минимальны). Но не известно сколько кокса в (под) колечками, вот тут мне кажется раскоксовка сверху и снизу должно быть самое оно.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
tandreo
Понял. Пока нет симптомов в движку не лезешь и раскоксовку не делаешь. Правильно?XPOH писал(а):Не мешай мапеду ездить...
Я тоже , честно говоря, раньше так думал. А вот недавно почитал и посмотрел на раскоксовщиков, на калиновские поршеньки с их кольцами и чё - то поменял взгляды на раскоксовку. Вот щас затарился всякими штуками для раскоксовки.
А почему нет?
1) Хуже точно не будет.
2) Если есть кокс на поршне, к.с., в (под) кольцами и вообще в ДВС,(но симптомов нет или минимальны), то раскоксовка сверху и снизу прочистит этот хлам.
3)Это дёшево и просто.
Примерно как очередное т.о.
Последний раз редактировалось tandreo Чт фев 01, 2018 17:07, всего редактировалось 2 раза.
- XPOH
Поменяю масло, фильтр масляный, проверю состояние воздушного фильтра, поменяю антифриз, тормозную жижу, жижу сцепы, проверю тормозные колодки, цепь-звезды, резину, диски, лампочки-электро, протру тряпочкой приборку...tandreo писал(а):Дано: не известный ДВС (можно и известный). Симптомов не штатной работы ДВС нет. На днище поршней есть сухой нагар (допустим для тебя критичный). В (под) кольцами не известно что.
Твои действия?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Правильно. А то так до полной переборки мопеда вцелом, включая тормозные цилиндры недалеко только поому, что ты не знаешь что там внутри. А вдруг в коробке износ или износ масляного насоса?tandreo писал(а):Понял. Пока нет симптомов в движку не лезешь и раскоксовку не делаешь. Правильно?
-
tandreo
Вот примерно так, только я бы добавил плюсом - "сделаю раскоксовку при замене масла".XPOH писал(а):Поменяю масло, фильтр масляный, проверю состояние воздушного фильтра, поменяю антифриз, тормозную жижу, жижу сцепы, проверю тормозные колодки, цепь-звезды, резину, диски, лампочки-электро, протру тряпочкой приборку...
- XPOH
Про раскоксовку я знаю одно. Когда нужна раскоксовка, она уже не поможет. Потому что причину повышенного коксообразования она не устраняет, а исправный мотор кокса не держит, сам его быстренько сжигает. Это как мотор потеющий помыть химией - мотор сразу после мойки чистый, но течи масла это не устраняет. 
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Зачем? Хотя да, можно еще колеса азотом подкачать, хуже-то не будет же, да?...tandreo писал(а):Вот примерно так, только я бы добавил плюсом - "сделаю раскоксовку при замене масла".
- maxys146
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Мото и авто масло.
Как?tandreo писал(а):раскоксовка сверху и снизу прочистит этот хлам.
Она заливается в топливо, которое в 4Т движке под поршень не попадает.
Или в цилиндры. Но опять-же над поршнем.
Учись ездить, а не гонять!
-
tandreo
Вот с этим не согласен. Тут не только исправность мотора нужно смотреть. Но и как он спроектирован, какое масло, пробеги на масле, перегревы, стоянки длительные, каков режим(на малых коксуется больше).XPOH писал(а): а исправный мотор кокса не держит, сам его быстренько сжигает.
Можно согласиться с тобой в том случае, если все вышеперечисленные факторы ты знаешь и делаешь всё правильно. Так- же у тебя есть опыт с конкретным двс, подтверждающий, что раскоксовка не нужна.
Если ДВС уже начал коксоваться,(речь тут про мс кольца) то дальше как снежный ком дело идёт.
Если опоздать, то да. Но тогда масло вёдрами двс пить будет.XPOH писал(а):Когда нужна раскоксовка, она уже не поможет.
Главное не запускать.
Кстати тема раскоксовки стала очень активно развиваться года 2 назад. К чему бы это??????
ЗЫ Мото двигателя думаю меньше коксуются, из-за частой смены масла и более высоких оборотов (скоростей поршня).
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Народ, а вы про какую раскоксовку и для каких целей? Они есть разные и в определенных задачах отлично справляются.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Дану... Я 9 лет назад получил права и обзавелся стареньким ведерком пришлось самому с этим столкнуться... Так вот что-то я не заметил что это какая-то не развитая тема была. Не в ту компанию попал?tandreo писал(а):Кстати тема раскоксовки стала очень активно развиваться года 2 назад. К чему бы это?????
Инфа стопроцентная!
- XPOH
Она заливается на ночьmaxys146 писал(а):Она заливается в топливо, которое в 4Т движке под поршень не попадает.
Или в цилиндры. Но опять-же над поршнем.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вот и ответ... вместо раскоксовки...tandreo писал(а):Мото двигателя думаю меньше коксуются, из-за частой смены масла и более высоких оборотов (скоростей поршня).
- Виталий
XPOH писал(а):Она заливается на ночь
Виталий писал(а):Они есть разные
Инфа стопроцентная!
-
tandreo
Щас эту тему везде юзают. На драйве есть сообщество раскоксовки двс. Там всяческие способы и отчёты о применении.maxys146 писал(а):Как?
Вкраце так:
Сверху=> Заливаем в свечное отв. жижу (какую душа пожелает).
Ждём, мешаем, откачиваем, повторяем до нужного результата.
Далее переходим снизу => заливаем в масло жижу (на выбор) заводим, тарахтим Н ое кол-во времени.
Сливаем жижу. Меняем фильтр. Далее по результату, либо ещё раз моем маслом свежим с жижей, либо промываем чистым (или промывочным) и далее рабочее масло.
Что ожидаем:
1) Главное. Промывка мс колец и отверстий.
2) Размягчение и удаление нагара из под к колец.
3) Очистка днища поршней и КС.
4) Очистка отложений и лаков (которые мешают теплоотводу.
5) Если к колца подзалёгшие, то вероятно повышение компрессии.
В идеале получается апсолютно чистый двигатель изнутри.
- Виталий
кто-то что-то говорил, про то что линейная скорость одинаковая или должна быть одинаковойtandreo писал(а):скоростей поршня
Инфа стопроцентная!
-
tandreo
Да не. Тема и раньше была. Но в последние 2 года просто как на дрожжах. Новые составы чуть не каждый месяц. Лавр 202 это что дробина слону. Вот димексид и иже с ним, тут дааааа..Виталий писал(а):Дану... Я 9 лет назад получил права и обзавелся стареньким ведерком пришлось самому с этим столкнуться... Так вот что-то я не заметил что это какая-то не развитая тема была. Не в ту компанию попал?