Неистово плюсую...дядяваня писал(а):Лучшая раскоксовка - это разборка .

Неистово плюсую...дядяваня писал(а):Лучшая раскоксовка - это разборка .
Хорошо. Давай пример приведу.XPOH писал(а):дядяваня писал(а):
Лучшая раскоксовка - это разборка .
Неистово плюсую...![]()
Не мешай мапеду ездить...tandreo писал(а):Дак это в том случае, когда симптомы уже имеются. И симптомы серьёзные. А вот ежели их нет (или они минимальны). Но не известно сколько кокса в (под) колечками, вот тут мне кажется раскоксовка сверху и снизу должно быть самое оно.
Понял. Пока нет симптомов в движку не лезешь и раскоксовку не делаешь. Правильно?XPOH писал(а):Не мешай мапеду ездить...
Поменяю масло, фильтр масляный, проверю состояние воздушного фильтра, поменяю антифриз, тормозную жижу, жижу сцепы, проверю тормозные колодки, цепь-звезды, резину, диски, лампочки-электро, протру тряпочкой приборку...tandreo писал(а):Дано: не известный ДВС (можно и известный). Симптомов не штатной работы ДВС нет. На днище поршней есть сухой нагар (допустим для тебя критичный). В (под) кольцами не известно что.
Твои действия?
Правильно. А то так до полной переборки мопеда вцелом, включая тормозные цилиндры недалеко только поому, что ты не знаешь что там внутри. А вдруг в коробке износ или износ масляного насоса?tandreo писал(а):Понял. Пока нет симптомов в движку не лезешь и раскоксовку не делаешь. Правильно?
Вот примерно так, только я бы добавил плюсом - "сделаю раскоксовку при замене масла".XPOH писал(а):Поменяю масло, фильтр масляный, проверю состояние воздушного фильтра, поменяю антифриз, тормозную жижу, жижу сцепы, проверю тормозные колодки, цепь-звезды, резину, диски, лампочки-электро, протру тряпочкой приборку...
Зачем? Хотя да, можно еще колеса азотом подкачать, хуже-то не будет же, да?...tandreo писал(а):Вот примерно так, только я бы добавил плюсом - "сделаю раскоксовку при замене масла".
Как?tandreo писал(а):раскоксовка сверху и снизу прочистит этот хлам.
Вот с этим не согласен. Тут не только исправность мотора нужно смотреть. Но и как он спроектирован, какое масло, пробеги на масле, перегревы, стоянки длительные, каков режим(на малых коксуется больше).XPOH писал(а): а исправный мотор кокса не держит, сам его быстренько сжигает.
Если опоздать, то да. Но тогда масло вёдрами двс пить будет.XPOH писал(а):Когда нужна раскоксовка, она уже не поможет.
Дану... Я 9 лет назад получил права и обзавелся стареньким ведерком пришлось самому с этим столкнуться... Так вот что-то я не заметил что это какая-то не развитая тема была. Не в ту компанию попал?tandreo писал(а):Кстати тема раскоксовки стала очень активно развиваться года 2 назад. К чему бы это?????
Она заливается на ночьmaxys146 писал(а):Она заливается в топливо, которое в 4Т движке под поршень не попадает.
Или в цилиндры. Но опять-же над поршнем.
Вот и ответ... вместо раскоксовки...tandreo писал(а):Мото двигателя думаю меньше коксуются, из-за частой смены масла и более высоких оборотов (скоростей поршня).
XPOH писал(а):Она заливается на ночь
Виталий писал(а):Они есть разные
Щас эту тему везде юзают. На драйве есть сообщество раскоксовки двс. Там всяческие способы и отчёты о применении.maxys146 писал(а):Как?
кто-то что-то говорил, про то что линейная скорость одинаковая или должна быть одинаковойtandreo писал(а):скоростей поршня
Да не. Тема и раньше была. Но в последние 2 года просто как на дрожжах. Новые составы чуть не каждый месяц. Лавр 202 это что дробина слону. Вот димексид и иже с ним, тут дааааа..Виталий писал(а):Дану... Я 9 лет назад получил права и обзавелся стареньким ведерком пришлось самому с этим столкнуться... Так вот что-то я не заметил что это какая-то не развитая тема была. Не в ту компанию попал?