ЛЮДИ 40+\мнения\обсуждения\предложения.
-
- На форуме: 4 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Днепр
На следующий год столярку обязательно поставлю,а то сейчас все в одном боксе,а мне пыль деревянная оч мешает и ее фиг уберешь.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Буду рад посмотреть.)
Возможно светодиодный аккумуляторный налобный фонарь с рассеянным светом и хорошим спектром выручит при выведении плоскостей и прочего. 300-400 стабильных люмен на пару-тройку часов постоянного света - это с запасом по яркости будет.AlexUr писал(а): Пт дек 18, 2020 22:27 Иии останешся без глаз!Ослепнешь .Я от дрл ок отказался слишком ярко.Сейчас люминсцентные светильники висят,но думаю поменять на светодиодные поменять .В перемешку белые с желтыми повешу и нормально будет
Также можно также попробовать что-то типа светодиодного фотосветильника на стойке с блендой или экраном для отражения света. Это если из направленного освещения.
А стационарно - сверху и по периметру пустить светодиодные фонари с алихи. Только нормальные - не «синие», сейчас они недорогие.
Что планируешь?
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 20 дней
Висели у меня длинные, переместились к верстакам и станкам, а на их место повесил квадратные, они лучше с этой задачей справляются. Мощность хз, температура 4500)
Быстро прогревает гараж 3квт пушка? Можно им так нагреть минут за 30, чтоб потом еще часа 3 в тишине работать?)day rabbit писал(а): Пт дек 18, 2020 22:52 AlexUr, у меня электричество входит в арендную плату за гараж )))скромно топлю его пушкой в 3 квт )))иногда ,когда холодно совсем еще газовая есть ))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- day rabbit
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Самоделкин96,
гараж железный и не утеплен.пушка на постоянке работает.она малошумная.вот газовой за 5 минут нагреешь))
гараж железный и не утеплен.пушка на постоянке работает.она малошумная.вот газовой за 5 минут нагреешь))
- Самоделкин96
day rabbit, у меня сухой кирпич 2 этажа (1 и подвал), по 28м2, вот хочу понять какая пушка как будет греть)
-
- На форуме: 9 Лет 16 дней
- Мотоцикл: нет
а угаришь за 15 если она без выхлопа
у меня стоят по 18W лампа(матовые колбы),хороший свет
-
Саш у меня бокс 60 кв,мне надо добиться ровного света по всем напавлениям,а сейчас у меня свет только верхний и как ты говоришь синий,от него через три часа глаза устают.Боковых светильников тоже пока нет,а если ставишь на штативе то он гад одно место высвечивает а другое нет и когда смотришь блики вмятины рисуют! У вас на мерсовской сто для таких дел комната была,туда загоняешь машину,вмятины маркером пометил и потом делаешь спокойно,уже знаешь что никакой прыщ не остался.
-
По столярке я и мебелью балуюсь и кудринской резьбой да и просто иногда вон то раму попросят сделать то табуретку какую.
-
Давид у меня и над станками и по всему боксу длинные,я в другом боксе вешал квадратные но они быстро сгорели,мне это оч не понравилось,дорого больно за пол года 23 светильника выкидывать,при чем боковые только на подготовку к покраске включались.Может сейчас с качеством получше стало,мне пока не до экспериментов.
-
Гош у меня в децтве в маленьком гараже ,как у тебя только бетонном, стояла салярочная печка с кунга вахтовки,но не 24 в а 12 в,так вот я брал воздух на подачу с улицы не с бокса ну и выхдолная была в вентиляцыонную трубу выведена.Пол часа на форсаже ,а потом на малом и хоть в труселях ходи,расход 2,5л на с утра и часов до 20 примерно.
-
Жень вот и я о том,они и служат долго и свет глаза не режет.Но их надо чередовать белые и желтые,это мне батя сказал,он энергетик,еще совдеповский,тогда их учили как правильно 

-
- На форуме: 9 Лет 16 дней
- Мотоцикл: нет
знаю точно что их надо ставить одна за одной,что бы не было пустых зон,у меня метр от пола горизонтально и на потолке,на верху хорошо бы под углом 45г как в камере но у меня так не получится
- Самоделкин96
Еще один аргумент в пользу квадратных светильников на потолок и длинных ламп на стеныAlexUr писал(а): Сб дек 19, 2020 13:11 у меня бокс 60 кв,мне надо добиться ровного света по всем напавлениям
Значит проблема с охлаждением или подключением, это же светодиод))
- ZZ-TOP
- На форуме: 5 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: самозанятый
- Мотоцикл: мотороллер
- Забанен: Бессрочно
Самоделкин96, тема «ЛЮДИ 40+\мнения\обсуждения\предложения.»
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Недопонял что за лампы у тебя сейчас... Люминисцентные, галоген...? Уставать могут как из-за того, что «синие», так и из-за ШИМа - моргания при свечении.AlexUr писал(а): Сб дек 19, 2020 13:11 бокс 60 кв,мне надо добиться ровного света по всем напавлениям,а сейчас у меня свет только верхний и как ты говоришь синий,от него через три часа глаза устают.
60м2, конечно, светло, равномерно и бестенево осветить - сложная задача. Мой опыт общения с людьми, занимающихся тонкой работой, например, автослесарями или отделочниками-плиточниками, показывает, что используют налобные фонари. Некоторые добавляют локальную подсветку в виде светодиодной лампы на стойке.
Смотри, если будешь свой текущий свет усиливать (если есть смысл) - это одно, а если полностью модифицировать, то меняй на светодиодный.
Резьба - это сильно! Фигурки режешь или всякие тарелки-разделочные доски?
Покажи фотки наиболее интересного из своего?
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.