TBX писал(а):можно вызубрить некий набор шаблонов поведения, а можно попытаться эти шаблоны понять. вот ценность слова "понимать" в моей системе жизненных ценностей намного выше чем "знать".
И даже понимать мало. Нужно наработать применение.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
TBX
А вот тут уже начинаю соглашаться с кришнаитством. Когда люди начинают рассказывать про то, что в общем-то объективные и вполне себе нейтральные навыки, приемы, шаблоны, нужно воспринимать только неким специальным образом, проделывая какие-то морально-духовные движения.
Я уже приводил описание риск-менеджмента. Все предельно безлично, никаких тебе "я должен принять полную ответственность, без полной ответственности я не смогу
выучить таблицу умножения смотреть по сторонам переходя дорогу безопасно ездить на мотоцикле".
Все же для безопасной езды на мотоцикле таки надо работать с сознанием, но эта работа никак не включает никаких морально-этических прогрузов, а только лишь позволяет справляться с вредными проявлениями инстинкта самосохранения. В любой секции бокса этому учат, не заморачиваясь на моралитэ и полную ответственность.