grot777 писал(а):Вы немного ушли от того, что я ранее написал; Виноваты в этом бардаке те, кто в очередной раз голосовал за Путина! Власть должна меняться - к этому пришел весь цивилизованный мир! Иначе застой и разрастание
Мммм. позволь высказать две мысли.
1. "Весь мир" не пришел к выводу, что сменяемая власть это хорошо. Более того, наиболее богатая часть этого мира не меняет власть уже порядка 200 - 300 лет.
2. После смены Сталина, что произошло в стране? Улучшился уровень жизни? Улучшилось положение страны в мире?
Исходя из этого вывод (ИМХО) - сменяемость власти - это не хорошо.
Но власть, как она есть действительно обрастает коррупцией. Как быть и что делать?
По моему скромному мнению выхода два.
1. Выход один - личность у власти. Тот же Сталин, опять так. Но это, понятное дело, почти монархия. И сильно влияние этой личности. Личность смертна и подвержена собственному веянию желаний и страстей.
2. Выход два - надгосударственные структуры. Скорее всего - финансовые. Семьи, которые воспитывают наследников в нужной парадигме. Минус. Вырождение. Комплекс "Бога". и так далее. По этому пути пошел "Коллективный запад".
Поэтому, как говорит мой племянник, управлять должен кибернетический механизм.
Технокоммунизм мой выбор!!!!
В принципе, проект "Венера" Жака Фреско ИМХО неплох.
При этом, проект Венера ближе к жизни даже, наверное.
Я уже высказывал свое мнение по поводу "ориентации на запад и демократию". Много раз. Много раз был обзываем за это "Путиноидом". Из чего сделал вывод, что мои оппоненты либо не читали того, что я писал. Либо не поняли.
Если есть у кого желание, могу написать еще раз.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
И не производит ничего...evil_laugh писал(а):fatcat писал(а):А твой взгляд- воруют, все плохо, всем плохоПри этом чел на голде ездит, смею заметить
Может, я конечно, вырос в старорежимном СССР. Но на мой взгляд перепродажи и на сей день - барыжничество.
Логистика, перераспределение - да. Стоит того, чтобы за это платить.
Но купил тут и продал там подороже, ИМХО, вред для общества. Увеличение цены и не более.
Хотя. С другой стороны. Если кто то не хочет заниматься подбором и поиском вариантов закупок и готов обратиться к "миниагрегатору" - почему бы нет.
Впрочем. переход на личности ни к чему хорошему не приводит.
С другой стороны, это дает понимание, почему человек склонен к тому или иному образу построения общества.
Тьфу ты.. Куда ни плюнь, везде с "другой стороны"