Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
firee
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: в поиске
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

#796 Сообщение firee »

2 Cement, вообще год особо не волнует, больше интересует техническое состояние. Супер-спорты не хочу - не нравятся по дизайну(обвесы эти пластиковые и т.д.). Ну тут на вкус и цвет. Те ссылки, которые я скинул, по авто-ру, тип мота - Naked bike, так же именуемые стритфайтер. Правильно я понимаю?)
Вообще есть принципиальная разница, в V-2 и R-4? На звук особо, думаю внимания не буду заострять, хотя в автомобилях, V-образники, звучат приятней. Не знаю как с мото, но про машины, подавляющее большинство. По движку, однозначно инжектор? С карбами боюсь связываться - хватило в своё время с ними возни))
Приоритеты расставлять, я так понял, в основном на японцев? т.е. как Вы написали - ямаха, хонда, кавасаки. Про дукати, есть какие нибудь положительные моменты?
Ну по поводу экипировки понятно - шлем приобрести первым делом. Ну и в целом, на что стоит внимание обращать при покупке? :-)

papapro
На форуме: 11 Лет 18 дней
Мотоцикл: Нет

#797 Сообщение papapro »

Всем привет.
Посоветуйте мото.

1 Возраст, пол, вес, рост; - 28 лет, м, 95кг, 182 см.
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото; - По городу 90%, ближнее подмосковье - 10 %
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история); 150 000 руб - плюс-минус 20 000 руб
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.); - автомобиль 10 лет
5. Открыта ли категория "А"; - В ближайшее время будет.
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов - Honda CB400.
Хотя друзьям мотоциклисты говорят бери сразу 600, мол привыкнешь к 400 быстро и продашь, по мне так лучше я на 400 поезжу пару сезонов, опыта наберусь, а потом уже на более мощный.

Спасибо

Cement
На форуме: 13 Лет 10 дней
Мотоцикл: красненький

#798 Сообщение Cement »

firee писал(а): Не знаю как с мото, но про машины, подавляющее большинство. По движку, однозначно инжектор?
Что приятней звучит у авто: V6 или R6. Может у машины приятней звучат не расположение цилиндров, а их количество? Вот я скорее всего не отличу по звуку мотоциклы с V2 от R2. Лично мне звук 2-х цилиндров не нравится.
firee писал(а):Ну тут на вкус и цвет....Приоритеты расставлять, я так понял, в основном на японцев? т.е. как Вы написали - ямаха, хонда, кавасаки. Про дукати, есть какие нибудь положительные моменты?....
Ну по поводу экипировки понятно - шлем приобрести первым делом. Ну и в целом, на что стоит внимание обращать при покупке?
Я и не говорю, что спорты - это хорошо. По мне он в городе нафиг не нужен.
Сузуки туда же.
С итальянцами будет чуть проблематичней в обслуживании, особенно в регионах.
Шлем хотя бы от 5-6 т.р. Желательно с носовым отсекателем, подбородочной шторкой, и встроенными тёмными очками.

papapro писал(а):Хотя друзьям мотоциклисты говорят бери сразу 600, мол привыкнешь к 400 быстро и продашь, по мне так лучше я на 400 поезжу пару сезонов, опыта наберусь, а потом уже на более мощный.
В принципе подход верный. Но Сибишка 400 будет чисто визуально для таких габаритов мелковата (95/182), динамики-то хватит. Стоит посмотреть ещё СВ750, Кава ZR-7

firee

#799 Сообщение firee »

2 Cement, С движками понятно)) Я судил по рядной четверке) Имея в собственности пассат, с рядной турбированной четверкой, и сравнивая его с таким же пассатом, но с V-6 под капотом, прихожу к выводу, что на слух, "шестерка" звучит приятней, да и разгон более ровный чем на турбированном. Хотя "турбоподхват" на моём движке, мне симпатизирует больше :) Поэтому в данном случае соглашусь с Вами - в плане мотоцикла, думаю, нужно искать R4)
Сейчас штудировал авто.тру, и приглянулись кавы z750 и z1000. Но цена на них, варьируется уже в диапазоне 200-250. Что дешевле - хлам по состоянию. Но могу ошибаться. Хонды тоже понравились, но опять таки, я так понял, что нужно от 200 и выше искать? Просто не хочется, купить мот и сразу же "попасть" - жор масла, вылетание скоростей и т.д. Еще подумал, может что попроще взять? Хотя с другой стороны, я так понимаю, разбиться можно и на 200 кубах и на 1000 - просто нужно голову включать всегда.. Забыл написать - мой рост примерно 1.74-1.76, вес 69.
Из просмотренных вариантов, приглянулись вот эти
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -d086.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... ab60f.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... f340c.html

Cement
На форуме: 13 Лет 10 дней
Мотоцикл: красненький

#800 Сообщение Cement »

firee писал(а):Просто не хочется, купить мот и сразу же "попасть" - жор масла, вылетание скоростей и т.д. Еще подумал, может что попроще взять?
забейте тогда в поиске на auto.ru - 4 цилиндра, инжектор, 2002-2007 - должны быть адекватные цены.

firee

#801 Сообщение firee »

Апну ка тему) Штудирую переодически автору, и по совету товарища Cement'а, присмотрел некоторые варианты)
Хотелось бы узнать, если тут кто владеет данными мотами, или знает про них хоть какую нибудь информацию - поделиться своим мнением. А если более конкретно, то - соотношение цена/надежность, возможность свободной покупки расходников(exist к примеру), управляемость, комфорт посадки и т.д.
Приблизительно ищу эти варианты
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 7a003.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 2b070.html

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... ab60f.html

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -0b65.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -c303.html

Дыбра
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#802 Сообщение Дыбра »

Ну не знаю.. я купил то, что хотел. Мой первый мот м109р)
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

Nuscha
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: honda cb 600

#803 Сообщение Nuscha »

Всем привет:) помогите выбрать первенца! Душа лежит к каве (ниндзя 250р или 300 - их же многие советуют на форумах девушкам), но вот смотрю парням советуют больше сибиху 400... еще рассматриваю как вариант из хонд сибиря 250 или CBR300RA... вообщем запуталась(( мне нужен не проблемный в эксплуатации ( ибо гайки я крутить не умею, а мужчин в семье нет(( ) - я так понимаю хонда в этом плане выигрывает? так же если учитывать что это первое мото ( не считая 7 занятий с инструктором на 125 кубах) предпологаю падать оно у меня будет нещадно, если возьму пластик, то убъю его наверное? знакомый говорил можно что-то там наварить (дуги скорее всего, что б пластик не помять)... цель покупки: покататься по городу на 90%, местность у нас асфальтированная но холмистая ( крутые подъемы и спуски), возраст мой:22 года рост 169, вес 57 +/-2 кг...

стрелок1
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#804 Сообщение стрелок1 »

Nuscha возьми на это лето Ёбрик новый. Твой вес он до сотни потянет без проблем. Поучись читать трафик, управлять мото до автоматизма и погоняй с компаниями по выходным. Потом что-нибудь 250-300 на сезон или два (все эти Кавы и прочие на самом деле дорожные моты в пластике), а там и до 400-к доберешься, а может и поболее. Главное опыта набраться без ущерба для здоровья, а железо и пластик все можно починить. А
Nuscha писал(а):Город: Мозырь
это где?
Никакие слова не заменят поступки!

Nuscha

#805 Сообщение Nuscha »

стрелок1 Мозырь, это Республика Белорусь, Гомельская область... сейчас мне будут говорить что я блондинка или очередная тупая 3,14зда... но ебрик мне не нравится внешне(( ну вообще никак... совсем-совсем... да и у нас в автошколе 10 у.е занятие и катайся на чудо технике 125кубов советского производства 1-2 часа... я лучше дополнительных занятий возьму на 100 убитых енотов и допеку братишку, может он у кого найдет хлам советский мне на пару раз... но не ебрика... хочу сразу на сезон или два брать, но так что б душа лежала ( сейчас подруга себе взяла новое китайское чудо 150 кубов ( стаж 1 месяц на нем и до этого 7 занятий на 125 кубах) упала уже 2 раза ( один раз из-за собаки которая выскочила на дорогу:((... ну так вот подруга уже на более кубатурные заглядывается... а она меня поменьше будет : в росте 160-162 и вес 48 кило...

Uliboktebededmokar
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Suzuki ПЫЧ650А -> Kawasaki VN2000 -> Suzuki D1000 V-Strom -> КТМ1190 adv

#806 Сообщение Uliboktebededmokar »

Nuscha писал(а):хочу сразу на сезон или два брать, но так что б душа лежала
бери мой мот не пожалеешь.У меня на нем 3 сезон уже пошел и он у меня первый http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 9#p1752989. От китайца лучше воздержаться. И пора уже забыть сибихи 400-ые, они не вечны. Их каждый год перепродают одни и тежи...это уже прошлый век
#RaspizdayFamily До сих пор не могу понять чё я тут забыл...на этом форуме

Nuscha

#807 Сообщение Nuscha »

Uliboktebededmokar он у тебя красавчик)) но для меня слишком мощный пока... рассматриваю варианты до 400 кубов ибо я девушка, мото первый и вес у меня небольшой... боюсь с более резвыми моделями я не справлюсь пока что((

стрелок1

#808 Сообщение стрелок1 »

Nuscha тогда сам бог велел бы :
Изображение
Да почти китай, но есть кому предьявить ведь рядом.

Nuscha

#809 Сообщение Nuscha »

стрелок1 А что за зверь то непонятный? я так понимаю 125 кубов? не мало ли мне будет? хочу на сезона два брать... + я из Беларуси, и не факт что найду это чудо техники здесь(( не говоря уже о расходниках... хотелось бы японца, а не чудо-Китайца... я ж так понимаю на ту же ниндзю чекушку или трехсотку дуги можно приварить, что б я его не покоцала сильно... вот только смогу ли я сразу сесть за ту же 300ку... если за плечами будет только 10 практических занятий на 125 кубах... еще рассматриваю такой вариант что б его через сезон-два можно было скинуть по быстрому на рынке...

стрелок1

#810 Сообщение стрелок1 »

Эх "деревня"!!!! Не знать самого близкого мотопроизводителя, не стыдно? Это Минск 250 между прочим. У нас он больше 100 тр стоит.

Ответить