Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
-
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: honda cb 600
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
стрелок1 а как о нем отзывы? что-то нигде не видела ... вот блин(( в нашем селе у всех кавы, ямахии сузуки... чую не спроста...
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Motocross only
И не надо. 1 цилиндр, карбюратор.Nuscha писал(а):а как о нем отзывы? что-то нигде не видела
Сыплется почти как китаец, из браков часто бак дырявый и проблемы с карбом. Пластик плохого качества и отливки, резина плохая, зеркала регулируются только в одной плоскости, не видно в них ничего, задняя фара коптится от выхлопа. Правда рама хорошая, но это наверное единственное что хорошо сделано в этом мотоцикле. После покупки нового в лучших традициях автоваза надо все перебрать т.к. соединения недотянуты, проверить проводку и все колодки.
Сам не владел, но интересовался им в качестве первого. В итоге взял каву, не пожалел ни разу.
Учись ездить, а не гонять!
-
Cement да еще и цену на земляка залупили... эм... у нас минск 250 новый 4600 убитых енотов, с пробегом 2012 год модель выставлена на автомолиновке за 3 штуки... тот же ниндзя ZZR250 2012 года - 5200 у.е; за 2002г просят - 3400 у.е ... есть вариант ниндзи ex 250 2008г за 4000... стоит их рассматривать? или посмотреть с той же кубатуройсибиря от хонды?
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
maxys146 о владелец кавы, как я тебя жлала
)) расскажи для девушки на что обращать внимание, выше писала есть у нас ниндзя zzr 2002г за 3400у.е; 2012 г - 5200у.е; модель ex 250 2008 г за 4000у.е... говорят у кавы рама слабовата... я то 169 см и 55-57 кг весом... ну может еще подружка со мной "нажопницей" иногда кататься будет + 65 кг... (есть брат двоюродный кг 90... иногда ему буду давать покататься:) )... но главное как он для девушки в качестве первого мото? не проблемный в эксплуотации? врядли я сама смогу расходники заменить... неговоря о серьезной поломке...
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
maxys146 о владелец кавы, как я тебя жлала

- maxys146
Ты пропустила одну букву или ошиблась в одной букве?Nuscha писал(а):maxys146 о владелец кавы, как я тебя жлала))

Дальше только про ninja250r от 2008 года выпуска.
На парня который разбирается в мотоциклах. Пусть он смотрит))Nuscha писал(а):расскажи для девушки на что обращать внимание
Повести ее может только в ДТП неплохом, я 93 + фуллэкир +кофр ездил нормально. Многие вторых номеров возят и ничего.Nuscha писал(а):говорят у кавы рама слабовата
Идеален. Можно купить комплект занижения и задница будет ниже на 5-10см. Миниатюрные девочки рады)Nuscha писал(а):но главное как он для девушки в качестве первого мото?
Как и любая техника за которой надо ухаживать. Если менять расходники вовремя то проблем не будет. Есть один отзыв с датчиком падения, но его бесплатно меняют официалы. Инжектор не проблемный, расходники найти всегда можно.Nuscha писал(а):не проблемный в эксплуотации?
Если показать разок то сможешь. Сложного ничего нет кроме замены тормозной жидкости. Другое дело что для замены колодок у тебя не хватит сил открутить суппорта например) А замена маслянного и воздушного фильтра, а так-же масла не проблема.Nuscha писал(а): врядли я сама смогу расходники заменить... неговоря о серьезной поломке...
Пошукай на http://250r.ru, так тонна инфы по этому мотоциклу.
Могу потом написать на что надо смотреть при покупке, но вроде ничего особенного, как все мотоциклы, в инете полно инфы по этому.
-
maxys146 да пропустила)) жДалала)) обязательно проштудирую весь форум 250р.ру и еще вот о ниндзе нашла http://www.ninjaclub.ru/forum/index.php... только еще этот дочитаю)) премного буду благодарна если объяснишь на что смотреть при покупке ( знаю есть люди которые спецом занимаются осмотром мото поред покупкой, но в своей стране я пока таких не знаю... буду надеяться на себя)) и парня вообще нет(( ( не говоря уже о парне который будет разбираться в технике... так что буду учиться сама разбираться в мото)
- maxys146
Nuscha, на ниндзяклабе инфы именно по чекушке немного, на 250r намного больше, да и народ там отзывчивый, многих знаю лично)

Ближе к вечеру напишу трактат в ЛС, по крайней мере постараюсь.Nuscha писал(а): премного буду благодарна если объяснишь на что смотреть при покупке
Брат не разбирается в технике?Nuscha писал(а): и парня вообще нет(

-
maxys146 мой двоюродный брат разбирается только в пиве! ну были у него когда-то советские разные: Ява, МТ... когда что-то сломается разобрать для него не проблема, а вот собрать назад ... это он уже не в силах)) так что свою каву я ему крутить не доверю ))
- maxys146
Мотивируй его... пивом... Пусть в инете сидит, читает, учитсяNuscha писал(а):maxys146 мой двоюродный брат разбирается только в пиве!

-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: нет
Здравствуйте)Мой рост 160. вес 45- какой посоветовали бы мотоцикл(только учусь ездить)?
- maxys146
maxys146 писал(а):ninja 250r

-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: в поиске
апну ка тему
http://www.motoforum.ru/forum/topic2034 ... l#p1751082
у кого какие мысли по предложенным вариантам? внешне, ямаха оч нравится) но и хорнет тоже красив, но как мне кажется, староват уже. может имеет смысл подкопить, и взять что то вроде этого?)
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 6537c.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... f57b6.html
http://www.motoforum.ru/forum/topic2034 ... l#p1751082
у кого какие мысли по предложенным вариантам? внешне, ямаха оч нравится) но и хорнет тоже красив, но как мне кажется, староват уже. может имеет смысл подкопить, и взять что то вроде этого?)
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 6537c.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... f57b6.html
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: хочу cb 400
Привет!
Прошу посоветовать мото:
Всем привет.
Посоветуйте мото.
1 Вес 80 кг, рост 174, 30 лет, пол - муж.
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото; - По городу 95% остальные 5% не знаю где, но не бездорожье
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история); 100-120, плюс экипировка 40-50.
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.); - авто 3 года, велосипед с детства :)
5. Открыта ли категория "А"; - сейчас учусь, в августе думаю открою. Тогда же и мот брать хочу.
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов - Honda CB 400 или Honda Steed
Всегда мечтал иметь чоппер. Но, почитав много статей и форумов с советами для новичков, думал начать с CB 400. До сегодняшнего дня на мотоциклах никогда даже не сидел. Читал что за мои деньги чоппер будет слабоват... вот и склонялся к сибихе. Но все равно тянет на чоппер. Скорость мне не сильно нужна, нравится сам процесс. Вроде стид за 6-7 сек до сотни разгоняется? думаю мне хватит этого. Нужен надежный, беспроблемный мот. Ездить буду по московским пробкам, думаю что в спокойной манере. Наверно сибиха будет более маневренной по сравнению со стидом? но душа просит чоппер - не вовсе в мире дырки можно пролезть даже на скутере:) Вот и разрываюсь между двумя вариантами. Может из чепперов есть еще что-то подходящее для меня? Можно ли взять нормальный стид за 120к? Ну плюс 10к на расходники и ТО.
И еще мне важно, чтобы мот можно было относительно быстро продать, т.к. после того как наберусь опыта, планирую возить мою вторую половину. Нужно будет что-то по мощнее.
Спасибо
Прошу посоветовать мото:
Всем привет.
Посоветуйте мото.
1 Вес 80 кг, рост 174, 30 лет, пол - муж.
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото; - По городу 95% остальные 5% не знаю где, но не бездорожье
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история); 100-120, плюс экипировка 40-50.
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.); - авто 3 года, велосипед с детства :)
5. Открыта ли категория "А"; - сейчас учусь, в августе думаю открою. Тогда же и мот брать хочу.
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов - Honda CB 400 или Honda Steed
Всегда мечтал иметь чоппер. Но, почитав много статей и форумов с советами для новичков, думал начать с CB 400. До сегодняшнего дня на мотоциклах никогда даже не сидел. Читал что за мои деньги чоппер будет слабоват... вот и склонялся к сибихе. Но все равно тянет на чоппер. Скорость мне не сильно нужна, нравится сам процесс. Вроде стид за 6-7 сек до сотни разгоняется? думаю мне хватит этого. Нужен надежный, беспроблемный мот. Ездить буду по московским пробкам, думаю что в спокойной манере. Наверно сибиха будет более маневренной по сравнению со стидом? но душа просит чоппер - не вовсе в мире дырки можно пролезть даже на скутере:) Вот и разрываюсь между двумя вариантами. Может из чепперов есть еще что-то подходящее для меня? Можно ли взять нормальный стид за 120к? Ну плюс 10к на расходники и ТО.
И еще мне важно, чтобы мот можно было относительно быстро продать, т.к. после того как наберусь опыта, планирую возить мою вторую половину. Нужно будет что-то по мощнее.
Спасибо
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR125
Всем привет.Очень сильно загорелся покупкой мотоцикла.
О себе: 32 года, 175/75.
Опыт вождения: Последний раз катался 15 лет назад на Восходах 3М и 3М-01,были еще ушатанные Мински.
Зачем мне он: Езда на малую родину(250км) 1-2 раза в месяц в теплое время года,там езда по лесам,полям,грибы,ягоды,рыбалка.Скорей всего еще будут покатушки на выходных.Ездить,в большинстве случаев,планирую без пассажира.
Бюджет: Сейчас в кармане 0р 0к)) Планирую брать в кредит новую Yamaha ybr125,если,конечно кредит одобрят(за машину 15 тыщ плачу ежемесячно)
Сначала я полностью был уверен в приобретении юбря,но в последнее время стал немного сомневаться.В предстоящем отпуске планируются частые поездки в болотистые леса.Посему вопрос: подойдет ли мне ybr125 для этих нужд или стоит смотреть в сторону 250-ти кубовых эндуро?
О себе: 32 года, 175/75.
Опыт вождения: Последний раз катался 15 лет назад на Восходах 3М и 3М-01,были еще ушатанные Мински.
Зачем мне он: Езда на малую родину(250км) 1-2 раза в месяц в теплое время года,там езда по лесам,полям,грибы,ягоды,рыбалка.Скорей всего еще будут покатушки на выходных.Ездить,в большинстве случаев,планирую без пассажира.
Бюджет: Сейчас в кармане 0р 0к)) Планирую брать в кредит новую Yamaha ybr125,если,конечно кредит одобрят(за машину 15 тыщ плачу ежемесячно)
Сначала я полностью был уверен в приобретении юбря,но в последнее время стал немного сомневаться.В предстоящем отпуске планируются частые поездки в болотистые леса.Посему вопрос: подойдет ли мне ybr125 для этих нужд или стоит смотреть в сторону 250-ти кубовых эндуро?
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: BMW
Приветствую всех!
Прошу помощи у опытных владельцев мотоцикла по выбору первого аппарата.
Мои данные:
1 Возраст, пол, вес, рост: 40 лет, м, 86 кг, 190 см.
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото: В основном для города (до работы и обратно, по выходным покататься в удовольствие). Плюс поездки на дачу (раз в 2-3 недели) 100 км от Москвы.
3. Ценовой диапазон: только на мотоцикл планирую потратить 300 тыр., можно чуть больше но не сильно. Аппарат будет стоять у подъезда, т.ч. что-то более дорогое брать не хочу, уведут.
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.): легковые (разные, но почти все без автомата) 20 лет, немного КамАЗ (обажаю)
5. Открыта ли категория "А": Занимаюсь в мотошколе в настоящее время, сдача на кат. А во второй половине июля.
6. Предполагаемые варианты: Тут все сложно.
Начитавшись форумов предполагал взять себе CB400, но попробовав на нем в мотошколе понял, что точно не мой мотоцикл, просто не для моей комплекции. После часа на площадке: на правой ноге в районе лодыжки огромный синяк от защитных дуг; задний тормоз нажимать мега неудобно из-за тех-же дуг; из-за сильно согнутых коленей возобновилась боль в левом колене (с ним проблема); из-за слегка наклоненной вперед посадки начала уставать поясница.
После опыта с CB решил для себя, что мне желательно что-то прямосидячее, как на табуретке
.
По своей природе люблю спокойную езду в удобном кресле, но мотоцикл берется в том числе и для езды по пробкам.
Что посоветуете?
ЗЫ. YBR прошу не предлагать. Он для меня маловат по размерам. Уж очень смешно я на нем смотрюсь.
Прошу помощи у опытных владельцев мотоцикла по выбору первого аппарата.
Мои данные:
1 Возраст, пол, вес, рост: 40 лет, м, 86 кг, 190 см.
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото: В основном для города (до работы и обратно, по выходным покататься в удовольствие). Плюс поездки на дачу (раз в 2-3 недели) 100 км от Москвы.
3. Ценовой диапазон: только на мотоцикл планирую потратить 300 тыр., можно чуть больше но не сильно. Аппарат будет стоять у подъезда, т.ч. что-то более дорогое брать не хочу, уведут.
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.): легковые (разные, но почти все без автомата) 20 лет, немного КамАЗ (обажаю)
5. Открыта ли категория "А": Занимаюсь в мотошколе в настоящее время, сдача на кат. А во второй половине июля.
6. Предполагаемые варианты: Тут все сложно.
Начитавшись форумов предполагал взять себе CB400, но попробовав на нем в мотошколе понял, что точно не мой мотоцикл, просто не для моей комплекции. После часа на площадке: на правой ноге в районе лодыжки огромный синяк от защитных дуг; задний тормоз нажимать мега неудобно из-за тех-же дуг; из-за сильно согнутых коленей возобновилась боль в левом колене (с ним проблема); из-за слегка наклоненной вперед посадки начала уставать поясница.
После опыта с CB решил для себя, что мне желательно что-то прямосидячее, как на табуретке

По своей природе люблю спокойную езду в удобном кресле, но мотоцикл берется в том числе и для езды по пробкам.
Что посоветуете?
ЗЫ. YBR прошу не предлагать. Он для меня маловат по размерам. Уж очень смешно я на нем смотрюсь.